甘えたかもしれないけれど

レス105 HIT数 14173 あ+ あ-

2014/03/24 18:30(更新日時)

付き合ってる時旦那(当時は彼氏)が補正下着代50万を代わりに払ってくれました。そして地元を離れ旦那の地元にやって来て同棲→結婚しました結納金や式や指輪はありません、私の両親をこっちに呼び顔合わせをしましたが。
今になって「こいつの借金を俺が払ったんだよ、なのにこいつは働かずのうのうと暮らしてやがる」と義母の前で言い義母からは軽蔑されました。義母は私の結婚前の借金は知りませんでしたから「騙された」と思ってるみたいです。
私はそんなに悪いですか?

タグ

No.1800350 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 ありがとうございます。親ばか子ばかのつもりで対応していきます。
参考にしながら、情報集めて、今までの流れを整理しながら対応して行きます。

しかし、夕方アポ無しで今回も来て凄い嫌な事を言って帰りますよね。
しかも、先ず始めにインターホンを押すのが普通なのに、義母が始めにした事は庭側に周り家の様子を伺った事「雨戸が閉まってたから留守だと思ったわ」って言われ気持ち悪さ感じました。普段も勝手に来られて庭側に回り何かチェックされてたんじゃ?って思ってしまいました。
こんな事をする人達に可愛い子供を渡したくない!頑張ります。

No.102

>> 101 おはようございます😄
なんだかねぇ😲
生きがいは💨
主の粗探しになってるかもね😓
ストレス解消の…
もしかしたら💦離婚に向けてのかも💦
気をつけてね😅
主さんも💨
笑いながら、イヤミを言えるぐらい強くならないと‼

No.103

今晩は。
お久しぶりです。

あれから約三ヶ月、舅、姑とは会っていません。
スーパーで見かけた時がありました気分が悪くなり吐き気がして直ぐにスーパーから出ました。
舅が笑っていましたが、吐き気を感じました。
もう生理的にも無理な人達になってしまいました。
そして今度幼稚園の方で祖父母と触れ合う日(敬老の日)があり、凄く困ってます。子供にとったら血の繋がりのある祖父母です、私の方の両親を呼びたいけれど遠方だしどうしようって感じです。

どうしたらいいのかな…?

No.104

>> 103 あれから離婚されなかったんですか?

義理の両親には来てもらわなくていいと思います。
実家の両親(お母さんだけでも)遠い所来てもらうのは無理でしょうか?

祖父母がいない子もいるし、片方の祖父母しかいない子も普通にいます。

義理の両親とは関わらない方がいいでしょう。

No.105

貴女は、悪く無いですよ。
『代わりに払ってよ』とお願いして居ないならね。
次に話が出たら、『私、頼んで無いよ。』
と告げられては如何でしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