目がはなせない💦

レス5 HIT数 1817 あ+ あ-

2007/11/20 00:18(更新日時)

うちの👶は、最近つかまり立ちが出来るようになり、色んな所で立ってます👶🎵

可愛いけど一瞬目をはなした隙にコテ~ンでゴッツ~ンで大泣きします😭
最近は私が支えるのを分かって、ニヤリとした顔😁でわざと後ろに倒れようとします💦

仕方ないので家事をする時は椅子に座らせますが、時間が経ってくると飽きて大泣き😭

皆さんはこの時期はどのように家事をしていましたか❓ずっと見ながら家事をするわけにもいかず、悩んでます😩
やはりサークルとかに入れて遊ばせる方が良いのですか❓

みなさんのご意見をお聞かせ下さい🙇✨

No.179013 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは☀✨
私の場合、歩行器に乗せて遊ばせてる間に掃除をしたり、お昼寝してる時に掃除をしたりしてましたよ😊✨
イッキにしようと思うと出来なくてイライラするので、少しずつしてました☺✨
これからが大変ですけど、頑張って下さいね☺✨

No.2

こんにちは☀

私はベビーベッドで遊ばせてました😃サークル買うの💰かかるし、ベビーベッドなら布団あるから変な方向にこけなければ安心ですから😁

No.3

皆さん、有難うございます😂✨
ベビーベッドって、そういえば底を下へ下げれますしね❗ちょうど使っていたのがあったので、使ってみたいと思います😊✨
家事だって少しずつこなすしかないですね、しばらくは😥

本当に参考になりました❗助かりました✨

No.4

うちも今つかまり立ちしたり数秒手離しで立ったりでたまに頭うちます💦下にはひっくり返って頭をうっても大丈夫なようにあちこちに柔らかいマットをひいてます💡
ひっくり返らないようにするのは無理だから💧
後は家事は子供が寝てる隙にしてます💡

No.5

ありがとうございます😂✨✨

皆さんもヒヤヒヤな思いで頑張っていたんですね~😨

私の👶もおととい、打ち所が悪かったのか、瞼に紫色の大きなアザがくっきり出ていて、これは酷い💦 と、本気でつかまり立ちの大変さを知りました😨

やはり万が一倒れてもいいようにしないといけないですよね✨✨

本当に参考になります😂🌟

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