👶の反応💡

レス23 HIT数 2456 あ+ あ-

2007/11/23 23:03(更新日時)

8ヶ月の👶がいます😃
さっき、👶とたわむれてて、ふと『もし、今自分が倒れたら👶はどんな反応をするんだろう…』と思ってしまって早速実験してみました😁
普通に遊んでる時に『ううっ…〇〇(👶の名前)苦しいっ🔥』と大げさに叫びばたん👻‼薄目を開けて見ていると…うちの👶の反応は…
①名前を呼ばれてテンションが上がり、笑いながらズリバイで近づいてくる
②私の腕を枕にして頭を乗せて遊ぶ
③顔をたたいたり、髪を引っ張ったりして遊ぶ
④飽きて去っていく…でした😏去っていく後ろ姿がさみしかった😩
他の👶ちゃんの反応はどんなかな~と思って、レスしてしまいました😁
くだらなくてごめんなさい💦💦

No.179159 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは☺
ごめんなさい😂レス見て笑っちゃいました😚💕私と同じ事してる😍💕
全く一緒です😁多分寝てるとしか思わないのかもしれませんよね😂お母さんが泣くマネををしたら、一緒になって泣いたりと可愛い事もしますよ☺💕

No.2

超 うける😁
赤ちゃんは無邪気、可愛いですね💕
うちの5ヶ月のベビは私がむせて苦しそうにせきしてたら 心配そうに?驚いて?みつめてました😱

• << 4 レスありがとうございます😊 本当に👶は無邪気で無垢で可愛いですよね😍😍 さっきわざとむせて苦しそうに咳をしてみました…うちの👶の反応は…優しい顔で微笑んで、こっちを見てました😊 今日は倒れたり、泣きマネしたり、むせてみたりで👶が楽しそう☺

No.3

>> 2 早速のレスありがとうございました‼
24歳でもう3人も子供がいるんですか⁉すごい😲
私も早速、泣きマネしてみました😭またもや薄目開けてみてたら…ケラケラ笑ってました😏

No.4

>> 2 超 うける😁 赤ちゃんは無邪気、可愛いですね💕 うちの5ヶ月のベビは私がむせて苦しそうにせきしてたら 心配そうに?驚いて?みつめてました😱 レスありがとうございます😊
本当に👶は無邪気で無垢で可愛いですよね😍😍
さっきわざとむせて苦しそうに咳をしてみました…うちの👶の反応は…優しい顔で微笑んで、こっちを見てました😊
今日は倒れたり、泣きマネしたり、むせてみたりで👶が楽しそう☺

No.5

8ヶ月なったばかりの👶です😊

無視されました😂😂😂いつもどれだけ世話になってるか…まだわからんか…😂

• << 7 レスありがとうございます😊 あらら…無視されてしまいましたか~😢 でも、いつかはなんらかの反応をしてくれるハズ‼ あきらめずに何度も、ううっ🔥ばたん🔥

No.6

ケラケラ笑うんですか☺💕可愛いじゃないですか😍💕
17の時に出産し年子だったので、二人共超可愛かったですよ☺
一番下の子は4ヶ月💕楽しみだなぁ💕早くケラケラ笑って欲しいです☺

• << 8 17歳で出産かあ‼今は大変だけど、楽になるのも早くていいですね👍 友達が子育てで、ふうふう言ってる頃には、大分落ち着いて…☺ 私も早く2人目欲しいなあ👶👶お互い子育て頑張りましょう✨

No.7

>> 5 8ヶ月なったばかりの👶です😊 無視されました😂😂😂いつもどれだけ世話になってるか…まだわからんか…😂 レスありがとうございます😊
あらら…無視されてしまいましたか~😢
でも、いつかはなんらかの反応をしてくれるハズ‼
あきらめずに何度も、ううっ🔥ばたん🔥

No.8

>> 6 ケラケラ笑うんですか☺💕可愛いじゃないですか😍💕 17の時に出産し年子だったので、二人共超可愛かったですよ☺ 一番下の子は4ヶ月💕楽しみだな… 17歳で出産かあ‼今は大変だけど、楽になるのも早くていいですね👍
友達が子育てで、ふうふう言ってる頃には、大分落ち着いて…☺
私も早く2人目欲しいなあ👶👶お互い子育て頑張りましょう✨

