心や身体に病を持ちながら♪頑張る人29

レス500 HIT数 5979 あ+ あ-

2012/06/14 23:30(更新日時)

心や身体に病を持ちながら働く人28
の続編スレです。
皆さんまた仲良く
励まし合いながら
楽しく頑張れるスレに
なれば良いと思います
思いやりのある人なら
新しい仲間も歓迎しますが
メンタルスレをなので
性別と、ハンネを出せる人
限定で、のんびりやの主ですが
よろしくお願いいたします。
仲間の皆さんもこれからも
よろしくお願いします。

No.1800326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 猫こんにちは

ゼロ、リハビリで早く治れば良いね~✨

No.252

早く良くなりたいよ。

No.253

>> 250 今日行った所だから1時間ぐらい掛かるよ。 ゼロ片道一時間かな?リハビリに通うのも大変だね(^_^;)

今日は繋がり難くてレスが遅れちゃうよ。

No.254

>> 253 猫、私もさっきからエラー出たり
繋がりにくいよ
何故だろう?

No.255

朝起きて雨の時には病院行く気がしないよ。
梅雨入りしたから、洗濯物溜まるなぁって思うよ。

No.256

>> 255 ゼロは家の中には干さないの?

うちは真上の二軒が
布団叩いたり煙草の灰落とすから
もう中に干すよ(^^;

日が入る部屋で窓開けて
アロマの洗剤と柔軟剤すれば
臭くならないし乾くんだ(^^)

布団も乾燥機使ってるよ(^^;
重いから干すのも一苦労だし

No.257

そっかぁ、もう梅雨入りしたんだね。梅雨は苦手(^_^;)洗濯物乾かないし喘息悪化するし‥

美千、何回もエラー出るよなんでかな?

• << 260 そうだね ジトジトしたの喘息にダメだもんね(+_+) さっき他スレにて霊の話したからかな…?(^^; それからおかしいよ 猫の携帯はいつから繋がりにくい? 私が来た頃とか…?(^^;
  • << 282 猫こっちも雨だよ. しかも、二日連続 携帯が繋がりにくいのは、 混線するから、じゃないかな? スマホの場合は、直ぐに、 セキュリティが高くなって しまうからかも。

No.258

時々部屋干しするけど、臭いがつくから、どうしてもねぇ。
風呂場の換気扇回したりするぐらいだよ。

No.259

コインランドリー使う手も考えたんだけど高くつくからね。
今日は繋がりにくいねぇ。

No.260

>> 257 そっかぁ、もう梅雨入りしたんだね。梅雨は苦手(^_^;)洗濯物乾かないし喘息悪化するし‥ 美千、何回もエラー出るよなんでかな? そうだね
ジトジトしたの喘息にダメだもんね(+_+)

さっき他スレにて霊の話したからかな…?(^^;
それからおかしいよ

猫の携帯はいつから繋がりにくい?
私が来た頃とか…?(^^;

No.261

コインランドリーは梅雨時の必須アイテムだよ~。店のタオルは臭くちゃダメだから、一緒にf^_^;)

全く繋がらなかったのは朝だよ(T_T)おはようレスしようとしたらエラー嵐だったの。

No.262

>> 261 良かった(^^;
私のせいじゃなかった

No.263

必須アイテムだよね。
リュックサックあるから、いざという時に使おうかな。
俺は昼には繋がりにくかったよ。

• << 279 ゼロもみんなも 昨日の昼から、夜に掛けて 携帯ミクルに、繋がり難かったんだね。 私は、夕方一番繋がり難かったよ.

No.264

>> 263 私も一時エラーになって
今はもう戻ってるよ
皆まだ繋がりにくい?

No.265

俺の所は大丈夫だよ。

No.266

こちらも直ったよ~♪

なんだったのかな?

