20歳以上の女性に質問です
17歳、高校3年生の男です。
僕は今、23歳の女性の事が気になっていますが、僕は6歳も年下なので、異性として意識して貰えないんじゃないかと思っています(相手の方に彼氏はいません)
今の時点で脈アリなのか、これからどうすればもっと仲良くなれるかなど、女性の方に色々と教えて戴きたいです。
また、相手の方は年上(23歳)なので、僕よりも年上の方を中心にアドバイスを頂きたいです。
その女性(A子さんとします)とは、今年の3月に、通っている英会話スクールの親睦会(夕食会?よくやるんです)で知り合いました。
最初から可愛い人だな、と思っていたのですが、話してみると明るくて面白い人で、もっと仲良くなりたいと思いました。
A子さんは23歳ですが、学生なので(留年ではありません)、良い意味で年上という感じが少なくて、話しやすいのも良かったです。
その時に、お互いが同じサッカーチームのファンだという事を知り、連絡先を交換しました。
スクールではクラスが違うので会えませんが、メールや電話は結構しています。
最初は僕からの連絡が多かったのですが、用事がないメールにも返してくれるし、最近はA子さんからも、用事がないメールをくれるようになりました。
先日は母の日のプレゼントに何を選べばいいか分からないので一緒に選んで欲しいと頼んだら、一緒に選んで貰えましたし、僕のテストが終わったら、一緒にサッカーを見に行く事にもなっています。あと、旅行のお土産も頂きました。
仲良くなれているとは思います。
ただ、A子さんは、よく自分の事を「お姉さん」と言います(特にメールで)。
例えば、この前「数学の中間テストがやばそう」とメールをしたら、「じゃあ今度教えてあげるよ、お姉さんこう見えて理系得意なんだから!」と返ってきました。
これって、やっぱり弟扱いされているのかな~?と思います。
年下だからと言ってバカにするような態度をされた事は、一度もないのですが…
サッカーを一緒に見に行ってくれるのも、以前「サッカー好きな人が周りにいなくて寂しい」と言っていたので、ただ趣味が一緒で嬉しいだけでしょうか?
でも、映画の件で分かるように、嫌な事は嫌とハッキリいうタイプの人だと思います。
だから、僕の事が嫌いなら、メールとかもほとんど返ってこないと思います。メールを返してくれると言う事は、少なくとも嫌われてはいないと思っています。
A子さんは、人懐っこくて、結構友達が多そうな雰囲気の人です。
だから、僕もただの仲の良い弟みたいな子だと思われていると思うのですが、僕はちゃんと異性として見て貰いたいし、出来れば付き合いたいと思っています。
どうすれば異性として意識して貰えるでしょうか?
まだ知り合って2ヵ月ばかりで、気が早いかも知れないのですが、話したり、関わる度に惹かれます。
文章を書くのが苦手なので、読みにくかったと思います。すみませんでした。
とにかくアドバイスが欲しいです。よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
多分ね
良識ある女の子なら
高校生とは付き合わないよ
犯罪だからね
難しいとおもう
でも片想いはいいんじゃないかな
頑張れ!少年!
- << 4 高校生と付き合う事は犯罪ではありません あくまでも「青少年を誘惑し、威迫し、欺罔し又は困惑させる等その心身の未成熟に乗じた不当な手段により行う性交又は性交類似行為のほか、青少年を単に自己の性的欲望を満足させるための対象として扱つているとしか認められないような性交又は性交類似行為」 が、犯罪なのです 日本は自由恋愛が認められており、何人であっても恋愛を阻む事は「人権の侵害」に当たります
- << 14 1さん コメント有り難うございます。 一通り、全ての方のコメントを読んだ上で返信させていただいています。 高校生と付き合うのが犯罪かどうかは、1さんは犯罪と仰っていますが、犯罪ではないと仰る方もいて、本当に犯罪なのかは僕にもよく分かりません。 ただ、僕の周りにも、25歳の彼氏が居る女友達がいますし、暗黙の了解のような形で、社会的にはスルーされているのかな?と思いました。セクハラ的なものが犯罪であって、普通に付き合うのはスルーされているのかな?という感じです。 ただ、良識ある女の子なら高校生とは付き合わないというのは、とても的を射たご意見だと思いました。 あまり賢くない例えで申し訳ないのですが、ドラマとかでも、そういう年の差を気にして悩む描写があるので…良識とはそういうものなのかと、感覚的に理解できました。 もちろん、将来的に付き合えたらとても嬉しいのですが、あまり急がずに、今のままの友達のような、姉弟のような関係を続けたいです。 仲良くしてくれるだけで嬉しいので! 1さん、有り難うございました!
