車での煙草のマナー

レス13 HIT数 2400 あ+ あ-

2012/05/13 20:23(更新日時)

車で出掛けた時のことですが、
自分の車の前を走っていた車が
窓から腕を放り出して煙草を持ってました。
煙草の煙もわざわざ外に吐き出しながら
走っていました。
しかも運転席、助手席両方とも。
煙はもちろん、灰まで飛んできたので
即効で窓を閉めました。
これってマナーが悪いと思うんですが、
どう思いますか?
後々気付いたら、両方とも女性でした。
自分の車は汚したくないんですかね?

No.1792161 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

タバコを棄てた訳じゃ無いんだから気にする方が可笑しい✋

タバコの灰は不純物無しの綺麗な物だしね✋
食べても問題無し✋

• << 3 こういうのがいるから、煙草吸ってる人が更に肩身が狭くなる
  • << 4 考え方がやっぱ小学生 灰食ってろよ

No.2

多分そうじゃないかな。

煙草の臭いが車に染み付くの嫌だから~…なんて言ってる人は現実に居ますし。
(直ぐに吸い殻が溜まるから掃除が面倒だとか)

そう言うの聞くと矛盾してて苛っとしますね。

窓から煙草を持った手をにゅっと出しつつ吸ってる姿は本当に下品。

火がついたまま投げ捨てる非常識でバカな輩もたまに見掛けるけど、その火のついた煙草を車の中に投げ入れてやりたい衝動にかられます。

No.3

>> 1 タバコを棄てた訳じゃ無いんだから気にする方が可笑しい✋ タバコの灰は不純物無しの綺麗な物だしね✋ 食べても問題無し✋ … こういうのがいるから、煙草吸ってる人が更に肩身が狭くなる

No.4

>> 1 タバコを棄てた訳じゃ無いんだから気にする方が可笑しい✋ タバコの灰は不純物無しの綺麗な物だしね✋ 食べても問題無し✋ … 考え方がやっぱ小学生

灰食ってろよ

No.5

普通、車内でタバコを吸う時は窓を開けるのが一般的だと思うんですが?
臭いが車内に付くとかで無く、モクモクになるわ、煙いわ、だからじゃ無いでしょうか?
雨の日でさえ、窓を僅かにでも開けると思いますけど

No.6

俺も運転中は窓を
開けてタバコをすうよ

そんなに悪気もなく
やってるんだけど
これってやったらマズイの?

トラックの後ろ走ってる
方が 煙たいし
よっぽと害だと思う

なんて 悪いこと
出したらキリがないか!

そこまで喫煙者を
叩かないでほしいな~

車で吸うタバコが
一番好きなんだから

もちろんポイ捨ては
しないよ

No.7

態度は 少し 横柄感はあるけど 煙草 車で吸うのに 窓を開けないで 吸う方が 馬鹿でしょう。

たまに見るけど 密室 煙で充満する。

窓 開けるのが 当たり前だよ。

しかし 煙が 流れて来たから マナーがと言われたら どうもならんね。 はっきり言えば お門違いの何様かなぁと 逆に思う。

窓 開けてれば 外気入るの当たり前や 窓開けていて 前の車の排気ガスが 臭いから マナー悪いってのと同じ事。

他からの 嫌な外気入れたくないなら 窓閉めて 乗りなよ。

あなたの言い分 筋道通らず ただの 自分本意の エゴ論です。

• << 10 主さんが言ってるのは開いてる窓から出てくる煙が嫌なのではなく タバコを持ってる手を窓から出して灰と吸い殻を捨てて行くのが嫌と言ってるんですよ 前の車からポイ捨てされた吸い殻が車に当たったりしたら腹がたちませんか? 洗車した直後にやられたら尚更腹がたつ

No.8

灰が飛んできてやだなぁとは思います。
マナー違反かどうかはわかりませんけど。
だいたい灰が飛んでくるような車の主は高確率でそのまま道路へポイ捨てが多いのでいらっときます。
もっとひどい時は信号が赤で停車中にドア開けて灰皿の中身を道へドーン!
には唖然としましたね
( ; ゜Д゜)

No.9

でも…煙草吸うのって、煙吸うのが好きだから吸ってるんでしょ?
だったら同乗者がいないなら、締め切って吸った方が効率いいんじゃない?

No.10

>> 7 態度は 少し 横柄感はあるけど 煙草 車で吸うのに 窓を開けないで 吸う方が 馬鹿でしょう。 たまに見るけど 密室 煙で充満する。 窓 … 主さんが言ってるのは開いてる窓から出てくる煙が嫌なのではなく
タバコを持ってる手を窓から出して灰と吸い殻を捨てて行くのが嫌と言ってるんですよ
前の車からポイ捨てされた吸い殻が車に当たったりしたら腹がたちませんか?
洗車した直後にやられたら尚更腹がたつ

No.11

>> 10 良く 読みなさい。

どこにも 吸殻を ポイ捨てと 書いてません。

書いてあるのは 煙を 外に出す。 出した 灰や煙が 窓開けてる 自分の車に入るだよ。

窓を開けて 煙草吸うのが マナー違反と言うから お門違いのエゴ論でしょうと答えました。

それから 他にも ありましたが 吸殻 灰皿ごと捨てたとかもあるけど スレタイとは 違う問題かな。

良く 内容読んで 答えましょ!

No.12

>> 11 ポイ捨てまでは書いてなかったですね

自分もタバコ吸いますが
ポイ捨てはマナー違反
煙りは仕方ないかなと・・・・・思います

そう言う車の後ろにはあまり近づかない、自己防衛するしかないと思います。

No.13

>> 12 あなたと 同じくですよ。

確かに 後方から 見たら 腕出して 煙草吸ってる姿は 横柄に見えるが それで マナー違反と言われちゃ どうもなりませんよ。

喫煙マナーとは 吸っちゃいけない場所で吸うとか 吸殻 捨てる また くわえ煙草で 人混み歩くとかでしょう。

この主 正直 マナー事態わかってないんじゃないのかな。

屁理屈みたいに聞こえます。

前方ね車の排気ガスと 同じですよ。

嫌なら 閉めれば良いだけ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する