20代で整体、整骨院、整形外科へ

レス28 HIT数 4596 あ+ あ-

2012/05/15 11:30(更新日時)

20代が整体や整骨院、整形外科へ行くのはおかしいですか?
今、首と右の肩甲骨が痛くて、首が曲げられない状態が続いているのですが、日に日に悪化しています。
紹介してもらった整骨院へ行ってみたんですが、たまたま入り口に先生が立っていて、
私を睨むように黙って正面を向いて立っていたので、
なんとなく、冷たいような変な目で見られてるような気がして、大丈夫かな?…と心配だったんですが、
その目の前に立っている50~60代くらいの先生に
『右の首と肩甲骨が痛くて…』
と症状を言ったら、
入り口のすぐ横にあった受付に、はいと手で案内され、受付を済ませ、待ち、
先生に呼ばれ、座って症状を説明すると、
『そんなに長引くはずはない。』『二週間で治るんだけどな…。』『おかしいな…。』
など言われ、
私は先生の対応を見てると、私が嘘をついてると思ってるか、すぐ治るだろうと軽く見てると思い、
悲しくなり…私は泣きながら
『自力で治します…。』と言ったら、
『自力で治すんだって…』と言われて結局なにも診てもらえないまま終わる形となりました…。
私も大人げなかったと思いますが、今は痛みをなんとかしたいだけで精一杯で、精神状態が良くないため、
先生の対応に疑問が湧き、
『自力で治します』
と言ってしまったんです…。
やっぱり自力で治すしかないんでしょうか?…
治るまで待つしかないんでしょうか?…
もう整骨院などへ行くのがこわいです。
20代が行くような場所ではない気がするし、先生からしても若いんだからそれくらいで…と思うような気がします…。

どうしたらいいか…。

No.1792554 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんだかチンプンカンプンな悩みだなあー。
これからの人生乗り越えて行けますか?

• << 14 お礼遅れてすみませんm(__)m こんなんじゃ 良くないですね😣 レスありがとうございましたm(__)m✨

No.2

そこがおかしいだけですよ💦私も先日腰を痛めて整形外科に行きました😃確かに若い人は少ないですが普通に治療してくださいましたよ👍

病院変えてみたらどうでしょう❓整体なら最近は女性専門のとこなんかもありますし⤴そんな心ない人のことは早く忘れちゃってください💨痛いもんは痛いんですから無理しちゃダメですよ💦

• << 15 お礼遅れてすみませんm(__)m 悔やんでも仕方ないので、次に向かって行かなきゃいけないですね。 私自身しっかりしなきゃと反省しています。 レスありがとうございましたm(__)m✨

No.3

私が初めて整骨院に行ったのは26歳ですよ😃腰痛(産後腰痛)が酷くて行ったんですが、先生も受け付の方も凄く感じの良い人達でしたよ😃
うちの6歳息子も寝違えて首が痛いと言うので連れて行きましたよ😁マッサージをしてもらったみたいで気持ち良かったと言ってました(笑)
それに女子高生もいましたよ😃

たまたま主さんの行った整骨院がハズレだったんですよ❗
放っておくのは良くないので、他の整骨院へ行った方が良いですよ❗

• << 16 年齢は関係ないですね。 しっかりしなきゃと思います。 レスありがとうございましたm(__)m✨

No.4

20代女です。
肩凝りがひどくて😱
10代から何件も整体やら接骨院やら行ってます。
じっちゃまばっちゃまに囲まれがら電気とかマッサージとかしてもらってますよ😊
オドオドしてたから怪しまれたんじゃないかな💧
スポーツマッサージやってる医院なら、部活で肩や腰痛めた高校生とかも普通にいますよ。
意識し過ぎです💦

