死ぬしかない?
皆さん、今晩は。
愚痴らせてください。
もう疲れちゃったよ、
あなたのせいで人生滅茶苦茶になった。
あんたのせいでもう死にたい、
そんなあなたは、豪遊生活満喫中で、逆の立場になんか考えられない人でしょうね。
人をバカにして利用して不正して楽しい?
あなたなんか死ねば良いのに
あなたのせいで、医療費もかかって自殺未遂して失敗して余計に悲しいよ
メンタル持ち人間なので、不快に思った方はスルーしてください。
最後くらいは眠るように死にたいけど無理だよね…苦しんで死ぬしかない。
自殺はしてはいけないこと、わかってるけど、生きる希望なし、人間不信
新しいレスの受付は終了しました
>> 48
死ねとか言う奴 最低 ?
やっぱ馬鹿だな
死ぬ気もねークセに死ぬとか死にたいとか簡単に言う奴のが最低なんだよ
死ぬつも…
口だけ達者は あなたでしょ⁉
憎しみと戦いながらも 毎日少しずつでも 前に進もうとしてるのに。
彼氏と同棲して何が悪いの⁉1人でいるより 心強いと思いますよ。
ひねくれた考えのあなたもいつ人に騙され 気分が落ちるかわからないんだからもう少し 普通な考え持ったほうが いいですよ。
頑張ろうよ!応援してるから!あなたの心が悲鳴をあげてるのは分かるけど、他のスレにもあったけどあなたが手をだしてはいけないよ😢私もぶっ潰したい相手2人いるけど出来ないよ…つらければいつでもココで吐き出せばいいよ。みんなちゃんと聞いてくれるよ✨
誰かも言っていたけど、ちゃっかりご飯が食べれるうちは大丈夫。美味しいと思えれば、もっと大丈夫。
殺したいほど執着すると不幸になる。どうせ執着するなら、プラスになる人間に執着した方がいい。
気持ちがついていかなくても、頭で理解することは大事。
>> 54
口だけ達者は あなたでしょ⁉
憎しみと戦いながらも 毎日少しずつでも 前に進もうとしてるのに。
彼氏と同棲して何が悪いの⁉…
いや名無し22さんが言ってることひねくれてると思わないしよくわかるんですけど…。
主が前に進もうとしてるってどうしてわかんの?
それ以前に死にたいとか死んだ方が良いとかメンタル持ちとか甘えんなって思いますよ
死ねとは思いませんが悲劇のヒロイン気取ってんなって思いますね
死にたいとか言う人って自分が一番かわいそうとでも思ってんのかな
今日食べるものの心配して
明日も生きていれるのかわからないという状況でも頑張っている人だっているのに
いい加減にしろよって思いますね。
同情なんかできないな
主です。
他人によくバカとゆうやつはいじめとか騙されたこともないんだろうな。
口が達者?そうゆうバカだとか言うやつの方が今までずる賢く生きてきたのが想像つく。
口が達者で器用な人間なら死にたいとか言わないで、それなりに楽しく、上手くやっていける。
ハッキリ言えば自殺とゆう行為はこの世に生を受けたのに自ら命を絶つことなんだから最低で負け犬なのかもしれない。
どっちしろ、自殺は親族、周りに迷惑をかかる。そうゆう人を見たからわかる。
でも、そこまで死にたいと思い詰め、解決することなく、悩みながらも生きてる人を身近にいないからそうゆうやつはバカにする。
もし逆の立場になったらそんなこと言われて嫌じゃない?
バカとか平気で言える奴は人の傷みを知らないから言える。
自分がバカだの死ねだの何もわからないくせして言うな。
私は被災で亡くなられた方は気の毒だと思う。自殺で亡くなった方も今まで何人か見てきて気の毒だと思う。
自分ができることは大したことはできない。少ない募金と御冥福を祈ることしかできない。
気の毒=同情だけど、同じ気持ちになって考えることは間違ってる?バカ?命の重みに価値が違うなんてあるの?