No.267

>> 266 猫の方の朝のエラーは分からないけど
昼の私が入ってきてからのは
マジ私かもしれないから
今後、慎重に気を付けます
_(._.)_

No.268

>> 267 美千~あまり気にすると、寄ってきちゃうよ?
そういう時のための卵オーラと、心地よい場所の気を溜めないとね。

入院でしっかりと樹の供養できないけど、塩はなんと五つも持っていたよ。病院は亡くなった方が居ついていたりするからねf^_^;)なんでこんなに持っていたかは本人もわからないというね。

• << 272 猫、さっきは有難う(^^) ちょうど本屋の駐車場に到着したところだったの 店に入る前に卵オーラしたよ✨ すぐ忘れるからf(^^; 自覚がまだ足りない さっき他スレにて軽い気持ちで 話してはダメですよと指摘されて 反省しましたf(^^; 猫も卵オーラでね✨ 今は木の供養は出来ないけど 優しい猫の心は伝わってるよ だから頼られたんだもんね この話を彼にしたら 直ぐに、「猫も優しい人なんやなぁ~」って言ってたからね(^^) 地震、心配です(´`)

No.269

皆さん、こんばんは。(まだ、こんにちは、かな)

やっと、長い長い1週間が終わりになりそうです。今は、帰りのバスの中です。
今週、皆さんはあまり具合が良くなかったんですね。大丈夫ですか?

今日は、朝から地震が多くて、何だか変な日です。

No.270

>> 269 ひろ一週間お疲れさま。
なんか‥細かい地震が多いと去年のあの日を思い出してしまうね‥。場所も同じだし(^_^;)

各地で異常があるようだけど、パニクったり他人を押しのけて買い占めとかしないようにしようね。水は2㍑ペットボトルを一箱あれば、給水車が来るから大丈夫だよ。

• << 274 猫、こんばんは、お久しぶりです。今、家に着きました。 もう体調は、落ち着いたのですか?。 水とかは少しストックしてあるから、大丈夫。去年の地震以来、いろいろ、ストックするくせが着いてしまいました。それに、水は次の日には、給水車がやってきたよ。電気が1週間止まっていたのが、きつかったなぁ。

No.271

ひろ、お疲れ様でした。
ゆっくり休んでね。

• << 275 こんばんは、ゼロ、ありがとう。 ゼロの方こそ、大丈夫ですか? 早く、治ることを祈っています。

No.272

>> 268 美千~あまり気にすると、寄ってきちゃうよ? そういう時のための卵オーラと、心地よい場所の気を溜めないとね。 入院でしっかりと樹の供養できな… 猫、さっきは有難う(^^)

ちょうど本屋の駐車場に到着したところだったの
店に入る前に卵オーラしたよ✨

すぐ忘れるからf(^^;
自覚がまだ足りない

さっき他スレにて軽い気持ちで
話してはダメですよと指摘されて
反省しましたf(^^;

猫も卵オーラでね✨
今は木の供養は出来ないけど
優しい猫の心は伝わってるよ
だから頼られたんだもんね

この話を彼にしたら
直ぐに、「猫も優しい人なんやなぁ~」って言ってたからね(^^)

地震、心配です(´`)

No.273

>> 272 美千、きちんとやっているじゃない(^_^)卵オーラ♪

旦那様情報で樹齢200年超えだったそうですよ。そんな立派なのがきたのなら拒めなかったんだろうな~。で‥肝心の根っこは、上部分の支払い関係で遅れてますよ。
旦那様がなぜその事を知っているかは、昔から昼間は通れるけど夜は近づけなくて、もののけ姫の木霊じゃないけどそういうのがいそうで‥って‥感じ取るタイプかい(-.-;)ですよ。

それにしても、地震は本当もう勘弁だよ~。こちらは地震慣れが災害を大きくしたからね。

• << 278 そんな立派な木を勝手に切るなんてねぇ(´`) こっちの国道の端に気が植えてあるけど 道路側にはみ出したら枝、切るでしょ(´`) 人間の都合で埋めたり切ったり 木が可哀想だねって いつも彼と話してるよ

No.274

>> 270 ひろ一週間お疲れさま。 なんか‥細かい地震が多いと去年のあの日を思い出してしまうね‥。場所も同じだし(^_^;) 各地で異常があるようだけ… 猫、こんばんは、お久しぶりです。今、家に着きました。

もう体調は、落ち着いたのですか?。

水とかは少しストックしてあるから、大丈夫。去年の地震以来、いろいろ、ストックするくせが着いてしまいました。それに、水は次の日には、給水車がやってきたよ。電気が1週間止まっていたのが、きつかったなぁ。

• << 284 ひろお帰りなさい♪ 確かに停電はきつかったね(^_^;)うちの方は自宅のある所が4日目?入院先←今いる所が同じ日の午後だったよ。水は入院先には来ていたけど、使えるトイレは一ヶ所だったの。 食事が1日2回で、同室のかなり認知症が進んでいるばあちゃん達が『なんだい、ご飯こねのすか?』って私に言われてもねぇ‥ 電気が点かない。暖房が入らないと、いーっぱいゴネられたよ(-.-;) で‥またまた入院したわけなのですが、同じベッドなんだな~(T_T)看護婦さんに言わせると、いつもここにいる感じなのよね~(^_^)って。確かに毎回この部屋のこのベッドだ。

No.275

>> 271 ひろ、お疲れ様でした。 ゆっくり休んでね。 こんばんは、ゼロ、ありがとう。

ゼロの方こそ、大丈夫ですか?

