生きてても良いことなんか無い
20代の男です
家では毎日ギャーギャー独り言を言って騒いでいる年老いた母親に悩まされ、就職すれば職場の人間関係で悩み、家に居ても外に出ても人間関係の悩み事が増えていきます
この母親が一日中騒ぐので家に居たくなくなります
我慢出来ずに手が出る時もあります…
この母親を介護施設に入れるために就職したのはいいけど職場で嫌がらせを受けてバックレのような形で退職
それから2、3社程就職しましたが続かずに現在はニート状態
正直もう働く気になれません
人間が怖いです
外では…コンビニやスーパーの店員にも避けられる始末
他の人にはいらっしゃいませとかありがとうございましたーって言うのに自分には挨拶が無い
いつもお世話になってる銀行に行けばそこの銀行員に睨まれる
いつまでも気にして悩む性格なのでこうして下らない悩みばっかり増えていきます
普通の人なら気にならない(コンビニの店員の挨拶とか)ようなことで一日中悩みます
悩まないように前向きに考えようとしても、結局ネガティブな性格が邪魔をします
性格は死んでも変わりそうにないです…
ババア(母親)を殺して自分も死のうかな
そうすりゃ親父も楽になるのかな
なんて考えたこともありますが生命保険に入ってないし、まず自殺じゃ金なんか入りそうに無い…結局迷惑にしかならないことに気付きました(自殺する勇気なんか無いので出来ないんですけどね)
文がごちゃごちゃしてて分かりづらいですね
何か職場や外に出て悩まないようにするためのアドバイスがあれば教えて下さい
新しいレスの受付は終了しました
疲れてませんか?
疲れてるとネガティブになったりちょっとした事が気になったりしますよ。
店員が睨んでいるように見えるのは主さんが睨んでいるから。相手は鏡だと思ってください。
どうしても辛いなら役場に行って事情を話して何とかして貰ってください。このままでは母親をころしてしまいそうだと訴えてください。もっと周りに甘えてください。
辛いね。
でも、いつかは親は死ぬんだから、わざわざ主が死ぬ必要もないし、殺人して刑務所入るような苦労をおう必要もないよね。主は永遠に今の苦労が続く気がしてるかもしれないけど、必ず解かれる日がくるんだから。
今の状態で、主が一人で耐えていくのは無理あるだろうから、心療内科には通う必要はあると思う。追い詰められてることはどこかに必ず相談して。ここに、殺したいでもなんでもいいから書いて、ぶちまけるのもいいと思うよ。たまに変なひともいるけど、理解しようとしてくれる人がたくさんいるのもわかると思うよ。
なんてゆうか・・・
もう少し気楽に考えてみようかwwwwwwwww
俺も今職場で昔風邪で4日くらい休んで迷惑かけてから半年間みんな総無視
最初は病んで病んで仕方なかったが今では逆に自分の世界で仕事出来るから楽だよ
友達も少なからずいるし
ごくわずかだが
主もいろいろ楽観的に考えてみるだけで視点が360度変わると思うよ
なんか、今の私とそっくりで思わずレスしました。 養女として育てられ、祖母の自殺、父の自殺、父の借金で自宅は競売。 子供二人いるけど、旦那が借金作り、しかも私名義の。離婚して、働きながら病気ある母を見て、子供二人育てて、職場では嫌味を言われて、自分を理解してくれる人は誰もいない… 陰口ばかり言われ、それでも気にしてないふりして笑って、子供たちは反抗期で… 自分のいる意味がわからないよね。
母だから責任はあるから、働いて頑張ってるけど、本当にこの先に幸せなんかあるのかな。 信じた人に裏切られ、噂になればわざわざ教えられ、気にしないわけないじゃない。私だって人間だよ。 嫌味言われたら気づいてるよ。それでも事実だから言えないだけよ。 親が死んで悲しい時に噂されたりする気持ちわかる? 本当に辛いよね。なんで幸せな人は幸せで、頑張っても頑張っても回りに裏切られたり、幸せ壊されたりしちゃうんだろうね…
主さん疲れてるね!!
