元嫁と不倫している夫
私はバツイチ同士の再婚で、私の子供と主人と3人で生活しています。
主人と元嫁との間には3人の子供がおり、元嫁が引き取っています。
元嫁は主人と離婚後8ヶ月後に再婚その4ヶ月後に離婚しました。
最近仕事帰りの主人の様子が変だったので、携帯を見ました。
すると、
「おにぎり美味かったよ❗ありがとう❗今夜はゆっくり休んでね❤」
といった元嫁宛のハートメールが4通ありました。
主人は私に出張と嘘をついて元嫁の家に行っていました。
私は主人に問いただしました。すると、
「出張から帰ってきて子供に会いに行った。子供に会って何が悪い?元嫁からハートで来たからハートで返しただけ。2時間ほどで帰った。元嫁とは関係をもってない」と逆切れされました。
私は子供に会う時は言ってほしい。会う時は元嫁の家には入らないでと伝えました。
調べると前日も嘘ついてて、3月にも4回嘘をついていることがわかりました。
ギスギスしていたので再度話し合い、
しばらくの間元嫁を着信拒否・受信拒否してほしいと。
子供に会うのは構わないけど元嫁を一緒の時間は過ごさないで。と。
すると「わかったけど、そんなに心配する必要ない。お前はもっと堂々としてろよ」と言われました。
しかし、話し合いをした翌日も主人は嘘をつきました。
そして携帯から元嫁が主人とヨリを戻したいことがわかりました。
携帯を見たことを知った主人は、
「何がしたいの?話し合いした次の日に携帯見るなんて意味わかんない。愛情さがった」と言いました。
それから主人は無断外泊をしたりと、関係は悪化し、
「お互いに一緒にいない方がいい。俺と一緒にいるとお前は泣くから。家で悩んでる姿を見るのが疲れる。今お前に対して拒絶反応してる。もうすべてが面倒くさい。俺のことは放っといてくれ」
と言って家出をしました。
それから主人は6日間帰ってきませんでした。放っといてくれと言われ私からは連絡せず主人からも連絡は来ませんでした。
1度だけ連絡がきたのですが、それは病院に行くからお金がほしいとのことでした。
そしてお金を渡す為に会った次の日、元嫁の家に行くと、主人が着ていた服が干してありました。
元嫁は携帯を変え、主人は元嫁の連絡先をシークレット設定してました。
もう心も体も元嫁に奪われてしまったようです。
そうですよね。
家に帰ってきても嫌いな私がいる。
元嫁の家に行けば、自分の子供と過ごせるし、元嫁はヨリを戻したいから必要以上に優しくしてくれる。
楽しくて仕方ない。
今でも友達の家に行ってくると言って元嫁の家に行ってます。
こんな状況が続いて辛いです。
でも子供が環境が変わって精神的に不安定なので今は離婚はできません。
正直離婚しても無職なので生活ができない。
でも、こんな状況だと私も精神的におかしくなりそうで離婚してしまいたい。
主人は家に帰ってくることが苦痛なのに別れを切り出さない。
でも私に対する気持ちはない。
辛いです。
新しいレスの受付は終了しました
主さんの行動がウザいとかありますが旦那さんの行動が怪しいから主さんをそうさせてしまったのではないでしょうか…
わたしもヘンな奴に引っ掛かり人生狂いました💦子供をひとり連れてその人とは離婚しました。
主さんも旦那さんから離れる方向で考えた方がご自身と子供さんの為だと思います。
短気は損気😤
主さんが働いてない、守らなくてはいけないお子さんが三人もいるのだから
ここは耐えなくては😤
証拠を集めて何とか慰謝料もとれるように準備もしなくては✊
しっかりして✋
- << 7 元々は携帯を見ることはしてませんでした。 付き合っている時に嘘をつかれて本人の前で見たのがきっかけです。 主人もそれ以来携帯を見ることは了承していました。 結婚してからは見ていませんでしたが、今回態度がおかしかったので見ました。 付き合っている時から子供と会う時はお互いに報告するようになっていました。 元嫁と離婚したのは、離婚する5年前の浮気がやっぱり許せないと言われたそうです。 本人はいいな~とは思ったけどメールのやりとりだけしたと言ってますが。。。 浮気から5年までの間に元嫁と1子授かってます。 今主人の携帯を見たり元嫁の家に行ったりしているのはこれから先の証拠集めのためもあります。 でも拒否られているのに優しくされて揺れてしまう自分もいます。 先日お義母さんにここ数か月のことを話しました。 今度の休みに主人の実家に行くことになりました。 主人に私も来れるなら来てと言ったみたいですが、主人は拒否したみたいです。 お義母さんと話して私も行くことになりました。
