心や身体に病を持ちながら♪頑張る人29

レス500 HIT数 5979 あ+ あ-

2012/06/14 23:30(更新日時)

心や身体に病を持ちながら働く人28
の続編スレです。
皆さんまた仲良く
励まし合いながら
楽しく頑張れるスレに
なれば良いと思います
思いやりのある人なら
新しい仲間も歓迎しますが
メンタルスレをなので
性別と、ハンネを出せる人
限定で、のんびりやの主ですが
よろしくお願いいたします。
仲間の皆さんもこれからも
よろしくお願いします。

No.1800326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

俺の主治医は余程事が無い限り院内紹介状書いてくれないよ。
脳神経内科に行くのでも2ヶ月過ぎてからやっと書いてもらえたよ。

• << 105 ゼロの通ってる病状も 別に順番取って 見てもらわないと行けないから 不便だね.私が行ってる所も 別予約だけど、まだ家で 電話から、予約受け付け 出来るから、ましだよ. 痛みは、少しは、ましになった?

No.102

>> 80 こんにちは。 今日は具合が余り良くないので寝込んでいます。 皆さんこんばんは、
ゼロ大丈夫?
美千、無事に職安とか
行けて良かったね.(^_^)
私は、デイケアの
職業訓練に、行ってきたよ.

• << 104 こんばんはスー スーもお疲れ様です♪ 私は今月で失業保険終わりだから 無料で受講出来る職業訓練の案内くれたけど ビジネスマナー? ビジネスコミュニケーション? 職場体験? どんな感じなのかな?(?_?) ITスキルは難しいよね(^^; 医療事務なんかも大変そうだなぁ~(^^;

No.103

>> 89 皆さんこんばんは。 ゼロ遅ればせながらお誕生日おめでとう♪ 肺が痛いの気になるよ。病院で診てもらっているかな? ちょっとレスできなかった… 猫、今は、喘息少しは、
ましになったかな?
気絶して病院へ運ばれた
なんて、苦しかったやろう?
私も、ゼロじゃないけど
喘息発作出たら、左の肋骨の下辺りが
たまに、激痛になって、たまに、
家や外で、うずくまること、あるよ.
急に痛みが来るから
困るよ.最近は、足の骨も
痛いよf(^_^;
痛くて、う~って、うなってたり
したら、たまに、旦那に
大丈夫か?薬飲んだのか?
痛いのか?
とか、聞かれるよf(^_^;
猫もゼロも、身体大事にしてね.

No.104

>> 102 皆さんこんばんは、 ゼロ大丈夫? 美千、無事に職安とか 行けて良かったね.(^_^) 私は、デイケアの 職業訓練に、行ってきたよ… こんばんはスー

スーもお疲れ様です♪

私は今月で失業保険終わりだから
無料で受講出来る職業訓練の案内くれたけど

ビジネスマナー?
ビジネスコミュニケーション?
職場体験?
どんな感じなのかな?(?_?)

ITスキルは難しいよね(^^;

医療事務なんかも大変そうだなぁ~(^^;

• << 107 美千、ありがとう。 パソコンは、初心者 講習から、行った方が良いよ。 職場体験は、どんなのがあるの? 医療事務講習は、友達が 行ってたけど、難し過ぎて 付いていけ無かったって 言ってたよ.ビジネスマナーや 履歴書の書き方、面接の受け方の 講習は、凄い役にたったよ.(^_^) でも、美千が、出来そうなら どんなことにもチャレンジして 見るのも良いことだと思うよ.(^_^) 私は、老人ホームや病院へは、 介護の資格取るときに 実習で、行ったよ. パソコンの3ヶ月の講習も 行ったことあるよ.今より 元気な時だったから 毎日いけたけど、今なら 体力的に、キツいかな? 近所の公民館で 夜にあった初心者の パソコンの講習は、良かったよ.
  • << 126 美千スキルは盗まれる事の無い財産だから、無料で持てるならたくさん身に付けると良いよ(^_^)v ITもいいし、これからは超高齢化になるから、時間かかるけどケアマネもいいよね。 美千が精神的つらさを感じないで取れるスキルと出会えると良いな。

