心や身体に病を持ちながら♪頑張る人29
心や身体に病を持ちながら働く人28
の続編スレです。
皆さんまた仲良く
励まし合いながら
楽しく頑張れるスレに
なれば良いと思います
思いやりのある人なら
新しい仲間も歓迎しますが
メンタルスレをなので
性別と、ハンネを出せる人
限定で、のんびりやの主ですが
よろしくお願いいたします。
仲間の皆さんもこれからも
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 89
皆さんこんばんは。
ゼロ遅ればせながらお誕生日おめでとう♪
肺が痛いの気になるよ。病院で診てもらっているかな?
ちょっとレスできなかった…
猫、今は、喘息少しは、
ましになったかな?
気絶して病院へ運ばれた
なんて、苦しかったやろう?
私も、ゼロじゃないけど
喘息発作出たら、左の肋骨の下辺りが
たまに、激痛になって、たまに、
家や外で、うずくまること、あるよ.
急に痛みが来るから
困るよ.最近は、足の骨も
痛いよf(^_^;
痛くて、う~って、うなってたり
したら、たまに、旦那に
大丈夫か?薬飲んだのか?
痛いのか?
とか、聞かれるよf(^_^;
猫もゼロも、身体大事にしてね.
>> 102
皆さんこんばんは、
ゼロ大丈夫?
美千、無事に職安とか
行けて良かったね.(^_^)
私は、デイケアの
職業訓練に、行ってきたよ…
こんばんはスー
スーもお疲れ様です♪
私は今月で失業保険終わりだから
無料で受講出来る職業訓練の案内くれたけど
ビジネスマナー?
ビジネスコミュニケーション?
職場体験?
どんな感じなのかな?(?_?)
ITスキルは難しいよね(^^;
医療事務なんかも大変そうだなぁ~(^^;
- << 107 美千、ありがとう。 パソコンは、初心者 講習から、行った方が良いよ。 職場体験は、どんなのがあるの? 医療事務講習は、友達が 行ってたけど、難し過ぎて 付いていけ無かったって 言ってたよ.ビジネスマナーや 履歴書の書き方、面接の受け方の 講習は、凄い役にたったよ.(^_^) でも、美千が、出来そうなら どんなことにもチャレンジして 見るのも良いことだと思うよ.(^_^) 私は、老人ホームや病院へは、 介護の資格取るときに 実習で、行ったよ. パソコンの3ヶ月の講習も 行ったことあるよ.今より 元気な時だったから 毎日いけたけど、今なら 体力的に、キツいかな? 近所の公民館で 夜にあった初心者の パソコンの講習は、良かったよ.
- << 126 美千スキルは盗まれる事の無い財産だから、無料で持てるならたくさん身に付けると良いよ(^_^)v ITもいいし、これからは超高齢化になるから、時間かかるけどケアマネもいいよね。 美千が精神的つらさを感じないで取れるスキルと出会えると良いな。
>> 104
こんばんはスー
スーもお疲れ様です♪
私は今月で失業保険終わりだから
無料で受講出来る職業訓練の案内くれたけど
ビジネス…
美千、ありがとう。
パソコンは、初心者
講習から、行った方が良いよ。
職場体験は、どんなのがあるの?
医療事務講習は、友達が
行ってたけど、難し過ぎて
付いていけ無かったって
言ってたよ.ビジネスマナーや
履歴書の書き方、面接の受け方の
講習は、凄い役にたったよ.(^_^)
でも、美千が、出来そうなら
どんなことにもチャレンジして
見るのも良いことだと思うよ.(^_^)
私は、老人ホームや病院へは、
介護の資格取るときに
実習で、行ったよ.
パソコンの3ヶ月の講習も
行ったことあるよ.今より
元気な時だったから
毎日いけたけど、今なら
体力的に、キツいかな?
近所の公民館で
夜にあった初心者の
パソコンの講習は、良かったよ.
