心療内科通院中のママ友募集!

レス246 HIT数 12022 あ+ あ-

2012/07/25 19:23(更新日時)

心療内科に通院中の主婦です。対人恐怖症を患っています。
なので、人付き合いがかなり苦手で友達もいません。
同じような悩みを持っているママさんがいれば、色んなお話がしたいです。

No.1790662 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

🅿😺🐰ちゃん

地震が起きてからは 外出はほとんどしなくなりました💧

家族といる時でも安心して 出かけられるなら良いですね😊

私は 家族といても、音過敏症なので 耳栓ですごしてます💧
大きな声も出せないので 呼ぶ時 怒る時は 手をパンパンと叩きます(笑)

🐢…変ですよね💧

No.52

>> 51 カメちゃん、全然ヘンじゃないですよ😊

精神疾患って周りに理解してもらいにくいから、ついつい自分はヘンて考えがちだけど、症状や程度は違えど私は「どんなに辛いだろ〜?」って思いますよ😳❤

でもきっとご家族が寄り添って支えてくれてるんでしょうね。

No.53

>> 52 🅿ちゃん ありがと~
こんな私でも 以外に回りは理解してくれていて✨…でも私が『違う感覚?無理!!感』が強くて⤵今は こうやって 文字認識をして 文章を打ち込めるだけ ⤴⤴な気持ちです(笑)

No.54

🐢です。みんなに聞いていいですか?辛い時 どんな症状がでますか? 私は 耳鳴り 頭痛 動悸 目眩 です。後は 頭を除夜の鐘に入れた感じが頭の中いっぱいに感じます💧

No.55

>> 50 中学の部活で保護者会ですか?😲 キツいですよね… もう保護者会って響きでさえ恐怖です💦 (足がすくみます💦) うちも部活入っ… 🅿さんそうなんですね😃💦じゃあここの中学校だけなのかな…本当に部活に親が関わるとは思っていませんでした😔
🐢さん✨
全然変じゃないですよ😃
私はこの病気になりもう長いです。なので波があって旦那といても駄目な時期もありました。だから🐢さんも長い目でみてのんびりして下さいね😃

私は特に吐き気ですね😥
あとは異常な肩こりです。

No.56

🐰ちゃん ありがとう😊吐き気ですか…私も目眩が酷い時 襲ってきます💧今の合言葉は 『一番酷い時よりは大丈夫…気にしない 気にしない』です🐢✨

No.57

こんばんは~😄

ウサギちゃん私は子供いないんですよ💦
だからみんな色んな意味でしっかりしてるなぁ~って思います✋

カメちゃん変だなんて落ち込まないで大丈夫ですよ✨
人それぞれ症状違うだけです😌  焦らずボチボチいきましょう⤴
私も肩こりと頭痛が酷いです😢  玉に食事作る時冷や汗が出て立ってる事が辛い時が😣

🅿 カメ ウサギちゃん達は今家族の団らん中かな?😆
うちは旦那が遅いので1人ぼっちです😫

No.58

😺ちゃん こんばんは 今 薬を飲み 少し朦朧としてます💫でも 今の私には 一番癒し時間です☺

No.59

>> 58 カメちゃん
1日の内落ち着ける一時があるのは良い事ですね😌

旦那が帰宅して1週間分の買い物してきました🍙
金曜日はP3倍なんで😁
🚗がないので連れて行ってもらってます💦

みんなは買い物のペースどれ位かな?
今日は肌寒いです。
みなさん体調気をつけて下さいね~😄

• << 61 😺ちゃん ありがとう💕私も 夜薬飲んで朦朧とする時間 癒しです☺ 👛買い物は 10日1回…後は 宅配Co-opです。

No.60

>> 59 猫🐱ちゃん、一人の時間長いね。

寂しいよね…😲

私は漠然と訳もなく寂しくなって涙が止まらなくなることがあります。

嗚咽するほど💦
みんなもそんなことありますか?

