心療内科通院中のママ友募集!

レス246 HIT数 12025 あ+ あ-

2012/07/25 19:23(更新日時)

心療内科に通院中の主婦です。対人恐怖症を患っています。
なので、人付き合いがかなり苦手で友達もいません。
同じような悩みを持っているママさんがいれば、色んなお話がしたいです。

No.1790662 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん こんにちは 私も 心療内科に通っています。睡眠障害 パニック障害 音過敏症 その他色々…です。ゆっくりお話できたら 嬉いです。よろしくお願いします。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😄

こういうの初心者で何が何だかまだよくわからないのですが、とにかく共感できる人と知り合い(?)になりたくて…。

具体的には、うつ病、対人恐怖症気味です😢
元々、一人でいるのが好きなのですが、子供とダンナを送り出した後、誰とも話すことなく一日が終わるので、寂しさを感じる時があります。

No.3

>> 2 私も掲示板は眺めてるだけで🔰です☺ 私は今は一番ひどい状態から 少し脱出できた感じです。個々に辛さは違うと思うけど 無理しないで ゆっくり過ごすのが良いと思ってます。

• << 6 ありがとうございます😊 そうですよね、マイペースでゆっくり過ごせばいいと思いながら、なかなかよくならない病状に焦る気持ちもあって💦

No.4

初めまして😌私も対人恐怖症です💦友達も居てなく…子供の学校行事とか憂鬱です😢良かったら仲良くしてください🎵よろしくです😄

No.5

>> 4 こちらこそ、宜しくお願いします😃
うちは子供が中学生なので、学校行事に出ることが少なくなり、その点ではだいぶ楽になったかな?😳
ただ、周りのママさん達はランチにおしゃべりに…楽しそうにしてるのを見ると、自分ができないだけにちょっと羨ましさもあったりして💦

No.6

>> 3 私も掲示板は眺めてるだけで🔰です☺ 私は今は一番ひどい状態から 少し脱出できた感じです。個々に辛さは違うと思うけど 無理しないで ゆっくり… ありがとうございます😊

そうですよね、マイペースでゆっくり過ごせばいいと思いながら、なかなかよくならない病状に焦る気持ちもあって💦

No.7

ありがとうございます😄
わかります…。ママ友達も居てないのでランチや公園で楽しそうにしてるのみたら羨ましいなって思ったりしてます😅

No.8

こんにちは😄

今は病院通ってないんですが仲間に入れてもらってもいいですか?

• << 10 もちろんです! 気が向いた時にいつでもどうぞ(^ー^)

No.9

主さんこんにちは😃登録でたらめで歳は主さんと同じです。
中学校の子供がいて、心療内科に通院してます。
子供が大きくなり人間関係は楽になりましたが、人に会うのが怖いです。
お薬は何種類くらい飲んでますか?

• << 12 こんにちは。 今は朝晩に2種類で、睡眠薬はなくなりました。 薬の効き目ってどうですか?私はイマイチわかりません😒

No.10

>> 8 こんにちは😄 今は病院通ってないんですが仲間に入れてもらってもいいですか? もちろんです!

気が向いた時にいつでもどうぞ(^ー^)

• << 15 ありがとうございます✨ 私も対人恐怖症で人との関わりを避けてます💦 去年まで通院してたんですが事情があり薬もやめて 今辛いです😢 前の病院は合わないので違う病院に行きたいのですが…💦 全てにおいて投げやりななってしまい引きこもってます😅 人といると疲れるんだけど 一人は寂しい…矛盾ですね😣

No.11

私は学校行事 買い物 診察 など 耳栓 マスクしても、 出れない時は外出しません😢 電車 飛行機 エレベーターも乗れません。ゆっくりと分かっていても 薬から抜けだせるのか 心配になります。

• << 13 何をしても出掛けられないほど酷い時はホント辛いですよね。 私は参観など、子供が「来てほしい!」って時に応えてやれないのが一番胸が痛みました。

No.12

>> 9 主さんこんにちは😃登録でたらめで歳は主さんと同じです。 中学校の子供がいて、心療内科に通院してます。 子供が大きくなり人間関係は楽になり… こんにちは。
今は朝晩に2種類で、睡眠薬はなくなりました。

