旦那の同級生の女性達
旦那(50歳)の高校時代の部活の同級生達(女性)が、ひんぱんに誘ってきます。
その集まりは部活仲間の女性達が言い出したものです。
40代の頃から始まり、年に1度の部活同級会はあるのに、その女性達はそれには出ず小規模人数で集まりたがります。
男6の女5ぐらいです。
夕食会だの、やれ仲間が結婚するからお祝い会だの遠くに嫁いだ女性がお盆で帰ってくるから集まるだのと、ふつうなら女性達だけでするような集まりでも声をかけてきます。
その人達が誘うのは旦那だけじゃなく同じく部活仲間の男性達にも声をかけてます(男女共に全員既婚)。
私はもともと同級生だからといって同級会以外でも以外でも、既婚者を誘おうとは思わないし、相手の奥さんにも失礼だと思うので、もしそういう集まりがあるなら女性だけでします。
その方が気が楽ですし。
だから相手の女性達が無神経に思えていました。
そのうえ、それだけじゃなくお泊まり会なるものもあるそうで、主人に誘いのメールがきました。
〇月〇日にいつものホテルでテニス部のお泊まり会をしま~す🎵
出欠の返事待ってるね~🎵
このお泊まり会も、もともと男性達だけがゴルフ旅行を企画していた際に私達もついて行く~✋と女性達が言い出し、それが始まりで恒例になったお泊まり会だそうです。
私と旦那は話し合って、行く必要ない!という私と行きたいと言う旦那の主張の真ん中をとり、泊まり以外の集まりには何も言わず心よく出しています。
でも内心は彼女達が非常識に思えてなりません。
まぁ💧50歳という年齢を考えれば、若いわけじゃないし…とも思うんですが⤵
彼女達の行動。アリだと思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
嫌ですね😒
いい年して、テニス部のお泊まりって…💦
やりすぎじゃないですか💦
まぁ子供が成人したりで、手が離れ、時間が出来たからだと思いますが💦
うちの旦那も高校の同窓会は一回きりかな😃
昼間に参加し、すぐ帰ってきました😃
私は、バレー部だったけど、一度も集まった事ないわ💦
今、住んでるところから離れてる事もあるけど💦
その女性たちスゴいですね😒💦
- << 15 レスありがとうございます🙇 やっぱりそう思われますよね? ありがとうございます😢 変に考える私がおかしいみたいに旦那に言われて⤵ 図々しいというか、自己満足の強すぎる人達だと思います。 その中の女性が結婚したお祝い会の時には、なぜか他の女性達も貸衣装を借りてウェディングドレスを着たそうです💧 ドン引きしました😔
男の意見です。邪魔ならゴメンナサイ。
何が悪いのかわかりません。家計、家庭生活に負担を掛けなければ、うらやましいとさえ思います。
くさいかもしれないけど過ぎ去りし青春を思い出して、仕事やらのしがらみを忘れたいと思う。
別にやましい事があるわけで無し、まったく~と言いながらも送り出し、もっと仕事も家庭もがんばってね。という気持ちになりませんか?
- << 16 そういうことじゃないんですよね~ 性別による考えの違いも多分にあると思いますが
- << 18 こんにちは😄💦 確かに青春とか、仕事のしがらみ…わかりますが…お泊まりは行き過ぎがなと思いませんか💦 では、奥さんがそんな感じで男女でお泊まり許せますか❓💦 気持ち良く送りだせますか❓
- << 19 男性のご意見。ありがとうございます🙇 同級生と会う楽しさは理解できます。 毎日仕事をして今だからこそ分かり合える同世代の気持ちや懐かしい話も楽しいだろうとも思います。 でも毎年同級会があるのに、その他に1ヶ月おきに夕食を兼ねて、または女友達の里帰り。 少人数のいつも決まったメンバーで、年に何度もそういう場をもちたいと思われますか? そんなに会ったら昔話もネタ切れになりマンネリ化すると思うんですが💧 そのうえさらに同じ顔ぶれで泊まりにも行きたいですか? 決まったメンバーじゃないから会えなかった同級生に次は会えるかな?と行くというならわかるのですが💧 私にはそれも理解できません😔
- << 20 私も分かる気がします。 50になって会社では上のポストに付き新人の教育や業績不振の責任で頭の痛い事ばかり。。。 家では子供に手がかからなくなってもう家はそんなに汚れないし簡単な掃除と夫婦2人分の味気ない食事の用意の日々。。。 そんな人生の黄昏時の同級生が人生で一番夢や希望があった時代を再現したいんじゃないでしょうか? 良く言えば、リストラや病気、生活苦だったら頻繁に集まれない訳ですからそれなりに社会的立場や余裕のある方々なんですよ😄 家庭や仕事に一生懸命だったからこその楽しみなんじゃないですかね? 主さんの文面では特に怪しい感じもないですし、良き老年期の為にも常識が無いとは言わずに楽しんでもらったらどうでしょうか?