若いのに勿体無い~
実家暮らしだから母親は仕方ないと思う
アルバイトから始めたら良いとかな
バイトで学ぶ事いっぱいあるし
就職する前にバイトで基礎身に付けたら良いよね
案外コンビニでバイトしたら悩みも片付くかも
気にしいでも良いじゃん
逆に主さんがコンビニで働いて皆に明るい挨拶すれば良いし
辛い思いをした人は優しくなれるんだよ
とりあえず、1ヶ月でも良いから、やりとげてみては?
コンビニバイトを1ヶ月やりとげる
介護を1ヶ月やりとげる
長くやると、見えてくるものがありますよ。
15年同じ会社で勤めて分かったんだけど、
3年で、慣れる、ここまでが一番大変。
5年で、こなせる様になる。
10年で、どの仕事も出来る。
とりあえず1ヶ月、つづいたら、3ヶ月と、目標のばしてみる。
私も、周りの人には仕事は、すぐやめそうって思われてたけど。
毎日失敗して、大恥かいたし、しかられてた。
三年間は、死にたくなるくらい辛かったけど、その後は、自分で自分が好きになっていきました。失敗が減ったから。
部署も、5~6回変えられたし、女だけど転勤もした。
主さんも一歩ずつ前に進もうよ。
とりあえず、短期でコンビニバイトや、ガソリンスタンド、ファミレスあたりから、やってみよう。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
時々、私を汚らしいと言う父…。9レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
罪悪感4レス 176HIT 聞いてほしいさん (30代 ♂)
-
自分の判断は間違ってないでしょうか?35レス 757HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
人付き合いに疲れてしまいました6レス 132HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂)
-
夫と喧嘩しました…5レス 117HIT ちょっと教えて!さん
-
自分の判断は間違ってないでしょうか?
上では付き合ってないって書いてるのに、 グイグイ押されてそのまま付き…(匿名さん35)
35レス 757HIT 匿名さん (20代 ♂) -
時々、私を汚らしいと言う父…。
分かりました。ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
9レス 99HIT おしゃべり好きさん -
罪悪感
元はと言えば母親が家に執着して手放さなかったのが原因で罪悪感を感じるこ…(匿名さん4)
4レス 176HIT 聞いてほしいさん (30代 ♂) -
年の差カップル
40女性と60男性のお話ですよね。 お相手男性が60だし、子供を望ま…(匿名さん12)
12レス 248HIT 教えてほしいさん (♀) -
年末旦那実家に帰る人集まろ
インフルエンザになった、とか適当なこと言って逃げましょう。(匿名さん17)
17レス 334HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
周りの事考えない人1レス 118HIT 匿名さん
-
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか24レス 509HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
会社の飲み会4レス 115HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい2レス 87HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘された時の対応37レス 701HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
周りの事考えない人
いや何を? 読み手にわかるように伝えないのもある意味自己中だと思うけ…(匿名さん1)
1レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか
関係はすごく良好で、もし里帰りをどちらにするかとなって義実家だったとし…(知りたがりさん0)
24レス 509HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
指摘された時の対応
>反省した人のセリフじゃないからね。 何にも知らないくせに (おしゃべり好きさん0)
37レス 701HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の飲み会
母と子、仲が良いのでしょうね。 20歳でも、高校生でもまだまだ父親を…(匿名さん4)
4レス 115HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
注意が嫌ならしなきゃ良いのに
知能がかなり低いからでしょう。 もう少し知能が高いと仕事を覚えられな…(匿名さん1)
1レス 141HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
忘年会で私だけ乗り合わせを皆から拒否されてしまった
この間、少し早いですが職場の忘年会を休みの日にする事になり、私と住んでる場所が近いAさん(私の元彼)…
11レス 184HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
育児ストレスで産後ダイエットが実現できず自己嫌悪… ^^;
6歳と3歳の育児中です。 産後から、旦那から「太っている」と言われ続けているので、夕飯は炭水化物を…
9レス 100HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
清潔感は容姿が良いこと
清潔感ってブサイクの時点で出せませんよね?
9レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
時々、私を汚らしいと言う父…。
公立中学に通う女子です。 お父さんは普段は私のことをとても可愛がってくれます。 でも、勉…
9レス 99HIT おしゃべり好きさん -
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
23レス 580HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
引っかかってしまうこと。
息子が結婚したいと連れてきた女性が、 高校中退 ⬇ 通信制に編入 ⬇ そこからはストレ…
15レス 290HIT 結婚の話題好きさん (50代 女性 ) - もっと見る