薬の効き目ってどうですか?私はイマイチわかりません😒

• << 36 主さんおはようございます😃 薬はどうなんでしょうね💦効いてるのか効いてないのかわかりません😣 ただ参観日とかに量を増やすと眠たくなったり余計にダルくなります💧 主さんはお子さんはいくつで何人ですか❓

No.13

>> 11 私は学校行事 買い物 診察 など 耳栓 マスクしても、 出れない時は外出しません😢 電車 飛行機 エレベーターも乗れません。ゆっくりと分かっ… 何をしても出掛けられないほど酷い時はホント辛いですよね。

私は参観など、子供が「来てほしい!」って時に応えてやれないのが一番胸が痛みました。

No.14

>> 13 そうですよね・・・。他の子のママは来てるのに、何で来てくれないのって
言われた時は辛かったです😭PTAの役員もいつかしないとダメ
なんですが・・・。憂鬱です😭

No.15

>> 10 もちろんです! 気が向いた時にいつでもどうぞ(^ー^) ありがとうございます✨

私も対人恐怖症で人との関わりを避けてます💦
去年まで通院してたんですが事情があり薬もやめて
今辛いです😢

前の病院は合わないので違う病院に行きたいのですが…💦
全てにおいて投げやりななってしまい引きこもってます😅

人といると疲れるんだけど
一人は寂しい…矛盾ですね😣

No.16

>> 15 そうですね、じゃあどうしたいの??って自分にツッコミたくなるけど、どっちも本音ですよね😰

病院選びっていうか先生との相性って難しいもので、私も決していいとは思ってないけど変えるのが面倒だからとりあえず今の病院に通ってる感じです。

• << 18 相性大事ですね😌 昔通院してた所は何でも話せたので溜め込む事なかったんだけど、引っ越しで病院変えてからは、壁があり心を開けず 薬も言うがままに出す感じだったので意味がないなと😣 皆さんお子さんの行事等、避けては通れない道なので辛いですね😣 私は子供いないので想像しか出来なくて申し訳ないんですが😢

No.17

私は 安定剤2錠(+頓服1錠)睡眠薬 4錠です。良いDrで はじめは薬無しから始まりましたが… 今の量になりました😢一番酷い時は 自分で喋ることも 文字を認識することもできず お風呂も入れませんでした。その時に比べたら 今は 楽です☺ 皆さん 自分に格闘してるのですね。

No.18

>> 16 そうですね、じゃあどうしたいの??って自分にツッコミたくなるけど、どっちも本音ですよね😰 病院選びっていうか先生との相性って難しいもの… 相性大事ですね😌

昔通院してた所は何でも話せたので溜め込む事なかったんだけど、引っ越しで病院変えてからは、壁があり心を開けず
薬も言うがままに出す感じだったので意味がないなと😣

皆さんお子さんの行事等、避けては通れない道なので辛いですね😣
私は子供いないので想像しか出来なくて申し訳ないんですが😢

• << 20 お子さんがいらっしゃらなくて、この持病があると寂しさも相当だろうなぁと想像します😳 子供がいると煩わしいことも多々あるけど、癒してもらえる部分も少しあったり…。 ダンナさんが帰宅するまでの時間、どんな風に過ごしていらっしゃいますか? これをしてる時はちょっぴりホッとできることとかありますか?😄😄

No.19

私はネットの世界は全くくわしくなく、パソコンもうまく使えないので、こんな風に掲示板を利用するのも初めてだったんですが、辛い思いをされてる方がこんなにいらっしゃるんですね…。

「自分はまだまし」とかそんなんじゃないけど、何とかよくなる方法を模索して戦ってる戦友?そうやって自分を励まします。

No.20

>> 18 相性大事ですね😌 昔通院してた所は何でも話せたので溜め込む事なかったんだけど、引っ越しで病院変えてからは、壁があり心を開けず 薬も言… お子さんがいらっしゃらなくて、この持病があると寂しさも相当だろうなぁと想像します😳

