オシャレを許されないから辛い
私はオシャレ大好きです😆💣
でも仕事は他の事がしいんで、アパレル志望ではありません。
でも、ちょっとでもオシャレな人は私を嫌って誰も仲良くしてくれません😢目の敵にして、みんなで無視💨
で、
「文句あるなら、ダサダサーでおとなしくしなさいよ‼😣」の一点張り。
辛いです。泣きたい…
なんでこんなイジメられるの!?
やっぱり成績一番の私がオシャレしちゃいけないんでしょうか?
でも諦められない、絶対に!!
私は身長もなく、細くも太くもない、日本人の太股で冴えない体型だったんで、ダイエットしました。やっと脚や二の腕が細くなって、他のサークルではオシャレの話出来るようになりました。
でも学校の女王の目がすんごい怖いです。
オシャレって、資格あるんですか?
私は自由だと思います。
新しいレスの受付は終了しました
>ちょっとでもオシャレな人は私を嫌って誰も仲良くしてくれません😢目の敵にして、みんなで無視💨
>なんでこんなイジメられるの!?やっぱり成績一番の私がオシャレしちゃいけないんでしょうか?
オシャレとイジメは別の問題なんじゃないですか?
単純に主さんが成績も良く可愛らしいので、嫉妬されている
又は主さんが男子にモテる
とかでしょう
スルーしてたら良いですよ。強い女に怖いもの無し❗
皆さんありがとうございます。
性格は悪くなきゃいいと思います。無理に真面目ないい人ぶっても変だし 💨
女王は怖いです。お節介な忠告面する人が、
「A(女王)は彼氏と破局した。原因はあんた(私)、あんたの事を
『あいつは女の子皆ムカついている。成績いいから学部の女の子は手を出せない。だからシメてやって!!』と、学校でも評判悪い柄悪に頼んだ。そいつらと仲良しなのが彼氏にバレて別れた。あんたのせい、何とも思わない⁉」
と、言われたので
「何やられるかわかんなかった立場の私が思うわけないじゃん‼ 馬鹿馬鹿しい」と正直に答えてやりました😄
そんなAも、Aを被害者だという女の子達も嫌いです。信用できません。
これって、性格悪いですか?
私は、そこで白々しく同情するような人の方が信用出来ないけど…
因みに、柄悪な奴らも
「この就職難に、自分にヤバい事は出来ない」だそうです。別から聞きました。いくら評判悪くても、女王よりはマトモな人間だと思います。
主さんは、はっきり物事を言える方なので 人の言うこと何か気にしないで いつも通り 堂々してればいいのでは
大丈夫 貴女なら女王にも匹敵しますよ
だって 気が強い 強い
思い込み激しい
女王もあなたも同類
学ぶことよりそんな方向に神経張るのってどんな大学、学部なんですか😓?そんな場で『一番だから~』とか『お洒落の資格~』なんて言ったって…くだらなすぎます💧
主さん😄『あなたの意思を貫く』か、『郷に従え』ですね。
強く言い返せるほどなら、気にしなくていいのでは?答えは出ているのでは?
モヤモヤを吐き出したかったのですか?
私も女性の僻みは怖いと思っています。
お洒落なんかしなくても、地味にしていても、やはり『何か人より秀でるもの・光るもの』があると、…僻む人は、すごいですよ😣
私は主さんの気持ち、よくわかりますので、素敵な女性になっていってください。
主です。また読んでくれてありがとうございます。
いくらまだ学生でも、いじめや軋轢への対応は学ぶべきと悟りました。
私は仙人じゃありません。くだらない嫉妬や、泥や、肉も食べる凡人です。凡人人生で、やりたいことあるからには、汚い喧嘩や下劣な争いしてでも自分の大事なものは守ります。
ただ、従順おりこうさんで、上等に控え目に生きる人生を選ぶ為に大学来たんじゃありません。専攻で技能持つ人生送る為にきました。だから、それを取り上げられて、いいお見合いだけに備える気はありません。泥飲んででも、争ってでもプロの席を得ます。
それには見た目も必要です。正しくないかも、下らないかも知れませんが、現実にそうです。
ただ女王で楽しくやりたい人はそれでどうぞ、でも私に従順無能無害な都合良い侍女を強要されたら、それはひっくり返します(笑)
ま、長くなりましたが、私も出来るならスーっと上手く溶け込みたかったけど、最初に嫌われちゃったものはしょうがないです。
残念だけど。
これからは身の安全😁💣🌀を確保して行きます。
Aに悪いなんて思いません。同情しない方が礼儀だと思います。
プロ意識ですね。
この先は、もっと汚いものや下劣なもの、叩かれ踏まれ、を経験するときがくるとおもうので、それこそ今は修行だと踏ん張ってください。
いや、踏ん張れるはず❗
がんばってください😄
私も技能系大学出身です。その道の希望する女性に僻まれた(後から本人が白状してきた)こともあるけれど、気にしていたら勿体ないと、我が道をきました。
お返事ありがとうございます。
これは一生付きまとうと認識していて損はしないと思います、ですから、信念は曲げないでくださいね❗
私も、どんなに歳をとってもプロである以上、修行と闘いは終わらないと今も踏ん張っています。
お互いがんばりましょう、って全然お洒落の話から反れてしまってすみません😓
共通点を感じたのでレスしてしまいました😄
あと本音は、わたし女性の集団やだ😫(全員ではなくて、グループでないと気がすまない金魚のフンみたいな人)
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新しい職場いつもひとりぼっちです2レス 46HIT パートさん
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?16レス 224HIT 聞いてほしいさん
-
人って2レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた2レス 106HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
新しい職場いつもひとりぼっちです
質問者様は差し支えなければおいくつですか? 仕事の覚えが悪いとご自身…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 46HIT パートさん -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
むしろそんな事考えずにただ誘ってるんだろうなぁ 何人か誘って断られて…(匿名さん16)
16レス 224HIT 聞いてほしいさん -
人って
わらわは悪い気はしないぞ。けど顔がいいだけの男にはなりたくない。(匿名さん2)
2レス 72HIT おしゃべり好きさん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
解りやすくありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
2レス 106HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 114HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 114HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1304HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
26レス 308HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 255HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 398HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 224HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 170HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る