私は主さんと同じ歳に26歳の人と付き合ってましたよ。 結局大学受験で別れましたが………。
別に良識が無いとも思いませんでした。
しかしその態度だと誰にでもするので、脈アリとは言えないと思います。
- << 16 3さん コメント有り難うございます。 女子高生の方が、大人の男性と付き合っているという話は、結構聞きます。 僕のクラスにも25歳の彼氏がいる女の子がいますが、その彼氏さんもいい人でした。 僕の女友達の彼氏や、3さんの元彼氏さんが良識がないとは思いませんが、そういうのを気にする人は、気にするのではないかと思いました。 A子さんがそういうのを気にする人だったら、僕があからさまな態度を取って、気にさせてしまうのは申し訳ないですし、それで距離をおかれてしまうのは寂しいです。 3さんは、脈アリではないと仰っていますし、もう少し仲良くなって、友達としてでも良いので、もっと好きになって貰って、せめて大学生になったら、少しは意識して貰えるようになりたいです。 ありがとうございました!
>> 1
多分ね
良識ある女の子なら
犯罪だからね
難しいとおもう
でも片想いはいいんじゃないかな…
高校生と付き合う事は犯罪ではありません
あくまでも「青少年を誘惑し、威迫し、欺罔し又は困惑させる等その心身の未成熟に乗じた不当な手段により行う性交又は性交類似行為のほか、青少年を単に自己の性的欲望を満足させるための対象として扱つているとしか認められないような性交又は性交類似行為」
が、犯罪なのです
日本は自由恋愛が認められており、何人であっても恋愛を阻む事は「人権の侵害」に当たります
- << 17 4さん コメント有り難うございます。 僕は法律などには詳しくないのですが、大人が高校生にセクハラのような事をするのが犯罪であり、普通に付き合うのはOK(社会的にスルーされている?)のだと解釈しました。 しかし、他のコメントなども読み、今すぐに恋愛対象として見て貰うというのは難しいし、相手の方にとっても迷惑になる可能性があると思ったので、せめて卒業するまでは今の関係を保ち、友人や兄弟のような関係で、仲良くなれたらと思いました。 有り難うございました!
結果を急がすに 育む事を学びなさい
自分だったら中学生をどう思うか…
好きな人に対して どんな男になりたいか…
大人の女を 落とそうなんて10年はやい!!
- << 18 5さん 有り難うございました。 結果を急がずに、育む事を学びなさいというのは、とても身に染みるお言葉です。 恋愛対象として見て貰えていないとか、弟だと思われているとか、そう言う事ばかりが気になっていましたが、それを気にしている事がまず子供っぽいのかなと反省しました。 これでは、10年早いと言われるのもその通りです。 仲良くさせていただいているだけでも嬉しい事なので、傲慢に成らずに、ひとまず今は友達や弟でも良いので、もっと仲良くなりたいと思いました。 ただ、好きな事は変わらないので、初心を忘れずに仲良くなれたらと思います。 ありがとうございました!
主さんのこと、好きなのかもしれないね。「お姉さん」をつかうのは予防線かも。
ただ、両想いだったとしても、わたしが彼女だったら主さんとは今はつきあえません。それは、主さんが高校生だから。
成人した社会人同士なら年の差は気にならないな。長期戦がんばる覚悟はある?
女子高生と成人男性カップルは沢山いますよね。
私も主さんと同じ年の時に22歳の人と付き合ってました。
でも、逆になると随時少なくなりますね。
正直な所、私がそれくらいの年齢の頃、高校生は子供で全く恋愛対象外でした。 でも、友達に2人高校生と付き合っている子いましたよ(^^)
頑張って下さい!
大学4年の女です。
個人的に多くの高校生はなしですが
稀にいる大人びた子ならありだと思います。
対応はナチュラルに、伝えることはストレートに、が大事だと思います。
大したアドバイスができなくてごめんなさい🙇
随分年上でご免なさい(o・v・o)
今、あなたは17歳だけど、20歳の男性と26歳の女性って考えてみたら、ぜんぜん違和感ナイわけ!
だから仲良くさせてもらえば良いと思う(o^-^o)(o^∀^o)
私は30歳だけど、今考えると23歳って17歳の人が思うほど大人じゃないよ。まだ少女っぽさが残っているし…(^O^)
それがまた良いんだと思うの。
だから素直な自分の気持ちでアピールしていけばいいと思います。
>>6
さんがすごくよい事を言っていると思います。
『お姉さん』は予防線をはっているのだと私も思う。
相手の方は主さんに好感を持っているとは思うよ!
