2歳❤保育園
2歳の息子は保育園👶
ママは求職中です⤵
同じような方いますか⁉お話し出来たらうれしいです🙋
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
うちは息子が1才から働き始めました。一年は待機待ちで、母に預けたり、一時保育で預けたり…
出戻りでアパレル販売をしてましたが、セール前後は遅くまで、上司とも合わず、辞めました。(土日はなんとか休めてた)
その後飲食店で5年間働いて、契約社員みたいな感じになり、土日、祝日は休みをもらいかなり融通は利いてました(平日10~18時フル) ボーナスも少しだけどもらえた。 ただ途中から通勤も大変で、体調崩し、職場環境悪くて辞めました。
私の場合は実家が近いのと、人手が足りなかったのと、経験があったからだと思いますが… 特に2~3才の頃は良く熱出してお迎えやら、病欠やら多いので、そこをクリアしないと難しいですよね? 私は今シングルなんで、年齢も35で、フルでがっつり働ける所を探してるけど、なかなかです⤵
主さんは実家近いですか?
パートなら主婦がいるような、販売や飲食店とかどうですか?
- << 6 うちも1歳から働いていました❗その時は週2で一時保育に預けてました👶 でも条件が合わなくなり5月に辞めました⤵ 実家は20分くらいですが仕事をしているので昼間はいないです🏠
初めまして!ウチも2歳11ヶ月と1歳2ヶ月息子達を保育園に預けて求職中ですm(._.)m
そして今面接の結果待ちですm(._.)m。
なかなか土日祝日休みの所なくて探すの大変ですよね…。
まして小さい子供いると受かる確率も低いし…。
良かったらお話しましょう。
- << 7 はじめまして🙋 ウチは入園するときは働いていたので入所できました❗ 5月に条件が合わなくなり辞めました⤵ 昨日、1ヶ月以内に勤務証明を出してくださいって保育園に言われて😢 必死に探してますょ❗❗ 今日、面接に行ってきて結果待ちなので同じですね👍月曜日に連絡しますって言われました📱 受かってますように🙏 もう⑥カ所不採用でした😱 お話ししましょ✨
>> 4
初めまして!ウチも2歳11ヶ月と1歳2ヶ月息子達を保育園に預けて求職中ですm(._.)m
そして今面接の結果待ちですm(._.)m。
…
はじめまして🙋
ウチは入園するときは働いていたので入所できました❗
5月に条件が合わなくなり辞めました⤵
昨日、1ヶ月以内に勤務証明を出してくださいって保育園に言われて😢
必死に探してますょ❗❗
今日、面接に行ってきて結果待ちなので同じですね👍月曜日に連絡しますって言われました📱
受かってますように🙏
もう⑥カ所不採用でした😱
お話ししましょ✨
- << 12 お互い受かっているといいですね。 1ヶ月って短くて大変ですね(:_;) ウチの方は3ヶ月以内にって事なんでいくらか時間に余裕持てるケド…。 もぅ最悪内職って考えてます(笑)(:_;)
5才と2才の2人の娘を保育園に預けて求職中です😄土日休みが希望だとなかなか見付からないです💦
先日面接に行ったトコロは『私が貴方のご主人なら、2才位は一番可愛い時ですからね、お子さんのそばにいて欲しいな?』と遠回りに断られたので、私も『土日まで無理に働く気はありませんので』と途中で失礼してきました😜なんだかバカにされたような感じだったので💦
今は2人が交代で体調を崩していて思うように就活が出来ていません😢
保育園の時間内ならなんでもいいんだけどなぁ⤵
一緒に頑張りましょう⤴
- << 10 はじめまして🙋 お子さん2人は今年から保育園ですか❓ ウチも土日まで働かなくてもって思います👍 なかなか見つからないですょね😱 子どもがまだ小さいからねってよく言われます⤵ お互い頑張りましょう😁
長女(幼稚園年長)、次女2歳(保育園)がいます。
先日見つかりましたが日数も少なく土日も入るようなので、働きながらまた探しています。取り合えずどこでも働かないとやっと入れた保育園を退園になってしまうので(T_T)
同じ働くママさん達の話では、面接官が子育て経験のある女性だと受かりやすいみたいです。子供がいて働く事情などを理解してくれるからかなと思います。
早く見つかりますように😃
新しいレスの受付は終了しました
保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧
子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩💼👩🏼⚕️👩🏻🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
完璧な幼稚園なんてないですよね?10レス 247HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?6レス 221HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?5レス 262HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
保育園の役員になったらハズレ年でした…3レス 317HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
保育士が無視8レス 362HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?
一斉保育でも身につきますよ。 もちろん、もう一つの園の方が伸びる…(匿名さん6)
6レス 221HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
完璧な幼稚園なんてないですよね?
主さんのスレ読んでも、何1つ不満に感じることないんだけど。。 写真販…(匿名さん10)
10レス 247HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育園の役員になったらハズレ年でした…
主が誰とも打ち解けられないとか弱そうに見られるならパシリに使われまくり…(匿名さん3)
3レス 317HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?
女の子たちが強くてませていること 主さんのお子さんは今年の1月に今の…(匿名さん5)
5レス 262HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育士が無視
ありがとうございます。 怖いですよね。最近、幼稚園では見かけない…(♂ママさん0)
8レス 362HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?5レス 143HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。1レス 96HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる4レス 314HIT ちゃむ (30代 ♀)
-
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします3レス 299HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??10レス 503HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?
カリキュラムが〜、とかいいますけどそれは入園前にわかりますよね? …(匿名さん5)
5レス 143HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。
そうですね。転園させましょう。GWにでも。(匿名さん1)
1レス 96HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる
最初で最後の行事だったし夜だったし無礼講だ。と思って長女やよその子とは…(ちゃむ)
4レス 314HIT ちゃむ (30代 ♀) -
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします
ごめんね、給食中だからご飯ちゃんと食べようね、 とか?(匿名さん1)
3レス 299HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??
アラサー以上の人になら、若い、可愛いは、もう、ほめ言葉になるかと。 …(ベテランママさん5)
10レス 503HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 348HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 359HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 307HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 223HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 278HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る