- << 22 子供が3人いるのは元嫁の方です。 私は娘が1人います。 嘘を何回もついて子供に?元嫁に?会いに行ってると知った時はショックでした。 悲しくて毎日泣いてましたが、私がこんなんじゃいけないと思い証拠集めをしようと思いました。 でも毎日気持ちはゆらゆら揺れています。。。
>> 5
短気は損気😤
主さんが働いてない、守らなくてはいけないお子さんが三人もいるのだから
ここは耐えなくては😤
証拠を集めて何とか慰謝料もと…
元々は携帯を見ることはしてませんでした。
付き合っている時に嘘をつかれて本人の前で見たのがきっかけです。
主人もそれ以来携帯を見ることは了承していました。
結婚してからは見ていませんでしたが、今回態度がおかしかったので見ました。
付き合っている時から子供と会う時はお互いに報告するようになっていました。
元嫁と離婚したのは、離婚する5年前の浮気がやっぱり許せないと言われたそうです。
本人はいいな~とは思ったけどメールのやりとりだけしたと言ってますが。。。
浮気から5年までの間に元嫁と1子授かってます。
今主人の携帯を見たり元嫁の家に行ったりしているのはこれから先の証拠集めのためもあります。
でも拒否られているのに優しくされて揺れてしまう自分もいます。
先日お義母さんにここ数か月のことを話しました。
今度の休みに主人の実家に行くことになりました。
主人に私も来れるなら来てと言ったみたいですが、主人は拒否したみたいです。
お義母さんと話して私も行くことになりました。
私も子連れ再婚で旦那もまたバツイチ
前妻に子供が1人います。
いくら自分と子供を見てくれているからといって、旦那さんの嘘は嘘、浮気は浮気です。
私だったら即離婚します。
主さんのお子さんはおいくつですか?
実家には頼れないのですか?
>> 9
子供は6歳です。
4月に小学校に入学しました。
環境の変化に戸惑っていて、最近は「ママと一緒じゃなきゃイヤだ」と毎
毎晩泣いて…
再婚されてどのくらい経つのですか?
お子さん、私の子供と同い年なので心が痛みます…
お子さんのケアをするには尚更主さんに余裕がないとって思います。
ご実家には頼れないですか?
- << 15 2年付き合って、結婚して1年4か月経ちます。 実家には以前離婚した時、私の自立の為子供と2人で暮らすように言われました。 今回も同様です。 金銭的援助は無理ですが、私が病気の時などは子供の面倒は見てもらえます。 新しい家に引っ越すにもお金がないので引っ越せない状態です。 子供は主人のことを実の父親のように慕っています。 元々出張が多く平日はほとんど家にいないので、主人の顔をみないで済むので気が楽です。 子供のケアに力を注げます。 子供が寝た後はどうしても色々考えてしまうんですが・・・
私も同じ様な経験があります。辛かったけど離婚してさっぱりしました。男に依存するのはやめて前向きに強く生きて下さい。一人で生きてくのは大変ですが×がいくつついてもわざわざ言わない限りわからないし元嫁と旦那さんに慰謝料請求して別れたらいいですよ。またきっと離婚しますから
- << 16 ×がいくつついても変わらないですよね。 主人は子供に対する愛情が半端なく多くて、実際10年結婚生活を共にした元嫁もヨリを戻したいと言ってきた時に「子供のことを考えてください」と子供をダシにしてました。 元嫁は×2で一人で3人の子供を育てるのが苦しくなって取り戻そうと思ったのかもしれません。 でも現在、家計を握っているのは私なので、主人は無一文で元嫁のところに行ってる状態です。 もし金銭的に取り戻そうとしてたなら、慰謝料であっちの家計は苦しくなるだけだからすぐにまた捨てられそうですね。 主人から別れ話が出てくるまで、離婚に向けての証拠集めをしっかりやって慰謝料取りたいと思います。
>> 12
再婚されてどのくらい経つのですか?
