ご飯食べなくて大丈夫⁉

レス2 HIT数 1477 あ+ あ-

2007/11/18 15:20(更新日時)

今我が家では、全員下痢嘔吐になってます💦一歳4ヶ月の娘が保育園から貰ってきたようで…
まずは娘がダウンし、次に夫婦でダウンしちゃってます😨

娘の下痢嘔吐は落ち着いたのですが、食欲がなかなか戻らず、ほとんどご飯を食べません😥
昨日はゼリーと豆腐を少しずつで、今朝は🍞を少し…
👶用のポカリ等は一切受け付けない子で、病院でお茶に砂糖・塩を混ぜて飲ませるよう言われ、少しずつ飲んでくれてます。
おしっこ出てるし、ご飯食べなくても、様子みてて大丈夫でしょうか? 病院へは昨日行き、体重もそこまで減ってないから、大丈夫と言われました。
長文乱分ですみません🙏

No.179024 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご飯がうけつけられないのなら、無理にあげる事もないと思いますよ😊ただ症状が心配ですね💧もう一度受診してみても良いかもしれませんね😥ミルクや飲み物を噴水のように吐くようになればもうアウト❗入院の可能性だって出てきてしまいますよ😢

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃
娘は吐く事もなく、今日は下痢もしていません😊
お昼はお粥を食べてくれました🍚
機嫌も良く、元気に遊んでいるし、食欲なくても様子みてみますね✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