死ぬしかない?

レス66 HIT数 6678 あ+ あ-

2012/05/26 00:40(更新日時)

皆さん、今晩は。

愚痴らせてください。
もう疲れちゃったよ、
あなたのせいで人生滅茶苦茶になった。
あんたのせいでもう死にたい、
そんなあなたは、豪遊生活満喫中で、逆の立場になんか考えられない人でしょうね。

人をバカにして利用して不正して楽しい?
あなたなんか死ねば良いのに

あなたのせいで、医療費もかかって自殺未遂して失敗して余計に悲しいよ
メンタル持ち人間なので、不快に思った方はスルーしてください。

最後くらいは眠るように死にたいけど無理だよね…苦しんで死ぬしかない。
自殺はしてはいけないこと、わかってるけど、生きる希望なし、人間不信

No.1796972 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

あーあ・・。

No.52

吐き出せばいい

だけどあなたが手を汚す必要はない
あなたが殺ればあなたが大切にしてる家族にダメージがいくよ
憎い相手の為に家族を犠牲にしちゃうの?

No.53

>> 42 主です、 皆さん、色々な意見ありがとうございました。 私には借金はありませんが…かといって貯蓄は少ないです。 信じれるのは… デブハゲで糖尿病で肥満。
そいつの人生すでに終わってないかい(笑)

No.54

>> 48 死ねとか言う奴 最低 ? やっぱ馬鹿だな 死ぬ気もねークセに死ぬとか死にたいとか簡単に言う奴のが最低なんだよ 死ぬつも… 口だけ達者は あなたでしょ⁉

憎しみと戦いながらも 毎日少しずつでも 前に進もうとしてるのに。

彼氏と同棲して何が悪いの⁉1人でいるより 心強いと思いますよ。

ひねくれた考えのあなたもいつ人に騙され 気分が落ちるかわからないんだからもう少し 普通な考え持ったほうが いいですよ。

• << 58 何言っても楽しんでるんだから無理だよ。
  • << 59 いや名無し22さんが言ってることひねくれてると思わないしよくわかるんですけど…。 主が前に進もうとしてるってどうしてわかんの? それ以前に死にたいとか死んだ方が良いとかメンタル持ちとか甘えんなって思いますよ 死ねとは思いませんが悲劇のヒロイン気取ってんなって思いますね 死にたいとか言う人って自分が一番かわいそうとでも思ってんのかな 今日食べるものの心配して 明日も生きていれるのかわからないという状況でも頑張っている人だっているのに いい加減にしろよって思いますね。 同情なんかできないな

No.55

頑張ろうよ!応援してるから!あなたの心が悲鳴をあげてるのは分かるけど、他のスレにもあったけどあなたが手をだしてはいけないよ😢私もぶっ潰したい相手2人いるけど出来ないよ…つらければいつでもココで吐き出せばいいよ。みんなちゃんと聞いてくれるよ✨

No.56

あんな奴に翻弄され
苦しんだ事が
馬鹿馬鹿しく思える様になりますよ‥

No.57

誰かも言っていたけど、ちゃっかりご飯が食べれるうちは大丈夫。美味しいと思えれば、もっと大丈夫。
殺したいほど執着すると不幸になる。どうせ執着するなら、プラスになる人間に執着した方がいい。
気持ちがついていかなくても、頭で理解することは大事。

No.58

>> 54 口だけ達者は あなたでしょ⁉ 憎しみと戦いながらも 毎日少しずつでも 前に進もうとしてるのに。 彼氏と同棲して何が悪いの⁉… 何言っても楽しんでるんだから無理だよ。

No.59

>> 54 口だけ達者は あなたでしょ⁉ 憎しみと戦いながらも 毎日少しずつでも 前に進もうとしてるのに。 彼氏と同棲して何が悪いの⁉… いや名無し22さんが言ってることひねくれてると思わないしよくわかるんですけど…。
主が前に進もうとしてるってどうしてわかんの?
それ以前に死にたいとか死んだ方が良いとかメンタル持ちとか甘えんなって思いますよ
死ねとは思いませんが悲劇のヒロイン気取ってんなって思いますね
死にたいとか言う人って自分が一番かわいそうとでも思ってんのかな
今日食べるものの心配して
明日も生きていれるのかわからないという状況でも頑張っている人だっているのに
いい加減にしろよって思いますね。
同情なんかできないな

No.60

>> 42 主です、 皆さん、色々な意見ありがとうございました。 私には借金はありませんが…かといって貯蓄は少ないです。 信じれるのは… この時間にまた来てみたら3333番目と偶然でビックリ!!
明日競馬儲かりそう

主は自然界のしきたりをご存知のようだからそういう言い方もあるだろう。

しかし主はまだ人間であることを忘れてはいかんよ。

気持ちは、必ず落ち着く時が訪れる

人間だから

No.61

主です。

他人によくバカとゆうやつはいじめとか騙されたこともないんだろうな。
口が達者?そうゆうバカだとか言うやつの方が今までずる賢く生きてきたのが想像つく。

口が達者で器用な人間なら死にたいとか言わないで、それなりに楽しく、上手くやっていける。

ハッキリ言えば自殺とゆう行為はこの世に生を受けたのに自ら命を絶つことなんだから最低で負け犬なのかもしれない。
どっちしろ、自殺は親族、周りに迷惑をかかる。そうゆう人を見たからわかる。
でも、そこまで死にたいと思い詰め、解決することなく、悩みながらも生きてる人を身近にいないからそうゆうやつはバカにする。
もし逆の立場になったらそんなこと言われて嫌じゃない?

