男同士は…

レス2 HIT数 2618 あ+ あ-

2012/05/10 12:50(更新日時)

ドラマのクレオパトラな女たちを見ててふと気になったのですが…

主人公(男)が仲のよいイケメンな友達(男・ゲイ)と一緒に暮らしてて(居候させてもらってる)、主人公のために献身的になってるその友達のことをみてて、いじらしくて私はいつも胸がきゅんとします。自分の彼氏だったら最高だなと思います。

毎日自分のために洗濯もしてくれるし、ごはんも美味しいもの作ってくれるし、仕事中でも主人公が悩んでる時とかにメールくれるし。
毎日仕事から帰ってきて、主人公の愚痴を聞いてあげてるし。

そして、昇進?みたいな話があったけど24時間体制のとこだからやめた、と。主人公と一緒にいられなくなるから、みたいにいってて、なんていじらしいんだと思いました。

でも実際、普通に女の人が恋愛対象の男の人は友達にここまで尽くされたらきゅんとなったりするんですかね?それとも、気持ち悪いと感じるんですかね?
もし主人公が気持ち悪いとか思ってしまったら、彼が可哀想だなあと思います😞

タグ

No.1790630 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あのドラマの場合は、ただの友人って仲じゃなく、二人の間には深いものがあるようだから、決して気持ち悪いとはならないでしょ。
既に彼は友人の気持ち知っているわけで世話になっているわけだし。

NHKの別のドラマでは、居候してる男性につい本気で迫ってしまい(部屋を貸してるだけだけど)、拒絶され出て行かれてしまうシーンがありました。二人の仲が単なる知人程度ならこうなるのが普通なんでしょうね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
えっ峯太郎は彼の気持ち知ってて居候させてもらってるんですか😓⁉公式サイトにはゆうは「峯太郎が好きだが言えなかった」みたいに書いてあるので、知らないのかと…💦

まぁ気持ちを知ってて納得のうえで暮らしてるなら気持ち悪いとは感じないですよね…

それに二人は親友だから、そもそも強い拒絶はしないんでしょうかね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する