お子さん、私の子供と同い年なので心が痛みます…
お子さんのケアをするには尚更主さんに余裕がな…
2年付き合って、結婚して1年4か月経ちます。
実家には以前離婚した時、私の自立の為子供と2人で暮らすように言われました。
今回も同様です。
金銭的援助は無理ですが、私が病気の時などは子供の面倒は見てもらえます。
新しい家に引っ越すにもお金がないので引っ越せない状態です。
子供は主人のことを実の父親のように慕っています。
元々出張が多く平日はほとんど家にいないので、主人の顔をみないで済むので気が楽です。
子供のケアに力を注げます。
子供が寝た後はどうしても色々考えてしまうんですが・・・
>> 13
私も同じ様な経験があります。辛かったけど離婚してさっぱりしました。男に依存するのはやめて前向きに強く生きて下さい。一人で生きてくのは大変です…
×がいくつついても変わらないですよね。
主人は子供に対する愛情が半端なく多くて、実際10年結婚生活を共にした元嫁もヨリを戻したいと言ってきた時に「子供のことを考えてください」と子供をダシにしてました。
元嫁は×2で一人で3人の子供を育てるのが苦しくなって取り戻そうと思ったのかもしれません。
でも現在、家計を握っているのは私なので、主人は無一文で元嫁のところに行ってる状態です。
もし金銭的に取り戻そうとしてたなら、慰謝料であっちの家計は苦しくなるだけだからすぐにまた捨てられそうですね。
主人から別れ話が出てくるまで、離婚に向けての証拠集めをしっかりやって慰謝料取りたいと思います。
主さんが悪いという意見がありましたが・・
私には信じられない。
子供に会うのは全然いいと思いますが、元嫁宛てのメールにハートマークはいかがなものかと。
しかも内緒でですよね?
そりゃ、奥さんはいい気持ちしないと思います・・
しかも何回も。
同じ男して情けないと率直に感じました。
アホですよ主さんの旦那さんは。
一人身ならヨリ戻すのは自由ですが、主さんと再婚してる身で・・
なら再婚なんてしなければいいのに!
自分の事しか考えてない人間なんでしょう・・
- << 21 私も同意見です。 子供さんに会いに行きたいなら、話して堂々と行けばいい。それを嘘ついて元嫁と一緒に過ごしていたら疑心暗鬼になるのが当たり前。 主さんは何も悪くない。 元嫁、自分の子供とあってるから悪くないくらい簡単に考えすぎ。 でも残念ですがご主人自分に弱く甘い人のようですから、正論説いても自分の非を認めず逆ギレする人だと思います。 子供さんのためにも、お母さん強くなってくださいね。 私の友人も色々あってシングルになりましたが、一人で頑張ってもうすぐ高校卒業です。保険の営業で大変みたいですが、保育園の手当て支給もあって福利厚生も充実してるみたいですよ。 頑張ってくださいね♪ヽ(´▽`)/
再レスすみません💦
主サン、こうなったらしたたかに事を進めましょう。
いくらお子さんが懐いているからとはいえ、旦那サンが主のお子さんを幸せにできるとは思えません。
このままだと主のお子さんが一番辛い思いしますよ💦
子供なりに「お父さんにとって一番は自分じゃないんだ、やっぱり血が繋がってないから愛してもらえないんだ」って感じると思います😢
そんな気持ち想像してみて下さい😣
お子さんを守れるのは主サンだけです。
頑張って下さい。
