旦那さんに女友達の贈り物
どこに相談して良いのかわからず
板違いでしたらすみません。
男友達に子供が出来たので出産祝いに、商品券贈ろうと思うのですが。
奥さんにとって旦那さんの女友達からの御祝いは、面白くないですか?
私と男友達は11歳違います。
奥さんと出会う前からバイク仲間でした。
そして整備士と言うこともあり、車とバイクの修理もしてもらってました。
私の存在は男友達のご両親も知ってます。
私の家の事情も知っています(旦那がいて病弱で、数年前に亡くなった事も)
奥さんと私は面識がありませんが
男友達が普段から色々話しを聞いてるようです。
やましい関係ではありませんが。
御祝いを贈っても良いでしょうか。
ミクルで、旦那さんの女友達を良く思っていない
奥さんが多いように思えたので、少し考えてしまいました。
新しいレスの受付は終了しました
主さんは『ミクルには旦那さんの女友達を良く思わない人が多いように感じたから気になって~』と書かれていますね💦
全ての嫁さんがヤキモチ焼きじゃないですよ☝
捨てたと仰る方も居ましたが、理由があるのですよ。よく読んで下さいね。なんの根拠も無く捨てたりしておられないようです。
私個人としては異性との友情は成り立つと思います。けど、旦那や彼氏(嫁や彼女)にチョッカイ出される場合…そんな相手の意図が察せられた場合は当然嫌な気持ちになりますよね。
普通に主さんが“知り合いのおばちゃん”もしくは“店の客”としての立場でお祝いをする訳では無く…『両親も知る存在』とか意味深げな表現をするから…なんだか???と思いますよ。
- << 65 ありがとうございます。 レスがついてると思わず締めてしまいました。 捨てた事については、私は触れていません。 捨てるにあたり理由があると私も思いますし お店のお客の部分は良くわかりませんが、 ご両親と面識があるは、それほど意味深とは思えませんが お母様から再婚の縁談があったからです。 以上を持ちまして締めます。
世の中変わったわ…
主さんの感覚は普通です。
女性というだけで反感持っていたら社会生活は送れませんよ。
厳しい意見を書かれた方々のご主人のお仕事関係のお仲間、取引先のお付き合いは少ないのかしら?
趣味や、学生時代の先輩、恩師、仲間はいないんですか?
全部妻が把握しているんですか?
妻が知らない人とは一般的な社会的な冠婚葬祭のお付き合いが出来ないじゃないですか。
一々口出されたら旦那さんの評価が下がる。
オバチャンには理解できない。
主さん、締めたのにごめんなさい。
あまりにも極端な意見が少なくなくて呆れました。
ジェレネーションギャップ 大。
でも、これはおかしい。
>70さん
それはあなたの考えで、あなたのご主人がそれを尊重するならそれで良いことです。
私は他人のご家庭に口を挟むつもりはありません。
でも、普通ではありません。
男女間のお付き合いがあった場合は縁を切るものでしょう。
でも、友人関係まで切っていたら同窓会も、結婚式、年賀状までダメになるじゃないですか。
仕事に関しても女性の管理職もいれば、チームで仕事をすることもあるでしょう。その中で祝儀、不祝儀に失礼があるのは社会人としてどうなんでしょう?
私の夫以外にも、社会の一員としての夫の立場はどうなるんですか?
このスレは個人的に遊びに出掛けるということじゃないですよ。
以前お香典を頂いた方にお返しをしたいけれどどうかしら?という内容です。
どうして極端なんだろう…
- << 74 このレスはあくまで、趣味仲間での質問ですので皆さん仕事関係の方たちにまでいただきたくないと言ってるのではないと思いますよ。 もちろん主さんをはじめ、あなたの仰ってる冠婚葬祭などのお付き合いは大切です。 それも皆さん分かっていると思います。 生意気言ってすみません。 主さん、締めたのに申し訳ありません。 友人関係を築く事は人として大切な事も皆さん分かっていると思います。 でも何かが引っかかるとしたら、ご主人を亡くされても続けている関係だと思います。(心無い言葉に聞こえたら申し訳ありません) もちろんバイクや車の整備をお願いするのは知り合いなので頼んでもいいと思いますが、それ以外はやはり控えたほうがいいと思います。 ご両親にお見合いを勧められたりとかは趣味仲間の域を超えていると感じてしまいました。 お相手の奥様はまだお若いし、出産したあとでしたら普段は気にならない事でも敏感に感じる事もあるかと思います。
>> 71
>70さん
それはあなたの考えで、あなたのご主人がそれを尊重するならそれで良いことです。
私は他人のご家庭に口を挟むつもりはあり…
このレスはあくまで、趣味仲間での質問ですので皆さん仕事関係の方たちにまでいただきたくないと言ってるのではないと思いますよ。
もちろん主さんをはじめ、あなたの仰ってる冠婚葬祭などのお付き合いは大切です。
それも皆さん分かっていると思います。
生意気言ってすみません。
主さん、締めたのに申し訳ありません。
友人関係を築く事は人として大切な事も皆さん分かっていると思います。
でも何かが引っかかるとしたら、ご主人を亡くされても続けている関係だと思います。(心無い言葉に聞こえたら申し訳ありません)
もちろんバイクや車の整備をお願いするのは知り合いなので頼んでもいいと思いますが、それ以外はやはり控えたほうがいいと思います。
ご両親にお見合いを勧められたりとかは趣味仲間の域を超えていると感じてしまいました。
お相手の奥様はまだお若いし、出産したあとでしたら普段は気にならない事でも敏感に感じる事もあるかと思います。
自分に自信がない人は嫌なのかもね~ そういう人の旦那に限って異性としては、たいしたことなくて、やきもきしてるのは嫁さんだけで相手はそんな気が全くないんでしょうなー
私はあきらかにおかしいっていう贈り物ではなくて、商品券ですし、ありがたくいただきます。旦那に友達がいて、夫婦の喜びごとを祝ってくれるなんてうれしい話です。内祝もちゃんとしますよ~
友人からの贈り物一つで嫌なものを感じるようでは、何かしら夫婦の関係にもろさがあるのでは?本当に信頼しあってる夫婦では有り得ない話です。旦那ではなくて相手のしゃしゃり出てくる感覚が嫌だと言うのは言い訳ですわ。旦那からの揺るぎない深い愛情を感じていれば相手は関係なく自信もって対応できます。
あきらかにおかしすぎるものであれば、相手の常識のなさに警戒も必要かもしれませんが、今回の主さんのやり方はいたって普通だと思います。
私の時は、私も面識ある旦那の女友達からしかこなかったわぁ~。
みんな気を使ってくれたんかな💦
旦那の地元だから、旦那と一緒にいるときに遭遇して、仲良くなって後日頂いた事もあります。
勘ぐられるのも嫌だし、○○家へのお祝いって事で、親経緯で渡して貰ったら?