早く、治ることを祈っています。

No.276

俺の場合紹介状無しで整形外科行ったりしているから今回も大丈夫だと思うんだけどね。
痛み止めの時間守るように言われたよ。

No.277

皆さんこんばんは(^_^)
ヒロ1週間仕事お疲れ様でした。
猫木の神様が来てて大変だったねf(^_^;
美千、今日も暑いね.

• << 280 スーこんばんは(^^) 今日は失業保険振り込まれたから 生活用品、買いに出たよ 此方は雨だよ~ 梅雨入り☔🌁 般若心経の絵本を本屋で 注文してきたよ 本格的に勉強するよ 鯉さんに指摘されて心入れ替えたよ 背中押された感じかな この前スーが言ってた気の引き締め方も 何となく分かったよ 理解に時間掛かるからごめんね f(^^; 後で又、鯉さんにレス返すよ

No.278

>> 273 美千、きちんとやっているじゃない(^_^)卵オーラ♪ 旦那様情報で樹齢200年超えだったそうですよ。そんな立派なのがきたのなら拒めなかった… そんな立派な木を勝手に切るなんてねぇ(´`)

こっちの国道の端に気が植えてあるけど
道路側にはみ出したら枝、切るでしょ(´`)

人間の都合で埋めたり切ったり
木が可哀想だねって
いつも彼と話してるよ

No.279

>> 263 必須アイテムだよね。 リュックサックあるから、いざという時に使おうかな。 俺は昼には繋がりにくかったよ。 ゼロもみんなも
昨日の昼から、夜に掛けて
携帯ミクルに、繋がり難かったんだね。
私は、夕方一番繋がり難かったよ.

No.280

>> 277 皆さんこんばんは(^_^) ヒロ1週間仕事お疲れ様でした。 猫木の神様が来てて大変だったねf(^_^; 美千、今日も暑いね. スーこんばんは(^^)

今日は失業保険振り込まれたから
生活用品、買いに出たよ

此方は雨だよ~
梅雨入り☔🌁

般若心経の絵本を本屋で
注文してきたよ
本格的に勉強するよ

鯉さんに指摘されて心入れ替えたよ
背中押された感じかな

この前スーが言ってた気の引き締め方も
何となく分かったよ
理解に時間掛かるからごめんね
f(^^;

後で又、鯉さんにレス返すよ

• << 298 美千、お経の意味や 信言の意味を勉強すると 楽しいよ(^_^) なんか神様の光で 包まれてる良い気分になれるよ。 気の引き締め方のアドバイスも 書いてある本が絵で書いてある本が 分かりやすいから いつも大切に読んでるよ.(^_^) 字が読みがな付いてたり お経の意味や絵が書いてあるから 読みやすいよ(^_^) 今日は、運勢が良くなる 車折神社で買ったピンクの龍の 陶器の小さな御守りカバンに つけたよ.

No.281

人間の都合で切ったりしているよね。
幼稚園には大きな木があったよ、今あるのかな?

• << 283 幼稚園の木あると良いね(*^^*) 近くなら散歩がてら見に行ってみれば良いのに こんにちは~って(^^) 私の小学校にも大きな銀杏の木があったけど まだあるのかなぁ~ 今日はダイソーに行ってきたよ 必要な物と薔薇の造花を買ったよ (*^^*)♪ トイレの神様は赤い花が好きなんだって 造花でも良いと書いてあったから♪ それと良い香りが天の香りと 書いてあったから トイレの芳香剤増やすんだ♪

No.282

>> 257 そっかぁ、もう梅雨入りしたんだね。梅雨は苦手(^_^;)洗濯物乾かないし喘息悪化するし‥ 美千、何回もエラー出るよなんでかな? 猫こっちも雨だよ.
しかも、二日連続
携帯が繋がりにくいのは、
混線するから、じゃないかな?
スマホの場合は、直ぐに、
セキュリティが高くなって
しまうからかも。