• << 62 🐢です。今は (ToT)涙の症状は無くなってます。その前は涙😢は毎日ありました。今 思うと自分で自分を追い込んでいたのかもしれません。今 私の目標は耳栓を外すこと⤴ゆっくりゆっくり🐢…

No.61

>> 59 カメちゃん 1日の内落ち着ける一時があるのは良い事ですね😌 旦那が帰宅して1週間分の買い物してきました🍙 金曜日はP3倍なんで😁 … 😺ちゃん ありがとう💕私も 夜薬飲んで朦朧とする時間 癒しです☺

👛買い物は 10日1回…後は 宅配Co-opです。

No.62

>> 60 猫🐱ちゃん、一人の時間長いね。 寂しいよね…😲 私は漠然と訳もなく寂しくなって涙が止まらなくなることがあります。 嗚咽する… 🐢です。今は (ToT)涙の症状は無くなってます。その前は涙😢は毎日ありました。今 思うと自分で自分を追い込んでいたのかもしれません。今 私の目標は耳栓を外すこと⤴ゆっくりゆっくり🐢…

No.63

カメちゃん
生協ですね💡
ググってみたけどうちの地域ではやってないみたい?です💦
ポイントデ-は夜間に行くので品切れが目立ち、二度手間になってしまいます💧

🅿ちゃん
以前は理由無き涙→感情が無く泣けない、と経過を経て
今は自分の状況が嫌で泣くことがあります。
感情のやり場に困ってます。
あっ💡
一時期、ちょっとした事で笑いがこみ上げ、その後自然に涙が出てきて泣く→笑うのループに陥った事があります😱
精神崩壊かと思い怖かったです😣
穏やかな心取り戻したいですね😌

No.64

😺ちゅんもとても辛そう💧穏やかな日 願おうね✨

🐢はCo-opの他 ヨーカ堂宅配も 頼むことあります。

せめて 買い物くらい普通に行きたいわ😢

今日は 1日ソファーから動けなかった💧
ゆっくりゆっくり🐢…考えない考えない⤴

No.65

>> 64 そうだねぇ、のんびり行こうね😳

私も、なるべく人と比べないよう心がけてます🎵

それでもイライラッ💢として子供にあたったりして…子供は私を責めたりしないのに…😓

ダメなママです↘↘

No.66

>> 65 🅿ちゃん 駄目なんかじゃないわよ⤴ 母親なんて みんな、そんな感じだよ⤴

私なんて目め開けられず、1日ソファーから動かずいたら 子供達が ご飯 炊いて 洗い物してたわ(笑)

幸い 音過敏症の私🐢大きな声も出せないので 子供達を怒ることも出来ないけど 駄目な母に言われなくても やってくれるので感謝です💕

夕飯は無事に作れました💮それだけで今日は合格(笑)

No.67

>> 66 よくやってるよ〜上出来、上出来✨😄

私ね、子供がまだ赤ちゃんの時に本気で死ぬこと考えたことがあったの。駐車場に止めた車の中に残して、自分だけ水の中に飛び込もうとして。

瀬戸際で助けられたんだけど、今こうして明るく前向きに成長してくれてるこの子を見てると、うれしくもあるけど罪悪感も相当感じてしまってさ😢

「こんなママがあなたのママでごめん」って毎日のようにつぶやいてる…

No.68

カメちゃん
お母さんを思いやれる素敵なお子さんだね😌
カメちゃんの「ゆっくり⤴②」
何だか癒されます🍀

🅿ちゃん
私は子供いないからお母さんの辛さは想像だけでしかわからないけど、家族だからこそありのままの自分を見せる事が出来るんだと思うな💡
気分が落ち着いてる時にでも
「イライラしてごめんね」
って伝えれば大丈夫じゃないかな😌

No.69

🐢です。褒めてくれて ありがと~💕

瀬戸際、無事で良かった😢⤴でも、その気持ちとても分かる😔

重い話だけど 私も病み病みピークの時 そんな事ばかり考えて 今でも たまに襲ってきます😢

ただ 周りに本当助けられてると思うので…🐢色々 考えないよう その時その時に任せる…とても 難しいけど 【時間は過ぎて行く】と 言う感じで…ゆっくりゆっくり🐢

No.70

🅿ちゃん辛かったね😣

でも今はちゃんと🅿ちゃんは生きてるんだよ😌
私の母も低学年の時自殺はかった事あるんだ😣
命は助かってそれからも喧嘩したり今まで色々あったけど
本当生きていてくれて良かったと思ってるよ😌
だから自分を責めないでね😌

No.71

>> 70 今の時代は 病気?に対して 色々理解があるけど それこそ 私達 母親の時代は 心療内科じゃなく 精神科=頭のおかしい人みたいな扱い 周りに理解してもらうない となると 本当に辛い😢
🐢は カミングアウトしちゃう波だから..
周りは 😲💦と思ってる人いるはずだけど(笑)

• << 73 確かにそうだね。 母親の時代には「鬱」という病名なかったから私の母自身もわかってなかったよ。 その証拠に私が🏥で鬱と診断されるまでは理解出来なかったみたい💦 現代鬱が浸透されてきたとはいえ 自分自身が「怠け病」なんじゃないかと思ってしまうぐらいだから他人に理解してもらうのは難しいね😞

