みなさんならどうしますか?
大嫌いな友人Aがいます。今話題の園〇まき〇みたいな勘違い高飛車女です。
顔も見たくないし、名前すら聞きたくなくて、存在を消したいですが、共通の友達ばかりのため縁も切れないし、表向きでは
親しくしていないといけません。
でも、Aは明らかに私のことを下に見てるというか、めちゃくちゃ近い存在(表での関係は普通なのに)だったのに
わざと私は遊びに誘ってきません。
私と仲の良い共通の知人は誘うのに。
そういう陰湿な性格とか、とにかく自慢や見下し、否定ばかりで、まあ、
性格が合わないとかもあるし、向こうが
こっちが好きじゃないならこっちはもっと
嫌いだから!と思い、こちらからは距離を
おいています。
社会人になって、半年に一度くらいは
誘いがありますが、それ以外はなにもしません。
それでなんですが、大嫌いなAは
私と昔から仲がよかったBが大好きみたいで、月2ペースで誘ってくるそうです。
Aの性格の悪さはBも承知で、今まで我慢していたみたいです。
でも、お誘いメールがきたら断れず
会っているみたいで、Aから一切連絡がこない私はBと遊ばれて余計イライラしてしまいます。
正直、Aだけどこか消えてほしいくらい嫌いなんです。
Bと遊んでも、Aは自慢のオンパレードとか
傷つくことを平気で言ったりとか性格の悪さはかわってないそうです。
でも誘ってくるから断れないのでしょうか?仲良いBだから余計嫉妬しています。
あなもたも嫌いなんだったら、メールなんて無視すればいいじゃん!と言いたくなるのが本音ですが、言えません。
このモヤモヤどうしたらいいでしょうか?
気持ちの切り替えかたを教えてください。
新しいレスの受付は終了しました
スレとレス見ただけですが、勘違い女は主さんだね。
すぐ切れるし、友人と友人の関係なんてどうしたら良いかって、どうにも出来ない。
女の子同士って居ない人の事多少悪く言ったり有るよね。
主さんはその性格なら相当二人に言われてると思うよ「嫌な奴」って。
主さんが嫌いな相手だから付き合うな、は無理。
友達の交遊関係は友達が決めるものですから。
「友達は主さんに気を使って相手を嫌いだと言ってる」ことを、主さんは否定しますが、友達の心の中まではわかりませんよ。
とにかく、友達の交遊関係まで口出しするのはやめましょうね。
逆に、うっとうしがられて主さんが切られるかもしれません。
人は人と割り切らないといけませんね。
主はAと似てる。
だからAが嫌いなんだね。
鏡なんだよ。
それを紙一重でAのが上手なのでイライラする。
そんなところか。
主はもう少し大人になるべき。
仲良くしたいなら下手に出て仲間に入れてもらいなさいよ。
主の刺々しさ、文面から伝わってくるよ。
Bも主のことを気にかけていたら主を共に誘ってもらうはず。
でもAとBと2人きりで会うということは、AもBも主抜きで落ち着いてるということ。
主が変わらなければ状況は変わらない。
学生時代みたいに毎日会わないのならAさんには会わないでBさんだけと遊んだら良いのでは…😃BさんにはAさんキライ❗てストレートに言うのではなく、ではなく苦手で…💧とか言葉をオブラートに包んだ方がいいと思います。悪口は悪口しか産まないですよ😃
しょーもない。
自分を好きでいてくれる友達を大切にすればいい。
学生じゃないんだから、Aとは2度と会わないでいいやん。
AとBが遊ぶことに主に何の関係が?
私も女だけど、主みたいな人がいるから女はめんどくさいって言われるんやで。
BさんがAさんからお誘いがあった時に、主さんも誘おうとかそういう言葉はBさんからでないのですか?
もう大人なんだし、BさんだってAさんのお誘いが本当に嫌だったら断ればいいわけだし、AさんとBさんが一緒にいる時は、Aさんが話す主さんの悪口を、そうだよね~って感じでBさんは聞いているかもしれませんよね😒
Bが誰と遊ぼうが✉しようがBの自由です。主さんはBに、Aなんかより自分を優先して欲しく、自分だけを見て欲しいのだと思います。Bは主さんと話す時は貴女に調子を合わせるけど、本音はAと遊ぶのが楽しく、貴女に内緒でAと仲良くしてるのかも知れません。
ショックでお辛いでしょうが、他人の心を縛れなく、友達関係も恋愛と同じく強要出来ないのです。
人柄が良く誠実で真面目な貴女より、底意地の悪いAとの付き合いを優先するBは 残念だけど、仕方ないじゃない?Bの自由という事で諦めましょう。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新しい職場いつもひとりぼっちです2レス 84HIT パートさん
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?17レス 273HIT 聞いてほしいさん
-
人って3レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた2レス 114HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 87HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
晴れの日に誘ってほしいとか主が指定した場所に来て貰うように言って相手が…(匿名さん17)
17レス 273HIT 聞いてほしいさん -
人って
そりゃ、顔が良くてもなかみがくさってたら、ただのクサレゲドウですからね…(おしゃべり好きさん0)
3レス 90HIT おしゃべり好きさん -
新しい職場いつもひとりぼっちです
質問者様は差し支えなければおいくつですか? 仕事の覚えが悪いとご自身…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 84HIT パートさん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
解りやすくありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
2レス 114HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 115HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 237HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 115HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 237HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1433HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
22レス 336HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 422HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 273HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 216HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る