- << 113 えっ(°Д°) 職場訓練で月額10万の給付金 プラス通所手当てが出ると 書いてあるけど ビジネスマナーでも貰えるのかな!? 仕事見付からなかったら 行ってみようかなぁ
うん、融通が利かない先生だよ。
1回薬で中毒起きた時には即入院だったけど、行きしはJRとバスに乗っていたよ。
>> 120
うん、融通が利かない先生だよ。
1回薬で中毒起きた時には即入院だったけど、行きしはJRとバスに乗っていたよ。
ゼロそれ怖いって(>_<)病院を変えるとか難しいんだっけ?
なんか薬のトラブルはスーも、ものすごいのあったし(T_T)私の友達母が薬で亡くなって、訴訟しているよ。今年で5年目くらいのはず。病院側は医療事故で責任問題では無いなんだよね‥
- << 127 猫、私の場合は、インフルエンザの タミフルで、危うく死にかけたんだけど 私が最初にインフルエンザの 検査頼んだ時は、医者は、 しないで、酷くなったら、 ろくろくカルテ見ないで アレルギーの事も聞かないで タミフル処方して 意識不明で、倒れたら 救急車で、行ってるのに 満床だから、受け入れ 無理とか、あり得ない 病院や医者だよね. でも、医療ミスは、 立証するのが、難しいから 無理と、色んな検査してくれたり 受け入れてくれた病院の 医師が親身になって、くれた お陰で、歩けたり少しの 麻痺になって、良かったけど 本当は、一時は、命が ヤバかったみたいだよ(((^_^;) 薬は、本当に怖いよね. 余り安易に大量にキツイ薬を 出す病院は、要注意かなf(^_^;
>> 124
ゼロそれ怖いって(>_<)病院を変えるとか難しいんだっけ?
なんか薬のトラブルはスーも、ものすごいのあったし(T_T)私の友達…
猫、私の場合は、インフルエンザの
タミフルで、危うく死にかけたんだけど
私が最初にインフルエンザの
検査頼んだ時は、医者は、
しないで、酷くなったら、
ろくろくカルテ見ないで
アレルギーの事も聞かないで
タミフル処方して
意識不明で、倒れたら
救急車で、行ってるのに
満床だから、受け入れ
無理とか、あり得ない
病院や医者だよね.
でも、医療ミスは、
立証するのが、難しいから
無理と、色んな検査してくれたり
受け入れてくれた病院の
医師が親身になって、くれた
お陰で、歩けたり少しの
麻痺になって、良かったけど
本当は、一時は、命が
ヤバかったみたいだよ(((^_^;)
薬は、本当に怖いよね.
余り安易に大量にキツイ薬を
出す病院は、要注意かなf(^_^;
美千、確かに
資格取得は、大変だけど
勉強したことは、身に付くよ.
猫が、お勧めのケアマネさんとか
興味あるなら、最初は、
ヘルパー2級とか、
取ると訪問介護なら
自給千円位もらえるよ.
あと病気で、働ける
看護師のアシスタントみたいな
資格取るのも、良いかも。
旦那も今は、介護福祉士の
通信教育してるよ.
美千もスーも頑張り屋さんだよね(*^o^*)
美千は対人関係で悩んでいたんだったね。マンション管理業務なんて資格もあるよ。管理人さんとは違うみたいで建物の点検・管理とかをする仕事。普通免許とボイラーの資格・それに伴う危険物取扱者の資格が必要。
おもしろそうで、なんかチャレンジしてみたいな‥と見てたよ。こっちでは日給5000円で危険物とボイラーは取れるの♪
- << 135 猫マンション管理の仕事なんて 面白そうだね.(^_^) 猫も頑張り屋さんやん♪ 皆最近ね.私は、幸せの規準って 人それぞれだと、思うんだよね. 猫やゼロ、私は、病気と闘いながら でも、何とか、助かってるやん。 なんだかんだ言ってもこうやって 仲間と話せるから 乗り越えられるし 美千も、猫も、私も 支えてくれる人がいるし ゼロだって、たまに、会える女性が いるし心の励みになるやん♪ みかんやヒロだって、仕事に 行ける様になれて苦しいながらも 前向きにがんばる姿は、素敵で 応援したくなるよね. 人間って、少しの優しさや 励ましをもらえばこんなに 皆前向きに生きれて 苦しいながらも 人を思いやれる心って 素敵で、幸せだと、思うよ.