- << 28 再レスありがとうございます。 いつも子供が寝た後もしくは子供がいない時に話し合いをするのですが、1度だけ子供が起きている時に話し合いをしました。 テレビを見ていた娘はケンカしているの?と聞いてきました。 私は娘にケンカじゃないんだよ。大事なおしてるだけ。と言いました。 けれど、主人は「これからも3人で一緒に暮らすか、俺だけ離れてママと○○(子供の名前)が2人で暮らすか話し合いをしてるんだ」 と言ってしまいました。 子供が精神的に弱いと知っていながらそういうことを言う主人が信じられませんでした。 子供は3人で暮らすと即答して、またテレビを見に行ってましたが、子供の心に深く残ってると思います。 主人の心には私も私の子供ももういませんね。 一歩前へ踏み出すことを頑張りたいと思います。
>> 17
主さんが悪いという意見がありましたが・・
私には信じられない。
子供に会うのは全然いいと思いますが、元嫁宛てのメールにハートマークはいかがな…
私も同意見です。
子供さんに会いに行きたいなら、話して堂々と行けばいい。それを嘘ついて元嫁と一緒に過ごしていたら疑心暗鬼になるのが当たり前。
主さんは何も悪くない。
元嫁、自分の子供とあってるから悪くないくらい簡単に考えすぎ。
でも残念ですがご主人自分に弱く甘い人のようですから、正論説いても自分の非を認めず逆ギレする人だと思います。
子供さんのためにも、お母さん強くなってくださいね。
私の友人も色々あってシングルになりましたが、一人で頑張ってもうすぐ高校卒業です。保険の営業で大変みたいですが、保育園の手当て支給もあって福利厚生も充実してるみたいですよ。
頑張ってくださいね♪ヽ(´▽`)/
- << 24 再レスです🙇 わたしが離婚した元ダンナと主さんのダンナサンの性格が似てる気がしてなんか許せません😱自分の都合でキレて何かあるとすぐに面倒くさい!で片付ける人でした😥 主さんお互いにそんな奴には依存せずに自分の人生を進みましょう!
- << 26 主人が子供に会う時、私が元夫に子供を会わせる時は、お互いに相手に○○日会ってもいい?と言っていました。 2月の終わりに一番上の子が家出をしたと元嫁から連絡がきました。 嘘をついて会いに行き始めたのが3月からなので、もしかしたら子供のフォローをしたかったのかもしれません。 でも黙って行かないでほしかったです。 話し合いをしても逆切れもしくは、その場を終わらせる為にとりあえず「わかった」というのがこの1ヶ月でわかりました。 話し合いをした意味はあると主人は言ってましたが、私の想いは主人の心には全く届いてなかったんですね。 子供が精神的に弱く環境の変化についていけないので、同じ学区内で新しい家を探そうと思います。
>> 5
短気は損気😤
ここは耐えなくては😤
証拠を集めて何とか慰謝料もと…
子供が3人いるのは元嫁の方です。
私は娘が1人います。
嘘を何回もついて子供に?元嫁に?会いに行ってると知った時はショックでした。
悲しくて毎日泣いてましたが、私がこんなんじゃいけないと思い証拠集めをしようと思いました。
でも毎日気持ちはゆらゆら揺れています。。。
- << 29 間違えてごめんなさい🙇💦 私も事情があって専業主婦だから働いてません。 でももし旦那が倒れたら困るから、以前勤めていた職種のスキルアップの資格勉強していますがサボりがちです😃💦 揺れていても準備だけは頑張って😢 いざとなったら働ける準備とか、慰謝料の勉強もそう。 ママはどんな目に合っても倒れるわけにはいかないんだから😣 気持ちをしっかり持ってくださいね✋💦 旦那さんは浮気性なのね😣 また繰り返すって言うけど なんとか戻ってきてくれたらいいのに。
>> 21
私も同意見です。
子供さんに会いに行きたいなら、話して堂々と行けばいい。それを嘘ついて元嫁と一緒に過ごしていたら疑心暗鬼になるのが当た…
再レスです🙇
わたしが離婚した元ダンナと主さんのダンナサンの性格が似てる気がしてなんか許せません😱自分の都合でキレて何かあるとすぐに面倒くさい!で片付ける人でした😥
主さんお互いにそんな奴には依存せずに自分の人生を進みましょう!