私はありかな。
楽しいもんです。私自身クラブのOB会してるし遠方からの参加者のために泊まりになる場合もあります。
ただ少しでも男女の生臭い感覚あるとダメですね。うちの会の場合、配偶者も参加するパターンなんですよね。私も私だけ参加する場合もあれば、主人も都合が合えば一緒に行きます。他のメンバーもお互いに付き合いも長いし配偶者知ってます。
少しでもめんどくさい絡みがあれば嫌ですが、皆で楽しもうって言うのが強ければ大丈夫ですよ。主さんも心配なら同級生の女性陣に会ってみたらいかがですか?ヤキモキしていたのが馬鹿らしいくらい、あっけらかんとした付き合いかもしれません。
後、よい学校と言われる学校や大企業ほどOB会はしっかりと組織化されています。幹事をする人が賢く立ち回りますので。
- << 24 レスありがとうございます🙇 気持ちを気遣って下さるアドバイス、ありがたいです🙇 テニス部なのですがOB会というのもあります。年度ごとの役割をしっかりされていて、きちんとした組織形態なんだなと思ってます。 0B会は年に1度あり快く行かせてます。 同級会も毎年あります。それも行かせてます。 それ以外のテニス部の同期生の会もあります。 それも同じく行かせてます。 なのにそれとは別にテニス部という名目で女性達がプライベート目的で男性達だけを誘う集まりなので、私としては個人的な集まりと同じだと思えてしまうんです😔
地域性にもよるのでは❓
うちの地域は田舎で、同級生が10人前後とかしかいなくて、うちの旦那も同級生と何かにつけては集まって飲み会してます😄💦
とにかくお酒に強い地域で、楽しく飲みたいがために集まるって感じです😄💦
泊まりの旅行もありましたよ💼
ただ、うちの旦那の同級生で集まるのに招集をかけるのは男の同級生で、しかも子供達も同じくらいだったりして😃
同級生同士の集まりだけでなく、時々奥さんや旦那さん連れ、子供連れの集まりもあったりします😄
田舎の少人数の同級生同士って、男女関係なく、家族ぐるみで仲良しだったりしますよ😉
私はマンモス校出身なので、最初旦那の住むのどかな地域に嫁いで来た時は男女同級生同士で仲良しってイマイチ理解出来ませんでしたが、今は何も疑わしい事もないし、かえって家族ぐるみで仲良く出来て楽しいです🍀
主さんの旦那様の同級生って女性が多かったりしませんか❓😃
- << 26 レスありがとうございます🙇 主人の田舎育ちなので中学の同級会は年に1度。地元で日常的によく会うので😊 プライベートでは男性のみの同級生達とよくやります。 ですが高校はマンモス校でそういう感じではないんです。 それにその集まりは家族を交えることも一切ないんです😔 そういう感じなら私も安心できたし不快にはならなかったと思います。
>> 13
何が悪いのかわかりません。家計、家庭生活に負担を掛けなければ、うらやましいとさえ思います。
く…
こんにちは😄💦
確かに青春とか、仕事のしがらみ…わかりますが…お泊まりは行き過ぎがなと思いませんか💦
では、奥さんがそんな感じで男女でお泊まり許せますか❓💦
気持ち良く送りだせますか❓
>> 13
く…
男性のご意見。ありがとうございます🙇
同級生と会う楽しさは理解できます。
毎日仕事をして今だからこそ分かり合える同世代の気持ちや懐かしい話も楽しいだろうとも思います。
でも毎年同級会があるのに、その他に1ヶ月おきに夕食を兼ねて、または女友達の里帰り。
少人数のいつも決まったメンバーで、年に何度もそういう場をもちたいと思われますか?
そんなに会ったら昔話もネタ切れになりマンネリ化すると思うんですが💧
そのうえさらに同じ顔ぶれで泊まりにも行きたいですか?
決まったメンバーじゃないから会えなかった同級生に次は会えるかな?と行くというならわかるのですが💧
私にはそれも理解できません😔
- << 27 そこまで、調子に乗ってる会とは思いませんでした。 自分の中では、年に1~2回位の催しと、里帰り仲間のためというのような特別な集まりを思い描いていました。
>> 13
く…
私も分かる気がします。
50になって会社では上のポストに付き新人の教育や業績不振の責任で頭の痛い事ばかり。。。
家では子供に手がかからなくなってもう家はそんなに汚れないし簡単な掃除と夫婦2人分の味気ない食事の用意の日々。。。
そんな人生の黄昏時の同級生が人生で一番夢や希望があった時代を再現したいんじゃないでしょうか?
