息子には普通の大学生活を送ってほしかった
母子家庭で、息子一人います。
息子は現在18歳。大学に入ったばかりです。
今日、息子から話があると言われ、話を聞きました。
彼女が妊娠したとの事、、、
彼女は18歳の無職。
あちらも母子家庭で、お母さんは精神疾患持ちで、生活保護を受けているとの事、、、
彼女と私は面識ありません。
彼女も産みたいと言ってるそうで、息子も結婚して産みたいと言ってます…
お金はどうするの?と聞くと、大学辞めて働くと言います…
私は高校生の時に息子を授かり、高校中退して、結婚して産みました。
ところが相手が浮気魔に豹変し、不倫の末に女を妊娠させて離婚。
息子が2歳の時からずっと母子家庭できました。
通信の高校を卒業し、資格を取り、両親の助けもあり、何とか息子を育ててきました。
大学費用も、必死に貯めました。
命は大事です
お金には変えられない
産みたいという気持ちもよくわかります
私は息子には普通の大学生活を送り、就職してほしかった…
親のエゴかもしれませんが、今までの16年間、何のために頑張ってきたんだろうって虚しくなりました
息子を大学に行かせながら、息子夫婦と赤ちゃんを養う力は私にはありません。
相手のお母さんの力も借りれません。
やはり息子を中退させて、働かせるしかないのでしょうか、
面識もない女の子に、息子の赤ちゃんが宿ってると言われても…実感わかないです、
正直、産むことすら考え直してほしいと思ってしまいました
最低な母親です
新しいレスの受付は終了しました
二人の気持ちや覚悟・・・
失礼ですが、主さんの息子さん達には期待出来かねます。
家にも大学3年生の息子居ますが 本分のゼミとレポートに追われる毎日です。主さん息子さん今年入学したばかりですよね。主さんの苦労見て来たでしょうに 一年も経たず 出来ちゃったって・・・
あまりに行き当たりばったり過ぎじゃないですか?
私は子供って産んでからの方が大切だと思います。産むだけなら健康面身体的に問題無ければ誰でも出来ます。でも 問題はその後、人一人の人生に関わる一番身近な人間として主さん息子さん達では 賭けてみるのは無謀に思えます。
余計心配事増えそう
>> 54
さまざまな 意見あるのは こういうネットの中では 当たり前ですが
どうも 主さんの状況 心境 をよくよく考えないで 言うのは よくないです
きちんと 最初から読んで見て?
ちゃんと考えてますよ 主さんは
責任を誰よりも 当の本人達よりも
頑張ってきたんです
また 頑張らないといけないだろうけど
産む産まないでも
私は 何も助言出来ません すみません💧
でも 同じ息子を持つ母親として けして人事ではなく…
どんな 決断だろうと 決めたほうが 答えです
後悔や 懺悔や 要らぬ苦労や嫉妬や 色々あるかも知れません
でも どれも間違いでも 正解でもないです
少しでも 睡眠取れて 冷静に
判断出来るといいですね
>> 54
あなたを愉快にする為に意見を言ってる訳じゃありませんよ?
これは主さんに対する私の意見です。
面白半分?
色々な意見があ…
なら言葉を選んだらどうですか?
主さんは本当に考えていますよ。
どうするか?
「てんで駄目です」などの言葉
貴方自分のレス読み返したらどうですか?
色々な意見あるなか
貴方の意見はてんで駄目です。
- << 61 言葉を選べ? 選んだ結果がてんで駄目。 あなたに意見を否定される筋合いもなにもない。 第一あなたには何も言ってない。 自分の意見は披露して、荒れそうだったら閉鎖した方がって? 人の意見に土足で踏み込んで噛みついて荒らしてるのはあなた。 私は息子可愛さに息子が責任をとろうとしてる気持ちも、お腹に宿った命も摘もうとしている主さんにてんで駄目って意見をしてるだけ。 あほやボケなどという言葉を使ったなら非難されても仕方ないが。 あなたは私の事を非難中傷しましたね?親ならびっくりとか。 自分を振り返ってみては?
>> 52
生活保護家庭であれば、保護費から妊産婦加算や出産費用(もしかしたら中絶費用も)出ます。
彼女と彼女のお母さんで役所の担当者に妊娠した事、父…
何でもかんでも
すぐに公的機関や公的援助を
あてにするな
- << 59 横レス失礼 君若いだろ? 結婚したり、子供できたり、家建てたりしたら 役所や公的機関めんどくさいくらい行くし 使える制度は使わなければ損する仕組みなんだぜ? 今生活保護問題でワーワー騒がれてるけど一部の情報や知識に踊らされると 馬鹿みるぞ? 特にテレビやネット情報なんかで情報仕入れてるだけだとメディアのいいカモだぜ? 世の中は自分の目で見て体感したものを信じたほうが損せず全うに生きられるぞ 知らず知らず税金多く取られてたり、支給されるものやサービス受けられるものも申請しなければ受けられないようなものもたくさんある 役所ってのは民間とちがい斡旋や提案ってのはやらないので知らず知らず損してるんだぜ?
