ベリーダンス❤
ベリーダンスに興味があります😄
まだやったことありません
経験者の方や私と同じようにこれから始める方❤一緒におしゃべり、情報交換しませんか?😍
新しいレスの受付は終了しました
皆さん、宜しくお願いします🍀
今まで特に運動はしてこなかったので、ついてくのに精一杯です😄💦
振り付けが覚えられない😭💦💦💦
8月に発表会があるそうですが、出演は厳しいかな💨
皆さんがベリーを始めたきっかけは何ですか?
- << 57 主です😄 みかんさん 私は今エアロビもヨガも週1行けるときだけですが通ってます😄 元々体を動かすのは好きでスポーツよりは一人で打ち込める、そして若々しくなるものと思って ダンス系を😌 ホントはヒップホップを踊りたいんですがね💦 速さが💧 ベリーは近所仲間を連れて永く楽しむことができるかなとネットで調べたら今の先生に魅せられてあんな風に踊りたい‼とただいま打ち込み始めたところです😉 でも月2回しか行けず、一回に2レッスンといっても自主れんしないと難しいですね💦 やらない日が続きすぎる😅 今からDVD買ってきます😆
>> 54
主さん(お名前決まりました?☺)、プリンさん、みかんさん、おはようございます✨
梅雨入りしてから、どんより雲の毎日ですね☁
プリンさんは東海なんですね😃私は九州です🍜
昨日ベリーのレッスンあって、背筋が痛い😭
胸の八の字(○○サークル?…また名前覚えてないっ💦)で、かなり背筋と胸筋と腹筋が…。
なんかベリーしてたら、ない胸(…😂)も筋肉で上向きになった気がする☝
腕も結構疲れるし…、綺麗に見せるのに神経も使うし…💧思ったよりキツいですよね😁
みかんさんとこも8月に発表会があるんですね、主さんとこもですよね?
8月に発表会ってベリーでは全国共通??
うちの教室はほとんどの方が始めて間もない(一部、長い人もいますが)ので、そんな話は出ないです💧
でもなにか目標があると張り合いが出来ていいですね!!
今日も1日頑張りましょう🎵
- << 58 さくらさんおはようございます😄 いいなぁベリー踊ってきたんですね😍 私は来週水曜日までないや😖 テレビを見ながらシミィもどきはやったりするんですけどね😅 ショルダーシミィが難しい💦 脚と肩一緒になんてもっと難しい💦 でも日々練習ですね😉
>> 54
皆さん、宜しくお願いします🍀
今まで特に運動はしてこなかったので、ついてくのに精一杯です😄💦
振り付けが覚えられない😭💦💦💦
8月…
主です😄
みかんさん
私は今エアロビもヨガも週1行けるときだけですが通ってます😄
元々体を動かすのは好きでスポーツよりは一人で打ち込める、そして若々しくなるものと思って
ダンス系を😌
ホントはヒップホップを踊りたいんですがね💦
速さが💧
ベリーは近所仲間を連れて永く楽しむことができるかなとネットで調べたら今の先生に魅せられてあんな風に踊りたい‼とただいま打ち込み始めたところです😉
でも月2回しか行けず、一回に2レッスンといっても自主れんしないと難しいですね💦
やらない日が続きすぎる😅
今からDVD買ってきます😆
改めまして主です😄
今日も皆さん1日楽しみましょうね😉
ベリー他ダンスのある生活は気持ちがウキウキ持ってきやすい😍
梅雨だから⤵になりやすいですが、踊れる楽しさ喜びを大事にしたいです✨
夏の発表会と行っても先生や生徒さんだけだから公ではないですがね😌
でもクラスによって振り付け、衣装を決めてお披露目会みたいです
年2回ほどあるらしいです
今回は見るだけのお客さんになろうかなと思ってます
日程が行けるかもわからないので~😖
>> 60
主です😄
今本屋さんに来ています
ベリーの本をと思っていたらヨガの本やらいろいろあって
美容関係も数多く😆
うちのベリーは杉谷知…
主さんの教室って、杉谷知香さんの教室なんですかっ😲
え、杉谷知香さんが先生ってことですか?それとも先生は違う方なのかな…(無知ですいません💧)
やっぱり、都内の一等地だと有名な先生じゃないと教室持てませんよね😃
いいなあ~素敵✨
発表会も楽しみですね💕主さん、来週行ったら参加…ってことになったりして…⤴
- << 64 前に杉谷さんの本が置いてあったので聞いたら、そのような話を まあプロデュースする教室なんでしょうけど、杉谷さんが教えてくれるってことはほぼないと思います😅 なんかのタイミングで出会えるかも😆ですがね あまりお顔もわからないので会ってもわからなそう😅
