心や身体に病を持ちながら♪頑張る人29
心や身体に病を持ちながら働く人28
の続編スレです。
皆さんまた仲良く
励まし合いながら
楽しく頑張れるスレに
なれば良いと思います
思いやりのある人なら
新しい仲間も歓迎しますが
メンタルスレをなので
性別と、ハンネを出せる人
限定で、のんびりやの主ですが
よろしくお願いいたします。
仲間の皆さんもこれからも
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 267
美千~あまり気にすると、寄ってきちゃうよ?
そういう時のための卵オーラと、心地よい場所の気を溜めないとね。
入院でしっかりと樹の供養できないけど、塩はなんと五つも持っていたよ。病院は亡くなった方が居ついていたりするからねf^_^;)なんでこんなに持っていたかは本人もわからないというね。
- << 272 猫、さっきは有難う(^^) ちょうど本屋の駐車場に到着したところだったの 店に入る前に卵オーラしたよ✨ すぐ忘れるからf(^^; 自覚がまだ足りない さっき他スレにて軽い気持ちで 話してはダメですよと指摘されて 反省しましたf(^^; 猫も卵オーラでね✨ 今は木の供養は出来ないけど 優しい猫の心は伝わってるよ だから頼られたんだもんね この話を彼にしたら 直ぐに、「猫も優しい人なんやなぁ~」って言ってたからね(^^) 地震、心配です(´`)
皆さん、こんばんは。(まだ、こんにちは、かな)
やっと、長い長い1週間が終わりになりそうです。今は、帰りのバスの中です。
今週、皆さんはあまり具合が良くなかったんですね。大丈夫ですか?
今日は、朝から地震が多くて、何だか変な日です。
>> 268
美千~あまり気にすると、寄ってきちゃうよ?
そういう時のための卵オーラと、心地よい場所の気を溜めないとね。
入院でしっかりと樹の供養できな…
猫、さっきは有難う(^^)
ちょうど本屋の駐車場に到着したところだったの
店に入る前に卵オーラしたよ✨
すぐ忘れるからf(^^;
自覚がまだ足りない
さっき他スレにて軽い気持ちで
話してはダメですよと指摘されて
反省しましたf(^^;
猫も卵オーラでね✨
今は木の供養は出来ないけど
優しい猫の心は伝わってるよ
だから頼られたんだもんね
この話を彼にしたら
直ぐに、「猫も優しい人なんやなぁ~」って言ってたからね(^^)
地震、心配です(´`)
>> 272
美千、きちんとやっているじゃない(^_^)卵オーラ♪
旦那様情報で樹齢200年超えだったそうですよ。そんな立派なのがきたのなら拒めなかったんだろうな~。で‥肝心の根っこは、上部分の支払い関係で遅れてますよ。
旦那様がなぜその事を知っているかは、昔から昼間は通れるけど夜は近づけなくて、もののけ姫の木霊じゃないけどそういうのがいそうで‥って‥感じ取るタイプかい(-.-;)ですよ。
それにしても、地震は本当もう勘弁だよ~。こちらは地震慣れが災害を大きくしたからね。
- << 278 そんな立派な木を勝手に切るなんてねぇ(´`) こっちの国道の端に気が植えてあるけど 道路側にはみ出したら枝、切るでしょ(´`) 人間の都合で埋めたり切ったり 木が可哀想だねって いつも彼と話してるよ
>> 270
ひろ一週間お疲れさま。
なんか‥細かい地震が多いと去年のあの日を思い出してしまうね‥。場所も同じだし(^_^;)
各地で異常があるようだけ…
猫、こんばんは、お久しぶりです。今、家に着きました。
もう体調は、落ち着いたのですか?。
水とかは少しストックしてあるから、大丈夫。去年の地震以来、いろいろ、ストックするくせが着いてしまいました。それに、水は次の日には、給水車がやってきたよ。電気が1週間止まっていたのが、きつかったなぁ。
- << 284 ひろお帰りなさい♪ 確かに停電はきつかったね(^_^;)うちの方は自宅のある所が4日目?入院先←今いる所が同じ日の午後だったよ。水は入院先には来ていたけど、使えるトイレは一ヶ所だったの。 食事が1日2回で、同室のかなり認知症が進んでいるばあちゃん達が『なんだい、ご飯こねのすか?』って私に言われてもねぇ‥ 電気が点かない。暖房が入らないと、いーっぱいゴネられたよ(-.-;) で‥またまた入院したわけなのですが、同じベッドなんだな~(T_T)看護婦さんに言わせると、いつもここにいる感じなのよね~(^_^)って。確かに毎回この部屋のこのベッドだ。
>> 277
皆さんこんばんは(^_^)
ヒロ1週間仕事お疲れ様でした。
猫木の神様が来てて大変だったねf(^_^;
美千、今日も暑いね.
