心や身体に病を持ちながら♪頑張る人29
心や身体に病を持ちながら働く人28
の続編スレです。
皆さんまた仲良く
励まし合いながら
楽しく頑張れるスレに
なれば良いと思います
思いやりのある人なら
新しい仲間も歓迎しますが
メンタルスレをなので
性別と、ハンネを出せる人
限定で、のんびりやの主ですが
よろしくお願いいたします。
仲間の皆さんもこれからも
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
ありがとう、美千、のら猫。
追い込んでしまうから深く考える事しないようにしているんだけどね。
- << 355 私は精神的に追い込まれて これ以上はヤバイなって時に 身体と心に拒絶心、防御本能が 出てくるんだけどゼロは そういうのって気付く? ↑ 追い込まれてコントロールとれなくなる前に この段階で休むか止めたら良いよ 私は12年前頃鬱発症して 発症→療養→復帰を何回も繰り返してるけど 4回目頃まで鬱発症しても 逃げたくても逃げられない状況で その上、理解の無い者も遠ざけられないし 酷くなって訳がわからないし 頭おかしくなったみたいにコントロールとれなくなったよ(^^; それ以来はそうなる前に 逃げるようにしてるよ 自傷や未遂するより逃げた方が 良いに決まってる(^^)v ゼロもそうなる前に私達に 一言、言ってね? そして皆で対策考えよ⤴(^^)
>> 353
ありがとう、美千、のら猫。
追い込んでしまうから深く考える事しないようにしているんだけどね。
私は精神的に追い込まれて
これ以上はヤバイなって時に
身体と心に拒絶心、防御本能が
出てくるんだけどゼロは
そういうのって気付く?
↑
追い込まれてコントロールとれなくなる前に
この段階で休むか止めたら良いよ
私は12年前頃鬱発症して
発症→療養→復帰を何回も繰り返してるけど
4回目頃まで鬱発症しても
逃げたくても逃げられない状況で
その上、理解の無い者も遠ざけられないし
酷くなって訳がわからないし
頭おかしくなったみたいにコントロールとれなくなったよ(^^;
それ以来はそうなる前に
逃げるようにしてるよ
自傷や未遂するより逃げた方が
良いに決まってる(^^)v
ゼロもそうなる前に私達に
一言、言ってね?
そして皆で対策考えよ⤴(^^)
俺の場合は自爆して事故るか自傷行為して、助かったらまだ生きて良いんだって思うから、気付いた時には半分手遅れって事が多いよ。
- << 359 ゼロ、私もだよ 生き延びたから又生きようって 何度も繰り返してたよ そこまで心が追い込まれる前に 逃げるなりして欲しいんだけど ゼロはずっと生きてても良いのか?って今も生きてるの? 私はそうだったけど、今は 生きて良いのか?ではなく 自分の課題があるから寿命まで 生きないといけないといけない と思うようにしてるよ ゼロも同じだよ 寿命まで生きる事が課題だよ 自分で命断つのは寿命じゃないからねー… ゼロには生きてて欲しいに決まってるじゃん? ゼロの来なくなると皆 悲しみのドン底だよ… ここの皆で幸せになりたいよ✨ 又私が落ちた時にもゼロの 優しい言葉が欲しいよ 私にくれたゼロの優しい言葉は 保護してるんだ⤴(^o^) 検討違いのレスだったら御免ね (^^;
- << 372 ゼロ、美千や猫の言うように ゼロは、半分手遅れじゃなくて 神様が、まだ貴方の生きる課題が 出来てないからって、助けてくれてるんだと、私も、思うよ. たまには、疲れて辛いときも あるけど、のんびり生きようよ. 折角ここまで、生きれたんだから もっと人生を楽しみながら、生きる修業 しょうよ。焦ること無いよ.死ぬのなんて、いつでも出きるけど、あえて 生きることに、意味があると思うよ.