年の差は問題ないけれど、でもやはり主さんが高校生だとどうやっても犯罪になってしまうから…。
私だったら年下の子から好意を送られるのは嬉しい。でもいいなと思っても手は出してはいけないから、可愛い弟として見るように自制するかも。
真剣に考えているあなたは、きっとこれから素敵な男性になっていくよ。
難しいこと考えなくていいと思うよ。
ミクルって意地悪なおばちゃんが沢山いるから、レス読んでたら無駄にへこむでしょw
年の差でうまくいってるカップルに夫婦は、世界中どこにもいるしさ。
無邪気さだとか、たまにの男らしさだとか。
荷物持ってあげたり、あだ名で呼んでみたり。
積極的に二人で会える時間作っていったらいいんじゃないかな。
まぁでも、23にもなると17歳とか制服きた子には叶わないな~と肌や服装を見て思いますね。
23歳は23歳の良さがあるけれど、23歳から見る若さはやはり素敵です。
彼女の魅力を、たまに伝えるといいのでは。
>> 1
多分ね
良識ある女の子なら
犯罪だからね
難しいとおもう
でも片想いはいいんじゃないかな…
1さん
コメント有り難うございます。
一通り、全ての方のコメントを読んだ上で返信させていただいています。
高校生と付き合うのが犯罪かどうかは、1さんは犯罪と仰っていますが、犯罪ではないと仰る方もいて、本当に犯罪なのかは僕にもよく分かりません。
ただ、僕の周りにも、25歳の彼氏が居る女友達がいますし、暗黙の了解のような形で、社会的にはスルーされているのかな?と思いました。セクハラ的なものが犯罪であって、普通に付き合うのはスルーされているのかな?という感じです。
ただ、良識ある女の子なら高校生とは付き合わないというのは、とても的を射たご意見だと思いました。
あまり賢くない例えで申し訳ないのですが、ドラマとかでも、そういう年の差を気にして悩む描写があるので…良識とはそういうものなのかと、感覚的に理解できました。
もちろん、将来的に付き合えたらとても嬉しいのですが、あまり急がずに、今のままの友達のような、姉弟のような関係を続けたいです。
仲良くしてくれるだけで嬉しいので!
1さん、有り難うございました!
>> 3
私は主さんと同じ歳に26歳の人と付き合ってましたよ。 結局大学受験で別れましたが………。
別に良識が無いとも思いませんでした。
しかしそ…
3さん
女子高生の方が、大人の男性と付き合っているという話は、結構聞きます。
僕のクラスにも25歳の彼氏がいる女の子がいますが、その彼氏さんもいい人でした。
僕の女友達の彼氏や、3さんの元彼氏さんが良識がないとは思いませんが、そういうのを気にする人は、気にするのではないかと思いました。
A子さんがそういうのを気にする人だったら、僕があからさまな態度を取って、気にさせてしまうのは申し訳ないですし、それで距離をおかれてしまうのは寂しいです。
3さんは、脈アリではないと仰っていますし、もう少し仲良くなって、友達としてでも良いので、もっと好きになって貰って、せめて大学生になったら、少しは意識して貰えるようになりたいです。
ありがとうございました!
>> 4
高校生と付き合う事は犯罪ではありません
あくまでも「青少年を誘惑し、威迫し、欺罔し又は困惑させる等その心身の未成熟に乗じた不当な手段により…
4さん
僕は法律などには詳しくないのですが、大人が高校生にセクハラのような事をするのが犯罪であり、普通に付き合うのはOK(社会的にスルーされている?)のだと解釈しました。
しかし、他のコメントなども読み、今すぐに恋愛対象として見て貰うというのは難しいし、相手の方にとっても迷惑になる可能性があると思ったので、せめて卒業するまでは今の関係を保ち、友人や兄弟のような関係で、仲良くなれたらと思いました。
有り難うございました!
>> 5
結果を急がすに 育む事を学びなさい
自分だったら中学生をどう思うか…
好きな人に対して どんな男になりたいか…
大人の女を 落…
5さん
有り難うございました。
結果を急がずに、育む事を学びなさいというのは、とても身に染みるお言葉です。
恋愛対象として見て貰えていないとか、弟だと思われているとか、そう言う事ばかりが気になっていましたが、それを気にしている事がまず子供っぽいのかなと反省しました。
これでは、10年早いと言われるのもその通りです。
仲良くさせていただいているだけでも嬉しい事なので、傲慢に成らずに、ひとまず今は友達や弟でも良いので、もっと仲良くなりたいと思いました。
ただ、好きな事は変わらないので、初心を忘れずに仲良くなれたらと思います。
ありがとうございました!
ちょっとやる事があるので、今日はこれで失礼します。
またお返事は別の日にします。
あと、なるべく丁寧な言葉遣いを心がけているのですが、普段あまりきちんとした敬語を使い慣れていないので、かえって失礼な言い回しになっていたら申し訳ありません。
それでは、失礼します。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫相手がものすごく怒ってます。14レス 106HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について7レス 119HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為5レス 93HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
せめて、文章じゃなくて電話もできないですか? 文章の受け取り方は人そ…(大人の恋愛さん4)
10レス 274HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私の場合、私が既婚者で独身の10歳年下彼氏との経験談。 私が罪悪感と…(匿名さん14)
14レス 106HIT 匿名さん (30代 ♀) -
犬派男性について
犬好きとか子供好き、血液型などは人格や恋愛傾向に関係ないです。 …(匿名さん4)
4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
主さんがやってる行為を不倫と言いますよね。 不倫の意味を知ってますか…(匿名さん37)
37レス 664HIT 萌々香 (20代 ♀) -
夜の行為について
お風呂入り終わった後に、膣からも大量にお湯が出てくる場合は緩いって聞い…(大人の恋愛さん7)
7レス 119HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 664HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 257HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 283HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 251HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る