私だったら商品券やお金なら気になりませんけどね。
本当に皆さんそれぞれですよね☆
だけど…
自分の考えと違う意見に対して
批判的にレスするのは、どうなんだろう?
と思いました。
贈る人には贈る人の考えや常識があってけして悪いことではない。
贈らない人にも同様に贈らない側の常識があり、けして心が狭い訳ではない。
どれが普通か!?
自分にとっての普通を押し付けては良くないと思いました。
(*^_^*)
因みに私は、主さんに話しを聞く限り…
お祝いを贈ってもOKだと思いました。
商品券って有り難いですよね♪
オムツやおしりナップや粉ミルクが買える☆
旦那のお世話になっている
おばちゃんからのお祝い…
若いお嫁さんには有り難いのではないかと思います☆
(^_^)/
私は奥様宛てに手紙を同封しましたよ😄
同じ女性視点で産後の労いを、貴女とはお付き合いするつもり無いけど、ご主人とは友達だから。って感じだと嫌ですよね。
だから、これからは奥様も一緒に仲良くして下さい😌的な態度で行きます。
>74さん
誤解されています。よく読んでいただけますか?
NO,71のレスは私に対しての意見に答えただけです。
スレの内容や主さんには関係ありません。
NO,70では趣味の仲間も仕事仲間も縁を切るものと書かれています。
私なら手紙もらってもなぁ…😰ってなってしまいます💦
別に友達にもなりたいと思わないし…
私も大半の奥さん方と同じです。
この“何か嫌”“嬉しくない”って気持ちはきっと、自分よりも先に出会ってて、その分自分よりも多く時間を共有し話してるからかも…。
自分よりも旦那さんの色んな事を知ってるのが嫌なんだと思う💦
まぁ、自分なら本当にごく一般的な物を送る。
先のレスにあった商品券がいいと思う(^-^)5千円位がいいかな。
名前とかも自分でやらず、ギフトショップで買って店の方でやってもらう。
主さんこんばんは。もう閉めてしまわれたようですが、男友達のご両親とも付き合いがあるのでしたら、その両親を通して渡して頂いたらどうですか?両親や店の繋がりもあると分かればお嫁さんにもヤマシイとは思われずに済むかと思ったのですが、如何でしょうか?
産前産後は精神的にも普段とは感覚も違うと思うので、不安要素が考えられるのなら、直接は控えた方が良いかもしれません😃
…男友達とお嫁さんの信頼関係が完璧なら問題なさそうですけどね⤴⤴
お邪魔しました⤴⤴
主さん遅レスで申し訳ないのですが、今日初めて全レス読ませていただきました
それで、主さんの返レスに違和感を感じてしまい、閉められているのに、図々しくレスさせていただきました
それは、何度もその男友達の方に゛相談する、聞いてみる゛と、書かれているからです
私個人の気持ちとしては、出産祝いをもらうより、主人に相談される方が嫌です
相談するという事は、意識する、しない、に関わらず、頼っている事になるからです
人の旦那に頼らないでって思ってしまいます
後、48番さんに同意です
主さんは、その方を、無意識に意識しているような気がします
ざっくばらんにさらっと渡せないなら、先に書きましたが、相談なしにご両親を通して渡された方が良いと思います
遅レス且つ、私のレスで気分を害されたら、申し訳ありません
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で結婚したがるの?17レス 237HIT 自由なパンダさん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 66HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 104HIT 雑学王さん
-
たとえ同じ地上だとしても5レス 90HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍7レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
何で結婚したがるの?
主がそんな相手としか結婚できなかったんですよね。可哀想に(匿名さん12)
17レス 237HIT 自由なパンダさん -
あなたの一票は何処に…
南京大虐殺が有った!!と宣言してしまう日本政府は 日本人の敵です …(匿名さん12)
33レス 653HIT ちょっと教えて!さん -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ 叫んでますね😅 私もテン…(ひろみ)
209レス 2097HIT 相談したいさん -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
もっとドライに考えて割り切った方が良いのでは。 専業主婦も共働き…(匿名さん21)
21レス 462HIT おしゃべり好きさん -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
主さんも私も皆さんも、みんな幸せになろうね(*^^*)(通りすがりさん61)
61レス 1150HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 350HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 452HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 452HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 129HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 350HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 435HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 263HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 355HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る