ポイ捨て旦那😠

レス31 HIT数 11617 あ+ あ-

2012/06/02 10:45(更新日時)

はぁ💨
旦那はポイ捨て大好きで、タバコは吸えばどこでもポイポイ😱
付き合ってから、16年経つけどポイ捨て大嫌いな私にとって離婚まで考えてしまうくらい嫌です。
16年言い続けても治りません。
そして、うちには犬が居て、旦那が散歩に行くんですがタバコをポイ捨てします。
近所付き合いもあるし、もちろん私の旦那と皆さん知ってるので、ポイ捨て目撃されたり、知り合いの家の前とかだと本当に最悪です。
何万回注意してもやめません。
極めつけは、旦那が言った一言…
『そんなにまわりばかり気にしてたら、自分を見失うで』
でした…
本当に離婚考えてしまうくらい嫌です。

No.1799615 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

携帯灰皿を持たせてみては?父の日が間近ですから、贈り物として。
amazonで多種多様のが売られていますよ。

No.2

ポイ捨て… 本人は気にはしなくても
近所からしたら 大変 迷惑な行為です。
掃除する方の身にもなって欲しいです。
ポイ捨てで 火事も起きてるのに なかなか
止めようとしない人達…。
煙草のポイ捨ては 軽犯罪なんですけどね。
実際にはやらないけど 気持ち的には
ポイ捨てしてる人の家に 大量の吸殻を
集めて 「あなたの落とし物です」と
宅配便で届けてあげたいほど 怒ってます。

No.3

友達にいて欲しくないですね、まして親族、パートナーが…タバコ吸う人にモラルを求めても仕方ないのかな。
いっそ旦那をポイ捨てしてみては(笑)
(-.-)ノ⌒-~

No.4

わざとではなく手から、滑り落ちたのでは?

主さんの旦那の肩を持つ訳ではありませんが…。

人間は、なかなか清く正しく美しくは、生きられません。

多少、下品でいた方が人間らしいし、堅苦しい人間より、お笑いタレントが受ける理由がそこにあります。
私自身、主さんの旦那と同じように滑り落としたりは、します。わざとではなく。

• << 6 横すみません。 手からこぼれ落ちたなら拾えば良いんですよ。 私の主人も付き合う前はポイ捨て人間でした。 付き合う条件としてポイ捨て禁止にしました。 条件出した次の日には灰皿買ってましたね。 それぐらいしてくれないと まず付き合えないし 結婚なんて出来ない💦💦 主さんよく16年も一緒にいてますね⤵ 私なら友達でも嫌です💨 タバコに限らずゴミをポイ捨てする人って最低と思います。 離婚したくなる気持ち分かります😣

No.5

>> 4 もう手元に力が入らない人ですね
危なくてタバコ吸わせられませんよ

No.6

>> 4 わざとではなく手から、滑り落ちたのでは? 主さんの旦那の肩を持つ訳ではありませんが…。 人間は、なかなか清く正しく美しくは、生… 横すみません。
手からこぼれ落ちたなら拾えば良いんですよ。

私の主人も付き合う前はポイ捨て人間でした。
付き合う条件としてポイ捨て禁止にしました。
条件出した次の日には灰皿買ってましたね。
それぐらいしてくれないと
まず付き合えないし
結婚なんて出来ない💦💦

主さんよく16年も一緒にいてますね⤵
私なら友達でも嫌です💨

タバコに限らずゴミをポイ捨てする人って最低と思います。

離婚したくなる気持ち分かります😣

No.7

近所に頼んで苦情を出してもらうのはどうでしょう❓

No.8

ご主人に「ポイ捨てすることの正当性」を問う

No.9

家族の恥。

No.10

だったらあとはあなたが行動するのみ。

No.11

最低だね。

恥ずかしいね。

おっさんはほんとにタチ悪い。
灰皿ないとこで吸うから、最悪だ。

あなたがゴミを拾うべきだよ。

No.12

>> 11 主さん

大変辛い思いをされてますね

ポイ捨てどころか路上喫煙そのものが刑罰の対象となる地域が増えています

『アナタのそういう行動で私に肩身の狭い思いをさせるつもりか?
もう少し周りの事も気にしろ!』
とでも言い返したらどうでしょう?

最低限でも近所付き合いだってあるでしょうしね

私なら即旦那をポイ捨てしますが…

No.13

前に亭主と
カナダ旅行した時🚬ポイ捨て
ペナルティ
五十万💴と
聞いた話
じゃぁもう一回
カナダに
来られますね
周囲笑ってたが
ポイ捨てしたら
🚬捨ててやり
永久🚭してやれば良いんじゃ
確かに
日本の法律は
かなり甘いし
唾や痰も腹が立つ

No.14

>> 13 ウチの元旦那と舅は親子揃って車の窓から空き缶ポイ捨てしたよ。
すんごいビックリしたー!
空き缶だよ空き缶💦
そういう人種と暮らすのは子供のためによくないから離婚したけど、
親のモラルは大事だよねー。