No.105

>> 101 俺の主治医は余程事が無い限り院内紹介状書いてくれないよ。 脳神経内科に行くのでも2ヶ月過ぎてからやっと書いてもらえたよ。 ゼロの通ってる病状も
別に順番取って
見てもらわないと行けないから
不便だね.私が行ってる所も
別予約だけど、まだ家で
電話から、予約受け付け
出来るから、ましだよ.
痛みは、少しは、ましになった?

No.106

こんばんわ、スー。
今は少し軽い痛みがあるよ。

• << 108 ゼロも、軽い痛みがあるんだね. 実は、私も、朝から、肋骨の下が 少し痛いよf(^_^; お互いに身体ガタ来てるねf(^_^; 最近もバイトやボランティア 行ってるの? あんまり無理しちゃダメだよ.

No.107

>> 104 こんばんはスー スーもお疲れ様です♪ 私は今月で失業保険終わりだから 無料で受講出来る職業訓練の案内くれたけど ビジネス… 美千、ありがとう。
パソコンは、初心者
講習から、行った方が良いよ。
職場体験は、どんなのがあるの?
医療事務講習は、友達が
行ってたけど、難し過ぎて
付いていけ無かったって
言ってたよ.ビジネスマナーや
履歴書の書き方、面接の受け方の
講習は、凄い役にたったよ.(^_^)
でも、美千が、出来そうなら
どんなことにもチャレンジして
見るのも良いことだと思うよ.(^_^)
私は、老人ホームや病院へは、
介護の資格取るときに
実習で、行ったよ.
パソコンの3ヶ月の講習も
行ったことあるよ.今より
元気な時だったから
毎日いけたけど、今なら
体力的に、キツいかな?
近所の公民館で
夜にあった初心者の
パソコンの講習は、良かったよ.

• << 113 えっ(°Д°) 職場訓練で月額10万の給付金 プラス通所手当てが出ると 書いてあるけど ビジネスマナーでも貰えるのかな!? 仕事見付からなかったら 行ってみようかなぁ

No.108

>> 106 こんばんわ、スー。 今は少し軽い痛みがあるよ。 ゼロも、軽い痛みがあるんだね.
実は、私も、朝から、肋骨の下が
少し痛いよf(^_^;
お互いに身体ガタ来てるねf(^_^;
最近もバイトやボランティア
行ってるの?
あんまり無理しちゃダメだよ.

No.109

うん、行っているよ。
ボランティアは今は行っていないよ。
スーも痛いんだね、無理出来ないねぇ。

• << 111 うん。足も痛いよf(^_^; 痛すぎて、リハビリ出来ないし ヤバイよf(^_^; ゼロ最近は、薬は、ちゃんと 飲んでる? 飲み忘れると苦しいよね.

No.110

>> 97 精神科でも他科への紹介状は書いてくれるよ、肺が痛いので〇〇病院で診察を受けたい。っていうと先生も専門外ならすぐ書いてくれるよ。 口コミの良… 猫まだ入院中なんだね.
無理しちゃダメだよ.
身体が、弱ると抵抗力落ちるからね.
でも、猫の病院は、親切そうで
安心して入院出来るね.(^_^)
でも、私も、予防薬の
服用の大切さが
最近は、つくづくわかるよ.
薬飲み忘れると
息が荒いとか
苦しそうだけど
大丈夫?って
言われるよ.f(^_^;
最近は、薬は、ケースに
入れて持ち歩いてるよ。

No.111

>> 109 うん、行っているよ。 ボランティアは今は行っていないよ。 スーも痛いんだね、無理出来ないねぇ。 うん。足も痛いよf(^_^;
痛すぎて、リハビリ出来ないし
ヤバイよf(^_^;
ゼロ最近は、薬は、ちゃんと
飲んでる?
飲み忘れると苦しいよね.

