心や身体に病を持ちながら♪頑張る人29
心や身体に病を持ちながら働く人28
の続編スレです。
皆さんまた仲良く
励まし合いながら
楽しく頑張れるスレに
なれば良いと思います
思いやりのある人なら
新しい仲間も歓迎しますが
メンタルスレをなので
性別と、ハンネを出せる人
限定で、のんびりやの主ですが
よろしくお願いいたします。
仲間の皆さんもこれからも
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 49
美千、嫌な予知夢を
見ても、自分がしっかり
してて、未来を良くしたいと
思えば未来は、絶対に変えられるよ.
自分の行い次第でも
…
うん(^^)
さっき彼とも話してたんだ
運命は自分で選べるんだよねって
猫は体調どうかな?
医師の言い付け通り
安静にしてるかな?
- << 53 猫は、無理しちゃう方だから 心配だよ.主婦だと どうしても無理しちゃうから 私も、手術後家に帰って 直ぐに、バタバタ動いてたから 体調戻らず3月の28日に 手術したのに、その後 2が月たつのに生理来ないよ. 医者に相談したら、 まだ身体が、回復完全にしてないから 仕方ないよ。って、 言われたよf(^_^; 足の膝の骨が私も、ゼロと 一緒で、悪くなることは、 あっても、この先 良くなることは、無いと 言われてるから、大切にして なるべく長く歩ける様に したいよ.
>> 50
猫は今朝1度は来てるみたいだから
一応安心はしてるけど…
ユキは喪失感が大きいのかな…
例えば私がスーと話せなくなるくらい
喪失…
まゆ元気にしてるんだね.
良かったよ.
ユキは、ジンと仲好くて
音楽スレでも、よく話して
たから、突然ジンにさられた
ショックが、大きかったんだろうね.
でも、運命的な相手以外は、
ある程度は、
離れていくことも
私は、想定していたよ.
でも、やっぱりショックだったけどね。
いまは、仕方ないと
思えるよ.
猫は、毎日一度は、来てくれるよね.
猫も優しいから、好き。
- << 54 私はジンはそのうち離れていく様な気がしてたよ 最近は事ある毎に、出て行きます 休みます続いてたから… いまだに寂しいけど ジンが去った原因は沢山が積み重なって出来たと 私は考えてるよ それからやはり、お互いに考え方を妥協出来なかったからだよね やっぱりジンは年上だけあり お互いにこれ以上傷が深くならない様に 嫌いにならない様に 去ったんじゃないかな あのまま揉めてたらお互いに 傷が深くなり嫌いになったかもしれないよ ジンを嫌いにならなくて良かった 今でもジンは大切だよ 最後に分かり合えなかったのは 残念だけど…
>> 51
うん(^^)
さっき彼とも話してたんだ
運命は自分で選べるんだよねって
猫は体調どうかな?
医師の言い付け通り
安静にしてるか…
猫は、無理しちゃう方だから
心配だよ.主婦だと
どうしても無理しちゃうから
私も、手術後家に帰って
直ぐに、バタバタ動いてたから
体調戻らず3月の28日に
手術したのに、その後
2が月たつのに生理来ないよ.
医者に相談したら、
まだ身体が、回復完全にしてないから
仕方ないよ。って、
言われたよf(^_^;
足の膝の骨が私も、ゼロと
一緒で、悪くなることは、
あっても、この先
良くなることは、無いと
言われてるから、大切にして
なるべく長く歩ける様に
したいよ.
- << 55 スーもゼロも猫も 無理せず身体だいじにしてね なんか、スーとゼロの人生も 似ているよね? 身体の事とか… 皆、四国のお遍路さんに行けたら良いね 奇跡が沢山起きてるらしいから 皆、歩ける様になれば良いなって 脚の悪い方がお遍路さんの最中に 歩ける様になり、不要になった杖が 沢山置いてあるのだとか…✨
>> 52
まゆ元気にしてるんだね.
良かったよ.