良く言えば、リストラや病気、生活苦だったら頻繁に集まれない訳ですからそれなりに社会的立場や余裕のある方々なんですよ😄
家庭や仕事に一生懸命だったからこその楽しみなんじゃないですかね?
主さんの文面では特に怪しい感じもないですし、良き老年期の為にも常識が無いとは言わずに楽しんでもらったらどうでしょうか?
- << 28 レスありがとうございます🙇 気持ちを切り替えられるようご配慮下さりありがとうございます🙇 13さんのお礼にも書かせて頂きましたが、やみくもに同級生の集まりを反対しているわけではないのです😔
>> 14
私はありかな。
楽しいもんです。私自身クラブのOB会してるし遠方からの参加者のために泊まりになる場合もあります。
ただ少しでも男…
レスありがとうございます🙇
気持ちを気遣って下さるアドバイス、ありがたいです🙇
テニス部なのですがOB会というのもあります。年度ごとの役割をしっかりされていて、きちんとした組織形態なんだなと思ってます。
0B会は年に1度あり快く行かせてます。
同級会も毎年あります。それも行かせてます。
それ以外のテニス部の同期生の会もあります。
それも同じく行かせてます。
なのにそれとは別にテニス部という名目で女性達がプライベート目的で男性達だけを誘う集まりなので、私としては個人的な集まりと同じだと思えてしまうんです😔
- << 30 一度主さんも参加できればいいのですがね~後ろぐらいところがなければ女性陣も歓迎してくれると思いますよ。行く機会があれば皆さんと一緒に目一杯楽しんで下さい。それか、逆に自宅に皆さんを招いてみてはどうですか?実態がわかるから、本当に皆さん仲間で楽しんでいるんだな~ってわかれば安心でしょう。多少主さんが品がないなーと思う行動をされるメンバーの人がいたとしても、主さんの旦那さんの反応が相手にしてなければ安心でしょう。 あまり、悪く悪く考えすぎないようにして下さいね。空回りしているとしんどいですよ。 うちの場合、お互いに異性の友達がいるし、泊まりの飲み会はOKなんですよねーお互いに友達に会ってるし、何より旦那からの愛情や自分にすごい自信があるし、お互いに同性異性問わず友達いたほうがいいと思ってます。まぁ会の回数の問題はあるかもしれないので、そこはちょっと話してみたらいかがでしょうか。
主さんへ
アリ ナシ どっち❓
と聞いてる割には アリの13番さんに納得いかない感じのレスでしたね。
お泊り会 と聞けば え⁉ って思いますが、同窓会をホテルでやって そのまま泊まりたい人は宿泊OK的な物は特に珍しくもないし。
集まりの件も 程度の問題なんだろうし、全て皆勤の必要無い訳だし ご夫婦で泊まりはNGって結論が出たなら 余計な事は考えなくても宜しいかと。
- << 31 レスありがとうございます🙇 誤解させてしまったかも知れません🙇 同期生の集まりであっても同級会ではないんです😔 同級会は別にあります。 テニス部のOB会もあります。 テニス部の同期会もあります。 それらにはもちろん快く行かせています。
>> 24
レスありがとうございます🙇
気持ちを気遣って下さるアドバイス、ありがたいです🙇
テニス部なのですがOB会というのもあります。年度ごとの…
一度主さんも参加できればいいのですがね~後ろぐらいところがなければ女性陣も歓迎してくれると思いますよ。行く機会があれば皆さんと一緒に目一杯楽しんで下さい。それか、逆に自宅に皆さんを招いてみてはどうですか?実態がわかるから、本当に皆さん仲間で楽しんでいるんだな~ってわかれば安心でしょう。多少主さんが品がないなーと思う行動をされるメンバーの人がいたとしても、主さんの旦那さんの反応が相手にしてなければ安心でしょう。
あまり、悪く悪く考えすぎないようにして下さいね。空回りしているとしんどいですよ。
うちの場合、お互いに異性の友達がいるし、泊まりの飲み会はOKなんですよねーお互いに友達に会ってるし、何より旦那からの愛情や自分にすごい自信があるし、お互いに同性異性問わず友達いたほうがいいと思ってます。まぁ会の回数の問題はあるかもしれないので、そこはちょっと話してみたらいかがでしょうか。
- << 34 自宅に招く。ですか。 やってみようかな😊 主人は嫌がるかも知れませんが💧 一緒に行きたいと言ったら、そんな女房はいないと言われました😱 でも後ろめたくなければ自宅にも来られますもんね😊 14さんご夫婦のように相手を知っていたら違ったかも知れません。 知ることが先決かな。 でも知ったら更に嫌いになりそうでもあって…💧
>> 30
一度主さんも参加できればいいのですがね~後ろぐらいところがなければ女性陣も歓迎してくれると思いますよ。行く機会があれば皆さんと一緒に目一杯楽…