No.112

うん、飲んでいるよ。
俺のはほとんど寝る前に飲む薬だから、忘れると完徹になってしまうよ。

• << 115 ゼロは、昼間の薬は、無いの? 良いなぁ。

No.113

>> 107 美千、ありがとう。 パソコンは、初心者 講習から、行った方が良いよ。 職場体験は、どんなのがあるの? 医療事務講習は、友達が 行っ… えっ(°Д°)

職場訓練で月額10万の給付金
プラス通所手当てが出ると
書いてあるけど

ビジネスマナーでも貰えるのかな!?
仕事見付からなかったら
行ってみようかなぁ

No.114

>> 113 美千、職安で
どの講習なら
手当て、もらえるか?
詳しく聞いてみると良いよ.
パソコンの中期講習は、
手当てもらってる人いたけど
休むとその分減らされると
言ってたよ.あと介護の資格は
講習行ったら、途中で
仕事紹介してくれたよ.
どの講座や講座も教科書代や
教材費が、最初は、必要だったよ.

• << 119 そうだね(^^; 市内の職安も1人で行き方 覚えたし今度聞きに行こうかな (^^; もう1回位行かないと 折角覚えた行き方忘れるしf(^^; さっき、かいるさんのスレに 行ってきたよ

No.115

>> 112 うん、飲んでいるよ。 俺のはほとんど寝る前に飲む薬だから、忘れると完徹になってしまうよ。 ゼロは、昼間の薬は、無いの?
良いなぁ。

No.116

うん、昼間は無いよ。
最近睡眠時間短いから困るよ。

No.117

>> 116 余り寝れないと
疲れ取れないし困るよね.
寝る時間や薬飲む時間を
調節して、見たらどうかな?
私は、睡眠不足だと、
夕方に寝てしまい。
夜に寝れなくなり悪循環だよ.
ちなみに今日も疲れて
夕方に少しだけ寝てしまったよf(^_^;
それでもダメなら、医師に
相談すると、良いよ.

No.118

ゼロの先生は融通がきかないのね(>_<)専門外をほうって重症になったら責任問題だよぅ。

スーの旦那様は優しいね~(^_^)うちのは‥厳しいですよ‥とても(T_T)おもしろいけど、病気に厳しいかな?それと仕事。

• << 122 猫、うちの旦那も数年前まで ムカつく奴だったけど 病気になって、倒れたり 手術したりしてからは、 まあまあ優しくなったよ. でも、気を付けないと また倒れるよ!とか 遠くへ行ったり無理しちゃダメだよ! とか、規則正しい生活しろ!とか たまに、うるさいよf(^_^;

No.119

>> 114 美千、職安で どの講習なら 手当て、もらえるか? 詳しく聞いてみると良いよ. パソコンの中期講習は、 手当てもらってる人いたけど … そうだね(^^;
市内の職安も1人で行き方
覚えたし今度聞きに行こうかな
(^^;
もう1回位行かないと
折角覚えた行き方忘れるしf(^^;

さっき、かいるさんのスレに
行ってきたよ

• << 121 美千、一人で、お出掛けがてら ラジオ聴きながら 行ってみると 良いよ.かいるさんのスレに 行ってきたんだね.(^_^) 私も、久し振りに行って見ようかな.

No.120

うん、融通が利かない先生だよ。
1回薬で中毒起きた時には即入院だったけど、行きしはJRとバスに乗っていたよ。

• << 123 ゼロ薬で 中毒起きた時は、かなり 苦しかったでしょ? なのにバスで、病院へ 行ったの?これからは、 めまいとか、吐き気や 嘔吐が、止まらないときや 寒気が止まらないときは、 救急車を頼った方が良いよ。 最近は、倒れなくなった? 倒れそうな時は、私は、道でも はしっこで、しゃがんだりしてるよ.
  • << 124 ゼロそれ怖いって(>_<)病院を変えるとか難しいんだっけ? なんか薬のトラブルはスーも、ものすごいのあったし(T_T)私の友達母が薬で亡くなって、訴訟しているよ。今年で5年目くらいのはず。病院側は医療事故で責任問題では無いなんだよね‥

