新人さん
ただの愚痴なんで軽く聞いて下さい
職場の新人さんの事です ベテランさんに
「あんたは年が近いし新人に注意しといて欲しい。おばちゃんはひがみや嫌味に聞こえるみたいだから」と言われたのですが「私が言う立場ではないので…」
と断りました
新人さん25歳
●ミニスカートに胸がはだけたような服を着てくる(うちの会社は工場で制服はなく動きやすいものとされています)
しゃがんだりするしパンツや胸が見えまくりだとか…安全面も心配
●爪にネイルアート
製品にネイルアートのパーツが取れて混入するとまずい
●出勤時挨拶はしよう
●タバコは男子トイレの前の灰皿でなく、事務所の裏の灰皿でして欲しい(もろにトイレの入り口なんで)
などです
私にしたら25歳にもなれば自分で職場の空気読んで服装を選んだり、挨拶なんてあたり前過ぎて注意する気になりません😠
ほっとけばいい。ベテランさんや上司が注意すべきと
他人事に思ってたのですが、来週から私の居る部署に来ます
正直…関わりたくない新人さんです😔
ベテランさんが注意して無理だったら私ごとき(パート)が注意しても無理なんじゃ…と思うし。
なんとなく…来週から憂鬱です
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
同感!
主さんにも同感!
25にもなる人に初歩的な注意なんてしたくないですよね😱
親しい間柄でもなければそこまでしません😱
それに注意されて直る・直そうとするタイプには見えない・匂わない。
「今度はバレないようにしなきゃ!」とかそういう風な思考回路するタイプの人間に匂う・見える。
それにそのように生きていて自分の得にならない、自分にはね返る事を学んでないバカさが見えてる。
実に幼稚。
25でそういう人はそういう人でしょうね😱
自我を曲げなそうな人。
- << 6 2さんの言うような感じの人です 新人さんとは話した事ないですがそんな印象はあります 例え新人が本当はいい人で良い面があったとしても…全く見えなくて本人も損してるかと思うのですが😨 空気を読んで欲しいですが、入社して1ヶ月変化なしです⤵
基本的に、服装注意したい側(そのおばちゃん)も、される側も、双方治らないと思った方がよいでしょう😅
最初からトラブルを避けようという人なら、いくら派手大好きな性格でも、決定的に注意の対象となるような事(胸や脚の露出、ケガの恐れや不潔感のある長い爪、金銀に近いカラーリング、ピアス、シール等)はしないはずです。注意されればますます頭に来て、意固地になります。主さんをも攻撃対象にしかねません。
また、注意したい側も、自分たちの言いたい事を主さんに押し付けるなんてね😅
主さんがたとえ上手く注意できたとしても、今度は
「もっと……を注意しろ」
「あの人にも注意して」
と、エスカレートしそう。
他人の外見を注意したいような人は、あんまり公平じゃありません😅
見た目色気ある人なら、その人がデブのブスにでもならない限り収まらないんで、主さんが付き合わされても際限なく疲れると思います。
両方と距離とる事、お勧めします。
皆様、レスありがとうございました🙇
今日の私が知った事です
今月15日で新人の研修期間も終了し、部署への配属となるのですが…
(研修期間中はあちこちの部署をまわります)
今回の件の新人さんは
解雇となりました
詳しい内容は噂なので本来の内容と一致するか分かりませんが…
服装が直らない
挨拶しない
ネイルアートをやめない ↑
人間関係がうまくやっていけない、協調性がない
仕事が雑、不良品が次工程にたくさん流出
↑
根本的に工事の仕事に向いていない
と会社が判断したそうです
私達の知らない所で事務所のトップの女性社員が注意を重ねていましたがついに直らなかったそうです
また男性社員へあからさまな誘惑が陰で問題になってたようで…
(既婚の男性社員が新人さんと一夜を共にし、奥様から会社に怒りの電話があったらしく…)
誘いにのる男もどうかしてますが…
ハチャメチャな新人さんでしたが、世の中色々な人がいるんですね
結局新人さんとは一度も話す事なく、 終幕です
皆様からレス頂き客観的な見方や人間関係について勉強になりました
ありがとうございま
取り敢えずDQNの女が退社することとなって主さん一安心でしたね(^-^)v
まぁこんな女は遅かれ早かれ左遷か解雇は目に見えているんだけど、主さんと接触する前に退社してくれてラッキーだったですねρ( ^o^)b_♪♪
主さんが、両方から攻撃されるような事にならなくてマジ良かったと安心しました。その新人さんは、本当に気の向くままですね
(~ヘ~;)💨
あくまでも自分勝手に生きて行く人と関わると、そうじゃない人は傷つけられてしんどいですよ。
この先そんな後輩や仲間が現れても、職場だけの関係と思ってそれ以上深入りしない方がいいですね。
とにかく、会社の上の人も正しい判断ができるみたいなんで、良かったですね。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
1人でたまには義理実家に行ってほしい6レス 95HIT 主婦さん (♀)
-
新しい職場いつもひとりぼっちです2レス 105HIT パートさん
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?18レス 380HIT 聞いてほしいさん
-
人って3レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた2レス 121HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
仲の良い友人と仲直りすべきか悩んでいます
そんな自己中な奴は、相手は、友達だと思って無いから、主さんも連絡きても…(匿名さん24)
24レス 567HIT 社会人さん (20代 ♀) -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
天候無関係にお茶だけなら断れば? また、乗り気がない時はそう言って断…(匿名さん18)
18レス 380HIT 聞いてほしいさん -
1人でたまには義理実家に行ってほしい
ありがとうございました。(主婦さん0)
6レス 95HIT 主婦さん (♀) -
人って
そりゃ、顔が良くてもなかみがくさってたら、ただのクサレゲドウですからね…(おしゃべり好きさん0)
3レス 107HIT おしゃべり好きさん -
新しい職場いつもひとりぼっちです
質問者様は差し支えなければおいくつですか? 仕事の覚えが悪いとご自身…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 105HIT パートさん
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 239HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 239HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 128HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1703HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
26レス 546HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
18レス 380HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 309HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 317HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る