自宅に招く。ですか。
やってみようかな😊
主人は嫌がるかも知れませんが💧
一緒に行きたいと言ったら、そんな女房はいないと言われました😱
でも後ろめたくなければ自宅にも来られますもんね😊
14さんご夫婦のように相手を知っていたら違ったかも知れません。
知ることが先決かな。
でも知ったら更に嫌いになりそうでもあって…💧
- << 36 話を聞くだけだと、一体どんな女性達なの?って頭の中ぐるぐるしますよね。相手を知ればなーんだこの程度かって落ち着くかもしれません。自宅に招くのを旦那さんが嫌がったら、変な集まりではないんでしょ!!って言えますし。 なんとなく主さんは女性陣のむちゃくちゃぶりが気に入らないように思います。そういう人って自分が楽しむのが第一だから、主さんの旦那が目的ではなくて皆でぷわ~ってハメはずして楽しみたいんですよね。 同じ土俵に立ってないから比べたり戦うと苦しいですよ。むこうは相手が誰であろうと構わず楽しむだけですから。きっと旦那さんもわかった上で皆でバカ騒ぎしてるだけだと思います。 楽しんでくれるのはいいのだけど、同じ回数私にもかまってよって言ってみましょう。ちゃんと他の集まりもOKしているのだし、主さんは間違ってないですよ~。
- << 42 昔からの旦那のかけがえのない仲間を、そういうシュチエーションに 巻き込んではだめですよ。 旦那は真面目な人そうだし 、仕事もしっかりやってるんでしょ。 あとは、あなたの、ふところの深さかな。
>> 34
自宅に招く。ですか。
やってみようかな😊
主人は嫌がるかも知れませんが💧
一緒に行きたいと言ったら、そんな女房はいないと言われました😱
で…
話を聞くだけだと、一体どんな女性達なの?って頭の中ぐるぐるしますよね。相手を知ればなーんだこの程度かって落ち着くかもしれません。自宅に招くのを旦那さんが嫌がったら、変な集まりではないんでしょ!!って言えますし。
なんとなく主さんは女性陣のむちゃくちゃぶりが気に入らないように思います。そういう人って自分が楽しむのが第一だから、主さんの旦那が目的ではなくて皆でぷわ~ってハメはずして楽しみたいんですよね。
同じ土俵に立ってないから比べたり戦うと苦しいですよ。むこうは相手が誰であろうと構わず楽しむだけですから。きっと旦那さんもわかった上で皆でバカ騒ぎしてるだけだと思います。
楽しんでくれるのはいいのだけど、同じ回数私にもかまってよって言ってみましょう。ちゃんと他の集まりもOKしているのだし、主さんは間違ってないですよ~。
- << 38 なるほど。するどい分析で感心致しました😊 同じ土俵に立ってないから余計に未知数でイライラする…なるほどです。 確かに明るそうな人達なことは確かです。 明るいというか脳天気というか…💧 人は色々ですしね💧 実際に会ってみれば気持ちの保ちようもかわるかも知れませんね。 親身になってアドバイスして下さり、ありがとうございます🙇
私の母かと思いました😲💦年齢もほぼ一緒なので😥
私的にはナシです💧
やっぱり旦那がお泊まりは嫌ですね😢
集まりの時、お酒を飲む母を送りますが、私にもおいで~と言われ、同級生達に混ざらせてもらう事がたまにありますが、和気あいあいで恋だの愛だのってカンジは全くないです😁
ギャハハ~😂とお腹かかえてひたすら笑って喋って、それはそれは楽しそうです☺
お泊まりまではないですが、頻繁に集まってますよ✨
- << 40 私の気持ちが楽になるようレスして下さりありがとうございます🙇 お母様のご様子を実際に見られている名無し37さんは、そんな心配ないよ~とわかっていらっしゃるんでしょうね😊 37さんのお母様も同級生の方を誘われていますか? 誘われるとしたら、お母様は誘った同級生の奥さんについては何も思われてないご様子ですか? ご主人がそうだったら嫌だと言われる37さんは、お母様をどう思われますか? その誘う女性達のご家族は知らないのか?知ってるとしたらなぜ言わないのか? ずっと不思議だったんです😔 レスを頂いたのに失礼な質問ばかりで😔気を悪くされたら本当に申し訳ありません。 彼女達側の方からのご意見も、ぜひ伺ってみたいので🙇
>> 37
私の母かと思いました😲💦年齢もほぼ一緒なので😥
私的にはナシです💧
やっぱり旦那がお泊まりは嫌ですね😢
集まりの時、お酒を飲む母を…
私の気持ちが楽になるようレスして下さりありがとうございます🙇
お母様のご様子を実際に見られている名無し37さんは、そんな心配ないよ~とわかっていらっしゃるんでしょうね😊
37さんのお母様も同級生の方を誘われていますか?