No.121

>> 119 そうだね(^^; 市内の職安も1人で行き方 覚えたし今度聞きに行こうかな (^^; もう1回位行かないと 折角覚えた行き方忘れるし… 美千、一人で、お出掛けがてら
ラジオ聴きながら
行ってみると
良いよ.かいるさんのスレに
行ってきたんだね.(^_^)
私も、久し振りに行って見ようかな.

No.122

>> 118 ゼロの先生は融通がきかないのね(>_<)専門外をほうって重症になったら責任問題だよぅ。 スーの旦那様は優しいね~(^_^)うち… 猫、うちの旦那も数年前まで
ムカつく奴だったけど
病気になって、倒れたり
手術したりしてからは、
まあまあ優しくなったよ.
でも、気を付けないと
また倒れるよ!とか
遠くへ行ったり無理しちゃダメだよ!
とか、規則正しい生活しろ!とか
たまに、うるさいよf(^_^;

No.123

>> 120 うん、融通が利かない先生だよ。 1回薬で中毒起きた時には即入院だったけど、行きしはJRとバスに乗っていたよ。 ゼロ薬で
中毒起きた時は、かなり
苦しかったでしょ?
なのにバスで、病院へ
行ったの?これからは、
めまいとか、吐き気や
嘔吐が、止まらないときや
寒気が止まらないときは、
救急車を頼った方が良いよ。
最近は、倒れなくなった?
倒れそうな時は、私は、道でも
はしっこで、しゃがんだりしてるよ.

No.124

>> 120 うん、融通が利かない先生だよ。 1回薬で中毒起きた時には即入院だったけど、行きしはJRとバスに乗っていたよ。 ゼロそれ怖いって(>_<)病院を変えるとか難しいんだっけ?

なんか薬のトラブルはスーも、ものすごいのあったし(T_T)私の友達母が薬で亡くなって、訴訟しているよ。今年で5年目くらいのはず。病院側は医療事故で責任問題では無いなんだよね‥

• << 127 猫、私の場合は、インフルエンザの タミフルで、危うく死にかけたんだけど 私が最初にインフルエンザの 検査頼んだ時は、医者は、 しないで、酷くなったら、 ろくろくカルテ見ないで アレルギーの事も聞かないで タミフル処方して 意識不明で、倒れたら 救急車で、行ってるのに 満床だから、受け入れ 無理とか、あり得ない 病院や医者だよね. でも、医療ミスは、 立証するのが、難しいから 無理と、色んな検査してくれたり 受け入れてくれた病院の 医師が親身になって、くれた お陰で、歩けたり少しの 麻痺になって、良かったけど 本当は、一時は、命が ヤバかったみたいだよ(((^_^;) 薬は、本当に怖いよね. 余り安易に大量にキツイ薬を 出す病院は、要注意かなf(^_^;

No.125

自力で来てくれって言うんだよ。
てんかんの時には救急車で運ばれたけどねぇ。

• << 128 ゼロ、無茶言う病院だね(((^_^;) 普通歩くの辛いほどなら 救急車呼んでください。って、 アドバイスされるのにね. 不親切な病院だね. 私は、意識不明な時は、 救急車でも、病院指定出来ないし 困るよ.f(^_^;

No.126

>> 104 こんばんはスー スーもお疲れ様です♪ 私は今月で失業保険終わりだから 無料で受講出来る職業訓練の案内くれたけど ビジネス… 美千スキルは盗まれる事の無い財産だから、無料で持てるならたくさん身に付けると良いよ(^_^)v