No.283

>> 281 人間の都合で切ったりしているよね。 幼稚園には大きな木があったよ、今あるのかな? 幼稚園の木あると良いね(*^^*)
近くなら散歩がてら見に行ってみれば良いのに
こんにちは~って(^^)

私の小学校にも大きな銀杏の木があったけど
まだあるのかなぁ~

今日はダイソーに行ってきたよ
必要な物と薔薇の造花を買ったよ
(*^^*)♪

トイレの神様は赤い花が好きなんだって
造花でも良いと書いてあったから♪
それと良い香りが天の香りと
書いてあったから
トイレの芳香剤増やすんだ♪

• << 297 美千、こんばんは(^_^) 私の卒業した小学校にも 古い銀杏と、桜の木があったよ. 正門にあった大きなかしの木が 道路の拡張で、植え替えられたから 悲しいよ.二の宮金次郎像も 異動させられて見えなくなったから 悲しいよ.

No.284

>> 274 猫、こんばんは、お久しぶりです。今、家に着きました。 もう体調は、落ち着いたのですか?。 水とかは少しストックしてあるから、大丈… ひろお帰りなさい♪

確かに停電はきつかったね(^_^;)うちの方は自宅のある所が4日目?入院先←今いる所が同じ日の午後だったよ。水は入院先には来ていたけど、使えるトイレは一ヶ所だったの。
食事が1日2回で、同室のかなり認知症が進んでいるばあちゃん達が『なんだい、ご飯こねのすか?』って私に言われてもねぇ‥
電気が点かない。暖房が入らないと、いーっぱいゴネられたよ(-.-;)

で‥またまた入院したわけなのですが、同じベッドなんだな~(T_T)看護婦さんに言わせると、いつもここにいる感じなのよね~(^_^)って。確かに毎回この部屋のこのベッドだ。

• << 296 猫、入院先での 停電、断水、食事大変だったね. お婆ちゃん達の相手も 疲れたでしょうf(^_^; ヒロも停電、断水 お疲れ様です(^_^) こちらは、大雨警報 出てます。どちらかと 言うと毎年大雨警報 洪水、強風警報が 京都北部では、出るし 水害が珍しく無いので、 慣れっこですが 断水は、余り経験したこと 無いので、大変だろうと 感じます。地震も 阪神大震災の恐怖が 在るので、東北の人は、怖い だろうな.と、常々思ってます。 でも、隣の県の福井の大飯原発が 稼働になったので 正直100キロ圏内なので 怖いです(((^_^;)

No.285

今障害者枠で仕事考えているよ、無理のない程度で掛け持ちしなくて良いようにねぇ、手に職をって感じだよ、片目見えないから正社員難しいかなって思うよ。

• << 287 ゼロ、私の友人で片目失明した男性がいるのだけど。事務系で即戦力になる経理関係の資格取って、スキルに磨きをかけて今派遣で事務職してるけど給料は正社員より多くもらっているよ。 努力に無駄は一つもないよ!!無理せず頑張って(^_^)v
  • << 295 ゼロ障害者枠で 公立の高等専門学校とかで 資格取るのもおすすめだよ. それか、障害者支援施設で 職業訓練出来る所が良いよ。

No.286

数十年前に行った時には見事だったよ。
バザーとかあったから行って、あんころ餅食べたよ。

No.287

>> 285 今障害者枠で仕事考えているよ、無理のない程度で掛け持ちしなくて良いようにねぇ、手に職をって感じだよ、片目見えないから正社員難しいかなって思う… ゼロ、私の友人で片目失明した男性がいるのだけど。事務系で即戦力になる経理関係の資格取って、スキルに磨きをかけて今派遣で事務職してるけど給料は正社員より多くもらっているよ。

努力に無駄は一つもないよ!!無理せず頑張って(^_^)v

No.288

簿記なら少しはわかるんだけどね。
資格頑張るしかないかぁ、努力あるのみだね。

No.289

>> 288 簿記わかるなら道は近いよ♪友達は簿記からスタートしたから、勉強しなきゃいけない時期にヤンチャばかりしていたからね。

私30過ぎに運転免許、40過ぎで泣きながら資格取ったよ‥泣かせてくれた講師から不合格の太鼓判も捺されたし。結果圧勝した~(≧∇≦)気持ち良かったナリ。

No.290

簿記は学生時代に習ったよ。
Windowsやエクセルとかは独学だけどね。

No.291

>> 290 簿記は独学って難しいよね?パソコン系は理解して使えるかが大事だから独学でいいのでは?我が妹パソコン独学だけど、某パソコン教室でちゃっかり資格だけ取って、履歴書に堂々と書いていたよ(^_^)v

