変わり者かな?

レス13 HIT数 1508 あ+ あ-

2012/07/06 12:40(更新日時)

家族とか子供に全く興味ありません。
だから、結婚したり、子供作ったりしてる人の事が理解できません。
大人になれば、普通は結婚したくなり、子供がほしくなるもんですよね?
自分は大人になりきれてない未熟者なんですかね?

No.1798485 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

みんながみんなではないよ。

年齢的に気持ちが変わる時期もあると思うけど。

私は特に結婚も子供も要らなかったけど、旦那に結婚しようって言われて、その時仕事辞めたいって思ってたから、結婚もいいかなって結婚したし。

タイミングとかもあると思う、子供は嫌いだから産むきないけど。

主さんは、いくつか分らないけど男の人は独りでも家族だ出来ても仕事をしないといけないので大変だしね。

自分が稼いだ金を他の誰かに使われるのが苦痛とかなら独りで居てもいいと思うし。

• << 5 有り難うございます。自分も縁があれば結婚してもいいけど、子供がはいらないです。

No.2

ちなみに、自分の父母や兄弟にも興味無いって事?

• << 6 あんまりいい家庭じゃなかったので興味無いです。

No.3

結婚して十九年
私も子供大嫌いで作らなかった
色々な生き方で
良いんじゃないかな

• << 7 随分早くに結婚されたんですね。

No.4

冷たい人間とかの問題ではないと思う。

興味がないものは無いで仕方ない。

ただ、興味でてくるよ。

本当に愛する人と巡り会って、愛し合っていれば自然に…。

• << 8 そうですかね。 今までそういう女性と巡りあった事無いです。もっとも恋愛経験少ないですが💦

No.5

>> 1 みんながみんなではないよ。 年齢的に気持ちが変わる時期もあると思うけど。 私は特に結婚も子供も要らなかったけど、旦那に結婚しよう… 有り難うございます。自分も縁があれば結婚してもいいけど、子供がはいらないです。

No.6

>> 2 ちなみに、自分の父母や兄弟にも興味無いって事? あんまりいい家庭じゃなかったので興味無いです。

No.7

>> 3 結婚して十九年 私も子供大嫌いで作らなかった 色々な生き方で 良いんじゃないかな 随分早くに結婚されたんですね。

No.8

>> 4 冷たい人間とかの問題ではないと思う。 興味がないものは無いで仕方ない。 ただ、興味でてくるよ。 本当に愛する人と巡り会って、愛し合って… そうですかね。
今までそういう女性と巡りあった事無いです。もっとも恋愛経験少ないですが💦

No.9

差し障りが無ければ、年齢だけ教えて。

No.10

うちの娘もそんな感じです

私が旦那や息子で苦労してきてるのを見てきたからだそうです

親のせいだと反省してます

No.11

結婚するまで、結婚に興味はありませんでしたし、子どもを授かるまで、子ども好きでもありませんでした。
経験して初めて、良いことも嫌なことを実感しました。
思いと逆らって生きても、思うように生きても、自分の気持ちの有りようで変わりますよ。
淡々と流されても、落ち着く処は同じなんじゃないかと、最近思うんです。
未熟だから、結婚して子どもを授かって成長する機会が与えられた気がします。

一人を選択するなら、一人で生きる力があるんだと思いますよ。

No.12

私も結婚願望はなかった。

占いが好きで、色々見たら、そういう性格だった。

元々、生まれついてこうなんだなと納得して気楽になりましたよ。

なんせ、恋愛してても、なんか面倒でしたからね。
一人で生きてる方が楽だったし、寂しいとかもなく。

それでも、結婚は出来たんですよね、結構、抗いましたよ(笑)
相手の強い押しにやられました。

まぁ、それでも、幸せにうまくやってます。

主さんも、ありのままでいいんじゃない?
素直に生きてれば、色々、見えてきますから。

No.13

私も結婚子育て興味は皆無でした。

結局結婚はしましたが子供には未だ興味なしです。

結婚したら「自然に子供が欲しくなる」と回りにも言われてたし、他の質問サイトでは「子供産む気がないなら結婚するな、セックスもする権利なし」「少子化の時代に産めるのに生まない女は自分勝手」「子供が嫌いな人間は自己中でワガママ。大人になりきれてない」とかの暴言に近い回答も結構あり、落ち込みましたけど、今は「興味がないもんはしゃーないじゃん。他人は他人、自分は自分」と割りきるよう努力してます。

主さんも「結婚したくなるのが当たり前、子供が欲しくなるのは当たり前」、そういう固定観念に縛られず自分は自分でいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する