バカとか平気で言える奴は人の傷みを知らないから言える。

自分がバカだの死ねだの何もわからないくせして言うな。

私は被災で亡くなられた方は気の毒だと思う。自殺で亡くなった方も今まで何人か見てきて気の毒だと思う。
自分ができることは大したことはできない。少ない募金と御冥福を祈ることしかできない。
気の毒=同情だけど、同じ気持ちになって考えることは間違ってる?バカ?命の重みに価値が違うなんてあるの?
でもその人にとって死は最後。
残された人間には最後じゃない。
何もわからないで何も考えないで簡単に死ねだのバカと言う人間に限って心が薄っぺら。

薄っぺらな心情で生きていけるんだから楽だよね。
人を踏み台にして生きてるんだ。

そうゆう人は器用な人間で、その方が勝ち組なのかもしれないけど、私はそんな風にはなれないから負け組。
私ももっと器用な人間になりたかった。
疲れたら休んでまた前向きにゆっくり歩けば良い…でもそうもいかないケースだってある。

人の器なんてみんな違う。
バカだとか死ねと簡単に言える人はもっと周りを見て察してごらんよ。

もし自分がその人の立場だったら…ってね。

でもそう考えられずに、一直線しか見られないんだろう。

いじめ、嫌がらせ、脅迫…
やる方は楽しいと思う。でもやられた方は辛いよ。
人間も動物も生きてて感情がある。
その感情の受け方も色々。
みんな同じ人間じゃないんだよ。

簡単に自殺した人に対して甘えてる人間だ!弱い人だと言える人の方が上から目線で、自己中。そんな人間もいたな…。

自殺で亡くなった人を見て、その前では手を合わせても、裏ではキモかったって言ってた人間いた

• << 63 「こんなこと言う人って~な人間なんだろうな…」 「~したことないんだろうな…」 とか憶測で話すのやめたら。 身近に自殺した人居ますよ。 悔しかったし悲しかった。 何で死んだんだってムカついた。 いつまでうじうじしてる気? 結局どうしたいの? 慰めてほしいの? 自分はかわいそうってのが文面に表れててイライラするわ 自殺する奴なんか明らか弱いだろ 現実見れなくて逃げてるだけじゃん 残される人のことまるで考えて無いじゃん。自分が苦しみから解放されたいだけじゃん。これが自己中じゃないとでも?甘えだよ。残された人に苦しみしか与えないんだよ。 で、そんな自殺と被災者を一緒にするなって思う。 被災で犠牲になった人達は死にたくて死んだんじゃない。犠牲になった人達に失礼だ。

No.62

口が達者って事なら主は十分器用だわ。あなた、生きていけるわ。自殺するひとたちは声にならない思いを抱いて消えてく。あなたは強いわ。

No.63

>> 61 主です。 他人によくバカとゆうやつはいじめとか騙されたこともないんだろうな。 口が達者?そうゆうバカだとか言うやつの方が今までずる賢… 「こんなこと言う人って~な人間なんだろうな…」
「~したことないんだろうな…」
とか憶測で話すのやめたら。

身近に自殺した人居ますよ。
悔しかったし悲しかった。
何で死んだんだってムカついた。

いつまでうじうじしてる気?
結局どうしたいの?
慰めてほしいの?
自分はかわいそうってのが文面に表れててイライラするわ

自殺する奴なんか明らか弱いだろ
現実見れなくて逃げてるだけじゃん
残される人のことまるで考えて無いじゃん。自分が苦しみから解放されたいだけじゃん。これが自己中じゃないとでも?甘えだよ。残された人に苦しみしか与えないんだよ。
で、そんな自殺と被災者を一緒にするなって思う。
被災で犠牲になった人達は死にたくて死んだんじゃない。犠牲になった人達に失礼だ。

No.64

あら?

主さんも、スレで「死ねばいいのに」って言ってますよ?

自分はいいの?愚痴ならいいの?

自分をよく振り返ってください

私の知り合いが焼身自殺をしました
もう何日も前から、心ここに在らずと言ったかんじでほとんどしゃべらなくなり無口になってました
事故にあわなきゃいいけどと心配していましたが、まさか自殺してしまうとは思いませんでした

主さんは大丈夫!力強いもん

でもいい感じはしない

何があったか知らないけれど、ちゃんとみなさんのレスもう一度読んでみてください

言葉はキツいけど、奥が深い内容もありますよ

文章は自分が読みたい通りに読んでしまいますから、角度を変えて読めるようになれば、主さんも救われるかもしれませんね

誰も何かしら悩みを持っています
どんな形にしても、主さんを気に掛けてレスして下さってるんですよね?
励まして下さった方へ「ありがとう」と言われましたか?
そんな状況ではないかもしれませんが、力を入れてでもそういう言葉を発するのは大事です

長文失礼しました

No.65

主です。
そうですね、あたたかい言葉をかけてくれる方もいたことに感謝しなければいけないのに、自分の器が小さく余裕がない自分で情けなく恥ずかしいです。

ごめんなさい。

私は過去に自殺未遂をしました。

相手が憎い

No.66

続き…

ありがとうございました。
そして不快に感じた方に対してもごめんなさい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