ITもいいし、これからは超高齢化になるから、時間かかるけどケアマネもいいよね。

美千が精神的つらさを感じないで取れるスキルと出会えると良いな。

No.127

>> 124 ゼロそれ怖いって(>_<)病院を変えるとか難しいんだっけ? なんか薬のトラブルはスーも、ものすごいのあったし(T_T)私の友達… 猫、私の場合は、インフルエンザの
タミフルで、危うく死にかけたんだけど
私が最初にインフルエンザの
検査頼んだ時は、医者は、
しないで、酷くなったら、
ろくろくカルテ見ないで
アレルギーの事も聞かないで
タミフル処方して
意識不明で、倒れたら
救急車で、行ってるのに
満床だから、受け入れ
無理とか、あり得ない
病院や医者だよね.
でも、医療ミスは、
立証するのが、難しいから
無理と、色んな検査してくれたり
受け入れてくれた病院の
医師が親身になって、くれた
お陰で、歩けたり少しの
麻痺になって、良かったけど
本当は、一時は、命が
ヤバかったみたいだよ(((^_^;)
薬は、本当に怖いよね.
余り安易に大量にキツイ薬を
出す病院は、要注意かなf(^_^;

No.128

>> 125 自力で来てくれって言うんだよ。 てんかんの時には救急車で運ばれたけどねぇ。 ゼロ、無茶言う病院だね(((^_^;)
普通歩くの辛いほどなら
救急車呼んでください。って、
アドバイスされるのにね.
不親切な病院だね.
私は、意識不明な時は、
救急車でも、病院指定出来ないし
困るよ.f(^_^;

No.129

美千、確かに
資格取得は、大変だけど
勉強したことは、身に付くよ.
猫が、お勧めのケアマネさんとか
興味あるなら、最初は、
ヘルパー2級とか、
取ると訪問介護なら
自給千円位もらえるよ.
あと病気で、働ける
看護師のアシスタントみたいな
資格取るのも、良いかも。
旦那も今は、介護福祉士の
通信教育してるよ.

No.130

>> 129 スー、私はいつも車でお出掛けの時は
音楽聴いて軽い気分転換してるよ♪

猫、自分が精神的に苦痛にならない資格かぁ⤴
(°O°)✨
いつも心に響く話やアドバイス有難う✨

私の場合、対人がいちばん
ストレスでいつも主に仕事が続かない原因だから
介護とか対人が重要な職は無理かなぁ⤵(^^;

No.131

>> 130 美千、私も、車の中で
いつも音楽聴いてるよ.
気分によって
音楽換えたりしてるよ.
美千、対人関係は、難しいね.
一人で、コツコツ出来る仕事
とか、あれば良いね.
アパートの点検のお掃除は、
嫌な意地悪おばさんが
居なければ
ましだったかも。f(^_^;
美千、話しは、変わるけど
私も、人間関係難しいから
アクセサリー作りの
通信講座で、してるよ.
将来の仕事になればと
思ってね.

No.132

>> 131 スー
なるべく人と接触の少ない
1人で黙々とする様な仕事が良いよね(^^;

スーのアクセサリーいつか買いたいなぁ⤴♪(*^^*)

• << 134 美千、ありがとう。 数年後には、ネットショップ したいよ.(^_^) ロマンティックな 珍しい高級ビーズアクセサリーとか 小さな硝子細工を焼き加工出来る 釜を買って、シックなアクセサリーや ハンドメイドの一点物を 作りたいんだ。

No.133

美千もスーも頑張り屋さんだよね(*^o^*)

美千は対人関係で悩んでいたんだったね。マンション管理業務なんて資格もあるよ。管理人さんとは違うみたいで建物の点検・管理とかをする仕事。普通免許とボイラーの資格・それに伴う危険物取扱者の資格が必要。
おもしろそうで、なんかチャレンジしてみたいな‥と見てたよ。こっちでは日給5000円で危険物とボイラーは取れるの♪