No.72

🐱ちゃんありがとね。

今は、こんな状態でもとにかく生きててよかったって思える時もあります。

自分のペースで半歩ずつでも前向いてやってきます😳

さぁ、明日は買い物行くゾ❗
知り合いに出会わないことを願って…💦

No.73

>> 71 今の時代は 病気?に対して 色々理解があるけど それこそ 私達 母親の時代は 心療内科じゃなく 精神科=頭のおかしい人みたいな扱い 周りに理… 確かにそうだね。

母親の時代には「鬱」という病名なかったから私の母自身もわかってなかったよ。
その証拠に私が🏥で鬱と診断されるまでは理解出来なかったみたい💦

現代鬱が浸透されてきたとはいえ
自分自身が「怠け病」なんじゃないかと思ってしまうぐらいだから他人に理解してもらうのは難しいね😞

No.74

🐢です。今 レス?読み返して見てました。....が全く 文章に記憶がありません。
多分 薬で朦朧としてるんだと思います。
自分で記憶にないことに(;゜д゜)驚きます。

No.75

>> 74 カメちゃん
大丈夫(>_<)
体調の関係で薬が効き過ぎたとかかな💦
休めるんなら横になった方がいいよ✋
一応🏥の日に先生に伝えてみた方がいいね😌

🅿ちゃん
明日の買い物気分転換になったらいいね⤴

No.76

やっぱり...記憶なしはヤバイのかしら(・_・;)薬はこの10ヶ月変わってないけど💧
💫🐢...病院は来週...行く日はいつも憂鬱💧

💊がないともっと憂鬱💧矛盾だらけだわ😢

💫🐢...

No.77

>> 76 カメちゃん大丈夫かな?
心配だね😲

病院の日はホント、ブルー↘だよね↘

かと言って薬なしの生活はもうあり得ないし。

このトンネル、いつになったら抜け出せるのやら??

No.78

>> 77 (;∇;)笑うしかないかな..

今も💊飲んでるので

🐢は今 💊から抜け出すより 耳栓外すが目標なのですが..

いつかは💊を減らして 楽しく買い物したい⤴

🅿🐰😺ちゃんと お茶もしたい⤴⤴

病み病みトークでも 盛り上がれるかな(笑)

💫🐢離脱体験も良くある...これがまた 気持ちが良い✨

みんなは ある?

食事は普通にできる?

質問ばかりでゴメンなさい🙏スルーでも大丈夫です。

• << 88 昨日は疲れてしまって🐢ちゃんのレスさっき読みました💦 私は離脱経験はないけど、薬飲んでお酒のんでテンションアップさせる事あります😥 でも記憶が飛んじゃうんです💧 こんなん私だけだろうなっていつも凹みます。 🅿ちゃん😺ちゃん🐢ちゃん今日も1日ゆっくりがんばりましょう。 レス見逃して失礼な事してたらごめんなさい😢

No.79

>> 78 耳栓なしで人ごみの中を笑顔で歩ける日がきっと来るからね✨😉

私は離脱体験はないなぁ。

食事は、かなりムラがあって↗ならどんだけ❓ってぐらい食べるんだけど、全く受付けないこともしばしば…

• << 81 ありがと~✨ 今は テレビは音なし字幕...あまり見ないけど ニュース見てるだけで 不安感に教われるし💫🐢 変だけど 離脱症状は気持ちが良い⤴ 💊のせいかなと思うけど... 私は この1年偏食で3食コンフレーク ヨーグルトしか 口にしてない..ジャンキーです💧 他の物が食べたいと 全く思わない💧 これも 何故だか 全くわからない💧 こんな人他にいるのかな…

No.80

目標🚩持つのは良いね💡
1つ1つクリアしてこぅ⤴

みんなでお茶☕😲
実際会ったら🐱は頭真っ白で固まってしまうかも😆

離脱体験ないけど経験してみたいなぁ😲
金縛りは昔あったよ~
殆どが疲れからだけど。

食事は基本朝と🌃の2食だよ。
1食の時もあれば過食も🍴

No.81

>> 79 耳栓なしで人ごみの中を笑顔で歩ける日がきっと来るからね✨😉 私は離脱体験はないなぁ。 食事は、かなりムラがあって↗ならどんだけ❓… ありがと~✨

今は テレビは音なし字幕...あまり見ないけど ニュース見てるだけで 不安感に教われるし💫🐢

変だけど 離脱症状は気持ちが良い⤴

💊のせいかなと思うけど...