No.15

最悪
言ってもなおらね
最悪…
愛煙家の自分からしたら…そゆ奴がいるから尚更叩かれる💢
何年も注意してもなおらねーなら無駄
大量の吸い殻と抗議文を旦那におくるか(誰かわからんが近所からの苦情として) 実家帰る
そんな旦那は ポィ✋
さよ~なら~
だね(ノ><)ノ

No.16

沢山のレス本当にありがとうございます🙇
タバコのポイ捨てについては何度となくケンカになり、私の目に付かない所ではポイ捨てしてると思います。
離婚考えてしまいますが、子供2人居て、小学生と赤ちゃんなので、ポイ捨て理由に子供達から父親を奪うのは…😔
携帯灰皿を買い、使う習慣を身に付けさそうと思います。
本当に情けない旦那…
何でなおらないのか、なおさないのか、非常識で本当に嫌になります。

No.17

あなたが拾ったら?
そんな姿を見て申し訳ないなと思っていたよりやめるんじゃないですかね。

No.18

文が変でした笑

あなたが拾ったら?
そんな姿を見て申し訳ないなと思ってやめるんじゃないですかね。

No.19

似たような経験が二度あります。
頭にきたのでポイ捨した本人の目の前で拾ってやりました。がやはり嫌な顔されました。

近所から苦情がきてるからと嘘ついて携帯灰皿をあげるとか??

No.20

いい大人がそんな簡単なことを人から言われる時点でダメだけど、言われてもわからないようなとーちゃんイラネ。
悪いって思わない『神経』の人なんだから、直るはずがない。

No.21

4、5のやり取りが……
ウケた😂
煙草がしょっちゅう手から滑り落ちるって危ないよね
周りの人も
本人も😂

No.22

あなたに何万回注意されても、そんなことも辞めれない旦那からしたら、あなたの存在はたいした事ない様なので、あきらめるしかない。

No.23

うちの隣人はベランダからゴミ袋ごとポイ捨てしてましたよー

No.24

旦那さんに こないだ道端に落ちてたタバコを間違って飲み込んで、小さい子が救急車で運ばれたんだって とか言うのは❓😃
ちょっと怪しいかな❓💧

No.25

悪い事だって解らせればイイの?
じゃ簡単
家や彼の車内でゴミをポイ捨てしてみればいいわけ!
彼氏はそれ見て怒るだろ?
「それが当たり前で、その当たり前をあんたは外で堂々とやってんだ!」って突っ込んでやればイイのよ!
ついでに「あんたがポイ捨てしたタバコ誰が片付けてると思ってんの!」っていってやれー

No.26

小学生のお子さんがいらっしゃるなら、街とかの清掃活動に親子で参加してみては?!
最近はイベントっぽい楽しいのもありますよ!

「学校の宿題で、何かボランティアをしてみよう!っていうのがあって、手軽なのがあったから~」とか適当に誘って…
旦那さん、来てくれないかな…?
子供から旦那さんに、「ポイ捨てっていけないね!!」って言ってもらったり…

あと、子供にもそうだけど、「ご近所に恥ずかしいから」とか「誰々に怒られるから」を理由にするのではなく、「やってはいけないことだから、やめて」と怒った方が良いと思いますよ!

タバコは、フィルターの所は特に土に戻らないし、濡れると有害物質が土に染み込む。
もちろん景観も乱れるし、捨てられた敷地の人は嫌な気持ちになる。

小言を言っている、という風にとられないよう、泣きながら「あなたの行為で離婚も考えるほど悩んでる」と訴えては?
ポイ捨ての行為自体は勿論、私がこんなにも嫌がっているのに配慮してくれないのが辛い、と伝えて下さい!

また、「いつも自慢のパパ、旦那さんでいてほしいから」と、優しい言葉もかけつつ…がいいかもですね!

No.27

主さん家の庭に旦那の吸ったタバコの吸い殻を捨てて、近所の誰かが旦那を恨んでいるように仕向けるのはどうでしょうか。
自分が捨てたものが自分の庭に戻ってくる。自分が空に向かって吐いた唾を自分が被るように。
どんな顔するか見もの。

No.28

ポイ捨て、大嫌いです。
何万回注意しても治らないなら、やはり皆さんおっしゃる通り、庭にイタズラされたように吸い殻を捨ててみるしかないと思います。

No.29

何そいつ😨
最低😨

No.30

むかーしむかし、まだここまで嫌煙が言われてなかった頃つきあっていた人が車からポイ捨てする人でした。私は捨てるたびに「環境汚染した~」とか「山火事の犯人や」等言って注意していました。気づくとポイ捨てしなくなってましたよ。16年も言い続けてるなら無理かもしれませんが、責めたりとかではなく明るくユーモアを交えて注意してみるのも良いかも。
元彼は別れて何年かして会った時に「○○に言われてポイ捨てしなくなって、今では俺が(友人や後輩)に環境汚染‼って注意してる(笑)」って言ってました。

No.31

相手に舐められてる場合や敵に回しても損しないと思った人が注意しても聞きません。逆に気分を害して終わりです。
何度注意してもむだです。あなたが吸い殻拾ってもご主人は変わらないでしょう。
威厳があるご近所さんに直接怒られるか、あなた達一家が村八分にあわない限りはやめないと思います。
そのうえで離婚するかしないかになると思いますが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