ユキは、ジンと仲好くて
音楽スレでも、よく話して
たから、突然ジンにさられた
ショックが、…
私はジンはそのうち離れていく様な気がしてたよ
最近は事ある毎に、出て行きます
休みます続いてたから…
いまだに寂しいけど
ジンが去った原因は沢山が積み重なって出来たと
私は考えてるよ
それからやはり、お互いに考え方を妥協出来なかったからだよね
やっぱりジンは年上だけあり
お互いにこれ以上傷が深くならない様に
嫌いにならない様に
去ったんじゃないかな
あのまま揉めてたらお互いに
傷が深くなり嫌いになったかもしれないよ
ジンを嫌いにならなくて良かった
今でもジンは大切だよ
最後に分かり合えなかったのは
残念だけど…
- << 56 美千、私も、ジンとは、 少し位、みんなの考え方が 違っても、当たり前だし お互いの考え方の違いを わかりあえる。仲間で いて欲しかったよ. 私も、ジンが好きだったよ. 色んな事を知ってる人生の 先輩だったし。私は、 みんな違う人格の人間何だし 私は、色んな考え方の人が いても、良いと思ってたよ。 ジンに、それが、許せなかったの かも、知れないから 仕方無いけどね. でも、私は、素直に 自分の間違えは、 認めるし、なるだけ折れる 柔軟性も、生きてく上で つけないと、自分自身も 苦しくなっちゃうんだ。
>> 53
猫は、無理しちゃう方だから
心配だよ.主婦だと
どうしても無理しちゃうから
私も、手術後家に帰って
直ぐに、バタバタ動いてたから
…
スーもゼロも猫も
無理せず身体だいじにしてね
なんか、スーとゼロの人生も
似ているよね?
身体の事とか…
皆、四国のお遍路さんに行けたら良いね
奇跡が沢山起きてるらしいから
皆、歩ける様になれば良いなって
脚の悪い方がお遍路さんの最中に
歩ける様になり、不要になった杖が
沢山置いてあるのだとか…✨
- << 57 美千、生活が 落ち着いたら いつかお遍路さん行けたら 良いなぁ.奇跡起きてほしいよ♪ でも、私は、意識不明になったあと 半年ほど後遺症で 歩けなかったんだ。 でも、リハビリで 歩ける様になったんだよ. 最初は、トイレも食事も 携帯も腕も麻痺して 数ヵ月動かなかったけど 復活したから、奇跡を信じるよ.
>> 54
私はジンはそのうち離れていく様な気がしてたよ
最近は事ある毎に、出て行きます
休みます続いてたから…
いまだに寂しいけど
ジンが…
美千、私も、ジンとは、
少し位、みんなの考え方が
違っても、当たり前だし
お互いの考え方の違いを
わかりあえる。仲間で
いて欲しかったよ.
私も、ジンが好きだったよ.
色んな事を知ってる人生の
先輩だったし。私は、
みんな違う人格の人間何だし
私は、色んな考え方の人が
いても、良いと思ってたよ。
ジンに、それが、許せなかったの
かも、知れないから
仕方無いけどね.
でも、私は、素直に
自分の間違えは、
認めるし、なるだけ折れる
柔軟性も、生きてく上で
つけないと、自分自身も
苦しくなっちゃうんだ。
>> 64
こんばんはスー
明日は市内の職安に行くんだけど
たぶん私が運転するよ(^^;
5日が失業保険の申請日で
市内の職安だけど
彼が休みとれなくて(;_;)
休みが明日にずれたから
連れて行って貰えないから
明日、1人で行ける様に
家から市内パーキングまで
シュミレーションだよ(T-T)
みかんは今日、神社に行けたかな!?
- << 67 皆さんこんにちは(^_^) 美千、職安まで、 一人で落ち着いて 行けたかな? 私も、久し振りに郵便局や 銀行に支払いの振り込みに 一人で、運転して 行ったよf(^_^; 帰りにコンビニで 冷凍食品買って さっき遅めのお昼食べたよ. 金欠は、辛いです。 特に今月は、車や旦那の 仕事で、必要な 資格取得の通信教育の 支払いがあるので 大ピンチだよ.f(^_^; ゼロも、みかんも美千も、 みんなも暑くなってきたので 身体に気を付けてね.
>> 78
スーは好かれてると思うよ
スーの京都や料理の話
為になる話は聞いてて楽しいし
癒されるよ
スーは誰にでも合わせられると思うよ
いつも皆にレス返してて凄いじゃん
中々出来ないよ?
