新生児を外に出す。

レス16 HIT数 12816 あ+ あ-

2012/05/20 21:01(更新日時)

二人目を出産し、10日がたちました!母に産後のお世話に来てもらっていたのですが、仕事があるので今週末には帰ります。 旦那も出張中での出産なので、週明けからは一人で幼稚園児と新生児の世話をするのですが、幼稚園のバスまでの送迎の際、まだ産まれて間もない赤ちゃんも一緒に連れていくことになるんですが、病気などにならないか心配です💦でも、買い物などの日常生活でも外に出ない訳にはいかないので仕方ないですが…😅同じような状況の方いますか?どうしたらいいでしょうか?

No.1794890 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

やるしかない😥私もしてましたよ。
買い物など極力まとめ買いして、外に出る時間を短くするようにすればいいと思います。

母乳なら病気にはなりにくいですし、置いてくわけにもいかないし仕方ないですからね💦

No.2

こんにちは😊
上の子の保育園送り迎えに退院直後から連れて出てました💦
スーパーにも行ってました。
頼める人が居ない場合仕方ないと思います😥
出来るだけ短時間で済ませてました💦
病気はもらいませんでしたよ😊

No.3

仕方ないですよね。

買い物は出来るだけ宅配や旦那さんにお願いして、毎日は送迎だけにするとかしたらどうですかね~?

No.4

大変ですね😱
お疲れ様です🙇

幼稚園の送迎は短時間だし、そんなに人に触れ合うわけじゃないし、大丈夫だと思います😃

買い物はネットスーパー利用したらいかがですか?

私も使ってみようと思ってるのですが、簡単みたいですよ💡
買い物に連れ出すのは極力避けたいですしね😃

頑張ってください😃

No.5

私は生後1週間の頃から、買い物など行ってました

旦那も仕事で帰宅は遅いし、身内は共働きだし、義親宅は遠いしで、産後も自宅に帰ってきて一人で育児してました

幸い大病もせずスクスク成長してます

私は無頓着過ぎたのかなぁ?

ネットスーパーは便利ですよ
友達は宅配を使ったりしてました

No.6

今はあったかいので、冬のとき程気にしなくていいと思います。

幼稚園バスは近くに来てくれますよね。
少しくらいなら大丈夫ですよ。

ネットスーパーオススメです。
早めに注文したらその日のうちに届けてくれますよ✌

二人目大変でしょうが頑張って下さいね💪

No.7

うちは生後2週間から上の子の送り迎えや買い物で外に出ました😥
今は暖かいですが、当時は冬でしかも北国だから猛吹雪の中徒歩で…😱💦
車もパソコンもないのでネットスーパーとか利用出来なかったです💧
何とか風邪をひくことはありませんでしたが、主さんもお気をつけて😃

No.8

普通に外だしてましたよ‼

でも保育園の送り迎えの時はちょっとの時間なので家においていってました😃

No.9

最終的にはやるしかないと思いますが

幼稚園バスは近くまで来てくれるなら、子供用のタオルケットをおくるみがわりに使うとか…

買い物は生協のトドックなどの宅配を使うとか…

それくらいかなぁ…?

No.10

うちは二歳違いだったので幼稚園の送迎は無かったですが
買い物は寝ている間に急いで行ってました💦

No.11

うちはこども四人です(中2♂中1♀小4♂6ヶ月♀)

10月末出産で退院後直ぐに普通の生活に戻らざるおえない状況でした。主人の仕事も朝早く夜遅いし休みは日曜日のみ。不在がちだけど上の子達がお世話してくれてる間に家事も出来たので助かりました❤

新生児の時期は寒くなり始めの季節でしたが中2長男がクラブチームで野球⚾をやってるため平日は夕方から練習の送迎、週末は早朝からドカ弁作りして新生児の四番目の子と一緒に車で送迎してました。

申し訳ないなと毎日思いながらやっていました。

上の子がいるお家は仕方がないと思います。

首が座るまではハラハラしましたがそれなりに気を配って風邪をひかせないように対策してました。

そのうちお母さん自身も要領よくなっていきますから大丈夫✌

No.12

10さん
寝てる間に急いで買い物って、まさか家や車に置いてじゃないですよね?💦

主さん
うちも退院してすぐ上の子の幼稚園の送迎やってました。
しかも真冬でした😱
それでも1ヶ月も幼稚園休ませるわけにいかないし、仕方ないので毎日外出してました。

車だし、外に出るときは毛布にくるんでなるべく外気にあてないようにはしてましたけど。

余談ですが、新生児のうちからチャイルドシートに慣れてれば後々泣かなくていいですよ😁

No.13

うちも仕方無しに外出させてましたよ⤵

でも
「産まれたばかりの赤ちゃんを外に出すなんて、非常識」
「有り得ない」
「私の時は、3ヶ月は外に出さなかった」
って、全然知らないオバサンから陰口たたかれました。

(全部聞こえてるっつーの💢)

見ててくれる人や、頼れる人が居ないんだから、やるしかないじゃん!

文句あんなら、アンタが見ててくれよ💢
助けてくれんの?

って思いました。

No.14

脅しじゃないですけど、母乳だし半年までは免疫あるしと思っていましたが、上の子の保育園の送迎に連れて行ったりしていたら2ヶ月でRSにかかり入院しましたよ。

1ヶ月の時にスーパーで見知らぬおばさんにこんな小さい子をかわいそうにとか言われるし、泣きたくなりました。

No.15

そんなの仕方ないよ~。極力まとめ買いしたりすればいいし、外に出さなくても幼稚園に行っているお子さんが菌をもってくる可能性の方が多いいかと…うちも同じ状況で、長男から風邪をもらい入院しました。完全に隔離するコトも出来ず移ってしまったみたい。

No.16

うちは下の子が1ヶ月の頃から上の子の送迎に連れていってました😅
見てくれる人が居なければ仕方ないですよね💦
夏場に買い物に出掛けると知らない人に『こんな小さいのに出て歩いて…気を付けてね』と言われて⤵私だって出来れば連れて歩きたく無いのに、他に買い物に行ってくれる人がいないから行ってるのに😢と、車の中で泣いた事があります💦

出掛ける時は短時間で、気を付けてあげて下さいね😌大変だけど頑張ってね🎵

そうそう💡
生協の宅配は便利ですよ😄

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