心や身体に病を持ちながら♪頑張る人29
心や身体に病を持ちながら働く人28
の続編スレです。
皆さんまた仲良く
励まし合いながら
楽しく頑張れるスレに
なれば良いと思います
思いやりのある人なら
新しい仲間も歓迎しますが
メンタルスレをなので
性別と、ハンネを出せる人
限定で、のんびりやの主ですが
よろしくお願いいたします。
仲間の皆さんもこれからも
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 400 ゼロ、私病院を変えた時にデイケアも治療に入れると言われていたけど、結局まだ早いからしばらく様子を見てになったの。先生からデイケアは見学自由だよと教えてもらったけどまだ行ってないよ。うちの病院のは集団で何かをするとか、個人の長所を伸ばすような感じ?
- << 411 猫も、デイケア進められてるの? デイケアは、体調によって うちの病院は、自由参加 マイペースで、個人に合わせて くれるけど、みんなでする 軽い農作業や七宝焼き 料理、イベント、ショーグループ 映画鑑賞とか、曜日によって色々で デイケアの時間帯に、診察も受けれるよ.看護婦さん、臨床心理師さん 等が見守っていて、体調管理してくれるよ.
猫、ゼロ、デイケアは、
見学出来るところも
あるよ.近くにあるなら
一度見学してみると
良いよ。デイケアでは、
生活、職業訓練があるよ.
また入所型職業訓練がある
障害者施設もあるよ.
私が行ってる所は、デイケア寮に
入所も出来るよ.私の行ってる所は、
病院経営の所で
基本的に運営費は、職業訓練で
作った品物を売ったお金と
健康保健や福祉医療、自立支援などで
賄われてるよ.正式には、
社会復帰訓練施設だよ.
おはよう。
スーデイケアの事ありがとうね(^_^)今かかっている精神科の病院にデイケア施設があって、前の病院から移った時に先生からデイケアも治療の一部に‥が先送りになったのは毎日行けないからだね。体力的にf^_^;)
今朝は咳で目覚め、冷たい空気が肺にしみる~。梅雨時期なんだなとつくづく実感できますよ。自前のネブライザーが使えるなら使いたい感じ‥
3日前から肺炎と胃潰瘍で入院してきた方、24時間の点滴がイヤみたいですな~これは慣れてしまえば何てこと無いのだけど‥って慣れるほどしちゃダメだ!今年は何回入院したのかな~。年をまたいで入院から始まっているから、忙しい年なのは確定だけど‥すでに3回はしているね~。まぁ治療の一部だから気にしない。
- << 422 猫、デイケアは、事情話せば 毎日行かなくても大丈夫だよ. 私は、体調に合わせて 週の半分くらいしか いけてないよ.もっと来るように 言われてるけど、体調や家事や 用事もあるから、無理だからねf(^_^; ネプライザーの事良かったね。 胃潰瘍と喘息入院の人の持続てんてきは、食べれないから、しゃーないよね. 私も、経験あるけど、持続点滴より 周りのばー様が、うるさくて 夜寝られなかった方が辛かったよ.(笑) 数ヵ月ご飯が食べられないのも 辛かったけどね.
>> 418
おはよう。
スーデイケアの事ありがとうね(^_^)今かかっている精神科の病院にデイケア施設があって、前の病院から移った時に先生からデイケア…
猫、デイケアは、事情話せば
毎日行かなくても大丈夫だよ.
私は、体調に合わせて
週の半分くらいしか
いけてないよ.もっと来るように
言われてるけど、体調や家事や
用事もあるから、無理だからねf(^_^;
ネプライザーの事良かったね。
胃潰瘍と喘息入院の人の持続てんてきは、食べれないから、しゃーないよね.
私も、経験あるけど、持続点滴より
周りのばー様が、うるさくて
夜寝られなかった方が辛かったよ.(笑)
数ヵ月ご飯が食べられないのも
辛かったけどね.
こんばんは~
本厄祓い行ってきたよ~
スー
お稲荷さんの鳥居の写真の相談も
したよ
宮司さんが見たところでは
幻想的だけど嫌な感じはしないから
持ってても大丈夫だって
氏神様の大切にしてた写真だから
良かった(^^)
あと、この間
明星寺のお不動様の前で見た
黒いものの正体がわかったよ
彼が御礼に行くと言うから
聞いてみたら
1人祓ってくれたと言ってた
あの黒いのは彼に憑いてたものみたい
>> 431
こんばんは。
新スレとか見てきたら、負の気にあてられそうになったよf^_^;)
美千厄払いおめでとう♪で‥気がついた事。ゼロ前厄に入って…
エラーになり、おかしいよ
猫、有難う
御札を頂いたて貼ったから
気分的に落ち着くよ
車も厄祓いして頂いたよ
- << 443 美千、車も一緒に お祓いしてもらったんだね. 良かったね。 猫、厄は、男も女も 節目の年だから 念には、念を入れて、 お詣りした方が良いと、 私も、つくづく感じてるよ. 旦那さんの親友の人 自殺されたんだね. 人知れず悩んでおられたのかも? 知れないね.でも、それが その人の定めだったのかも?知れないね. ゼロ、厄払いは、予約して いった方が良い良いよ。 旦那も去年後厄終わったよ. やれやれだけど、気を抜け無いよ. 猫や美千の地方にも厄除け祭りとか 神社のお祭りや初詣とかで 厄除けの輪を通ると厄が落とせるって 言う風習がある? さっき調べたんだけど、 広島にも厄除け大祭が 6月の終わりや秋や2月に、 在るみたいだよ.
