困った近所の子供😞

レス11 HIT数 9530 あ+ あ-

2013/01/02 02:52(更新日時)

1年生の娘がいます。
娘は近所に住む兄弟(5年♂3年♀)と仲良くなり、ほぼ毎日帰宅後に遊んでます。
私はその兄弟の事で悩んでます😞まず、無断で家に上がり込んできてはお菓子やジュースを要求してきて夕方までダラダラ居座ります💧

我が家には新生児がいるので私は二階に避難しますが帰宅後の部屋は散らかり放題😒時には車庫に勝手に入って用具を持ち出したりもします💣
兄弟に注意しても、兄が軽度の知的障害者なので理解してくれません😖兄弟の親は子供を野放し状態です。
その兄弟は人懐こくて悪い子ではないけれど、基本的なしつけがなっていないように感じます😣

このまま毎日我が家に居座られたら迷惑です💦
こういう場合はやはり親に話すべきでしょうか?

近所なのでトラブルにならないような伝え方とかないでしょうか😞

経験者の方いましたら意見お願いします💦

タグ

No.1791224 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.5

意見ありがとうございました😄‼
次に同じ事をしたら一喝してやりたいと思います👊
やはりこのままでは我が家と我が子がいいように使われてしまいますよね😔
性格とかは素直で良い子達なので遊ぶなとは言いませんが最低限のルールを教えていこうと思います💨
相手の親もせめて様子を見に来るとかしてくれてもいいと思うんですが…😔
(ギャルあがりのような30代前半の若いママです)
まして上の子は軽度の知的障害者なのに心配にならないのかなと思います💧

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板