誘われるとしたら、お母様は誘った同級生の奥さんについては何も思われてないご様子ですか?
ご主人がそうだったら嫌だと言われる37さんは、お母様をどう思われますか?
その誘う女性達のご家族は知らないのか?知ってるとしたらなぜ言わないのか?
ずっと不思議だったんです😔
レスを頂いたのに失礼な質問ばかりで😔気を悪くされたら本当に申し訳ありません。
彼女達側の方からのご意見も、ぜひ伺ってみたいので🙇
- << 51 主さんの質問に答えますね☺ 《母が同級生を誘うか❓》との事ですが、母から誘う事はほとんどありません。いつも男性側の誰か一人が夕方や夜に電話を掛けて来て、今どこどこで皆で飲んでるから都合が良かったらおいでよ👨と急のお誘いです。 主さんのとことは少し違って、母はシングルなので旦那に何か言われるというような事がないのでフットワークが軽いから男性側は誘いやすいんだと思いますよ💦 なので、いつも男5~8人、女は母1人です😊母も既婚者の女友達はさすがに誘いづらいようで誘いません💦 男性陣は勿論既婚者ですが、奥様方の事は全く気にしてません😁 たまに一緒にいると、奥様の話も出るし、お子さんの話や、孫の話もしていますよ☺ 年に数回奥様や子供も連れて(勿論私や私の子供も✨)沢山の人数で出かけたりもしますよ😁全く嫌らしい事は何ひとつ無い気がします☺
>> 43
13さん。それはやはり同性の私でも、出ると旦那がやりにくいからでしょうか💧
どうやりにくいんでしょうか?
その辺の心理が女の私ではよくわから…
やはり、仲間うちに女房が出てきたら恥ずかしい。男の立場無くなるよ。
女と男の考えかたが違うと言うけど、それが分からなければおかしい。
- << 48 主です。 それもわかります。 行こうと言ってはみても、なんだか余計に自分も惨めになる気がして行けませんでした。 もっとも旦那も一緒に行く気はなかったと思いますし。 調子にのってしたい放題の相手でも、行くと決めたのは旦那です😔 相手を攻めても仕方ないこと。 でもやりすぎです💧 私に嘘をついででも行くと思います😔
コメントありがとうございます🙇ちなみに私は前は旦那の誘いでその男女泊まりの集まりにいきましたよ😃
バーベキュー以外は男女分かれて行動しましたよ😃私は女性たちと話ましたね😃寝るのは雑魚寝でした😨私は旦那の隣…私がいかないと行かなくなりましたね😃
主さんもいくといいかもです😃
>> 49
旦那様が誘って下さったのですね。
家は誘われませんし、旦那も相手の女性達も外野が入るのを嫌がります😔
他レスでも書きましたが同期の会はちゃんとあります。
でもその女性達は、そちらを嫌い何故か特定のその少人数でやりたがります💧
本当に懐かしいメンバーと会いたいなら、同期メンバー全員が対象の会でいいと思うんですが💧そちらには行かず自分達の狭い枠でのみやろうと言うそうです。
主人は両方出ます。
でもみんなに会いたければ女性達もそこに来ればいいだけのことで、そんな偏った集まりなら旦那は行く必要ないじゃない⤵と私は思っています。
でも日帰りならと仕方なく承諾しました。
そんなやり方にも、人の旦那達を自分達中心の希望で呼びつける感じがあって嫌いになりました😔
そんなのにホイホイ行く旦那が1番情けないんですけど💧
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母が買う白いブリーフ1レス 53HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 70HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 174HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 190HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
鬱の女性8レス 768HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 53HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 70HIT 社会人さん -
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 174HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 190HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 98HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 98HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 334HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 323HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 281HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 242HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん - もっと見る