ゼロ、半分手遅れって事は半分大丈夫だよ。私母子で子供が小さい時いっぱいいっぱいになって、子供の事も考えられなくなって自殺行為して助かったの。意識戻った時は何で?だったけど、今は助かって良かったと思うし、大事な人がどんどん増えているからね。
>> 357
俺の場合は自爆して事故るか自傷行為して、助かったらまだ生きて良いんだって思うから、気付いた時には半分手遅れって事が多いよ。
ゼロ、私もだよ
生き延びたから又生きようって
何度も繰り返してたよ
そこまで心が追い込まれる前に
逃げるなりして欲しいんだけど
ゼロはずっと生きてても良いのか?って今も生きてるの?
私はそうだったけど、今は
生きて良いのか?ではなく
自分の課題があるから寿命まで
生きないといけないといけない
と思うようにしてるよ
ゼロも同じだよ
寿命まで生きる事が課題だよ
自分で命断つのは寿命じゃないからねー…
ゼロには生きてて欲しいに決まってるじゃん?
ゼロの来なくなると皆
悲しみのドン底だよ…
ここの皆で幸せになりたいよ✨
又私が落ちた時にもゼロの
優しい言葉が欲しいよ
私にくれたゼロの優しい言葉は
保護してるんだ⤴(^o^)
検討違いのレスだったら御免ね
(^^;
ゼロ、生き延びることはなにやら楽しいようだよ?
同室の80歳のばあちゃん達が戦争時の大変さすらも笑って話している。
京都オフ会までに痩せなくちゃ(^_^;)できれば涼しい時期が良いな。ゼロはどうかな?
皆さんこんばんは(^_^)
猫も貴船神社に行ったことあるんだね.
美千、ゼロ貴船神社は、清々しい空気
場所だったよ。神様居る~って
感じがしたよ.でも、道予想より
細かったよ.
優子さんも、お寺とか
神社に相談されては、いかがですか?
清々しい空気の場所だったら
行って、お祈りするだけで
スッキリしますし。
おはよう。
絆も見てきたよ、優子さん理解し合える仲間が欲しくてたまらないように感じて仕方がなかった(^_^;)それと心?精神疾患的部分では無い心がとても揺れ動いているような‥
みんなのレス見て思った事~私最近夢を見ないよ。離人になってぼーっとしている時にまとめて見る(-.-;)すごく疲れるな‥映画を凝縮したのをまとめて何本も見る感じ。しかも日中。働きはじめたら離人になるかも?の時点で安定剤飲まないと危ないね~。夢は眠っている時にこそ見るものだよ、心が解放されている時だから。フラッシュバックはごめんだけどね。
今回の入院はひどかった喘息はもうかなり良くなって、毎度おなじみの微熱もないけど‥気管支の炎症がおさまりません(^_^;)痰が汚い。これが治ったら退院だよ(^_^)v
- << 416 猫、少しづつ良くなって、来てるんだね.良かったね。 ゼロも定期通院だったんだね。 私も、中々仕事のゴーサイン出ないよ. デイケアは、治療の一環でもあるから 続けて毎日位行けないと ゴーサイン出ないよf(^_^; 美千も、良い職業訓練か 仕事が見付かると良いね. 優子さん自分を恥じること無いよ. 前向きに何か習ったり 短時間のバイトや内職さがして お金を貯めて、好きな事してみたら どうかな?
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣240レス 2452HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 111HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8880レス 1211HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 116HIT テン
-
あがっしー🍎25レス 590HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
そうなの~。 それは知らなかったよ。 そうなの。 旦那さんと…(理沙)
240レス 2452HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
リコさん、せっかくたくさんレスしてくれて 返事も山盛りあるんだけど …(aya)
236レス 3282HIT aya -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
195レス 2276HIT エイミー (40代 ♀) -
あがっしー🍎
今日は疲れた(*´-Д-)ハァ=3 歯医者に行って眼科に行っ…(主婦さん0)
25レス 590HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
今日も蒸し暑いねぇ、冷房は冷えると関節痛くなったりするから、あまり使わ…(ゼロ)
80レス 1211HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 200HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5689HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5689HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 200HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11544HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 479HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 559HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 427HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 330HIT 教えてほしいさん - もっと見る