私は この1年偏食で3食コンフレーク ヨーグルトしか 口にしてない..ジャンキーです💧

他の物が食べたいと 全く思わない💧

これも 何故だか 全くわからない💧

こんな人他にいるのかな…

No.82

>> 81 楽しいディズニーのアニメや動物のDVDを音無で見たら癒やされないかな😄

1年間は長いね😲
拒食症なら昔なったけど…
摂食障害とは関係ないのかな。栄養面とか大丈夫?
原因不明だと治し様がないね💦
今から旦那帰ってくるので準備します💨
みんなユックリ休んでね😌

No.83

>> 82 🐢ジャンキー偏食ですよね💧

ご飯の支度頑張って🍴

わが家はまだ帰宅しなそう…🐢💫

ディズニー 何かオススメ 次回教えて下さい💕

No.84

こんにちは、良い天気ですね。🐢です。
日曜日 素敵な時間になりますように…

No.85

気持ちのいいお天気ですね🌞

みなさん、のんびりお過ごしでしょうか?

買い物に出かけたら、疲れて↘↘の波が来ました😰

ここは無理をせずに、過ぎ去るのをじーーっと待ちます😄

🅿でした

No.86

>> 85 皆さんこんにちは😃昨日おとといと学校行事があり、今日は死んでます😭
自分が情けなくなります💧

No.87

🅿ちゃん 無理しないでね。ゆっくりね✨

私は これから 主人の実家 実母の施設に行き 母の日をお祝いしてきますが…

憂鬱 憂鬱 憂鬱…

愚痴ですみません💧

• << 89 ありがとね( v^-゜)♪ お母さん、寝たきりって言ってたよね。 ご本人も家族も大変だ😲「アリガト」の気持ち伝えて来てね❤ 今日は体調いいのかなぁ?自分の体と相談して、無理は禁物だよ👆 気をつけていってらっしゃい😄

No.88

>> 78 (;∇;)笑うしかないかな.. 今も💊飲んでるので 🐢は今 💊から抜け出すより 耳栓外すが目標なのですが.. いつかは💊を減らして 楽… 昨日は疲れてしまって🐢ちゃんのレスさっき読みました💦
私は離脱経験はないけど、薬飲んでお酒のんでテンションアップさせる事あります😥
でも記憶が飛んじゃうんです💧
こんなん私だけだろうなっていつも凹みます。

🅿ちゃん😺ちゃん🐢ちゃん今日も1日ゆっくりがんばりましょう。
レス見逃して失礼な事してたらごめんなさい😢

No.89

>> 87 🅿ちゃん 無理しないでね。ゆっくりね✨ 私は これから 主人の実家 実母の施設に行き 母の日をお祝いしてきますが… 憂鬱 憂鬱 憂鬱…… ありがとね( v^-゜)♪

お母さん、寝たきりって言ってたよね。
ご本人も家族も大変だ😲「アリガト」の気持ち伝えて来てね❤

今日は体調いいのかなぁ?自分の体と相談して、無理は禁物だよ👆

気をつけていってらっしゃい😄

No.90

🅿 カメ うさぎちゃん
こんばんは😄

🅿ちゃん買い物お疲れ様✨
疲れた様だけど少しでも外の空気?に触れる事が出来て良しとしよう⤴
少しずつでも慣れていくといいね🎵

カメちゃんも1日お疲れ様✨
お母さんの事etc大変な事もあると思うけどカメちゃんのペースで無理のない様にね😌
今日はユックリ休んでね✨

うさぎちゃん学校行事お疲れ様✨
頑張ったんだから疲れるのは当然だよ😄
自分を誉めてあげよう⤴
休める時は思う存分休もう😄

🐱は旦那が仕事の為いつも通りの1日でした💦
母の日は旦那が休みの時にします💨
今日は珍しく旦那が早く帰宅するので今から準備するね😄

No.91

>> 90 🐱ちゃん、今日もお疲れさま🌟

ダンナさんの帰宅早くて二人でゆ〜〜っくりくつろいでる頃かな?😄

一人ぼっちから解放されて嬉しいね💖

いろんな話聞いてもらってストレス発散するといいよ(v^ー°)

ではではまたね…

🅿でした!