• << 17 私がいけなかったんだなと思いました。 反省しています。 レスありがとうございましたm(__)m✨

No.5

20代の頃に、バキボキやる整体に行きました。
「年輩の患者さんだと力加減に気をつけないとだけど、若い子は遠慮なく出来るからいいよー」
と言っていました。
言葉通り、物凄く痛かったけれど腰の痛みは一回の施術で良くなりました(*^^*)

あまりお気になさらずに。

• << 18 そうですね。 今後は気をつけたいと思います。 レスありがとうございましたm(__)m✨

No.6

私は高校生の頃、肩が痛くて整骨院に行きました。
先生はあんまり愛想はよくなかったけど、ちゃんとポキポキ背術してくれましたよ。

• << 19 治療してもらえなかったのは 結局私がいけなかったです。 反省しています。 参考になりました😃 レスありがとうございましたm(__)m✨

No.7

全然変じゃないですよ😄私、年齢通りですけど、肩やクビが痛くてずっと通っています💨確かに年齢は上の方が多いですが若い人もいますよ👀
ただ診察はたまにですが…😆

気にしない、気にしない。他を探してみるのも良いかも知れませんね。

• << 20 気にしすぎですね。 あ~😥 反省しています。 また次を探してみます。 レスありがとうございましたm(__)m✨

No.8

あ、もう一つ。自力でどうにかなればよいですが、たまに変な痛みも中にはあるので…。
ウチの周りにも何件かあるくらいだから主さんの近くもありますよ😄きっと。セカンドオピニオンってやつですよ👀

• << 21 セカンドオピニオンですね😃 きっと何ヵ所か行ったほうが自分の為にもいいですね。 レスありがとうございましたm(__)m✨

No.9

10代でも20代でも行きますよ
違う整体院を探しましょう。

技術と接客の力がなければ成り立たない職業です。そこはおかしいだけだから。

ほったらかしたらだめだよ。

• << 22 たまたま相性が本当に合わなかったか、 私が勘違いしてしまっただけでした。 反省しています。 レスありがとうございましたm(__)m✨

No.10

先生がハズレです⤵
整形・整骨院は小学生も行きます。
(成長痛やスポーツによる痛み等)

うちの子もも何度もお世話になっています😃

評判を調べて行く事をおすすめします。

• << 23 下調べ大事ですね。 参考になりました😃 レスありがとうございましたm(__)m✨

No.11

20代が行く場所じゃないなら、いくつから行けんだよ(笑)

金払ってんのに捨てたようなもんだな。
接骨院より病院行った方が専門的だよ。
接骨院の先生なら国家資格持ってるはずなのに、おかしい話だね。

• << 24 病院へ行って 整形外科で診てもらったほうが確実かもしれないですね。 今回行った整骨院の先生は調べてみると本を出していて、優秀な先生みたいでした。 きっと私がいけなかったんだなと思います。 反省しています。 でもどう話しても 『治んなかったの?』 と言われたりして 表情を見てても、不快に感じ、私には合わなかったのは確かでした。 レスありがとうございましたm(__)m✨

No.12

あと出来れば整体院より鍼灸院がオススメ。

整体師は資格ないから、下手な所行くと…(ry

• << 25 そうなんですね。 鍼を試してみたいです。 今回のことがあり、受けさせてもらえるか不安ですが、 しっかり伝えない私が悪いですね。 参考になりました😃 レスありがとうございましたm(__)m✨

No.13

こんにちは。
私は接骨院の受付で働いていますが、若い方いらっしゃいますよo(^-^)oなので、口コミが良い場所とかを探してみて訪ねてみるのもいいかもしれないですね!

