ネット内での恋
はじめまして、ナッツビーと申します。
周りに恋愛相談を出来る人がいずこの掲示板に来ました
早速相談の方なんですが、、、
1年と少し前に、某動画投稿サイトで男性と知り合いずっと連絡を取り合っています。
Skypeやメールで、頻繁ではないですが連絡を続けています。
彼と知り合った時、私は高校2年で、学校や家庭の事があり恥ずかしながら不登校で家にこもりっきりでした(現在もですが、、、)
しかし彼は大学生で、年齢を聞かれたときには思わず「同い年で大学生です」と嘘をついてしまいました。
それ以来ずっと彼や、その時知り合った人たちに偽りを演じ続けています。
ネットで恋愛するということが考えられず、一時期距離を置いたこともありましたが、彼が気になってまた戻ってきてしまいました。
そして去年の末に、彼に彼女が出来ました。
かっこよく頭もよく、欲の無いというイメージを持っているので「当たり前か」と思うだけでした。
ですがどうにも何か蟠りがあって、昨日彼に「私にも彼氏が出来た」と嘘を言ってしましました。
その時の彼の反応は、どこか怒っているというか気に障ると言ったそんな感じでした。
彼に「会おう」と言えば、多分会ってくれます
私は彼に会って、想いを告げたいのですが
なんせ私は彼に嘘をついています。
その上彼には彼女がいます。
そして私の中にまだ、「ネット恋愛は有り得ない」という固定観念があります。
ですが彼が気になってしょうがないのです。
どうしたらよいのでしょうが、、、
長文の上、読みにくくて申し訳ないです
それから、貴重なスペース有難う御座います!
新しいレスの受付は終了しました
後に後悔をするなら、思いを伝えてすっきりするべきです。
ですがまず、嘘を正直に打ち明けてからです。
騙したまま会うのは失礼ですから。
しかし、彼にもまた別の真実があるかもしれないと思った方が良いです。
ネットで出会うとは、そういう事です。
>> 1
レス有難う御座います!
やっぱり伝えるべきでしょうか、、、確かにこのままいけば後悔が残りそうです。
アドバイスを見て、背中を押されました。
何とか、嘘をついていた事を謝り、打ち明けてみたいと思います。
彼と連絡が取れる日がきたらその時に打ち明けます。
そしてもし引かれるようであればそのまま彼とはもう連絡を取らないようにして何もかも忘れます。
そうでなければ会いたいと思います!
>ネットで出会うとはそういう事
確かに、私は彼について詳しくはありませんし詳しく知っていたとしてもそれが真実かは分からないですからね、、、
ネットのそういう部分を利用して嘘をついたこと、本当に情けなく思います。
彼もまた嘘をついているかも…
ネット上なら、お互いいいとこしか見せないでしょう?
うまくいく可能性が低いなら「ネット恋愛はありえない」という方の自分にしたがった方がいい気がします。
彼が怒ったように見えただけなら、それを頼みの綱にするには弱すぎる。
>> 3
レス有難う御座います!
彼の方も嘘をついてることだって有り得なくはないですよね、、、
実はもっと年上なのかも知れないですし、私のように高校生だったりするかも知れませんし
でももし彼が打ち明けて来たら、と考えれば別に平気です。
逆に「打ち明けてくれた嬉しさ」があると思います。
もし私が彼に打ち明けたら、彼はどう思うのでしょうか、、、
上手くいく自身はないです、、、
でも一度本当の事を話してから、ネット恋愛とはおさらばしたいと思います!
>頼みの綱にするのは弱すぎる
全くその通りだと思います、、、
ですがやはり、少しだけ喜んでしまった自分もいます。
脈ありなのでは?と考えた自分が恥ずかしいです、、、
昨夜スレ立てした主です。
報告といいますか、彼にではありませんが
彼と同じ時期に連絡を交換しあった女友達に今まで嘘をついていた事を明かして謝りました。
その時彼女は大笑いして話を聞いてくれました。
でも、きっと内心驚いていると思います
ですが少し心に余裕が出来たというか、言ってしまえば簡単だなと思いました。
今日、できるかわかりませんが頑張って彼にも打ち明かしてみたいと思います。
連続投稿すみません、、、
今、嘘ついていたことを打ち明け、謝りました!!
とても罪悪感でいっぱいです、、、
ですが、彼はいつも通りな感じで「へーふーんそうなんだー」
と受け止めてくれました。
そして、「嘘をつかせてしまって申し訳ない」と謝られてしまいました。
怒られたりしなくて本当に良かったと思います!!
あー心臓が痛い笑
えー結果報告させていただきます。
嘘をついていたことは、きちんと言って謝りました。
彼は素直に受け止めてくれました。
それから、気持ちも伝えました
彼は一度、ネット恋愛で挫折している人間で、その話を聞いた時は言おうかどうか迷いましたが伝えました。
彼は、俺も普通に好きだった。と答えをくれました
多分、普通ということは恋愛とかそういうのじゃなくて友達として好きなんだと思います。
もう彼には彼女も居ますし、なんだかんだいって大切にしているみたいです。
今でもほんの少し気持ちは残っていますが、彼の事は諦めようと思います。
これからも彼女との事を応援して、普通に仲良くしたいと思ってます。
レスをくださった方々、詰まらない相談に付き合っていただき本当に有難う御座いました。
皆さんのおかげで心につっかかっていた何かが取れて今ではスッキリしています!
背中を押してくださって有難う御座います!
とりあえず、スッキリして良かったですね!
あなたの文から、多分イイコなんだろうな~っていうのが伝わってくるので、応援してます!
次からはウソをつかずにストレートに行きましょ👍✨
良い恋してね!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?2レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢1レス 37HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない6レス 98HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです2レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 62HIT 学生さん (10代 ♀)
-
納得いかない
不倫でもないなら怒るわな。 こそこそして、浮気でもしてんのかと思うし…(匿名さん6)
6レス 98HIT 匿名さん (30代 ♀) -
未だに好きなのです
昔付き合えなかった女性には未だ憧れがあります。 さすがに別れた元カノ…(匿名さん2)
2レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
若いうちは遊びたいし、好きなことにお金使いたいって気持ちも強いから結婚…(匿名さん29)
30レス 426HIT 社会人さん (20代 ♀) -
年上男性
男の見た目が良かったのと褒められチヤホヤされてホテルまでくっついていっ…(匿名さん9)
9レス 147HIT 学生さん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
その女の心境だと復縁は無さそうだね。 ショックで現実を受け止めるのは…(匿名さん20)
20レス 559HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 63HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 59HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 493HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 63HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 59HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 478HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 559HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 426HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 329HIT 教えてほしいさん - もっと見る