2歳❤保育園

レス13 HIT数 2546 あ+ あ-

2012/05/11 12:47(更新日時)

2歳の息子は保育園👶
ママは求職中です⤵
同じような方いますか⁉お話し出来たらうれしいです🙋

No.1790754 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

息子8才で求職中です😤

2才から保育園に預けてました✋

No.2

>> 1 はじめましてです🙋

お子さんは小学生ですか⁉

保育園に預けていたときは働いてましたか❓

No.3

>> 2 うちは息子が1才から働き始めました。一年は待機待ちで、母に預けたり、一時保育で預けたり…
出戻りでアパレル販売をしてましたが、セール前後は遅くまで、上司とも合わず、辞めました。(土日はなんとか休めてた)
その後飲食店で5年間働いて、契約社員みたいな感じになり、土日、祝日は休みをもらいかなり融通は利いてました(平日10~18時フル) ボーナスも少しだけどもらえた。 ただ途中から通勤も大変で、体調崩し、職場環境悪くて辞めました。
私の場合は実家が近いのと、人手が足りなかったのと、経験があったからだと思いますが… 特に2~3才の頃は良く熱出してお迎えやら、病欠やら多いので、そこをクリアしないと難しいですよね? 私は今シングルなんで、年齢も35で、フルでがっつり働ける所を探してるけど、なかなかです⤵
主さんは実家近いですか?
パートなら主婦がいるような、販売や飲食店とかどうですか?

• << 6 うちも1歳から働いていました❗その時は週2で一時保育に預けてました👶 でも条件が合わなくなり5月に辞めました⤵ 実家は20分くらいですが仕事をしているので昼間はいないです🏠

No.4

初めまして!ウチも2歳11ヶ月と1歳2ヶ月息子達を保育園に預けて求職中ですm(._.)m

そして今面接の結果待ちですm(._.)m。

なかなか土日祝日休みの所なくて探すの大変ですよね…。

まして小さい子供いると受かる確率も低いし…。

良かったらお話しましょう。

• << 7 はじめまして🙋 ウチは入園するときは働いていたので入所できました❗ 5月に条件が合わなくなり辞めました⤵ 昨日、1ヶ月以内に勤務証明を出してくださいって保育園に言われて😢 必死に探してますょ❗❗ 今日、面接に行ってきて結果待ちなので同じですね👍月曜日に連絡しますって言われました📱 受かってますように🙏 もう⑥カ所不採用でした😱 お話ししましょ✨

No.5

私の地域は働いてないと保育園入園出来ないので、入れられる地域っていいなと思いました。
私は結局幼稚園に入園させました。
求職中です💦
でも、なかなか子供小さいと嫌がられてありません。

• << 9 入園するときは働いていたので入所できました🙋 ウチも働いていないとダメなので退園させられてしまうかもしれません😱 必死に探してます🚗

No.6

>> 3 うちは息子が1才から働き始めました。一年は待機待ちで、母に預けたり、一時保育で預けたり… 出戻りでアパレル販売をしてましたが、セール前後… うちも1歳から働いていました❗その時は週2で一時保育に預けてました👶
でも条件が合わなくなり5月に辞めました⤵
実家は20分くらいですが仕事をしているので昼間はいないです🏠

No.7

>> 4 初めまして!ウチも2歳11ヶ月と1歳2ヶ月息子達を保育園に預けて求職中ですm(._.)m そして今面接の結果待ちですm(._.)m。 … はじめまして🙋

ウチは入園するときは働いていたので入所できました❗

5月に条件が合わなくなり辞めました⤵

昨日、1ヶ月以内に勤務証明を出してくださいって保育園に言われて😢

必死に探してますょ❗❗
今日、面接に行ってきて結果待ちなので同じですね👍月曜日に連絡しますって言われました📱
受かってますように🙏

もう⑥カ所不採用でした😱

お話ししましょ✨

• << 12 お互い受かっているといいですね。 1ヶ月って短くて大変ですね(:_;) ウチの方は3ヶ月以内にって事なんでいくらか時間に余裕持てるケド…。 もぅ最悪内職って考えてます(笑)(:_;)

No.8

5才と2才の2人の娘を保育園に預けて求職中です😄土日休みが希望だとなかなか見付からないです💦
先日面接に行ったトコロは『私が貴方のご主人なら、2才位は一番可愛い時ですからね、お子さんのそばにいて欲しいな?』と遠回りに断られたので、私も『土日まで無理に働く気はありませんので』と途中で失礼してきました😜なんだかバカにされたような感じだったので💦

今は2人が交代で体調を崩していて思うように就活が出来ていません😢

保育園の時間内ならなんでもいいんだけどなぁ⤵

一緒に頑張りましょう⤴

• << 10 はじめまして🙋 お子さん2人は今年から保育園ですか❓ ウチも土日まで働かなくてもって思います👍 なかなか見つからないですょね😱 子どもがまだ小さいからねってよく言われます⤵ お互い頑張りましょう😁

No.9

>> 5 私の地域は働いてないと保育園入園出来ないので、入れられる地域っていいなと思いました。 私は結局幼稚園に入園させました。 求職中です💦 でも… 入園するときは働いていたので入所できました🙋
ウチも働いていないとダメなので退園させられてしまうかもしれません😱
必死に探してます🚗

No.10

>> 8 5才と2才の2人の娘を保育園に預けて求職中です😄土日休みが希望だとなかなか見付からないです💦 先日面接に行ったトコロは『私が貴方のご主人な… はじめまして🙋

お子さん2人は今年から保育園ですか❓

ウチも土日まで働かなくてもって思います👍
なかなか見つからないですょね😱
子どもがまだ小さいからねってよく言われます⤵
お互い頑張りましょう😁

No.11

長女(幼稚園年長)、次女2歳(保育園)がいます。
先日見つかりましたが日数も少なく土日も入るようなので、働きながらまた探しています。取り合えずどこでも働かないとやっと入れた保育園を退園になってしまうので(T_T)

同じ働くママさん達の話では、面接官が子育て経験のある女性だと受かりやすいみたいです。子供がいて働く事情などを理解してくれるからかなと思います。

早く見つかりますように😃

No.12

>> 7 はじめまして🙋 ウチは入園するときは働いていたので入所できました❗ 5月に条件が合わなくなり辞めました⤵ 昨日、1ヶ月以内に勤務証明を… お互い受かっているといいですね。

1ヶ月って短くて大変ですね(:_;)
ウチの方は3ヶ月以内にって事なんでいくらか時間に余裕持てるケド…。

もぅ最悪内職って考えてます(笑)(:_;)

No.13

>> 12 こんにちは🙋

じゃあ、求職中でも保育園にはいれたんですか❓

ウチも内職考えましたけど…保育料が高いので⤵もっと稼がないとだから諦めた😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