私には出来ないなぁ~
ジンの事、追い出してないじゃん
ジンは私達の話には聞く耳持たず
否定して、ロム側の事ばかり気にしてたじゃん
私はジンに言った事は
何も信じて貰えなかったから
そのままノーコメントで去って行ったから寂しいよ
ジンも、もう話す気が無かったから去ったって事じゃん
それでジンを追い出したと言われてもね~
ジンが口にした事を大きくしていったのは私達だけじゃないよ?
ジンもワザワザ口に出さずスルーしてれば
あの話題は彼処で終わってたと思うし
又ワザワザ、ゼロのスレにまで
持って行ったのも大きくしてるでしょ
皆さんこんばんは。
ゼロ遅ればせながらお誕生日おめでとう♪
肺が痛いの気になるよ。病院で診てもらっているかな?
ちょっとレスできなかった原因→ゲーム中にとんでもない喘息発作にみまわれ、キャラとともに気絶→動けませんでした(>_<)→今日自力でトイレまで行けるようになったよ!(b^ー°)
まさかの気絶f^_^;)気がついたら、見慣れた病室‥いやびっくりだよ~。
- << 91 猫ー(T-T) 来ないから寂しかったよ 安静にしてよ(ToT) 無事で良かったよ (ノд<。)゜。 ゼロの肺は何科かな!? 外科?内科?
- << 103 猫、今は、喘息少しは、 ましになったかな? 気絶して病院へ運ばれた なんて、苦しかったやろう? 私も、ゼロじゃないけど 喘息発作出たら、左の肋骨の下辺りが たまに、激痛になって、たまに、 家や外で、うずくまること、あるよ. 急に痛みが来るから 困るよ.最近は、足の骨も 痛いよf(^_^; 痛くて、う~って、うなってたり したら、たまに、旦那に 大丈夫か?薬飲んだのか? 痛いのか? とか、聞かれるよf(^_^; 猫もゼロも、身体大事にしてね.
ゼロ 美千ありがとうねf^_^;)
ゼロは今度どこにかかるのかな?そこで呼吸器科に紹介状を書いてもらうと早いよ。
大きな病院だと検査を予約でまとめてしてくれることもあるし。早めが良いよ(^_^)v
精神科でも他科への紹介状は書いてくれるよ、肺が痛いので〇〇病院で診察を受けたい。っていうと先生も専門外ならすぐ書いてくれるよ。
口コミの良い開業医もいいね♪
私の喘息、何ヶ所も内科を渡り歩いて全部「風邪」で済まされて、最後に行き着いたのが喘息ヲタクの先生の病院で‥すっごい怒られたよ~。もっと早く来ていれば!って。
今入院している病院は、その先生が週に一度喘息外来で来るの。
- << 110 猫まだ入院中なんだね. 無理しちゃダメだよ. 身体が、弱ると抵抗力落ちるからね. でも、猫の病院は、親切そうで 安心して入院出来るね.(^_^) でも、私も、予防薬の 服用の大切さが 最近は、つくづくわかるよ. 薬飲み忘れると 息が荒いとか 苦しそうだけど 大丈夫?って 言われるよ.f(^_^; 最近は、薬は、ケースに 入れて持ち歩いてるよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣238レス 2444HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 111HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8880レス 1211HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 116HIT テン
-
あがっしー🍎25レス 590HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
うん、 手伝いはしてくれないかな?。 感謝だけは一応たまに言うけど…(なっちゃん)
238レス 2444HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
リコさん、せっかくたくさんレスしてくれて 返事も山盛りあるんだけど …(aya)
236レス 3281HIT aya -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
195レス 2276HIT エイミー (40代 ♀) -
あがっしー🍎
今日は疲れた(*´-Д-)ハァ=3 歯医者に行って眼科に行っ…(主婦さん0)
25レス 590HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
今日も蒸し暑いねぇ、冷房は冷えると関節痛くなったりするから、あまり使わ…(ゼロ)
80レス 1211HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 200HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5689HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5689HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 200HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11544HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 478HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 558HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 424HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 329HIT 教えてほしいさん - もっと見る