さくらさん、こんにちは😄✋
今DVD見終わりました💦
少しはぁはぁ💨いってます😆
買ったのは4冊あった中で一番読みやすい「おうちで始める超入門ベリーダンス」にしました
これだと基礎のステップと一曲振りもあるので初心者にはいいかなと😌
他本屋さんも行ったんですけどねなかなかないです
教室のスタッフさんもアマゾンでいろいろ安く買えるよと教えてくれました😋
DVD見て基礎のことを覚えることはいいことですね😌
耳で聞いた横文字は覚えにくいけど文字にしてあるとわかりやすいです😁
さくらさんが以前言ってた胸のハの字のってなんですかね😆
アンジュレーションは難しい😱
>> 43
ドンタコスってよく考えたらメキシコ??ですよね、アミ~ゴ~みたいな…w
まだあるのかな、あのお菓子…。
主さんもプリンさんも関東の方ですよ…
さくらさんが白くまアイスにハマっていると言うなら私は今「辛ラーメン」にハマってます😍
最近のお昼は辛ラーメンに玉ねぎスライス1個分と卵を入れて食べるのが続いています😆
胃をやられるかしら😱
- << 69 私もベリーダンスを始めたきっかけは主さんとほぼ同じ感じですかね😊 ポスターとかでもちょいちょい見かけてて、かっこいいなあと思ってましたし…🌟 私もヒップホップしたいけど…😁 でもベリーダンスのほうが向いてる気がする(って始めたばっかりなのにっ💦) エアロビクス歴が長いと、身体の重心を保つ動きに慣れてるから、それがベリーに役立ってる気もします(勝手な持論ですが☺) 私も辛ラーメン好きです🍜 始めから粉スープ投入…ってのは衝撃でしたけど、麺に辛さが絡んで美味しいんですよね‼ 玉ねぎと卵はベストコンビですね🎵 うまかっちゃんに青ネギタップリ…も好きですけど😊(九州もん)
>> 67
主さん、プリンさん、みかんさん、おはようございます🎵
今朝はこちらは気持ちの良い晴天です☀
主さんの行動力って凄いですね☝
私ならベリーダンスの💿を買ったらそれで満足してしまうけど、さらに図書館でヨガの本まで!
CDだったのは笑えますね☺CDが普通の時代??
それってレッスンを収録してあるんですかね?
でもヨガの曲って気分的にリラックス出来ていいですよね✨
私も何かDVD付きの本、見てみようかな~、やっぱりレビューの評価が高いのがいいのかなあ。
- << 70 さくらさん、こんにちは😄✋ 皆さんもお元気ですか😌 今日は晴天で気分も⤴です CDは解説が流れています 多分あれを聴きながらイメージでポージングするのでしょう😅 今日も朝からベリーのDVD観て踊りました なかなか通えない分がんばるぞ~😆
>> 67
さくらさんが白くまアイスにハマっていると言うなら私は今「辛ラーメン」にハマってます😍
最近のお昼は辛ラーメンに玉ねぎスライス1個分と卵…
私もベリーダンスを始めたきっかけは主さんとほぼ同じ感じですかね😊
ポスターとかでもちょいちょい見かけてて、かっこいいなあと思ってましたし…🌟
私もヒップホップしたいけど…😁
でもベリーダンスのほうが向いてる気がする(って始めたばっかりなのにっ💦)
エアロビクス歴が長いと、身体の重心を保つ動きに慣れてるから、それがベリーに役立ってる気もします(勝手な持論ですが☺)
私も辛ラーメン好きです🍜
始めから粉スープ投入…ってのは衝撃でしたけど、麺に辛さが絡んで美味しいんですよね‼
玉ねぎと卵はベストコンビですね🎵
うまかっちゃんに青ネギタップリ…も好きですけど😊(九州もん)
>> 72
プリンさんベリー行けましたか~?
今こちらは雨風がものすごくビュービューゴーゴーうなっています😣
私は明日1週ぶりのベリーで~す…
こんにちは😃
結局昨日は中止になったと連絡があり😢寂しかったです⤵
貴重な10回のうちの1回なのに😭なぜ台風⁉💢みたいな…😂
けど普通にあったとしてもあの☔と風の中😭行くのは無理だったでしょうね⤵
今回休みになったぶんやってくれるといいなぁ⤴😊
主さんは今日ですね😁
あの爽快感ぜひ味わって下さいね😁
私も先週レッスン受けた時は汗がでてスッキリしました⤴
- << 77 プリンさん💦 残念でした😫 うち関東は昨夜がピークで、ものすごい雨風音でしたよ 今日は夏日☀ 暑かった💦
主さん、皆さんこんにちは😃✨
関東や東海地方は台風が凄かったみたいですね😭
大丈夫でしたか?
