嘔吐ばっかり…
4月から娘2人が、年少と未満児で入園しました。でも、保育園へ行き始めてすぐ上の子が胃腸風邪になり、そして下の子へうつり毎日嘔吐…。やっと治り、保育園に元気に行き始めたのに、また順番に胃腸風邪で嘔吐…。ゴールデンウィークもずっと嘔吐で、保育園に入ってから2人とも数えきれないくらい嘔吐してます💧どうやら保育園がすごく疲れるみたいで、最近ずっと仏壇に向かって『じいちゃん、保育園は疲れるの』って去年亡くなったじいちゃんに報告してます。慣れない環境でストレスがすごいんでしょうか…。最近は無理にむせて、咳もどしを何回もします。下の子も毎日グズグズと機嫌が悪く、なかなか保育園に慣れません。いつになったら心も体も元気に保育園行けるんでしょうか…。私自身、毎日毎日嘔吐の処理に本当に疲れました。仕事に家事に育児に嘔吐の処理…もうクタクタ…。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
保育園の時間短めにしてならしてみてはいかがですか❓
今は何時から何時まで行ってるのかな❓
私の姉の子は最初午前だけから始めて、昼に迎えに行ってましたが慣れず、2週間程、8時に送って行って10時にお迎え。それから12時前まで。お昼を食べて13時頃まで。お昼寝をして15時まで。それから17時まで。と、少しずつ時間を伸ばしてならしてましたよ😃
どうしても保育園いれないとダメなんでしょうか❓ちょっとお子さんの負担が可哀想な気が…
でもやはりお仕事もおありなんですよね⤵主さんも仕方なしに…ですよね💧
ならしで少し様子をみて徐々に…がよろしいかと。
仕事 育児 スムーズに計画通りにいけばこちらもストレスためずにすむけど、思うようにいかないと両方崩れてストレス倍増💨
でも お子さんの嘔吐⤵かなり辛そう💦よほどなんだと思います💦
どうしてもじゃなければ しばらくお休みさせてお子さんの体調を改善させてから またチャレンジか、もしかしたら保育園が合わないのかも…❓
毎日の処理じゃシンドイし精神的にもきますよね
ご苦労様です
年中の息子も去年は休んでばかりでしたよ
1年間で他の子の半分も行ってないと思います
行けば熱、咳、鼻水と何かしら移ってきて私も病気に詳しくなりました
子供の病気は本当多くてビックリしました
回復も遅く何日も休むからまた保育園に行きたくない…悪循環でしたね
病後は半日保育からスタートしてました
朝は行きたくないと愚図って泣く事もありましたが今は元気に行ってます
主さんのお子さんも行きたくないんでしょうね
ストレスで吐く事もあるし吐けば休めるって思っちゃうと無理しても吐く様になったり…
身体にも心にも良くないので無理させず少しずつ慣れさせるしか無いですよね
お仕事もあるし難しい所ですね
うちは、上の子は未満児から通っていて今は年長さん。下の子は4月から未満児で通いはじめました。
胃腸風邪、流行ってますね😭
うちは上の子と私が1回だけ下の子に移されてなりました。下の子は次から次へと切れ目無く病気をもらい4月からずっとお腹の調子が悪いです。
最近は夏日になったりかなり冷え込んだりと寒暖の差が激しくて、体が付いていかない上に環境の変化のストレスで免疫力が低下して胃腸がやられるんだと思います。
ところで毎日嘔吐しているとのことですが、🏥へは行ってますよね❓
下痢は簡単に止めないけど、嘔吐はすぐに吐き気止めの座薬が出てますよね❓
💊入れたらすぐに止まりますよ。
また、嘔吐している時の飲み物はスプーン1杯から様子を見て、吐かなければ1回量を少し増やすを小まめに繰り返してあげてくださいね。
一気に飲ませると嘔吐を誘発しますよ😩
食べ物も同じで、牛乳は絶対🙅です。
仕事と家事、育児、看病で大変だけど、今年一年は病気が途切れることはないと腹括って頑張りましょうね👊
偉そうなこと言ってすみません🙇
でも、ここを乗り越えれば必ず毎日元気に通える日が来ますよ😃頑張れ👍
みなさん、ありがとうございます🙇
返事が遅くなってすいません🙇
病院には行ってますが、調整薬❓くらいしかでません。でも、薬を飲んでいる間はおさまってます。保育園は8時半から4時まで預けてます。これ以上時間を削ると赤字になるし、母子家庭のためカツカツです😥でも、先日授業参観があって見に行ったら、みんな元気がいいのにうちの子だけ静かでした。もう少し様子見てみて無理そうだったら保育園の時間とか保育士と相談してみようかなと思います。
- << 7 一度お子さんの事を考えて仕事を辞めて生活保護を受けてはいかがですか? そうして落ち着くまでお子さんと一緒過ごしてみるか、違う保育園等を考えてみてはどうでしょう?
ありがとうございます🙇
最近は少し嘔吐も落ち着いているのでまた再発したら違う病院行ってみようかなと思います。うちは田舎のため1つしか保育園ないので変える事は難しいです⤵休日はお弁当持って大きい公園へ行き一緒にいっぱい遊んでます。子供に保育園なんで嫌なの❓って聞いたら緊張するって言ってました。仕事は辞めるの難しいので時間を短くしてみようかな…💧今度家庭訪問があるので先生と相談してみます😥
新しいレスの受付は終了しました
保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧
子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩💼👩🏼⚕️👩🏻🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
完璧な幼稚園なんてないですよね?10レス 247HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?6レス 222HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?5レス 262HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
保育園の役員になったらハズレ年でした…3レス 317HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
保育士が無視8レス 362HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?
一斉保育でも身につきますよ。 もちろん、もう一つの園の方が伸びる…(匿名さん6)
6レス 222HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
完璧な幼稚園なんてないですよね?
主さんのスレ読んでも、何1つ不満に感じることないんだけど。。 写真販…(匿名さん10)
10レス 247HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育園の役員になったらハズレ年でした…
主が誰とも打ち解けられないとか弱そうに見られるならパシリに使われまくり…(匿名さん3)
3レス 317HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?
女の子たちが強くてませていること 主さんのお子さんは今年の1月に今の…(匿名さん5)
5レス 262HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育士が無視
ありがとうございます。 怖いですよね。最近、幼稚園では見かけない…(♂ママさん0)
8レス 362HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?5レス 143HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。1レス 97HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる4レス 314HIT ちゃむ (30代 ♀)
-
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします3レス 299HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??10レス 503HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?
カリキュラムが〜、とかいいますけどそれは入園前にわかりますよね? …(匿名さん5)
5レス 143HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。
そうですね。転園させましょう。GWにでも。(匿名さん1)
1レス 97HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる
最初で最後の行事だったし夜だったし無礼講だ。と思って長女やよその子とは…(ちゃむ)
4レス 314HIT ちゃむ (30代 ♀) -
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします
ごめんね、給食中だからご飯ちゃんと食べようね、 とか?(匿名さん1)
3レス 299HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??
アラサー以上の人になら、若い、可愛いは、もう、ほめ言葉になるかと。 …(ベテランママさん5)
10レス 503HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
14レス 407HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 388HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 319HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る