風邪なのか❓❓❓❓❓

レス7 HIT数 3151 あ+ あ-

2012/05/15 20:12(更新日時)

4日前の朝起きると喉が痛くて、のど飴を舐めたら昼前には痛みはなくなりました⤴でも、次の日また朝起きると痛くて、ちょっとだけ声も掠れてました😥その日ものど飴を舐めたら昼前には、痛みはなくなりました😃その次の日また痛かったんです❗だからのど飴舐めながら出勤したら、声が出なかったんです😱超掠れ声がようやく出るくらいで💧ずっとのど飴舐めながら仕事してました💨その次の日は声はだいぶマシになったけど、全然で…😂病院に行く時間がなかったので、薬局の薬剤師さんに相談したら、「“エスタック漢方 響声破笛丸料 エキス顆粒”というやつを飲んで、そのあと“アズセグローチ”を舐めて下さい。」と言われ時間と量を守って飲みました👍そしたら掠れ声ではあるけど、声はでるようになりました⤴でも、今度は咳がでるようになったんです😠しかも、乾いた感じの咳なんです😣薬局で買った薬で声はでるようになったけど、朝起きた時の喉の痛みは引かないし、喉の痛みと一緒に鼻も詰まってちょっと痛いんです💦咳も出だしたし…病院に行けそうな時に行くつもりですが、これって風邪なんでしょうか❓❓

No.1791913 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

文章 ながっ!!
で何がいいたいんだっけ !?

No.2

>> 1 …風邪なんでしょうか❓って書いてるんですけど💧

No.3

趣旨がわからない

No.4

それをこんなところで聞いても正解は出ないと思いますが💧

No.5

気管支炎かも知れないです。

普通は鼻水がでて、喉は乾かないから湿った咳がでるけど、喉が乾いているので乾いた咳がでてくるんです。

うちは子供がなりやすくて、空咳の時は心配だから早めに病院に行きます。
吸入という喉を潤す薬をしてもらって風邪薬をもらいます。
鼻水・痰の絡んだ咳が出てくればあとはそれがなくなれば。治ります。

普通の風邪とちょっと違うのでちゃんと診てもらった方がいいですよ。

お大事に。

No.6

>> 5 気管支炎…ですか。とりあえず明日病院行けそうなので、行ってみたいと思います。ありがとうございました。

No.7

主です✋
結局未だに病院行けてません⤵今週行くとしても明後日か明明後日ギリ間に合うかって感じです💧薬局に行き貰った薬でなんとか、声は元に戻りました⤴でも、咳は続いてます💦けど、前出てた咳は乾いた感じの咳だったんですが、今はちょっとたんが絡んだ咳みたいな感じになっていて、連続で出るときはキツいです😥たんが出てくる事はないんですが…。鼻水も出なくなりました。携帯で気管支炎の事を調べたら、喘息持ちの人は特に病院に行った方がいいと書いてありました。私は中3の時に喘息になったので、やっぱり病院に行くべきなのかなと思ってきました😱でも中3の時以来発作は出てないんです😂あと気管支炎はうつるとも書いてあり、職場で2~3人空咳してる人がいます😣こんなとこできく暇があるなら、病院に行けと思うかもしれませんが、相談にのってもらえると助かります💦💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する