• << 135 猫マンション管理の仕事なんて 面白そうだね.(^_^) 猫も頑張り屋さんやん♪ 皆最近ね.私は、幸せの規準って 人それぞれだと、思うんだよね. 猫やゼロ、私は、病気と闘いながら でも、何とか、助かってるやん。 なんだかんだ言ってもこうやって 仲間と話せるから 乗り越えられるし 美千も、猫も、私も 支えてくれる人がいるし ゼロだって、たまに、会える女性が いるし心の励みになるやん♪ みかんやヒロだって、仕事に 行ける様になれて苦しいながらも 前向きにがんばる姿は、素敵で 応援したくなるよね. 人間って、少しの優しさや 励ましをもらえばこんなに 皆前向きに生きれて 苦しいながらも 人を思いやれる心って 素敵で、幸せだと、思うよ.
  • << 136 猫が頑張り屋さんだよ (°O°)✨ すご~✨ 何でも面白そうって思う所が 凄い✨ スーもアクセサリー凄いなぁ✨ スーの作るアクセサリーは 良い気が巡っていて 御守りになるじゃん⤴(*^^*)✨

No.134

>> 132 スー なるべく人と接触の少ない 1人で黙々とする様な仕事が良いよね(^^; スーのアクセサリーいつか買いたいなぁ⤴♪(*^^*) 美千、ありがとう。
数年後には、ネットショップ
したいよ.(^_^)
ロマンティックな
珍しい高級ビーズアクセサリーとか
小さな硝子細工を焼き加工出来る
釜を買って、シックなアクセサリーや
ハンドメイドの一点物を
作りたいんだ。

No.135

>> 133 美千もスーも頑張り屋さんだよね(*^o^*) 美千は対人関係で悩んでいたんだったね。マンション管理業務なんて資格もあるよ。管理人さんとは違… 猫マンション管理の仕事なんて
面白そうだね.(^_^)
猫も頑張り屋さんやん♪
皆最近ね.私は、幸せの規準って
人それぞれだと、思うんだよね.
猫やゼロ、私は、病気と闘いながら
でも、何とか、助かってるやん。
なんだかんだ言ってもこうやって
仲間と話せるから
乗り越えられるし
美千も、猫も、私も
支えてくれる人がいるし
ゼロだって、たまに、会える女性が
いるし心の励みになるやん♪
みかんやヒロだって、仕事に
行ける様になれて苦しいながらも
前向きにがんばる姿は、素敵で
応援したくなるよね.
人間って、少しの優しさや
励ましをもらえばこんなに
皆前向きに生きれて
苦しいながらも
人を思いやれる心って
素敵で、幸せだと、思うよ.

No.136

>> 133 美千もスーも頑張り屋さんだよね(*^o^*) 美千は対人関係で悩んでいたんだったね。マンション管理業務なんて資格もあるよ。管理人さんとは違… 猫が頑張り屋さんだよ
(°O°)✨
すご~✨
何でも面白そうって思う所が
凄い✨

スーもアクセサリー凄いなぁ✨
スーの作るアクセサリーは
良い気が巡っていて
御守りになるじゃん⤴(*^^*)✨

No.137

>> 136 美千、そう言ってもらえると
嬉しいよ.(^_^)夢は、
捨てたく無いな♪

No.138

>> 137 そうだよね
夢や希望が叶う者は
諦めず粘った者だよね✨

No.139

>> 138 美千、手に職つけるのは、
焦ること無いんだよ.最悪
仕事が決まっても
休みの日や帰ってから
好きな夢に繋がる
勉強とか、してもよいと
思うよ.美千が
楽しみながら、
取れる資格があれば
良いね.(^_^)

No.140

おはよう~💦

いや~ぁ咳・痰からみとのど痛いのと‥同室のおばぁちゃん片方が寝言を言うともう一人が寝言で返す。という奇跡的コラボにツボって、あまり眠れなかったのねf^_^;)

美千が言うようにスーの作るトンボ玉とかは、良い気が詰まっているはずだよ(^_^)v
近くにガラス細工の工房いくつかあるのだけど、お気に入りは2ヶ所かな。両方ご夫婦でしているの、ガラスなのに冷たさを感じないよ。

