元嫁と不倫している夫

レス111 HIT数 111875 あ+ あ-

2012/05/21 14:48(更新日時)

私はバツイチ同士の再婚で、私の子供と主人と3人で生活しています。
主人と元嫁との間には3人の子供がおり、元嫁が引き取っています。

元嫁は主人と離婚後8ヶ月後に再婚その4ヶ月後に離婚しました。

最近仕事帰りの主人の様子が変だったので、携帯を見ました。

すると、
「おにぎり美味かったよ❗ありがとう❗今夜はゆっくり休んでね❤」
といった元嫁宛のハートメールが4通ありました。

主人は私に出張と嘘をついて元嫁の家に行っていました。

私は主人に問いただしました。すると、
「出張から帰ってきて子供に会いに行った。子供に会って何が悪い?元嫁からハートで来たからハートで返しただけ。2時間ほどで帰った。元嫁とは関係をもってない」と逆切れされました。

私は子供に会う時は言ってほしい。会う時は元嫁の家には入らないでと伝えました。

調べると前日も嘘ついてて、3月にも4回嘘をついていることがわかりました。

ギスギスしていたので再度話し合い、
しばらくの間元嫁を着信拒否・受信拒否してほしいと。
子供に会うのは構わないけど元嫁を一緒の時間は過ごさないで。と。
すると「わかったけど、そんなに心配する必要ない。お前はもっと堂々としてろよ」と言われました。

しかし、話し合いをした翌日も主人は嘘をつきました。
そして携帯から元嫁が主人とヨリを戻したいことがわかりました。
携帯を見たことを知った主人は、
「何がしたいの?話し合いした次の日に携帯見るなんて意味わかんない。愛情さがった」と言いました。

それから主人は無断外泊をしたりと、関係は悪化し、
「お互いに一緒にいない方がいい。俺と一緒にいるとお前は泣くから。家で悩んでる姿を見るのが疲れる。今お前に対して拒絶反応してる。もうすべてが面倒くさい。俺のことは放っといてくれ」
と言って家出をしました。

それから主人は6日間帰ってきませんでした。放っといてくれと言われ私からは連絡せず主人からも連絡は来ませんでした。

1度だけ連絡がきたのですが、それは病院に行くからお金がほしいとのことでした。

そしてお金を渡す為に会った次の日、元嫁の家に行くと、主人が着ていた服が干してありました。

元嫁は携帯を変え、主人は元嫁の連絡先をシークレット設定してました。

もう心も体も元嫁に奪われてしまったようです。
そうですよね。
家に帰ってきても嫌いな私がいる。
元嫁の家に行けば、自分の子供と過ごせるし、元嫁はヨリを戻したいから必要以上に優しくしてくれる。
楽しくて仕方ない。

今でも友達の家に行ってくると言って元嫁の家に行ってます。

こんな状況が続いて辛いです。

でも子供が環境が変わって精神的に不安定なので今は離婚はできません。
正直離婚しても無職なので生活ができない。
でも、こんな状況だと私も精神的におかしくなりそうで離婚してしまいたい。

主人は家に帰ってくることが苦痛なのに別れを切り出さない。
でも私に対する気持ちはない。
辛いです。

タグ

No.1792994 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 今回が最後と思って再婚しました。
もう二度と父親を奪うようなことはしないと。
このようなことになった自分が本当に情けなく子どもに申し訳なく思ってます。
この短期間の間に色々なことがあり、自分の頭の中がグチャグチャなんです。
ネチネチ悩んでてすみません。

No.52

>> 50 きっかけを旦那が作っただけでしょ 二回目も失敗するのは本人の思慮の不足が関係してるよ ましてや子供連れて 意味わからんね
主さんの失敗や落ち度って何?

No.53

バツがいくつついても変わらない

かわらない。ではなくてわからない。です。
誤字です。
すみません。

バツがつくことに関して軽く思っていません。

No.55

もう無理なんじゃないかな。きつい言い方かも知れないけど

旦那さんは、前の奥さんとお子さんの所に戻りたいと考えてるかも知れないよ。

私の知り合いもさ、そんな状況で、前の奥さん、お子さんの所に入り浸りになり

離婚して前の奥さんと再婚しました。

何故かと聞いたらさ彼女が子供に合うのも嫁に言わないといけんし疲れたと!