>> 57
何でもかんでも
すぐに公的機関や公的援助を
あてにするな
横レス失礼
君若いだろ?
結婚したり、子供できたり、家建てたりしたら
役所や公的機関めんどくさいくらい行くし
使える制度は使わなければ損する仕組みなんだぜ?
今生活保護問題でワーワー騒がれてるけど一部の情報や知識に踊らされると
馬鹿みるぞ?
特にテレビやネット情報なんかで情報仕入れてるだけだとメディアのいいカモだぜ?
世の中は自分の目で見て体感したものを信じたほうが損せず全うに生きられるぞ
知らず知らず税金多く取られてたり、支給されるものやサービス受けられるものも申請しなければ受けられないようなものもたくさんある
役所ってのは民間とちがい斡旋や提案ってのはやらないので知らず知らず損してるんだぜ?
- << 62 だからって 努力もしないで 健康なのに 安易に生活保護勧めるのはおかしい
>> 56
なら言葉を選んだらどうですか?
主さんは本当に考えていますよ。
どうするか?
「てんで駄目です」などの言葉
貴方自分のレス読…
言葉を選べ?
選んだ結果がてんで駄目。
あなたに意見を否定される筋合いもなにもない。
第一あなたには何も言ってない。
自分の意見は披露して、荒れそうだったら閉鎖した方がって?
人の意見に土足で踏み込んで噛みついて荒らしてるのはあなた。
私は息子可愛さに息子が責任をとろうとしてる気持ちも、お腹に宿った命も摘もうとしている主さんにてんで駄目って意見をしてるだけ。
あほやボケなどという言葉を使ったなら非難されても仕方ないが。
あなたは私の事を非難中傷しましたね?親ならびっくりとか。
自分を振り返ってみては?
- << 63 命はもうお腹に宿ってるんですよ… 都合のいい生き方させる為に育ててきたのですか?都合のいい生き方してほしいが為に命の灯火を消してしまうのですか? 相手の親が無責任? 主さん、てんで駄目ですあなた。 この文ですよ? 親ならビックリですよ 都合良い育てさせる為に育ててきたとは… 親なら言いません。 主さんのレス読まれました? 良く読まれたのが良いですよ。 私の意見だけ言いたくて、後は閉鎖と言った訳じゃない。 読まれました? 捨て台詞あんまりですよ。 コピーして貼り付けさせて貰いました。 主さんはもう来られないかも知れませんよ。
>> 59
横レス失礼
君若いだろ?
結婚したり、子供できたり、家建てたりしたら
役所や公的機関めんどくさいくらい行くし
使える制度は使わなけれ…
だからって
努力もしないで
健康なのに
安易に生活保護勧めるのはおかしい
- << 64 生活保護の受給をしようって言ってるんじゃないだろ 相手側の家庭が母子家庭で病体の関係で生活保護受けてるわけじゃん その娘さんが妊娠して出産などの経済的余裕がないうえに援助出来ないから 出産費用の手当て受けるサービス利用したらってことだろ? 自治体によっては誰でも出産したらお祝い金とかもらえるんだぜ? そんなサービスなぜあると思う? 何の為に国民は税金て払っていると思う? 何でもかんでも税金てかかっているんだけど、何故だと思う?
>> 61
言葉を選べ?
選んだ結果がてんで駄目。
あなたに意見を否定される筋合いもなにもない。
第一あなたには何も言ってない。
…
命はもうお腹に宿ってるんですよ…
都合のいい生き方させる為に育ててきたのですか?都合のいい生き方してほしいが為に命の灯火を消してしまうのですか?
相手の親が無責任?
主さん、てんで駄目ですあなた。
この文ですよ?
親ならビックリですよ
都合良い育てさせる為に育ててきたとは…
親なら言いません。
主さんのレス読まれました?
良く読まれたのが良いですよ。
私の意見だけ言いたくて、後は閉鎖と言った訳じゃない。
読まれました?
捨て台詞あんまりですよ。
コピーして貼り付けさせて貰いました。
主さんはもう来られないかも知れませんよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自殺しようかな0レス 12HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
これは0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人2レス 34HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 18HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性8レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
高身長の男性を嫌う女性
そりゃ色んな好みがあるでしょうね。 女性に人気だからって全員が同じも…(匿名さん8)
8レス 108HIT おしゃべり好きさん -
自殺しようかな0レス 12HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
冷蔵庫にいれてるのに
あ、それは、冷凍しない限りムリですね ··· ❌🍖❌ 😂(匿名さん2)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
これは0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
誰でも働ける世界になったらどうなる?
いつもの主ってことが丸出しだな、相変わらず… 途中から何故か主の…(匿名さん2)
26レス 394HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 185HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 185HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 428HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 354HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 248HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 553HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る