No.9

是非是非❤二人目頑張って下さい☺✨
レスからズレちゃいましたね💦ごめんなさい😂💦
可愛らしいくてホント楽しませて頂きました❤有難うございます🎵🎵

No.10

>> 9 いえいえ、こちらこそ楽しんでいただけたのなら良かったです💖
お互い子育て頑張りましょうね✨✨

No.11

>> 10 またもや主です😊
今日も実験してみました👶

この前と同じく大げさに叫んで倒れて…👶が『あー』とか『うー』とか言いながら近づいてきて、顔の前に顔が来た時に、目を開けて『ばぁ』‼
👶は一瞬固まって愛想笑いをして、去っていきました…💦💦
去っていく後ろ姿のもこもこお尻が可愛かった😍まだまだ、みんなの👶のいろんな反応、教えてください😸

No.12

9ヵ月の👸のママです✨
うちの👸も私が泣き真似しても倒れる真似してもハイテンションで私の顔を叩いたり髪を引っ張ったり😊😊
赤ちゃんってこんなに力強かったんだ…っていう毎日です💪
でも、夢中で一人遊びしてる時に工事の音にビックリして大好きなリモコン捨ててしがみついて来た時はめっちゃ可愛かったよ⤴⤴☺

No.13

>> 12 りのママ、レスありがとうございます😊
しがみついてくるとか可愛いですね😍
うちの👶は、家の裏が線路で電車がよく通るから、音にはかなり強いです😁だから前の家の工場があってても、平気な顔してますよ😁
私もしがみついてきて欲しいっ🙈

No.14

(笑)みんな楽しそぅですね💕
またもやむせてせきしたら、うちの5ヶ月👶が心配そうに…と思ったら 眉間よせて 見てました 心配じゃなくて 音に反応してるだけかも😱
物を落として大きな音たてると… 目をまんまるくして一瞬とまってから『ぎゃ~』 って😲 『ごめんねびっくりしたね』って抱っこすると 小さい手でギュッと腕をつかみます 可愛いすぎる💕

No.15

>> 14 プレママ2さん、再レスありがとうございます😃小さい手可愛すぎですよね💕💕
我が家の👶も小さい両手でカエルのオモチャ持って、カミカミしてます🐸
早速、私も物を落として実験👼🎵
うちの👶の反応は…結構、大きい音したのに、笑いながら這ってきて、落とした物をなめなめ👅
さすが、毎日電車の音を聞いてるだけあるなあ🚃

No.16

みんな楽しそ➰😚🎵
私は2日に♂👶出産したばっかりで、みなさんの👶チャン達みたいな💓カワイイ💓反応はまだまだ見れませ~ん😿😿😿
うちの👶も、みなさんの👶チャン達みたいな可愛い反応してくれるようになるかなぁ☺って今から楽しみです😊💕

って、ズレたレスすみませんでした🙏
主さん☺横レス失礼しました🙇

No.17

>> 16 レスありがとうございます😊
今月👶ちゃん、産んだばかりですか✨おめでとうございます🎵まだ生後3週間ですね🐥小さいだろうなあ💖可愛いだろうなあ💖
でもでも、すぐに大きくなりますよ😲私も、3日前に急に『ばいばい』をするようになったのを見て成長の早さにびっくりしました‼
そのうち、いろんな反応見れて楽しいですよ👌

子育て頑張りましょうね😁なにか悩んだりしたら、ここに来ていいですよ👌レス違いなんて関係ねー(笑)
ちなみに、さっきおっぱいあげてたら乳首噛まれて、血が出て痛かった😭

• << 20 再レス失礼します🙇 うちの👶は、3506㌘のビッグベビーだったんです😁✨けど、姉のとこの3ヶ月の👶と比べるとやっぱり小さくて…我が子はカワイイですね😚💕 ホント👶の成長は早いですね✨この1週間ぐらいで更にズッシリ重くなった気がして…早速 成長の早さを実感してます🎊😊🎊 悩み相談はこちらでしょっちゅうさせてもらってます😂昨日も相談したところなんです💧💧 主さん☺オッパイ大丈夫でしたか⁉ 血が出たって…乳首 噛まれると相当 痛いみたいですね😭私もそういう思いをする時がくるはずですね💣 お互い育児 頑張りましょう😁💪

