愚痴を聞いて下さい。

レス3 HIT数 1486 あ+ あ-

2012/05/21 19:24(更新日時)

今働いている会社での事で愚痴らせて下さい。
今の職場は少人数しかいない会社です。
その中での人間関係で悩んでいます。
私がいる会社は小さな会社で一緒に仕事しているのが事務員の人男の人を覗いて6人です。
6人で仕事をしているのですが、これからはすぐに態度を変える人をAさんとししゃべりまくりの人をBさんとします。
他の人はCさんDさんEさんとします。
私達の仕事は二人でペアになってする仕事です。
仕事によっては一人でするのもあります。
私は一人で責任持って製品を注文が来た数をその注文通りに切らないといけない仕事が年間に5回あります。
最近忙しいのとその仕事が重なってしまい私は皆がしていく仕事をしながら自分の仕事を合間にしています。
最近Aさんが気を使って言ってくれたので自分の仕事を少し進めていました。
昼一皆で一気にする仕事を終えて、皆がする仕事の様子を見て忙しそうな感じだったので、皆がする仕事をしていたら、Aさんが「自分の仕事してきたら」と言ってくれたのですが…
私も「皆がする仕事が沢山たまってるから少ししたら自分の仕事をしようと思います」と言おうと「皆がする仕事が沢山たまってるから」でAさんは怒りだして違う所へ…
私が言いたい事を最後まで聞いてくれなく怒って行ってしまいました。
その後Cさんが私の事を呼んでいたらしく、機械が動いているため機械の音で聞き取りにくく、一回目は本当に聞こえてなくて、二回目はなんか聞こえて行ったら、Aさんが怒った言葉で「もういいわ💢」と言わてしまいました。
Aさんも私の仕事の事をきにかけてくれているのは解っていますし、ありがとうの気持ちはあります。
でも怒って態度を変えるのはちょっとっと思いました。
Aさんは60代の人です。
それからAさんは私に対して無視したり、おもいっきり文句を他の人に言ったり…
私は無視したことは一切なくて、Aさんは社長にAさんが私が無視してると社長に言ったりしています。
それを知ったのは他の人が教えてくれました。
Aさんは仕事中いつもBさんと仕事の手を止めてまでしゃべりまくりです。
私にしゃべり過ぎと去年ぐらいに言われ私は仕事中は仕事以外喋らない様にしています。
Bさんもなんかイライラします。
私より後に入ってるのにしゃべりまくりだしいばってるし💢
私に対しても無視💢
AさんとBさんはペアでやっています。二人の人は私を見るたびにぶつぶつ文句言ったりしていそうでイラ

タグ

No.1795523 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『皆がする仕事が~…』の出だしは
人のせいにしてるみたいに感じました。

そりは、カチンと来ますわ。

年輩があっちの方をやっといで~
と言うなら『ハイ!!』だけに。

めんどくさいから。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
皆がとは言ってはいません。
ここで解るように皆がとかきましたが、「下がたまっているので」と言いました。
私もその時素直に行かせて貰ってもよかったのかなぁと思ったりもしていました。
AさんもCさんと別の仕事をしていたので、私も私なりに考えて負担かけない様に動いていたつもりでした。
他の人はうろうろ出来るわけでもなく1日同じ繰り返しの仕事で、私は出荷とか自分が担当してる仕事をさせてもらっているので、迷惑かけないようにと思いました。

No.3

>> 2 こちらはスレ本文からのレスを
したまでです。

自分の打った文章を充分に把握して、
返答なさい。

スレ本文を読み返しなさい。
貴方が実際に言った言葉など
スレ本文の何処に書かれているのですか?
失礼な方ですね!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少