片想い

レス7 HIT数 2077 あ+ あ-

2012/06/01 13:34(更新日時)

はじめまして。21男です!
助けてください。
モロ片想いで辛いです。
長文になるかも。。

高校1年の時、入学式でその子(以後A)に一目惚れ。キュンっとね。
勇気を出して連絡先聞いて、ちょくちょくメールしてました。学校でもそれなりに話せるようになり高校2年の夏に一度、付き合うことができました。
それはもちろん自分から告白したんですけど、
オレはAに他に好きな人がいるってことを知っていましたが告白しました。
答えはオッケー。オレの気持ちが嬉しかったらしいです。
しかし、付き合って3ヶ月たったころ本当に急にフラれました。友達から聞いたんですけど、Aはオレと付き合う前に好きだった人に告白されたらしいです。
それからというと、お互い気まずさMAXで
なんと一言も話さず卒業までいってしまったのです。
もちろん、接点がないオレ達は会うこともなくなりました。

が、卒業して1年ちょいが経ったころ久々に友達に誘われて遊びに行ったらなんとAがいました。
若干気まずさがありましたが、時間が経つにつれだんだん気まずさが薄れてきました。
ちなみのAには彼氏がいました。

それからは頻度は少ないものの、ちょくちょく呑みに行ったりその子の誕生会に誘われたりして会う機会が増えました。

そうゆう仲が続いてたんですけど、去年の秋にAが彼氏と別れたとしってアタックに出ました。でもAはメールが嫌いな子で返信度がすごく低いです。
電話も何回かして、ついに二人でご飯に誘ったら
「Bちゃんも一緒ならいいよ」と言われちゃいました。
※Bは同じ呑みメンの女

わかったと、予定を合わせてると
友達からAに彼氏ができたとの知らせがきました。。。

それから今年の4月まで会っていませんでしたが、
またとあるきっかけで遊ぶようになりました。
そして先週、Aが別れたのを知ってまたアタックかけようと思ってます。てかさりげなくかけてます。結構、隣にいたりなど。

自分がみなさんに相談したいのはAがどう思ってるか、まぁ脈ありかなしかと、
どうアタックかければ良いかです(´□`)

・たぶんAはオレが好きってことを気づいてる。
・今のAとオレは、第三者がみたら普通に仲の良い友達
・みんなで旅行とかも行く仲。
・でも、オレが好きだからか、昔付き合ってたからかはわかりませんがほんーの少し気まずさが残ってる。
・メールは返信度がだいぶ低いです。
・Aは仲の良い友達だと思ってると思う。
・ドライブとかでもたまに助手席に乗ってくれる。

長文すいません。わかりにくかったらすいません。
みなさんの気持ちを聞かせてください!
お願いします!

タグ

No.1797232 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌いではないと思うけど、そこに同性と異性の差がない位の感情しかないとみた!
みんなで遊ぶ分には問題ない、でも二人きりにはなりたくない、んじゃないかな、、そう感じます。

No.2

ハンバーさん
レスありがとうございます!

そうですよねー(´・ω・`)
やっぱりそうゆうのから恋人に発展って難しいんですかね(´□`)

No.3

寡黙に何か頑張ってみるとかは?
俺~やってるんだよとか自慢したりしないで、ある時凄い事をやってのける、位の実力つけるとか。 女の子は憧れとか尊敬とかスゴイ!っていうのが恋に結びつきやすいと思うから。
とりあえず男として意識して貰わないと~

No.4

なるほどー。
男として意識させるように色々頑張ってみます!!本当にありがとうございました!

No.5

頑張ってねヾ(^▽^)ノ応援してます!!

No.6

一途だな~
そんなに想ってもらえるAさんが憎い!(笑)

友達としては嫌われてないようだし、いやらしくない程度に誘っていけばいいんじゃないのかな(^^)?

好き好きオーラを出しすぎると引いてしまうので、 Aさん意外の女性も見つつ恋していけばいいと思う!

No.7

レスありがとうございます!

そうですねー!いやらしくない程度にほんわかに誘ってみようと思います(*^-^)ノ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