子供がいると煩わしいことも多々あるけど、癒してもらえる部分も少しあったり…。

ダンナさんが帰宅するまでの時間、どんな風に過ごしていらっしゃいますか?
これをしてる時はちょっぴりホッとできることとかありますか?😄😄

No.21

>> 20 確かに寂しいですね😞
お子さん育ててる皆さんは尊敬です。
私なんかアマチャンで💦

お恥ずかしいですが夕飯を作るまではずっと横になってます😣
ホッと出来る事というか無償にお酒を飲んで現実逃避したくなる時があります😱
まだ週に1~2回飲むか飲まないかでセ-ブ出来てるからいいんですが😅

主さんは🏠で一人の時はどの様にお過ごしですか?😄

No.22

>> 21 私もほぼ一日横になってる時もありますよ!

でもヘンに潔癖な部分もあって、気が済むまで掃除をすることも💦

私は父親が酒乱だったことから一滴もお酒が呑めません😩
(もし呑めたらクセが悪い人になってそう💦😜)

一時でも嫌なことが忘れられて、体を壊さない程度に美味しく呑めるお酒ならいいじゃないですか?🎵

No.23

戦友💕良い言葉ですね。私も潔癖症で 家はピカピカ✨子供が3人いるので 1日家事してるか 何もできないか…幸い 家族はこの病気に理解してくれてるので 買い物など 手伝ってくれます。皆さん 何か原因みたいな事は ありますか?(無理には聞きません)

No.24

>> 23 子供さん三人ですか!頼もしいですね😊

私ももう一人欲しかったけど、薬の量も増えてたし病状もひどかったので諦めました。

私の場合、父親が厳しかったために常に顔色を伺う癖がついたのが原因か?と言われてます😢

まぁ、それだけでもないかと思うのですが…💦

No.25

>> 24 そうですね…何が原因とは 決められない不思議な病?ですよね😢 私は 甲状せんの病気→仕事辞める→母が寝たきり→と地震災害と心配が続き です😢命とは何かと戦ったこともありますが…今は 生きる事に 必ず意味があると 思えるようになりました。

No.26

今日10日ぶりに🍸飲みました😄レスでお酒の事書いてたら飲みたくなって💦

2人共綺麗好きなんですね😄
私は元々ぐうたらな性格で😣
見た目だけ綺麗な感じです😱

鬱のきっかけは自分に自信が無くなった事かなぁ😞

「戦友」
前向きで良い表現ですね👊💕

No.27

>> 26 8さん こんばんは

🍸いいですね☺私もアルコール大好きだったのですが 薬の量を減らしたいので 今は 禁酒中です。
幸い 夜は 睡眠薬が効いて 飲まずに過ごせてますが…
昼から ノンアルコールは 飲んでしまいます…

No.28

>> 27 1さんこんばんは😄
ご挨拶ちゃんとしてなかったですね✨✋

基本薬とアルコールは🆖だから我慢かもですね💦
私は今薬飲んでないので💦
薬だけに頼ってもダメなんだけど、今は薬に手助けしてもらいたいです(´・ω・`)

ノンアルコール💡
飲んだ事ないんだけど
私はお酒は雰囲気と思ってるので気分だけでも味わえるのかなぁ?✨

No.29

番号呼びだと 分かりづらいですかね💧
良かったら、主さんはじめレスの方、良かったら私を🐢マイペースの意味で 🐢ちゃんと呼んで下さい。(笑)

No.30

皆さん おはようございます。🐢です。今日もマイペースに過ごします。

No.31

お早うございます✋✨

じゃあ私はマイペースな🐱にします😁
主さんは何かな?😁
カメさん早いですね。
私は寝れなかった😓
7時には起きないといけないので頑張って目を閉じてみます😌

No.32

>> 31 😺さんですね☺👌✨🐢は睡眠障害なので お薬飲んでも 目が覚めてしまいます。
今は 家族が起きるまで ひたすらソファで大人しくしてます
☕q(vωv")

No.33

おはようございます🌞

みなさん、早いですね😄
今お弁当作り完了しました!👍😄

私は…ぴーって呼んで下さい❗何の意味もありませんが、響き💦です😉

No.34

>> 33 お弁当作りも大変ですよね💧わが家は毎月 お米30㌔使います😫 ぴーちゃん🅿ちゃんでどうでしょう?
🐢より

No.35

>> 34 了解✋😄
では🅿でお願いします!