- << 31 今までこんなケンカをしたことがなかったんです。 いつもなら嘘をついたのがバレて話し合いをして仲直りしてたんです。 けれど今回は逆切れして、私に対して面倒くさいと言い出しました。 3月の嘘がバレなくて4月にバレて。 その時すでに、嘘をついて子供と元嫁に会うことに関して罪悪感が全くなかったんでしょうね。 今週は1週間出張なので、顔を見ないで済むから若干落ち着いてます。 依存してばかりだと私も子供も不安定なままなので、気持ちを前向きに切り替えたいと思います。
>> 21
私も同意見です。
子供さんに会いに行きたいなら、話して堂々と行けばいい。それを嘘ついて元嫁と一緒に過ごしていたら疑心暗鬼になるのが当た…
主人が子供に会う時、私が元夫に子供を会わせる時は、お互いに相手に○○日会ってもいい?と言っていました。
2月の終わりに一番上の子が家出をしたと元嫁から連絡がきました。
嘘をついて会いに行き始めたのが3月からなので、もしかしたら子供のフォローをしたかったのかもしれません。
でも黙って行かないでほしかったです。
話し合いをしても逆切れもしくは、その場を終わらせる為にとりあえず「わかった」というのがこの1ヶ月でわかりました。
話し合いをした意味はあると主人は言ってましたが、私の想いは主人の心には全く届いてなかったんですね。
子供が精神的に弱く環境の変化についていけないので、同じ学区内で新しい家を探そうと思います。
主さんも働きにでて、生活再建したらどうでしょう。
引っ越せるようになるまで、ご実家に頼るとか。
環境が変わる不安はわかりますが、お母さんである主さんがしっかりしてないとお子さんは余計不安がりますよ。
今後の目標や覚悟を決めて、主さんとお子さんが幸せになる方法を見つけていきましょう。
こういう時は、周りに頼っていいんですよ😃
- << 32 私の気持ちが完全に切り替えられてないのです。 でも子供のために頑張らないといけませんね。 主人は出張が多いので平日あまりいないんです。 放っといてくれと言われたので、たまに帰ってきて一人で殻に閉じこもってても放っとくことにしました。 主人から「離婚」という言葉を待ってる自分がいましたが、待つのはやめようと思います。 一人で「離婚」に向けて色々と頑張りたいと思います。
>> 20
再レスすみません💦
主サン、こうなったらしたたかに事を進めましょう。
いくらお子さんが懐いているからとはいえ、旦那サンが主のお子さんを幸…
再レスありがとうございます。
いつも子供が寝た後もしくは子供がいない時に話し合いをするのですが、1度だけ子供が起きている時に話し合いをしました。
テレビを見ていた娘はケンカしているの?と聞いてきました。
私は娘にケンカじゃないんだよ。大事なおしてるだけ。と言いました。
けれど、主人は「これからも3人で一緒に暮らすか、俺だけ離れてママと○○(子供の名前)が2人で暮らすか話し合いをしてるんだ」
と言ってしまいました。
子供が精神的に弱いと知っていながらそういうことを言う主人が信じられませんでした。
子供は3人で暮らすと即答して、またテレビを見に行ってましたが、子供の心に深く残ってると思います。
主人の心には私も私の子供ももういませんね。
一歩前へ踏み出すことを頑張りたいと思います。
>> 22
子供が3人いるのは元嫁の方です。
私は娘が1人います。
嘘を何回もついて子供に?元嫁に?会いに行ってると知った時はショックでした…
間違えてごめんなさい🙇💦
私も事情があって専業主婦だから働いてません。
でももし旦那が倒れたら困るから、以前勤めていた職種のスキルアップの資格勉強していますがサボりがちです😃💦
揺れていても準備だけは頑張って😢
いざとなったら働ける準備とか、慰謝料の勉強もそう。
ママはどんな目に合っても倒れるわけにはいかないんだから😣
気持ちをしっかり持ってくださいね✋💦
旦那さんは浮気性なのね😣
また繰り返すって言うけど
なんとか戻ってきてくれたらいいのに。
- << 33 私も何か資格を取ろうと思います。 何も資格持ってないので…。 気持ちが前向きになった時に、慰謝料とか色々調べましたが、養育費はとれなそうです。 たぶん慰謝料の話をしても面倒くさいからそれでいいと言われそうな気もしますが😃 以前嘘をついたのは浮気とかではなく別件でした。 でも元嫁の時は浮ついた気持ちはあったみたいですね。 万が一戻ってきても、実子に会えなくなると困るから元嫁との関係は絶てないと思います。
私は 主さんの行動は間違ってないと思いますよ。
携帯を見たのだって、旦那が怪しい行動しだしたからだし、 離婚しても親子は永遠だけど、元嫁はあかの他人。旦那さんは一言子供に会うのを主さんに伝えるべきだったし、家出してからの行為は 子供がいるとはいえ よその女の家に転がり込んでる状態ですよね。 後々の為にも証拠を集め、主さんのお子さんの為にも養育費や慰謝料はしっかり払ってもらい そんな男に頼らず 力強く生きていってほしいです。今の苦しい現実なんて、こっちから捨ててやりなね!