やっぱ自分の子供と再婚相手の子供とでは違うと言うてた。

やっぱ自分の子供に合うと離れなくなるからと言ってた。

本当に身勝手な人達が多いわ。

No.56

嘆かわしいですね。

相手が悪い行いをしたから主さんは悪くないって言う人は、親の責任て言うものを軽視してると思う。

離婚したときどういう気でいたんですかね?
自分で働いて家庭を作ってこの子を幸せにするって気概はなかったの?

それが意味のわからん男と結婚して子供の環境変えたうえで
・子供が精神的に不安定だから
・私は無職だから養っていけないし
とかのたまって、つらつらと相手に何されて私はこれだけ傷ついてて…とのんきにスレ立てて悲劇のヒロインぶってる。

正直情けない奴だなぁと思いました。

相手がどうのこうの…の前にまずは自分自身を省みることが先じゃないですか?
相手が何をしたから私に原因はない、っていうのは大間違い。
子供を巻き込み2度も振り回すなんて主さんが悪いよ。

No.57

>> 52 意味わからんね 主さんの失敗や落ち度って何? 男選び!

No.60

旦那さん元嫁と再婚したいのかな❓

やっぱり連れ子より実子なのかな😥

ただ戻りたいと思ってるならはっきりして欲しいし、旦那さん・元嫁には主さんに慰謝料払ってもらいたいですね。

主さん悪い人に引っ掛かっちゃったんですね😭

主さんの子供に向かって、3人で暮らすかママと子供だけで暮らすかの話し合いしてるって6歳の子供に言う言葉じゃないですよね😢

うちは旦那がバツイチで元嫁が子供を育てていますが養育費のみで連絡は取ってないし会ってないです‼

私も子供に会うのは良いと思いますが、元嫁の家にあがったり泊まるなんていやですね😥

元嫁から連絡があったら教えて欲しいです。

No.61

とんでもない旦那ですね

主さんのお子さんの為にも、離婚して元嫁にのしつけて返しましょうよ。所詮似た者同士
不倫の慰謝料はきっちりもらって下さい

No.62

同じようなことされました
ご主人様はやっぱりご自分の子供がかわいいと思います
それは当然のことで嘆くことではありません

今は元奥様に気持ちが行っていると思いますけど…よりを戻しても元奥様とうまくいかなくなると今度はあなた様のところへ逃げてきますよ

勇気を出して自立出来るようにまず仕事を探して

ご自分のお子さんを守るために…

辛いと思いますが前向きに考えましょう

いつでも離婚出来るくらいの準備をしておくんです

あなた様の様子が変わればご主人様も冷静に考えるかもしれません

No.63

旦那は、元嫁と自分の子供と寄り戻したいように感じました。
( ̄。 ̄;)

主さんを悪者にして…
いつの間にか元嫁と良い感じに!?

主さんという障害があればあるほど旦那と元嫁は燃えるとか!?

主さんは、何も悪くないと思います。
だけど…男を見る目は無いのかな?と思いました。
あと、娘さんを確実に幸せにしたいのなら…実の子供が3人もいるような男性を選んだことに疑問を感じました。

主さん、キツいこと色々言ってしまってごめんね。

だけど…娘さんの為に強くなりましょうよ。

私なら、旦那と元嫁の不倫の証拠(何日泊まったとか洗濯物の写真とか)集めます。

旦那は、元嫁との不倫関係を自分から認める訳ないです。

私の離婚した元バカ旦那と主さんの旦那は、不倫のやり方がそっくりです(呆)

たぶん、100%不倫だよね。
その相手が元嫁、しかも実の子供3人は非常に手ごわいでしょ?

主さん、娘さんの為に証拠集めて
ツラい気持ちを自分の親に話してみて下さい。
私の親は、私が何にも話さずに苦しんでいることが一番ツラいから、本当にツラい時は遠慮しないで言ってくれ!!と言ってました。
主さん、バツ1だろうとバツ2になろうと親は、自分の子供は心配で助けたいと思います。
娘さんの為に、どうするべきか考えてみて下さいね~っ☆
(^_^)/