No.292

家計簿付けているから、出入りはすぐわかるけどねぇ。

No.293

>> 292 家計簿‥昔は細かくつけていたなぁ。今ザックリと‥これでいいのか?な(^_^;)小学生のお小遣い帳のが私の家計簿より正確かもしれないよ。

No.294

皆さんこんばんは(^_^)
ゼロなにか、
資格を取りたいの?
パソコン系なら
Excel2級以上か?
マイク検定かとか
情報処理とか
後設計図の写しが出来る
パソコンの資格が
良いよ。

No.295

>> 285 今障害者枠で仕事考えているよ、無理のない程度で掛け持ちしなくて良いようにねぇ、手に職をって感じだよ、片目見えないから正社員難しいかなって思う… ゼロ障害者枠で
公立の高等専門学校とかで
資格取るのもおすすめだよ.
それか、障害者支援施設で
職業訓練出来る所が良いよ。

No.296

>> 284 ひろお帰りなさい♪ 確かに停電はきつかったね(^_^;)うちの方は自宅のある所が4日目?入院先←今いる所が同じ日の午後だったよ。水は入院先… 猫、入院先での
停電、断水、食事大変だったね.
お婆ちゃん達の相手も
疲れたでしょうf(^_^;
ヒロも停電、断水
お疲れ様です(^_^)
こちらは、大雨警報
出てます。どちらかと
言うと毎年大雨警報
洪水、強風警報が
京都北部では、出るし
水害が珍しく無いので、
慣れっこですが
断水は、余り経験したこと
無いので、大変だろうと
感じます。地震も
阪神大震災の恐怖が
在るので、東北の人は、怖い
だろうな.と、常々思ってます。
でも、隣の県の福井の大飯原発が
稼働になったので
正直100キロ圏内なので
怖いです(((^_^;)

No.297

>> 283 幼稚園の木あると良いね(*^^*) 近くなら散歩がてら見に行ってみれば良いのに こんにちは~って(^^) 私の小学校にも大きな銀杏… 美千、こんばんは(^_^)
私の卒業した小学校にも
古い銀杏と、桜の木があったよ.
正門にあった大きなかしの木が
道路の拡張で、植え替えられたから
悲しいよ.二の宮金次郎像も
異動させられて見えなくなったから
悲しいよ.

• << 299 スーこんばんは(^^) 車で母校付近は通る事あるけど 用事が無いから 今どんなかなぁ~って感じ(^^)

No.298

>> 280 スーこんばんは(^^) 今日は失業保険振り込まれたから 生活用品、買いに出たよ 此方は雨だよ~ 梅雨入り☔🌁 般若心経… 美千、お経の意味や
信言の意味を勉強すると
楽しいよ(^_^)
なんか神様の光で
包まれてる良い気分になれるよ。
気の引き締め方のアドバイスも
書いてある本が絵で書いてある本が
分かりやすいから
いつも大切に読んでるよ.(^_^)
字が読みがな付いてたり
お経の意味や絵が書いてあるから
読みやすいよ(^_^)
今日は、運勢が良くなる
車折神社で買ったピンクの龍の
陶器の小さな御守りカバンに
つけたよ.

No.299

>> 297 美千、こんばんは(^_^) 私の卒業した小学校にも 古い銀杏と、桜の木があったよ. 正門にあった大きなかしの木が 道路の拡張で、植え… スーこんばんは(^^)

車で母校付近は通る事あるけど
用事が無いから
今どんなかなぁ~って感じ(^^)

• << 301 美千、たまに、私も、 市役所に、行くときに 小学校の横通るよ. 色々大変な小学校時代だったけど 色んな想い出があるよ.(^_^) 古い洋館建築の木造建築の 文化財の旧館の校舎が レトロで、懐かしいよ.(^_^)

No.300

>> 238 こんにちは。 病院に行ったよ、軟骨か筋肉の痛みだという事がわかったよ。 ゼロ、リハビリは、
毎日あるの?
私も、2週間に1度
車で、30分の病院に
掛かってるよ.
足が痛いから、遠いと大変だよね。
ゼロは、電車とかで
1時間掛かるなら
今通ってる整形外科に
自宅の近くでも
薬とかの説明付きの
紹介状書いてもらえるか?
頼んで見るのは、どうかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