- << 34 ありがとうございます。 そうなんです。 元嫁とはいえ赤の他人。 妻子がいる身で他の女の家に泊まってるんです。 愛人の家にいるのに、お金が必要な時にだけ連絡してきたんです。 不貞行為の証拠が取れないのが残念ですが。。。 養育費は取れないのです。 養子縁組を解消してしまうと、養育する義務がなくなってしまうんです。
>> 24
再レスです🙇
わたしが離婚した元ダンナと主さんのダンナサンの性格が似てる気がしてなんか許せません😱自分の都合でキレて何かあるとすぐに面…
今までこんなケンカをしたことがなかったんです。
いつもなら嘘をついたのがバレて話し合いをして仲直りしてたんです。
けれど今回は逆切れして、私に対して面倒くさいと言い出しました。
3月の嘘がバレなくて4月にバレて。
その時すでに、嘘をついて子供と元嫁に会うことに関して罪悪感が全くなかったんでしょうね。
今週は1週間出張なので、顔を見ないで済むから若干落ち着いてます。
依存してばかりだと私も子供も不安定なままなので、気持ちを前向きに切り替えたいと思います。
主さん大丈夫ですか?
私も今、バツイチで3人の子供を育てながら働いています。元の旦那は子供達と普通に電話したり、末の息子とは毎週、サッカーしたり、遊んだりしています。でも、それは元旦那が再婚していないからです。。私には彼がいますが、彼もバツイチで、月に1度、子供に会っています。私も嘘はイヤだから必ず、行く日は教えてもらっているし、元嫁を入れるのはイヤだと伝えています。主さんは間違っていませんよ。 旦那さんの嘘がいけないし、元嫁の子供をダシに使うのもズルいですね。 ただ、主さんもじめじめしないでとりあえずパートくらい出てみたら? 自分の子供の為と言いながら自立できていないと思います。まだ31才だし、もっと明るく前向きにならないと🏠の中が暗くなりませんか?
>> 36
付き合ってる時は月に1回元嫁の子供達が主人の家に泊まりに来ていました。
元嫁が再婚してから旦那にあまり元夫と会わせるなと言われたそうで、半年に1回位になりました。
主人はそれに対してなんで子供に会っちゃいけないんだと言ってました。
私は相手は新しい家庭を築いて新しいお父さんができたのだから、実の父親でも少しは我慢しなけらばならないと言いました。
まぁ主人は納得してないようでしたが。
元嫁の子供に会うときは、元嫁から
「年末年始休みでしょ~子供に会わせてあげるよ~」
といった連絡が来て会っていました。
私と再婚したことで、主人は私の夫、私の子供の父親になりました。
だからお互いに新しい家庭を優先しようと、3か月に1回子供に会うということで決まりました。
私と再婚して、元嫁が離婚してまた子供に月1で会えると思っていたのでしょうか。
主人は子供に3か月に1回しか会えないのは我慢できなかったのでしょう。
家出をした息子をフォローしたい。
元嫁と仲良く(体の関係ではなく)しなければ子供に会わせてもらえなくなる。
そう思っていた部分も今回あったと思います。
元嫁と一緒に時間を過ごすのは嫌です。
子供に会うことはいい、けど元嫁に会うのはイヤだと強調して伝えました。
けれど主人には届いてなかったんですね。
そして子供をダシに使われて、優しくされて私への愛情がなくなっていった。
たまに優しさを見せる時がありますが、それは愛情ではなく情なんだと。
主人には私に対する気持ちがないんだと。
そんなことで気持ちが揺れないように前へ進みたいと思います。
>> 37
そんなに自分で旦那さんの気持ちを確定しないでいいんじゃないかな?