お米月30キロはすごい❗👀

うちは白米はそれほど減りません…きっと料理上手でごはん🍚がすすむんじゃないですか?

私も料理は好きな方なんだけど、体調によって、まったく無理でできないこともあります😓

家族には迷惑かけてます💦

• << 41 🅿ちゃん 私も日によって 台所に立つのも辛い時あります😢 9さんは なんてお呼びしたら良いでしょうか… 絵文字にして頂くと 頭の回転が弱い私 助かります。

No.36

>> 12 こんにちは。 今は朝晩に2種類で、睡眠薬はなくなりました。 薬の効き目ってどうですか?私はイマイチわかりません😒 主さんおはようございます😃
薬はどうなんでしょうね💦効いてるのか効いてないのかわかりません😣
ただ参観日とかに量を増やすと眠たくなったり余計にダルくなります💧
主さんはお子さんはいくつで何人ですか❓

No.37

>> 36 おはようございます😃

うちは中学生の男の子が一人います🌟

最近は家族より友達といる方が楽しいようで、私の孤独感も増してきました😲
(当然のことで、成長の証なんですが💦)

お子さんはいらっしゃいますか?

No.38

>> 37 子供は中学生と小学生二人です😃
私はきっかけは子供の病気の心配でこのお薬と長い付き合いになりました。
もう子供は元気になりましたが、私は薬なしでは生きていけません😔
子供が学校行ってからはどう過ごしてますか?

No.39

>> 38 最低限の買い物以外、ほとんど🏠にこもってます😉

子供の同級生のママがたまに誘ってくれることもあったんだけど、対人恐怖の私は断り続けたので、最近は声もかかりません😉

そうなるとちょっと寂しいような…💦
人恋しい対人恐怖症ってたちが悪いですぅ😜

No.40

>> 39 分かりますよ😢
私も誘ってくれる人はいたんですが対人恐怖もあって面倒というか、病気の事は絶対に人には知られたくないからつい頑張りすぎて疲れちゃうんです😢だから上手く断ってました。でも寂しいって思ったり。
主さんの病気の事は周りの方は知ってますか?

• << 42 知ってる人もいます。 知らない人も、「何だか挙動不審で怪しい人💦」 って思われてるんじゃないかな?💦 結構、慣れました!😉

No.41

>> 35 了解✋😄 では🅿でお願いします! お米月30キロはすごい❗👀 うちは白米はそれほど減りません…きっと料理上手でごはん🍚がすすむ… 🅿ちゃん 私も日によって 台所に立つのも辛い時あります😢

9さんは なんてお呼びしたら良いでしょうか… 絵文字にして頂くと 頭の回転が弱い私 助かります。

• << 43 🐢さんはじめまして😃 私は🐰さんでお願いします😃 🐢さんはお子さんはいるんですか❓

No.42

>> 40 分かりますよ😢 私も誘ってくれる人はいたんですが対人恐怖もあって面倒というか、病気の事は絶対に人には知られたくないからつい頑張りすぎて疲れ… 知ってる人もいます。
知らない人も、「何だか挙動不審で怪しい人💦」
って思われてるんじゃないかな?💦

結構、慣れました!😉

No.43

>> 41 🅿ちゃん 私も日によって 台所に立つのも辛い時あります😢 9さんは なんてお呼びしたら良いでしょうか… 絵文字にして頂くと 頭の回転が弱い… 🐢さんはじめまして😃
私は🐰さんでお願いします😃
🐢さんはお子さんはいるんですか❓