こちら九州は☔は沢山降りましたが、「え、台風って今どこ通ってるの?」と思うほど風もなく…。
なので昨日はベリーのレッスンの後🚗💨、ジムでピラティスしてお風呂入って帰りました😃
でも九州はほんとに上陸するとモロに被害を受けるので毎回ヒヤヒヤします😭
プリンさん、残念でしたね💧
きっと来週今回分もしてくださいますよ⤴
うちもベリーもようやく一曲完成しました😊
でも本当に全身運動ですよね‼
特にお腹の筋肉が締まって、様々な動きに合わせて線が出るのが、ちょっと嬉しい今日この頃☺
もっと上手に踊れるように基礎をきちんと身につけたいです😊
- << 78 さくらさん、こんばんは🌒😄❗ 優雅ですね~❤ ピラティス❤ いかがなものなの?😍 線が出るとは⤴ なかなかの状態ですね😌 でも今ヨガの本読みましたが、体、呼吸、意識の3つを統合することが大事だと✨ 気の流れを感じ、意識してやることで効果は違いますよね⤴ 明日は2週間ぶりのエアロビ&ヨガだぁ😍
皆さんこんばんは🌒😄❗
行ってきました~😍
しかし久しぶりでやはりレッスンは難しい😣
自主練はもっと効果的にしないとですかね😅
2レッスン目の体ほぐしのとき仰向けのなきがらのポーズなどをしてたら思わず寝ちゃいました😆
ヨガに続き💦
リラックスしすぎなのか気を抜きすぎなのか💦
あと
なんと👀今日教室に杉谷さん来てました❗
レッスンではないですが明後日くらいのショーのための打ち合わせだそうです
やはりオーラがありましたよ💡
化粧バッチリだし😆
>> 78
こんばんは~🌠
こちらもいい天気の1日でした☀
明日はまた☔みたいですが…💧
いいなぁ~、杉谷さんいらっしゃったのですね✨
やっぱり刺激を受けるというか、オーラが出てる人に会うと、こっちも頑張ろう💪ってなりますよね😃
なきがら(亡骸)のポーズ…こっちの先生はしかばね(屍)のポーズと言ってました…💦
同じ意味だけど…結構すごい名前ですよね…インドとかから来たんでしょうけど…睡眠のポーズ…じゃダメなんですかねぇ…と前々から思っている私…😁
ピラティスは体の左右の筋肉のバランスを整える感じで、地味~な動きのトレーニングですが、地味なりにじんわり疲労感があります。
ずっと続けたらいいんだろうなあ…。
主さんも結構突き詰めるというか、ストイックに頑張るタイプなんですね✨
私も見習わなきゃ…😭
時々、サボり癖が出てくるのが困りものです…。
皆さんお久しぶりです😃お元気でしたか
7月になり蒸し暑くなってきましたね☀
主さん杉谷さんにお目にかかれたのですね😃✨
私も明日先生が商業施設で衣装着て踊るそうなのでそれを見に行くので楽しみです✨⤴
なんせ 本格的ベリーの舞台を間近で見るのは初めてなんで😱
そういえば先日九州地方は☔がひどかったようですがさくらさん大丈夫だったかな…💦💦
関東はおとといだか❓❓地震もありましたよね😨東海も揺れました😭
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
引き締めるぞー!4レス 112HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 152HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?1レス 142HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
おすすめの下地2レス 135HIT メイク初心者さん (10代 ♀)
-
オイリー肌に良い化粧水2レス 110HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
スクワット 5 ランジ 5 10 15 20(通行人)
497レス 15834HIT 通行人 -
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 112HIT 成功したいさん (30代 ♀) -
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?
クレイが入ってる洗顔料やクレンジングを使えば毛穴がキレイになりツルツル…(美容に興味あるさん1)
1レス 142HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
美容皮膚科は効果があるのか?
1回だけでなく2週間から月1通うと効果があります。お金かけたくないなら…(美容に興味あるさん2)
2レス 152HIT 成功したいさん (20代 ♀) -
髪の根本が黒い女性29レス 4172HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 301HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 397HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 210HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 203HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 437HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 397HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 301HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 210HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 203HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 437HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ抜去part7500レス 96632HIT 匿名さん
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ除去part6500レス 152066HIT 匿名さん
-
乳首の色について16レス 36955HIT 通行人 (♀)
-
黒いブツブツ3レス 8065HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
薄毛でお悩みの方へ500レス 33301HIT 美容師
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 268HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 455HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 239HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 441HIT アドバイザーさん - もっと見る