て‥起床時間6時なのに電気点けちゃったよ(◎o◎)このタイプは初めてです。

• << 146 こんにちは皆さん(^^)ノ 猫、寝言のコラボってすごいね (^^; おばあちゃんは眠りが 浅いからかな?(^^; 通じ合い過ぎじゃん
  • << 149 猫、具合悪いときに えらいコラボの部屋に 入院してしまったねf(^_^; なるべく落ち着いて ゆっくりしてね. 猫、手作りの一点物は、 良い人が作るとどれも 温かい優しい気が伝わるよ(^_^) だから、素敵に感じるんだと 思うよ.(^_^)

No.141

のら猫、おはよう。
目が覚めてしまったよ。

No.142

>> 141 ゼロおはよう。

あまり眠れなかったかな‥日中寝るタイプじゃなさそうだけど、体調良くなかったら眠らないでも横になってね。

No.143

うん、ありがとう。
昼寝できたらしたいよ。

No.144

お布団に入って、好きな音楽を程よいボリュームで聞いていたら眠れるかも?以前不眠がひどかった時は少しでも眠気がきたら布団に入って、と言われたけど無理なときのが多いよね(^_^;)

No.145

そうだね、寝られない時に睡魔来るよね。

No.146

>> 140 おはよう~💦 いや~ぁ咳・痰からみとのど痛いのと‥同室のおばぁちゃん片方が寝言を言うともう一人が寝言で返す。という奇跡的コラボにツボって、… こんにちは皆さん(^^)ノ

猫、寝言のコラボってすごいね
(^^;

おばあちゃんは眠りが
浅いからかな?(^^;
通じ合い過ぎじゃん

No.147

>> 146 美千こんにちは♪

それなりの回数入院生活しているけど、寝言のコラボは初めてだよ(笑)
通じ合い過ぎにも程が‥

確かにお年寄りは眠りが浅いね、夜中のトイレも頻繁だし(^_^;)
看護婦さん曰わく、眠るのはそれなりに体力使うんだって。
なので、拒食症で激痩せおまけの大鬱入院の時は眠るのが苦痛だったな~。ゼロが眠れない感じ少しわかるよ。

赤ちゃんは良く眠るよね~。心配することが無い状態だね(^_^)v

No.148

今日、旦那様から今しているオンラインゲームの友達で23だったかの女の子‥糖尿病でインスリン使っていると教えられたの‥すごく良い子で彼氏もその子と同棲開始する時に、うち夫婦が理想でって言われて嬉しかったの。まさか若くして重度の糖尿病とは(>_<)彼氏もいい人だから、彼女の病気と向き合っていて結婚したい気持ちは変わらないし、病気が落ち着いたら子供も考えているって♪

なんか幸せな気分になれたよ(*^o^*)

ちなみに、私達の実年齢とか知っている人はゲーム内で2人だけ(笑)

• << 150 皆さんこんばんは、(*^^*) 猫のゲームの知り合いのカップル 良いカップルだね♪ 病気と前向きに戦う姿は、素敵だね.

No.149

>> 140 おはよう~💦 いや~ぁ咳・痰からみとのど痛いのと‥同室のおばぁちゃん片方が寝言を言うともう一人が寝言で返す。という奇跡的コラボにツボって、… 猫、具合悪いときに
えらいコラボの部屋に
入院してしまったねf(^_^;
なるべく落ち着いて
ゆっくりしてね.
猫、手作りの一点物は、
良い人が作るとどれも
温かい優しい気が伝わるよ(^_^)
だから、素敵に感じるんだと
思うよ.(^_^)

No.150

>> 148 今日、旦那様から今しているオンラインゲームの友達で23だったかの女の子‥糖尿病でインスリン使っていると教えられたの‥すごく良い子で彼氏もその… 皆さんこんばんは、(*^^*)
猫のゲームの知り合いのカップル
良いカップルだね♪
病気と前向きに戦う姿は、素敵だね.

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