信金の過去の情報

レス1 HIT数 909 あ+ あ-

2012/05/22 17:18(更新日時)

4月末まで別の市で暮らしていましたが、今月実家に戻り、今は実家で暮らしている者です。
約5年前に実家の近くの信金でつくった口座がありました(今は解約してます)私は過去の解約した口座の通帳も取っておいて保管してるのですが、5年前につくった信金の通帳だけ見当たりませんでした。私は過去に口座を開設した日付をメモしていて、5年前の信金の通帳だけなかったので信金に電話をしたら、電話では口座開設した日付は教えられないと言われ、電話口だと本人じゃない可能性があるのでそれは理解できたのですが、窓口で過去の自分の口座情報を教えてもらうのにお金を払わなければいけない場合があると言われました。
信金が過去のお客様情報を教えるのにお金を取る理由がわかりません。口座開設した日だけ知りたいのですが、この場合もお金を払わなければいけないのでしょうか?わかる方いますか?

No.1796045 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

会社が持ってるのは、主さんの情報じゃなくて会社の持ってる情報でしょ
会社の持っている情報を主さんに提供するのだから
料金がかかる場合もありますよ

要するに情報の所有権の問題

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新