>> 440
エラーになり、おかしいよ
猫、有難う
御札を頂いたて貼ったから
気分的に落ち着くよ
車も厄祓いして頂いたよ
美千、車も一緒に
お祓いしてもらったんだね.
良かったね。
猫、厄は、男も女も
節目の年だから
念には、念を入れて、
お詣りした方が良いと、
私も、つくづく感じてるよ.
旦那さんの親友の人
自殺されたんだね.
人知れず悩んでおられたのかも?
知れないね.でも、それが
その人の定めだったのかも?知れないね.
ゼロ、厄払いは、予約して
いった方が良い良いよ。
旦那も去年後厄終わったよ.
やれやれだけど、気を抜け無いよ.
猫や美千の地方にも厄除け祭りとか
神社のお祭りや初詣とかで
厄除けの輪を通ると厄が落とせるって
言う風習がある?
さっき調べたんだけど、
広島にも厄除け大祭が
6月の終わりや秋や2月に、
在るみたいだよ.
>> 442
エラーになるし
無効なデータを受信しました?
ってなったよ(?_?)
猫、御札に御供え物するのかな?
美千、私は、夕方から、8時頃まで
良くエラー出るよ.
美千、お札は、家の中心の柱や
玄関の柱に張ると良いよ。
厄除けのお札は、家の中心の柱かな.
昔お祖母ちゃんは、水供えてだけど、
私は、感謝のお祈りだけして
たまに、神社にも感謝のお祈りしに行くよ.その時にお賽銭に、感謝の気持ちで、入れたら良いよ。厄除けは、必ず通しで、三年間同じ神社に御詣りしてね.
それが、神様への礼儀だから、
お願いしたら、必ず翌年に
お礼に行ってね.
- << 449 人の集まる団欒のリビングの 南か東に向く様に貼ると 教えて貰ったよ いちばん過ごす部屋で 朝晩の御祈りもここで出来るし 見守られているみたいで安心するよ 神社への礼儀作法は 彼が詳しいから安心しているよ 来年も後厄だから行かないとね
ホント厄年は気をつけないとだよ。病名付き始めたの厄年からだもの‥死にかけたり、死に損なったり。
こちらは厄払いの大祭は少ないの、それぞれが自分の氏神様か好きな神社で‥かな。
広島は今月末にあるんだね、みんなで幸福になろうって言ってくれてるゼロだから、美千と同じく厄払い終わったよ。と言ってくれるよね(^_^)
>> 444
今日、夏の祭りの日程聞いてきたよ
今日、行った神社は前は
輪くぐりや人型もしてたらしいけど
しない様になったとかで
近所のし…
美千、和くぐりや
人形出来たら良いね.
それとお胡麻が、有るところでは、
お胡麻炊きも、お願いすると、
良いよ。鯉さんも良く
おすすめしてるよ。私も、
夏の厄除け祭行って
和くぐりする予定だよ.
またゼロにも教えて上げてね。
- << 452 護摩木は尾道の浄土寺で 御先祖供養のもの 地元の不動院で厄避けのもの 済ませてるよ 今日行った神社は この間、彼のお祓いして頂いた所だけど 凄く優しいエナジーや 風が吹いて癒されるよ 宮司さんが感度の高い方で 前回の写真の相談の時に 的確なアドバイスを頂いたよ 心配し過ぎで引き寄せてると 後、私に憑いてる方が 彼に影響していると 今日は妨害受けずにすんなり いったよ
>> 445
美千、私は、夕方から、8時頃まで
良くエラー出るよ.
美千、お札は、家の中心の柱や
玄関の柱に張ると良いよ。
厄除けのお札は、家の中…
人の集まる団欒のリビングの
南か東に向く様に貼ると
教えて貰ったよ
いちばん過ごす部屋で
朝晩の御祈りもここで出来るし
見守られているみたいで安心するよ
神社への礼儀作法は
彼が詳しいから安心しているよ
来年も後厄だから行かないとね
- << 453 私は、南東の居間の柱と 寝室の柱と、玄関に 貼ってるよ. 厄除けのお札は、居間の柱で 氏神様のは、寝室の柱で 車折神社の悪いものを入れない 災厄、招福のお札は、玄関の通り道の 上の硝子に貼ってるよ. この前の水のお札は、台所と お風呂のあいだに旦那が貼ってるよ.
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣238レス 2444HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 111HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8880レス 1211HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 116HIT テン
-
あがっしー🍎25レス 590HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
うん、 手伝いはしてくれないかな?。 感謝だけは一応たまに言うけど…(なっちゃん)
238レス 2444HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
リコさん、せっかくたくさんレスしてくれて 返事も山盛りあるんだけど …(aya)
236レス 3281HIT aya -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
195レス 2276HIT エイミー (40代 ♀) -
あがっしー🍎
今日は疲れた(*´-Д-)ハァ=3 歯医者に行って眼科に行っ…(主婦さん0)
25レス 590HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
今日も蒸し暑いねぇ、冷房は冷えると関節痛くなったりするから、あまり使わ…(ゼロ)
80レス 1211HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 200HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5689HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5689HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 200HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11544HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 478HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 558HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 424HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 329HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 162HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る