スーこんばんは(^^)
今日は失業保険振り込まれたから
生活用品、買いに出たよ
此方は雨だよ~
梅雨入り☔🌁
般若心経の絵本を本屋で
注文してきたよ
本格的に勉強するよ
鯉さんに指摘されて心入れ替えたよ
背中押された感じかな
この前スーが言ってた気の引き締め方も
何となく分かったよ
理解に時間掛かるからごめんね
f(^^;
後で又、鯉さんにレス返すよ
- << 298 美千、お経の意味や 信言の意味を勉強すると 楽しいよ(^_^) なんか神様の光で 包まれてる良い気分になれるよ。 気の引き締め方のアドバイスも 書いてある本が絵で書いてある本が 分かりやすいから いつも大切に読んでるよ.(^_^) 字が読みがな付いてたり お経の意味や絵が書いてあるから 読みやすいよ(^_^) 今日は、運勢が良くなる 車折神社で買ったピンクの龍の 陶器の小さな御守りカバンに つけたよ.
>> 281
人間の都合で切ったりしているよね。
幼稚園には大きな木があったよ、今あるのかな?
幼稚園の木あると良いね(*^^*)
近くなら散歩がてら見に行ってみれば良いのに
こんにちは~って(^^)
私の小学校にも大きな銀杏の木があったけど
まだあるのかなぁ~
今日はダイソーに行ってきたよ
必要な物と薔薇の造花を買ったよ
(*^^*)♪
トイレの神様は赤い花が好きなんだって
造花でも良いと書いてあったから♪
それと良い香りが天の香りと
書いてあったから
トイレの芳香剤増やすんだ♪
- << 297 美千、こんばんは(^_^) 私の卒業した小学校にも 古い銀杏と、桜の木があったよ. 正門にあった大きなかしの木が 道路の拡張で、植え替えられたから 悲しいよ.二の宮金次郎像も 異動させられて見えなくなったから 悲しいよ.
>> 274
猫、こんばんは、お久しぶりです。今、家に着きました。
もう体調は、落ち着いたのですか?。
水とかは少しストックしてあるから、大丈…
ひろお帰りなさい♪
確かに停電はきつかったね(^_^;)うちの方は自宅のある所が4日目?入院先←今いる所が同じ日の午後だったよ。水は入院先には来ていたけど、使えるトイレは一ヶ所だったの。
食事が1日2回で、同室のかなり認知症が進んでいるばあちゃん達が『なんだい、ご飯こねのすか?』って私に言われてもねぇ‥
電気が点かない。暖房が入らないと、いーっぱいゴネられたよ(-.-;)
で‥またまた入院したわけなのですが、同じベッドなんだな~(T_T)看護婦さんに言わせると、いつもここにいる感じなのよね~(^_^)って。確かに毎回この部屋のこのベッドだ。
- << 296 猫、入院先での 停電、断水、食事大変だったね. お婆ちゃん達の相手も 疲れたでしょうf(^_^; ヒロも停電、断水 お疲れ様です(^_^) こちらは、大雨警報 出てます。どちらかと 言うと毎年大雨警報 洪水、強風警報が 京都北部では、出るし 水害が珍しく無いので、 慣れっこですが 断水は、余り経験したこと 無いので、大変だろうと 感じます。地震も 阪神大震災の恐怖が 在るので、東北の人は、怖い だろうな.と、常々思ってます。 でも、隣の県の福井の大飯原発が 稼働になったので 正直100キロ圏内なので 怖いです(((^_^;)
>> 284
ひろお帰りなさい♪
確かに停電はきつかったね(^_^;)うちの方は自宅のある所が4日目?入院先←今いる所が同じ日の午後だったよ。水は入院先…
猫、入院先での
停電、断水、食事大変だったね.
お婆ちゃん達の相手も
疲れたでしょうf(^_^;
ヒロも停電、断水
お疲れ様です(^_^)
こちらは、大雨警報
出てます。どちらかと
言うと毎年大雨警報
洪水、強風警報が
京都北部では、出るし
水害が珍しく無いので、
慣れっこですが
断水は、余り経験したこと
無いので、大変だろうと
感じます。地震も
阪神大震災の恐怖が
在るので、東北の人は、怖い
だろうな.と、常々思ってます。
でも、隣の県の福井の大飯原発が
稼働になったので
正直100キロ圏内なので
怖いです(((^_^;)
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣238レス 2444HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 111HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8880レス 1211HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 116HIT テン
-
あがっしー🍎25レス 590HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
うん、 手伝いはしてくれないかな?。 感謝だけは一応たまに言うけど…(なっちゃん)
238レス 2444HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
リコさん、せっかくたくさんレスしてくれて 返事も山盛りあるんだけど …(aya)
236レス 3281HIT aya -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
195レス 2276HIT エイミー (40代 ♀) -
あがっしー🍎
今日は疲れた(*´-Д-)ハァ=3 歯医者に行って眼科に行っ…(主婦さん0)
25レス 590HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
今日も蒸し暑いねぇ、冷房は冷えると関節痛くなったりするから、あまり使わ…(ゼロ)
80レス 1211HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5689HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5689HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11544HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 474HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 557HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
29レス 419HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 341HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 326HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る