• << 97 朝寝ぼけててレスしてないのに今気付きました~😖 ありがとう😄 久々に旦那と鍋をしながら🍸飲んだよ✨ 元々旦那は毎日晩酌してたんだけど、残業し出してからご無沙汰でした(笑) 21時からは📺アルマゲドンを見て最後泣いたよ😫 …旦那にはバレない様に😲 変なプライドがあるみたい😱 みんな今日はいかがお過ごしだったかな?😄 今から夕飯準備します💨

No.92

こんばんは(^-^*)/

みんなありがと🙋

昨日は 疲れからか 睡眠できず 夜は辛かった😭今日は薬のみ撃沈💧でも、夕飯は無事作れたから👌✨

🅿😺🐰ちゃん いかがお過ごしだったかな…

明日は 雨みたいなので 気分が重くなりそう💫みんなも体調気をつけてね🐢より

No.93

>> 92 カメちゃん疲れたんだね😓それでもご飯作って偉いじゃん!💖

今夜は眠れるとよいね💤

気分はかなり天気に左右されるから、明日の☔、無事に乗りきりたいな↗😳

🅿でした🌠

No.94

>> 93 今も 💊薬飲んだけど寝れず💫

週末 用事があり 1日外出予定なので…今から (;゚;3;゚;)ドキドキな気分💧

(。。;)困ったものだわ💫

🐢ペースでなるように 時間が過ぎるのまつしかないわね”(ノ><)ノ

さて 布団に入って 睡魔を待ちます。

おやすみなさ~い。

💫🐢…

No.95

>> 94 なんでだろうね?
💊効きが悪いねぇ😲

気がついたら朝🌞✨ってなるの、祈ってます😄
(難しいよね💦)

ぐっすり眠れますように…おやすみなさい✋

• << 98 🅿ちゃん ありがと~ 昼間は💊のんで(-_-)zzz離脱💫の繰り返し 怠くて怠くて… モワモワ 沈んでます💫 元気になるのかな🐢💫

No.96

お早うございます✨

カメちゃんは無事[?]寝れたかなぁ?
睡眠不足は色んな症状を引き起こすから辛いね💦

今日もこちらは☔ですよ。
☔の日は非活動的で取り残された感がなく安心出来て落ち着きます😌
みんなはどうかな?😄

今日もボチボチいきましょう⤴

• << 99 😺ちゃん ありがと~ 離脱症状に襲われながら(-_-)zzzたような (-_-)zzzないような… 私も 感動もの😢 涙してるの隠しちゃいます(゜∇゜) なので 気持ち凄くわかります🐢…

No.97

>> 91 🐱ちゃん、今日もお疲れさま🌟 ダンナさんの帰宅早くて二人でゆ〜〜っくりくつろいでる頃かな?😄 一人ぼっちから解放されて嬉しいね💖… 朝寝ぼけててレスしてないのに今気付きました~😖

ありがとう😄
久々に旦那と鍋をしながら🍸飲んだよ✨
元々旦那は毎日晩酌してたんだけど、残業し出してからご無沙汰でした(笑)

21時からは📺アルマゲドンを見て最後泣いたよ😫
…旦那にはバレない様に😲
変なプライドがあるみたい😱

みんな今日はいかがお過ごしだったかな?😄

今から夕飯準備します💨

No.98

>> 95 なんでだろうね? 💊効きが悪いねぇ😲 気がついたら朝🌞✨ってなるの、祈ってます😄 (難しいよね💦) ぐっすり眠れますように…… 🅿ちゃん ありがと~
昼間は💊のんで(-_-)zzz離脱💫の繰り返し
怠くて怠くて…
モワモワ 沈んでます💫

元気になるのかな🐢💫

No.99

>> 96 お早うございます✨ カメちゃんは無事[?]寝れたかなぁ? 睡眠不足は色んな症状を引き起こすから辛いね💦 今日もこちらは☔ですよ… 😺ちゃん ありがと~
離脱症状に襲われながら(-_-)zzzたような
(-_-)zzzないような…

私も 感動もの😢 涙してるの隠しちゃいます(゜∇゜)

なので 気持ち凄くわかります🐢…

No.100

>> 99 あ~わかるよ~😖
多少なり寝たんだろうけど寝た感覚がイマイチでモヤモヤするよね😞

でも熟睡出来た時は喜び倍増だね😄
熟睡出来ます様に✨

カメちゃんも隠す方なんや😆
前、悲しいドキュメント見てる時、泣きそうになって隠すのに何を血迷ったか笑ってしまった事があるよ😓
「おかしいんじゃない」
と旦那一言😱
なので旦那の中じゃ🐱はおかしい人になってるはず(´・ω・`)

• << 101 😺ちゃん モヤモヤ分かってくれるのね☺ 😺ちゃんが 旦那さんに 変 と思われている以上に 🐢💫は異常に思われてる(笑) 確かに 旦那の言うのは 『分かる』自分がo(><)oコワイ💦 モヤモヤ🐢💫より
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