でもその人にとって死は最後。
残された人間には最後じゃない。
何もわからないで何も考えないで簡単に死ねだのバカと言う人間に限って心が薄っぺら。
薄っぺらな心情で生きていけるんだから楽だよね。
人を踏み台にして生きてるんだ。
そうゆう人は器用な人間で、その方が勝ち組なのかもしれないけど、私はそんな風にはなれないから負け組。
私ももっと器用な人間になりたかった。
疲れたら休んでまた前向きにゆっくり歩けば良い…でもそうもいかないケースだってある。
人の器なんてみんな違う。
バカだとか死ねと簡単に言える人はもっと周りを見て察してごらんよ。
もし自分がその人の立場だったら…ってね。
でもそう考えられずに、一直線しか見られないんだろう。
いじめ、嫌がらせ、脅迫…
やる方は楽しいと思う。でもやられた方は辛いよ。
人間も動物も生きてて感情がある。
その感情の受け方も色々。
みんな同じ人間じゃないんだよ。
簡単に自殺した人に対して甘えてる人間だ!弱い人だと言える人の方が上から目線で、自己中。そんな人間もいたな…。
自殺で亡くなった人を見て、その前では手を合わせても、裏ではキモかったって言ってた人間いた
- << 63 「こんなこと言う人って~な人間なんだろうな…」 「~したことないんだろうな…」 とか憶測で話すのやめたら。 身近に自殺した人居ますよ。 悔しかったし悲しかった。 何で死んだんだってムカついた。 いつまでうじうじしてる気? 結局どうしたいの? 慰めてほしいの? 自分はかわいそうってのが文面に表れててイライラするわ 自殺する奴なんか明らか弱いだろ 現実見れなくて逃げてるだけじゃん 残される人のことまるで考えて無いじゃん。自分が苦しみから解放されたいだけじゃん。これが自己中じゃないとでも?甘えだよ。残された人に苦しみしか与えないんだよ。 で、そんな自殺と被災者を一緒にするなって思う。 被災で犠牲になった人達は死にたくて死んだんじゃない。犠牲になった人達に失礼だ。
>> 61
主です。
他人によくバカとゆうやつはいじめとか騙されたこともないんだろうな。
口が達者?そうゆうバカだとか言うやつの方が今までずる賢…
「こんなこと言う人って~な人間なんだろうな…」
「~したことないんだろうな…」
とか憶測で話すのやめたら。
身近に自殺した人居ますよ。
悔しかったし悲しかった。
何で死んだんだってムカついた。
いつまでうじうじしてる気?
結局どうしたいの?
慰めてほしいの?
自分はかわいそうってのが文面に表れててイライラするわ
自殺する奴なんか明らか弱いだろ
現実見れなくて逃げてるだけじゃん
残される人のことまるで考えて無いじゃん。自分が苦しみから解放されたいだけじゃん。これが自己中じゃないとでも?甘えだよ。残された人に苦しみしか与えないんだよ。
で、そんな自殺と被災者を一緒にするなって思う。
被災で犠牲になった人達は死にたくて死んだんじゃない。犠牲になった人達に失礼だ。
あら?
主さんも、スレで「死ねばいいのに」って言ってますよ?
自分はいいの?愚痴ならいいの?
自分をよく振り返ってください
私の知り合いが焼身自殺をしました
もう何日も前から、心ここに在らずと言ったかんじでほとんどしゃべらなくなり無口になってました
事故にあわなきゃいいけどと心配していましたが、まさか自殺してしまうとは思いませんでした
主さんは大丈夫!力強いもん
でもいい感じはしない
何があったか知らないけれど、ちゃんとみなさんのレスもう一度読んでみてください
言葉はキツいけど、奥が深い内容もありますよ
文章は自分が読みたい通りに読んでしまいますから、角度を変えて読めるようになれば、主さんも救われるかもしれませんね
誰も何かしら悩みを持っています
どんな形にしても、主さんを気に掛けてレスして下さってるんですよね?
励まして下さった方へ「ありがとう」と言われましたか?
そんな状況ではないかもしれませんが、力を入れてでもそういう言葉を発するのは大事です
長文失礼しました
主です。
そうですね、あたたかい言葉をかけてくれる方もいたことに感謝しなければいけないのに、自分の器が小さく余裕がない自分で情けなく恥ずかしいです。
ごめんなさい。
私は過去に自殺未遂をしました。
相手が憎い
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?13レス 173HIT 聞いてほしいさん
-
人って2レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた2レス 105HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
人って
わらわは悪い気はしないぞ。けど顔がいいだけの男にはなりたくない。(匿名さん2)
2レス 71HIT おしゃべり好きさん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
解りやすくありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
2レス 105HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
誘われるのは気になりません。場所に関しては異議を唱えてみてどうかだと考…(おしゃべり好きさん13)
13レス 173HIT 聞いてほしいさん -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 165HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 113HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 280HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 316HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
18レス 347HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 382HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1233HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 319HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る