私の元旦那も子供が大切だと言っています。これは仕方ないことです。
私の彼も携帯の待ち受けが息子になってたりします。そこはお互い大人だからとやかく言えない領域ですね。。
主さんの旦那さんは
子供に会いたいけど、自宅に連れてこれないし
元嫁の家に行くしかない、、位の軽い気持ちだったかもしれないですね。私から見たら元嫁はあっちこっちな女ですね。
私は彼がいるので、自宅に元旦那は入れません。 ただ、主さんが子供の気持ちを優先するように、
元嫁も子供が会いたい気持ちを優先してるのかもしれません。元家族だったわけだし、、でも
旦那さんは元嫁の浮気や今の行動を受け入れてるとは思えない😖
ただ旦那さんが流されやすい印象があります💦💦
旦那さんは何歳で元嫁は何歳ですか?
>> 38
主人は話し合いで気持ちを聞いてもあまり話さないので、正直どう思ってこうなったのか、何を思っていたのか全然わかりません。
今までは外で子供たちと会っていました。
それが急に嘘をついて家に行くようになりました。
ただ言えることは子供に対しての愛情はものすごくある。
それだけです。
今までは元嫁が離婚しても連絡もめったに来なかったんです。
メールも絵文字なしの文字だけでした。
それが絵文字が入り、ハートが入るようになった。
元嫁はパートに行く前と終わった後主人に電話をかけているみたいです。
元嫁は左薬指にリングまではめていました。
それが主人がプレゼントしたものなのかはわかりませんが。
元嫁はフリーですから主人を家にいれることになんら問題はない。
主人としては外で会うとお金もかかる、家で会えばご飯もお風呂も一緒にできて夜でもゆっくり過ごせると思ったのでしょうか・・・わかりません。
私は元嫁・元家族とはいえ赤の他人の元嫁と一緒に過ごしてほしくなかったです。
元嫁の行動を受け入れてるのか流されているのかわかりません。
主人の行動がバラバラで私にはもうわかんないです。
主人は34歳、元嫁は35歳です。
離婚はいつでもできますよ。
ただ別居には今踏み切るべき。
まずは主さんが旦那さんから離れる覚悟と気持ちを断ち切るべきじゃないかな。
子供が精神的に…といっても子供の反対を押しきって結婚をしたわけではないのでしょう?
むしろ今のような状況のほうが精神的にきますよ。
母親が精神的にきているのだから、子供はそれを感じとってしまいますよ。
今の状況のほうが、子供は精神的にきついはずです。
- << 46 別居というのも考えています。 子供が精神的に不安定なのは小学校にあがり環境の変化に戸惑っている部分もありますが、私の影響もあると思います。 今度主人の実家に話し合いに行くので、それまでに落ち着いて気持ちの整理をして行きたいと思います。 子供の前では笑顔で頑張りたいです。
45さんに同意。
バツがいくつ付いても変わりませんよね☆
↑え~~…
子供が精神的に弱いとかいってるけど主さんの離婚再婚不仲のせいでしょ?
相手のせいにしないで反省しなよ。
離婚する人って相手が悪の根源だとでも思ってる?
かわいい子供を苦しめるのは他人ですか?
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 131HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 164HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?24レス 549HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 255HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 212HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
ブスが浮気するなら、あなたも浮気してるって事ですよねー ま、まさか自…(結婚の話題好きさん24)
24レス 549HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 131HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 164HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9786HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 255HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 150HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 150HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 513HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 433HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る