• << 26 年齢は関係ないんですね😃 口コミなで参考にして行こうと思います。 レスありがとうございましたm(__)m✨

No.14

>> 1 なんだかチンプンカンプンな悩みだなあー。 これからの人生乗り越えて行けますか? お礼遅れてすみませんm(__)m

こんなんじゃ
良くないですね😣

レスありがとうございましたm(__)m✨

No.15

>> 2 そこがおかしいだけですよ💦私も先日腰を痛めて整形外科に行きました😃確かに若い人は少ないですが普通に治療してくださいましたよ👍 病院変えてみ… お礼遅れてすみませんm(__)m

悔やんでも仕方ないので、次に向かって行かなきゃいけないですね。

私自身しっかりしなきゃと反省しています。

No.16

>> 3 私が初めて整骨院に行ったのは26歳ですよ😃腰痛(産後腰痛)が酷くて行ったんですが、先生も受け付の方も凄く感じの良い人達でしたよ😃 うちの6歳…
年齢は関係ないですね。

しっかりしなきゃと思います。

No.17

>> 4 20代女です。 肩凝りがひどくて😱 10代から何件も整体やら接骨院やら行ってます。 じっちゃまばっちゃまに囲まれがら電気とかマッサージとかし…
私がいけなかったんだなと思いました。

反省しています。

No.18

>> 5 20代の頃に、バキボキやる整体に行きました。 「年輩の患者さんだと力加減に気をつけないとだけど、若い子は遠慮なく出来るからいいよー」 と言っ…
そうですね。
今後は気をつけたいと思います。

No.19

>> 6 私は高校生の頃、肩が痛くて整骨院に行きました。 先生はあんまり愛想はよくなかったけど、ちゃんとポキポキ背術してくれましたよ。

治療してもらえなかったのは
結局私がいけなかったです。

反省しています。

参考になりました😃

No.20

>> 7 全然変じゃないですよ😄私、年齢通りですけど、肩やクビが痛くてずっと通っています💨確かに年齢は上の方が多いですが若い人もいますよ👀 ただ診察… 気にしすぎですね。
あ~😥
反省しています。

また次を探してみます。

No.21

>> 8 あ、もう一つ。自力でどうにかなればよいですが、たまに変な痛みも中にはあるので…。 ウチの周りにも何件かあるくらいだから主さんの近くもありま…
セカンドオピニオンですね😃

きっと何ヵ所か行ったほうが自分の為にもいいですね。

No.22

>> 9 10代でも20代でも行きますよ 違う整体院を探しましょう。 技術と接客の力がなければ成り立たない職業です。そこはおかしいだけだから。 ほ…
たまたま相性が本当に合わなかったか、
私が勘違いしてしまっただけでした。

反省しています。

No.23

>> 10 先生がハズレです⤵ 整形・整骨院は小学生も行きます。 (成長痛やスポーツによる痛み等) うちの子もも何度もお世話になっています😃 評判を…

下調べ大事ですね。

参考になりました😃

No.24

>> 11 20代が行く場所じゃないなら、いくつから行けんだよ(笑) 金払ってんのに捨てたようなもんだな。 接骨院より病院行った方が専門的だよ。 接… 病院へ行って
整形外科で診てもらったほうが確実かもしれないですね。

今回行った整骨院の先生は調べてみると本を出していて、優秀な先生みたいでした。

きっと私がいけなかったんだなと思います。

反省しています。
でもどう話しても
『治んなかったの?』
と言われたりして
表情を見てても、不快に感じ、私には合わなかったのは確かでした。

No.25

>> 12 あと出来れば整体院より鍼灸院がオススメ。 整体師は資格ないから、下手な所行くと…(ry そうなんですね。
鍼を試してみたいです。

今回のことがあり、受けさせてもらえるか不安ですが、
しっかり伝えない私が悪いですね。

参考になりました😃

No.26

>> 13 こんにちは。 私は接骨院の受付で働いていますが、若い方いらっしゃいますよo(^-^)oなので、口コミが良い場所とかを探してみて訪ねてみるのも…
年齢は関係ないんですね😃

口コミなで参考にして行こうと思います。

No.27

若い人も行ってますよ。変なところに当たっちゃったって思って、他のところに行かれてくださいね😄

No.28

>> 27 ありがとうございますm(__)m✨

今日は仰向けに寝れないくらい痛いです。
MRIで診てもらいますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少