No.64

今まで自分の気持ちが揺れていたのですが、皆さんのおかげで気持ちに踏ん切りがつきました。

離婚に向けて不倫の証拠集め、仕事探ししたいと思います。

親子2人で頑張ろうと思います。

皆さんありがとうございました。

No.65

>> 64
主さん、

61さんが仰るように
慰謝料、養育費をしっかり貰って下さい。

元嫁からもしっかり貰って下さいね~っ☆
調停になっても強い意思を持ち、旦那が家庭を放棄して元嫁の家に連泊した事実、メール内容など覚えている範囲で証拠を突き付けられると良いですね~っ☆

旦那には、社会的責任をしっかり負ってもらいましょう。

主さん、娘さんの為にも頑張って下さいね。
娘さんを守れるのは、主さんだけですもんね。
(*^_^*)

No.66

主さま
頑張って

離婚後にご主人様があなた様のところに来ても絶対受け入れてはいけませんよ

辛いことばかりじゃぁないです

お嬢さまを守るために…強くなれますよ

No.67

結局、元サヤなんですかね(x_x;)

旦那さん…元嫁に未練があったのでゎ?お子さん可愛さもあるんだろうけど…

連泊…身体の関係も復活してますね(>д<)

きっちり!ケジメつけて離婚した方が良いですね➰バカにされすぎ💢

新たな一歩✨踏み出してo(*⌒O⌒)b

No.68

あまり慰謝料とれないと思うんですが⁉
子供のためって何かを考えたらいいんじゃないかな⁉
夫の金なのか
愛されてない思って母親1人で頑張るのか
日本語下手ですみません
偉そうに聞こえたらすみません
あなた1人の苦痛より私は子供を第一で考えて欲しいので
最悪割りきって夫はただの金づるにした方がいいと思いました

失礼します

• << 90 お金は取れないみたいですよ。知人に聞いてみた所。 実子でないとお金は取れないと知人が言ってました。 友人は弁護士に相談した所、裁判をかけてもお金の無駄だと言われて泣き寝入りをよぎなくしました 裁判料金の方が高つくんですね。

No.69

うわ~もう旦那と元嫁ムカつくなぁ💧

今まで2年も付き合ってた期間あったのになんで再婚してからそういう考えになるかなぁ(`ε´)

子供の事考えて下さいって、子供から父親を奪ったのは元嫁だし家庭そっちのけで浮気して離婚の原因作ったのは旦那じゃん💨今さら子供の事~って都合のいい事いって馬〇なの?って感じですね!

日記をつけたり、元嫁の家に行って止まってる車(旦那の)を写真に残したり、メールもバンバン見てやってヨリを戻したがっているメールとかを写メに残してやりましょう👍

厚顔無恥って本当この二人の為にあるような言葉ですね😱

No.70

私だったら

今にでも子供連れて
別れます

失礼かもしれませんが、バカな男と元嫁。
気持ち悪いです🙅

No.71

読んでいても
私も頭にくるし、
もう関わりなくないなそんな男
!弁護士に相談して離婚した方が良さそう。慰謝料は貰ってね!
女としてより母として 生きたら
こんなゴタゴタはおきないかなと思います!

No.75

やめなさいよぉ~っ
( ̄。 ̄;)
余所でやんなさいね☆

主さん、話し合い、討論になった時…
旦那に負けないように
冷静に淡々と今までのことを話せるように頑張って下さいね☆
(*^_^*)

No.77

>> 11 男なんて馬鹿ばっかだな。 本当に そういう話はどこにでもあるわな…。 旦那さん元嫁と不倫するくらいなら離婚しなきゃ良かったのを(笑)

• << 79 旦那さん… 元嫁とやりとりだの、戻るっていうのはさすがに私ならないわな。

No.79

>> 77 旦那さん元嫁と不倫するくらいなら離婚しなきゃ良かったのを(笑) 旦那さん…

元嫁とやりとりだの、戻るっていうのはさすがに私ならないわな。

No.80

>> 79 そうだよね(笑)

気持ち悪😢

• << 82 女性から見ればそりゃそうでしょうね… 旦那さんの方が都合良すぎて同じ女性から見れば主の旦那さんを敵視するのは普通だべね。

No.81

泊まりがけで子供と過ごしたい時どうすりゃいい?
主はホテルの宿泊代渡してたんだろうか…
まさか、現妻&コブがいる家に子供を連れ帰るわけには行くまいに
主は四六時中自分の子供といるから「子供に会いたい気持ち」わからないんだよな

