頚骨腫瘍・・・

レス4 HIT数 3135 あ+ あ-

2012/06/05 08:06(更新日時)

読んで頂いてあがとうございます。

12歳の男の子についてです。

ただの捻挫だと思って病院に連れて行ったところ、頚骨に腫瘍があると言われました。
ずいぶん前からあるはずだと・・・
うちでは診れないので大学病院を紹介すると。
多発性かもしれないしそこだけかもしれないと・・・

大学病院には予約の日がまだなので行けていません。

毎日が不安でネットで検索したりして凹んだり・・・;;

家族で同じ病気をなさった方がいればお話聞かせて下さい。

よろしくお願いします;;

No.1802548 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

けい骨ではありませんが、(と言いますか、けい骨というのがどこの部分かわかりません。すみません)

足のすねの部分が腫れて痛がり、近所の整形外科で診てもらったところ、腫瘍の疑いがある、という事で、大学病院を紹介されました。

結果、悪性の腫瘍でした。

手術で無事取り出せましたが、再発(部位が限られている。内臓です)の危険があるので、定期的に大学病院に通っています。

今はとても元気です。

主さんもご心配でしょうが、とにかく大学病院で診断を受ける事です。

きっと大丈夫です。

頑張って下さい。

• << 3 1サン レスありがとうございます;; 1サンのご家族の方は悪性だったんですか>< とても心配されたでしょうね・・・ 息子の場合、多発性かもしれないと言われました;; 大学病院で検査してもらわないとはっきりした事はわからないのですが 毎日不安で怖いです・・・ 1サンのご家族は定期的に病院に通われてるなら、もし再発しても 早期発見出来ますね。 1サンのレスですごく励まされました;; ホントにありがとうございます。

No.2

頸骨ってことは頸髄かぁ…
頸髄は呼吸中枢があるので…麻痺だけでは済まない可能性もあるかと…

病院できちんと精査してもらって下さい。

良性であってもオペが必要だったりしますからね。

• << 4 2サン レスありがとうございます。 医療関係の方なのですね。 はぃ 良性でも手術はするでしょうと言われています。 レントゲンを見せてもらいましたが、いったいいつから?とびっくりするほど 大きな腫瘍でした;; 頚骨ともう1本の細い骨との間に出来ていて、見た目は全然わかりません。 触っても全くわからないです。 腫れてきていれば少しでも早く見つけてやる事が出来たのに・・・ もっと気にしてやってれば・・・と自責の念にかられています;; 大学病院できちんと検査してもらってきます。 ありがとうございました。

No.3

>> 1 けい骨ではありませんが、(と言いますか、けい骨というのがどこの部分かわかりません。すみません) 足のすねの部分が腫れて痛がり、… 1サン レスありがとうございます;;

1サンのご家族の方は悪性だったんですか><
とても心配されたでしょうね・・・

息子の場合、多発性かもしれないと言われました;;
大学病院で検査してもらわないとはっきりした事はわからないのですが
毎日不安で怖いです・・・

1サンのご家族は定期的に病院に通われてるなら、もし再発しても
早期発見出来ますね。

1サンのレスですごく励まされました;;

ホントにありがとうございます。

No.4

>> 2 頸骨ってことは頸髄かぁ… 頸髄は呼吸中枢があるので…麻痺だけでは済まない可能性もあるかと… 病院できちんと精査してもらって下さい。 良性… 2サン レスありがとうございます。

医療関係の方なのですね。

はぃ 良性でも手術はするでしょうと言われています。
レントゲンを見せてもらいましたが、いったいいつから?とびっくりするほど
大きな腫瘍でした;;

頚骨ともう1本の細い骨との間に出来ていて、見た目は全然わかりません。
触っても全くわからないです。
腫れてきていれば少しでも早く見つけてやる事が出来たのに・・・
もっと気にしてやってれば・・・と自責の念にかられています;;

大学病院できちんと検査してもらってきます。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