ポイ捨て旦那😠
はぁ💨
旦那はポイ捨て大好きで、タバコは吸えばどこでもポイポイ😱
付き合ってから、16年経つけどポイ捨て大嫌いな私にとって離婚まで考えてしまうくらい嫌です。
16年言い続けても治りません。
そして、うちには犬が居て、旦那が散歩に行くんですがタバコをポイ捨てします。
近所付き合いもあるし、もちろん私の旦那と皆さん知ってるので、ポイ捨て目撃されたり、知り合いの家の前とかだと本当に最悪です。
何万回注意してもやめません。
極めつけは、旦那が言った一言…
『そんなにまわりばかり気にしてたら、自分を見失うで』
でした…
本当に離婚考えてしまうくらい嫌です。
新しいレスの受付は終了しました
ポイ捨て… 本人は気にはしなくても
近所からしたら 大変 迷惑な行為です。
掃除する方の身にもなって欲しいです。
ポイ捨てで 火事も起きてるのに なかなか
止めようとしない人達…。
煙草のポイ捨ては 軽犯罪なんですけどね。
実際にはやらないけど 気持ち的には
ポイ捨てしてる人の家に 大量の吸殻を
集めて 「あなたの落とし物です」と
宅配便で届けてあげたいほど 怒ってます。
わざとではなく手から、滑り落ちたのでは?
主さんの旦那の肩を持つ訳ではありませんが…。
人間は、なかなか清く正しく美しくは、生きられません。
多少、下品でいた方が人間らしいし、堅苦しい人間より、お笑いタレントが受ける理由がそこにあります。
私自身、主さんの旦那と同じように滑り落としたりは、します。わざとではなく。
- << 6 横すみません。 手からこぼれ落ちたなら拾えば良いんですよ。 私の主人も付き合う前はポイ捨て人間でした。 付き合う条件としてポイ捨て禁止にしました。 条件出した次の日には灰皿買ってましたね。 それぐらいしてくれないと まず付き合えないし 結婚なんて出来ない💦💦 主さんよく16年も一緒にいてますね⤵ 私なら友達でも嫌です💨 タバコに限らずゴミをポイ捨てする人って最低と思います。 離婚したくなる気持ち分かります😣
前に亭主と
カナダ旅行した時🚬ポイ捨て
ペナルティ
五十万💴と
聞いた話
じゃぁもう一回
カナダに
来られますね
周囲笑ってたが
ポイ捨てしたら
🚬捨ててやり
永久🚭してやれば良いんじゃ
確かに
日本の法律は
かなり甘いし
唾や痰も腹が立つ
最悪
言ってもなおらね
最悪…
愛煙家の自分からしたら…そゆ奴がいるから尚更叩かれる💢
何年も注意してもなおらねーなら無駄
大量の吸い殻と抗議文を旦那におくるか(誰かわからんが近所からの苦情として) 実家帰る
そんな旦那は ポィ✋
さよ~なら~
だね(ノ><)ノ
沢山のレス本当にありがとうございます🙇
タバコのポイ捨てについては何度となくケンカになり、私の目に付かない所ではポイ捨てしてると思います。
離婚考えてしまいますが、子供2人居て、小学生と赤ちゃんなので、ポイ捨て理由に子供達から父親を奪うのは…😔
携帯灰皿を買い、使う習慣を身に付けさそうと思います。
本当に情けない旦那…
何でなおらないのか、なおさないのか、非常識で本当に嫌になります。
悪い事だって解らせればイイの?
じゃ簡単
家や彼の車内でゴミをポイ捨てしてみればいいわけ!
彼氏はそれ見て怒るだろ?
「それが当たり前で、その当たり前をあんたは外で堂々とやってんだ!」って突っ込んでやればイイのよ!
ついでに「あんたがポイ捨てしたタバコ誰が片付けてると思ってんの!」っていってやれー
小学生のお子さんがいらっしゃるなら、街とかの清掃活動に親子で参加してみては?!
最近はイベントっぽい楽しいのもありますよ!
「学校の宿題で、何かボランティアをしてみよう!っていうのがあって、手軽なのがあったから~」とか適当に誘って…
旦那さん、来てくれないかな…?
子供から旦那さんに、「ポイ捨てっていけないね!!」って言ってもらったり…
あと、子供にもそうだけど、「ご近所に恥ずかしいから」とか「誰々に怒られるから」を理由にするのではなく、「やってはいけないことだから、やめて」と怒った方が良いと思いますよ!
タバコは、フィルターの所は特に土に戻らないし、濡れると有害物質が土に染み込む。
もちろん景観も乱れるし、捨てられた敷地の人は嫌な気持ちになる。
小言を言っている、という風にとられないよう、泣きながら「あなたの行為で離婚も考えるほど悩んでる」と訴えては?
ポイ捨ての行為自体は勿論、私がこんなにも嫌がっているのに配慮してくれないのが辛い、と伝えて下さい!
また、「いつも自慢のパパ、旦那さんでいてほしいから」と、優しい言葉もかけつつ…がいいかもですね!
主さん家の庭に旦那の吸ったタバコの吸い殻を捨てて、近所の誰かが旦那を恨んでいるように仕向けるのはどうでしょうか。
自分が捨てたものが自分の庭に戻ってくる。自分が空に向かって吐いた唾を自分が被るように。
どんな顔するか見もの。
むかーしむかし、まだここまで嫌煙が言われてなかった頃つきあっていた人が車からポイ捨てする人でした。私は捨てるたびに「環境汚染した~」とか「山火事の犯人や」等言って注意していました。気づくとポイ捨てしなくなってましたよ。16年も言い続けてるなら無理かもしれませんが、責めたりとかではなく明るくユーモアを交えて注意してみるのも良いかも。
元彼は別れて何年かして会った時に「○○に言われてポイ捨てしなくなって、今では俺が(友人や後輩)に環境汚染‼って注意してる(笑)」って言ってました。
相手に舐められてる場合や敵に回しても損しないと思った人が注意しても聞きません。逆に気分を害して終わりです。
何度注意してもむだです。あなたが吸い殻拾ってもご主人は変わらないでしょう。
威厳があるご近所さんに直接怒られるか、あなた達一家が村八分にあわない限りはやめないと思います。
そのうえで離婚するかしないかになると思いますが。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 166HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 224HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 223HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 229HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 300HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 166HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 224HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 223HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 160HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 160HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 433HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 379HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 252HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る