No.82

>> 80 そうだよね(笑) 気持ち悪😢 女性から見ればそりゃそうでしょうね…

旦那さんの方が都合良すぎて同じ女性から見れば主の旦那さんを敵視するのは普通だべね。

No.83

>> 82 私には

有り得ませんね😱💣

主さん幸せになって欲しい
旦那さん燃え上がり

また燃え下がるよ元嫁に…
繰り返すだけ‼

No.84

>> 83 んだべね。
貴女も真面目な女性さんだと私はレスの文面から感じれる。

私の男友達にも不倫だの浮気だのしてる奴は多いわ

自分の好き勝手に生きるなら
男なんぞ一生独身で恋愛だの女性の遊びなんぞしなくても良いと思うんだけどな~

結婚はしてみなきゃ解らん
理屈ばっかりでは解らないってことも世の中あるから
ここ主さんも 良い勉強になったと思ってほしいんですけどね…

No.85

>> 73 削除されたレス そうだよ(笑)
予想通りのベタな返しだね😂
ハイハイ俺もか(笑)

No.90

>> 68 あまり慰謝料とれないと思うんですが⁉ 子供のためって何かを考えたらいいんじゃないかな⁉ 夫の金なのか 愛されてない思って母親1人で頑張… お金は取れないみたいですよ。知人に聞いてみた所。

実子でないとお金は取れないと知人が言ってました。

友人は弁護士に相談した所、裁判をかけてもお金の無駄だと言われて泣き寝入りをよぎなくしました

裁判料金の方が高つくんですね。

• << 92 養子縁組を解消すると主人には養育する義務はなくなるので、養育費は貰えません。 慰謝料はどうなんでしょうか・・・

No.91

主さん、ご主人が自分の子供を溺愛していることも、主さんの子供が精神的に弱いことも知っててどうして再婚なんかしたの?
主さんの気持ちもわかるし、いってることも正しいんだけど…。
ご主人が守りたいのは主さんのお子さんより自分のお子さん。
その大事な自分の子を育ててくれる元嫁と、他の男の子供を養わせる主さん。
元嫁の方にいくのは仕方ないと思う。

• << 93 初対面の男性に懐かない子供が主人に対してはすぐ心を開いたんです。 主人が私の子供の父親になりたいと言ってくれて、子供もお父さんになって欲しいと言われたので再婚を決意しました。 私は元嫁だけを遠ざけたかった。 けれど元嫁を遠ざけることで主人は子供に会えなくなると思ったのかもしれません。 そこから溝が深まってしまったのかもしれません。 主人から何も気持ちを聞いてないのでわかりませんが。 元嫁は実子を養ってくれてるんですもの。 元嫁のところへ行きますよね。
  • << 96 同感です。主の旦那は実の子供が大切なんですよね。 私の知り合いを見てる気がして切ない。 私の友人は再婚で、 男の子がいます。 次に旦那の子供が生まれたら旦那さんは実の子供ばかり可愛がるようになり、 結局は上の子供は施設ですよ。 もう一人の友人はさ×いちどうしで旦那に子供がいて主の同じ立場です。 その方はやっぱり、実の子供の事が気掛かりで会ってたりしてたら妻に一々、 子供に合う時に言わないといけないのがうざくなり今は離婚して元妻と再婚。 主の旦那もけじめをつけたらいいのに。

No.92

>> 90 お金は取れないみたいですよ。知人に聞いてみた所。 実子でないとお金は取れないと知人が言ってました。 友人は弁護士に相談した所、裁判をかけ… 養子縁組を解消すると主人には養育する義務はなくなるので、養育費は貰えません。

慰謝料はどうなんでしょうか・・・

No.93

>> 91 主さん、ご主人が自分の子供を溺愛していることも、主さんの子供が精神的に弱いことも知っててどうして再婚なんかしたの? 主さんの気持ちもわかる… 初対面の男性に懐かない子供が主人に対してはすぐ心を開いたんです。

主人が私の子供の父親になりたいと言ってくれて、子供もお父さんになって欲しいと言われたので再婚を決意しました。

私は元嫁だけを遠ざけたかった。

けれど元嫁を遠ざけることで主人は子供に会えなくなると思ったのかもしれません。

そこから溝が深まってしまったのかもしれません。

主人から何も気持ちを聞いてないのでわかりませんが。

元嫁は実子を養ってくれてるんですもの。
元嫁のところへ行きますよね。

No.94

証拠をしっかり集めて、旦那と元嫁それぞれから慰謝料取りましょうね。立派に不倫ですから。
ボイスレコーダーもあるといいね。

今はお互い嫌だったとこを忘れて盛り上がってるかもだけど、多分上手くいかないと思うよ!
お金がないと更に上手くいかないだろうし👆

だから慰謝料は二人から取ろうね!

