隣人トラブル タバコ

レス156 HIT数 69936 あ+ あ-

2012/06/01 12:34(更新日時)

私と旦那は喫煙者です。

小さい子供もいるのでベランダで吸っていて、ベランダは子供の姿も見えるので安心して吸えます。

今日引っ越しをしてベランダで吸ってたら隣から何処でタバコすってんの!と怒り口調のこえがして勢いよく窓を閉める音が聞こえました。

引っ越して早々隣人トラブルになりそうです。

引っ越したアパートは大東建○でベランダは右隣はベランダがくっついてなくて左隣だけちょっとした仕切りでわけられている
タイプです。煙が入ってくるのが嫌なんだと思うんですけど、

大東は厳しいので部屋で吸うとヤニが壁について出るときに高い金をとられると思うので部屋はだめです

ベランダ以外に2つ窓がありますが逆に部屋に煙が入ってしまうと思います。

タバコをやめようとは思ってないのでどうしたら良いかアドバイス下さい。

明日隣に挨拶をしようとおもうのですが怖いです。何を言われるか。

このアパートはベランダで吸うの禁止とゆうルールはありません。

こうゆう場合の法律的対処の仕方も知ってるかたいたら教えて下さい!

今までどうりベランダで吸いたいです!

No.1798833 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 小鳥って人さぁ、

「何故嫌煙家はタバコだけを嫌うのか❓」って別スレ立てなよ😩

荒らしっぽいですよ💧

No.152

>> 148 ファーストフードの保存料の害はもちろんご存知ですよね? 健康に関心があるからタバコで健康がと仰るのかと思うのですが、違うのでしょうか? … うん、だからメリットデメリットなんだよ。
中国産は安い。
保存料は便利。
これがメリットね。
受動喫煙同様体には悪いが、受動喫煙にはメリットがない。
少なくとも低所得層が中国産を買う、
忙しい単身者がコンビニ弁当を食べるほどの動機が受動喫煙にはない。

No.153

あぁ、なるほど。
でしたら別に健康被害がうんぬんってただ最もらしい理由ってだけなんですね。
納得しました。
ありがとうございます😄

• << 155 まず「最も」は誤字だから他所では使わない方がいいね。 多分君は場合分けや程度問題を扱うのが極端に苦手なんだと思う。 例えば0:11まで起きてる君が健康や美容について考えるのはおかしな事かな? 人それぞれにライフスタイルがあるし、健康という膨大なジャンルを一纏めにしてあれをやってないから健康に感心無しってのは無茶な話なんだよ。

No.154

>> 148 ファーストフードの保存料の害はもちろんご存知ですよね? 健康に関心があるからタバコで健康がと仰るのかと思うのですが、違うのでしょうか? … この人にモラルはないね(笑)
友達がいないのかな、残念なりぃ(T^T)

No.155

>> 153 あぁ、なるほど。 でしたら別に健康被害がうんぬんってただ最もらしい理由ってだけなんですね。 納得しました。 ありがとうございます😄 まず「最も」は誤字だから他所では使わない方がいいね。

多分君は場合分けや程度問題を扱うのが極端に苦手なんだと思う。
例えば0:11まで起きてる君が健康や美容について考えるのはおかしな事かな?
人それぞれにライフスタイルがあるし、健康という膨大なジャンルを一纏めにしてあれをやってないから健康に感心無しってのは無茶な話なんだよ。

No.156

ああ俺も関心の変換ミスしてるなw
まあ嫌煙批判の人の考え方がわかって個人的には大満足。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する