- << 136 猫が頑張り屋さんだよ (°O°)✨ すご~✨ 何でも面白そうって思う所が 凄い✨ スーもアクセサリー凄いなぁ✨ スーの作るアクセサリーは 良い気が巡っていて 御守りになるじゃん⤴(*^^*)✨
>> 133
美千もスーも頑張り屋さんだよね(*^o^*)
美千は対人関係で悩んでいたんだったね。マンション管理業務なんて資格もあるよ。管理人さんとは違…
猫マンション管理の仕事なんて
面白そうだね.(^_^)
猫も頑張り屋さんやん♪
皆最近ね.私は、幸せの規準って
人それぞれだと、思うんだよね.
猫やゼロ、私は、病気と闘いながら
でも、何とか、助かってるやん。
なんだかんだ言ってもこうやって
仲間と話せるから
乗り越えられるし
美千も、猫も、私も
支えてくれる人がいるし
ゼロだって、たまに、会える女性が
いるし心の励みになるやん♪
みかんやヒロだって、仕事に
行ける様になれて苦しいながらも
前向きにがんばる姿は、素敵で
応援したくなるよね.
人間って、少しの優しさや
励ましをもらえばこんなに
皆前向きに生きれて
苦しいながらも
人を思いやれる心って
素敵で、幸せだと、思うよ.
おはよう~💦
いや~ぁ咳・痰からみとのど痛いのと‥同室のおばぁちゃん片方が寝言を言うともう一人が寝言で返す。という奇跡的コラボにツボって、あまり眠れなかったのねf^_^;)
美千が言うようにスーの作るトンボ玉とかは、良い気が詰まっているはずだよ(^_^)v
近くにガラス細工の工房いくつかあるのだけど、お気に入りは2ヶ所かな。両方ご夫婦でしているの、ガラスなのに冷たさを感じないよ。
て‥起床時間6時なのに電気点けちゃったよ(◎o◎)このタイプは初めてです。
今日、旦那様から今しているオンラインゲームの友達で23だったかの女の子‥糖尿病でインスリン使っていると教えられたの‥すごく良い子で彼氏もその子と同棲開始する時に、うち夫婦が理想でって言われて嬉しかったの。まさか若くして重度の糖尿病とは(>_<)彼氏もいい人だから、彼女の病気と向き合っていて結婚したい気持ちは変わらないし、病気が落ち着いたら子供も考えているって♪
なんか幸せな気分になれたよ(*^o^*)
ちなみに、私達の実年齢とか知っている人はゲーム内で2人だけ(笑)
- << 150 皆さんこんばんは、(*^^*) 猫のゲームの知り合いのカップル 良いカップルだね♪ 病気と前向きに戦う姿は、素敵だね.
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣238レス 2444HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 111HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8880レス 1211HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 116HIT テン
-
あがっしー🍎25レス 590HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
うん、 手伝いはしてくれないかな?。 感謝だけは一応たまに言うけど…(なっちゃん)
238レス 2444HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
リコさん、せっかくたくさんレスしてくれて 返事も山盛りあるんだけど …(aya)
236レス 3281HIT aya -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
195レス 2276HIT エイミー (40代 ♀) -
あがっしー🍎
今日は疲れた(*´-Д-)ハァ=3 歯医者に行って眼科に行っ…(主婦さん0)
25レス 590HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
今日も蒸し暑いねぇ、冷房は冷えると関節痛くなったりするから、あまり使わ…(ゼロ)
80レス 1211HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5689HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5689HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11544HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 474HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 557HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
29レス 419HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 341HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 326HIT 教えてほしいさん - もっと見る