No.18

こんばんは🙋
スレ読んで、思わず笑ってしまったと同時にその光景が目に浮かびました😂
うちの👶は6ヶ月で男の子せいか、かなり力💪があります💦
抱っこしていると、狙いを定め、私のほっぺや首の皮を引っ張ります💧
私が「痛い💦痛い💦」と言うとニッコリ😁
あれは計画的犯行です🚨

No.19

>> 18 レスありがとうございます😊
分かります✨分かります✨うちの👶もよく首の皮引っ張ります😁かなり痛いですよね😣あと、唇を引っ張られます😭
赤ちゃんって力が強い‼男の子も可愛いだろうなあ☺

• << 21 あ~唇💋もやられます💦 あとあの小さな親指が鼻の穴にスポッと入り、ギュッ✊とかされると、ちょっと爪が伸びてたりなんかしたら切れた🚨かと思います💧 うちの👶は、寝返りはマスターしてるのですが… ハイハイが出来るようになったら主さんの急に倒れてみるのを試してみたいと思います⤴⤴

No.20

>> 17 レスありがとうございます😊 今月👶ちゃん、産んだばかりですか✨おめでとうございます🎵まだ生後3週間ですね🐥小さいだろうなあ💖可愛いだろうなあ… 再レス失礼します🙇
うちの👶は、3506㌘のビッグベビーだったんです😁✨けど、姉のとこの3ヶ月の👶と比べるとやっぱり小さくて…我が子はカワイイですね😚💕
ホント👶の成長は早いですね✨この1週間ぐらいで更にズッシリ重くなった気がして…早速 成長の早さを実感してます🎊😊🎊
悩み相談はこちらでしょっちゅうさせてもらってます😂昨日も相談したところなんです💧💧
主さん☺オッパイ大丈夫でしたか⁉
血が出たって…乳首 噛まれると相当 痛いみたいですね😭私もそういう思いをする時がくるはずですね💣
お互い育児 頑張りましょう😁💪

• << 22 再レスありがとうございます😊 乳首噛まれると、次のおっぱいがヒヤヒヤですよ😥 そのうち、そんな日がやってきますよ🙈 本当に我が子って可愛いですよね💖私もダンナもメロメロです☺

No.21

>> 19 レスありがとうございます😊 分かります✨分かります✨うちの👶もよく首の皮引っ張ります😁かなり痛いですよね😣あと、唇を引っ張られます😭 赤ちゃ… あ~唇💋もやられます💦
あとあの小さな親指が鼻の穴にスポッと入り、ギュッ✊とかされると、ちょっと爪が伸びてたりなんかしたら切れた🚨かと思います💧

うちの👶は、寝返りはマスターしてるのですが…
ハイハイが出来るようになったら主さんの急に倒れてみるのを試してみたいと思います⤴⤴

• << 23 再レスありがとうございます😊 うちも鼻の穴あります‼痛い😩痛い😩 寝返りするようになると目が離せなくなりますね👀うちの👶はズリバイして這いまくって、やたら狭いとこに入り込んで泣いたりするから、目が離せません😠 もうすぐで、つかまり立ちしそうだから、いよいよ目が離せないなあ👀👀

No.22

>> 20 再レス失礼します🙇 うちの👶は、3506㌘のビッグベビーだったんです😁✨けど、姉のとこの3ヶ月の👶と比べるとやっぱり小さくて…我が子… 再レスありがとうございます😊
乳首噛まれると、次のおっぱいがヒヤヒヤですよ😥
そのうち、そんな日がやってきますよ🙈
本当に我が子って可愛いですよね💖私もダンナもメロメロです☺

No.23

>> 21 あ~唇💋もやられます💦 あとあの小さな親指が鼻の穴にスポッと入り、ギュッ✊とかされると、ちょっと爪が伸びてたりなんかしたら切れた🚨かと思いま… 再レスありがとうございます😊
うちも鼻の穴あります‼痛い😩痛い😩
寝返りするようになると目が離せなくなりますね👀うちの👶はズリバイして這いまくって、やたら狭いとこに入り込んで泣いたりするから、目が離せません😠
もうすぐで、つかまり立ちしそうだから、いよいよ目が離せないなあ👀👀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