No.95

でもさ、子供3人いても離婚するぐらいだから普通復縁するなんて思わないよ😥

主さん自身、離婚を経験してるわけだから余計に旦那が元嫁とヨリ戻すなんて考えられなかったんじゃない😥❓

旦那と元嫁は離婚した原因はきっとお互い改善できていないだろうし、2人とも隣の芝生が青く見えただけで、また一緒になったら同じ理由でダメになると思う💧
主さんは心が決まったみたいだし後はできるだけの社会的制裁を与えてスッキリして😉

No.96

>> 91 主さん、ご主人が自分の子供を溺愛していることも、主さんの子供が精神的に弱いことも知っててどうして再婚なんかしたの? 主さんの気持ちもわかる… 同感です。主の旦那は実の子供が大切なんですよね。

私の知り合いを見てる気がして切ない。

私の友人は再婚で、 男の子がいます。

次に旦那の子供が生まれたら旦那さんは実の子供ばかり可愛がるようになり、

結局は上の子供は施設ですよ。

もう一人の友人はさ×いちどうしで旦那に子供がいて主の同じ立場です。

その方はやっぱり、実の子供の事が気掛かりで会ってたりしてたら妻に一々、

子供に合う時に言わないといけないのがうざくなり今は離婚して元妻と再婚。

主の旦那もけじめをつけたらいいのに。

No.97

主さんの元旦那さんは、もう養育費は払ってないのですか?再婚相手と養子縁組までしてるから、再婚した時点で支払いはストップ?でも面会はしてるんですよね?

今の旦那さんは、お子さんもなついていて、再婚相手(主)の子供に養子縁組までして、再婚相手(主)を専業主婦にして養い、さらに連れ子も養い、給料は丸々渡していて、管理もまかせている。
なんだか悪い人には思えませんけど。
主さんは、連れ子の分くらいパートとかして少しでも生活費を稼ごうとか思わなかったのですか?
「愛人の家に居て、お金無くなったら渡せと言ってきた」とありましたが、旦那さんが稼いだお金ですよね?

旦那さんは、元の奥さんが引き取った実子を心配してるんですよね。そりゃ可愛いでしょうよ。自分の子供を可愛がらない方が嫌ですよね。
自分の連れ子は、精神的に弱いとか、不安定とか言ってますが、どなたか書いたように、元は主さんの初めの離婚と再婚と不仲のせいでは?
旦那さんのお子さんも、両親の離婚、母の再婚、更にまた離婚。精神的に相当ダメージ受けてるだろうし、家出までしてるし。
そこで、ご主人が気にかけて今まで以上に関わるようになったのは、父親としては当然かなと思いました。
元嫁が引き取ってるから。再婚して、私の連れ子を大切にすべきだから。と元嫁と一緒に旦那さんの実子も疎ましく思って、排除したいと思ってたんではないですか?
もし、実子の事を親身になって旦那さんと一緒に心配して、色々考えたり、旦那さんと話してたら、黙って元嫁の所に行くような事をしなかったんじゃないかと思えるんですけどね。

慰謝料はわかりますが、連れ子の養育費まで支払わせるの?

No.98

>> 97 主さんは養育費は実子じゃないからもらえないってちゃんと書かれてますよ。

No.99

元嫁、主の旦那と離婚後8ヶ月で別の男と再婚してるんだよね?

元嫁の不倫で離婚したんじゃないの?

だから主の旦那は元嫁に未練たっぷりだったのでは?

子供を盾にしていろいろ言ってるんだろうけど、元嫁かなり節操なさそうな女だよね。

No.100

もう主の旦那は元妻とお子さんに気持ちがいってますね。

主さんが、旦那さんに対して感謝の気持ちがなかったのでは

私が主の旦那ならさいちいち言われるとうざくなると思うし

一緒に寝てやりたい時だってあると思うんです実子ですし。

言い過ぎたんではないですか。

男はいちいち言われると嫌なみたいです

このままだと主さんも辛くないですか?

私なら、そく離婚しますよ。

勝てないもん実子には何をしても。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