No.44

>> 43 🐰さん 分かりやすくありがとうございます。🐢です。よろしくお願いします。子供は3人います。

友人にはカミングアウトしてます。回りでも 3人 心療内科に通ってるとカミングアウトしてくれました。個々に症状は違いますが…

私も 人に会うと 気を使いすぎて その夜は撃沈⤵😭

4年前からです😢

• << 47 🐢さんは三人お子さんいるんですね😃 三人も子育てして偉いです✨ 私も人に会った時は落ち込み長時間いると寝込んでしまいます😭

No.45

皆さんは体調のいい時、家族で出かけたりしますか?🎵

私は主人が休みで、自分も好調✌であればごはん食べに行ったりします🍴

そんな時でも、どうしても周りが気になってキョロキョロしてしまい、疲れて帰ってきたり…なんてこともあるのですが💦

でもまぁ、トレーニングのつもりでやってます💨

他人といるよりはよっぽど楽なんで!😄

• << 48 主さん。🅿ちゃんと呼びますね😃 私は旦那といる家族の時間は好きで何故か体調よくなるんです😃 だから旦那が休みの日はお出かけします😃 平日はほぼ引きこもりですが💧 中学校は部活とかはいられてますか? ここの中学校は部活も保護者会などあるので憂鬱です😭

No.46

こんにちは~✋✨

ウサギさんよろしくお願いします[猫]🐱です😄
主さんは🅿ちゃんですね。

うちは旦那が休みの日時気晴らしに外に連れ出してくれます。唯一の外出日です💦

🅿ちゃんリハビリを兼ねて楽しめる時は思い切り楽しみましょ-🎵
無理はしないでね😌

• << 49 😺さんはじめまして😃 😺さんはお子さんはいますか? 私も旦那が休みの日が外出日になっていてその時は体調もいいんですよね😃 平日は死んでますが…😭

No.47

>> 44 🐰さん 分かりやすくありがとうございます。🐢です。よろしくお願いします。子供は3人います。 友人にはカミングアウトしてます。回りでも 3人… 🐢さんは三人お子さんいるんですね😃
三人も子育てして偉いです✨
私も人に会った時は落ち込み長時間いると寝込んでしまいます😭

No.48

>> 45 皆さんは体調のいい時、家族で出かけたりしますか?🎵 私は主人が休みで、自分も好調✌であればごはん食べに行ったりします🍴 そんな時… 主さん。🅿ちゃんと呼びますね😃

私は旦那といる家族の時間は好きで何故か体調よくなるんです😃
だから旦那が休みの日はお出かけします😃
平日はほぼ引きこもりですが💧
中学校は部活とかはいられてますか?
ここの中学校は部活も保護者会などあるので憂鬱です😭

• << 50 中学の部活で保護者会ですか?😲 キツいですよね… もう保護者会って響きでさえ恐怖です💦 (足がすくみます💦) うちも部活入ってますが、親が出る場はなさそうなので助かります😄

No.49

>> 46 こんにちは~✋✨ ウサギさんよろしくお願いします[猫]🐱です😄 主さんは🅿ちゃんですね。 うちは旦那が休みの日時気晴らしに外に… 😺さんはじめまして😃
😺さんはお子さんはいますか?
私も旦那が休みの日が外出日になっていてその時は体調もいいんですよね😃

平日は死んでますが…😭

No.50

>> 48 主さん。🅿ちゃんと呼びますね😃 私は旦那といる家族の時間は好きで何故か体調よくなるんです😃 だから旦那が休みの日はお出かけします😃 … 中学の部活で保護者会ですか?😲
キツいですよね…

もう保護者会って響きでさえ恐怖です💦
(足がすくみます💦)

うちも部活入ってますが、親が出る場はなさそうなので助かります😄

• << 55 🅿さんそうなんですね😃💦じゃあここの中学校だけなのかな…本当に部活に親が関わるとは思っていませんでした😔 🐢さん✨ 全然変じゃないですよ😃 私はこの病気になりもう長いです。なので波があって旦那といても駄目な時期もありました。だから🐢さんも長い目でみてのんびりして下さいね😃 私は特に吐き気ですね😥 あとは異常な肩こりです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