傷つけフられて戻れますか

レス4 HIT数 1590 あ+ あ-

2012/05/11 15:57(更新日時)

昨日、彼と別れる事になりました。年下でバイトが一緒です。

理由は掛け持ちをするから会うどころか今から連絡もロクに出来なくなる事。

そしてこれが1番の理由だと思いますが、私が他の人と話してた内容が彼に紆余曲折して伝わってたみたいです。
誤解もあり弁解しましたが「そんな酷い事言ってるらしいね、そんなんされたら周りにも迷惑かかる」と言われてしまいました。

仕事中真面目!という人ではないですが、それでもプライドを持ってやる人なので怒らせたし嫌われたでしょう。
私自身も周りに「最近どう?」と聞かれ「連絡があまり来ない…」等と軽率に受け答えしてたのが悪かったのだと、見えない所で彼を傷つけてしまったのだと思い後悔してます。
バイト掛け持ちは多分私や噂を流した周りの人達と会うのが辛いからしようとしてるんだと思います。

面接に行く前のちょっとした時間という事で話し合う余裕がなく、此処まで傷つけてしまった挙げ句嫌われ、また仕事場でそういう状況を繰り返さなければならないと思えばあまりに彼に悪い気がしてその場で別れを了承しました。
彼に別れたくはなかったとも言いましたが「自分が駄目だ」と言われました。

今日仕事上がりに顔を合わせ、お互い嫌な顔はせず割と普通に接しましたが…こんなに嫌われた状態で、いつかまた復縁出来るでしょうか?
いえ、復縁じゃなくて良いです。彼とまた楽しく仕事したり出来るでしょうか?
付き合う前、始めの頃に戻りたい。
少なくともメールや連絡は彼を追いつめてしまうのでもうしないつもりです。

長くなるのでだいぶ省略して書いたつもりでしたが結局長くなってしまいました。すみません。
私の発言と噂の件で彼を傷つけたので別れた事実は口の堅い方(上司の方と友人)だけに報告を止めて、後は彼に任せる事にしてます。
質問があれば出来るだけお答えします。
ご意見下されば幸いです。

No.1789899 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その ヒドいことと言うのは、「連絡があまり来ない」と言うことですか?

その程度のことが別れの原因になるとは思えませんね‥

他に、もっとプライドを傷つけるようなことを言ったとか、全く別の理由があるとか‥

いずれにせよ、あなたは退き際が良かったみたいだから、復縁の可能性も十分あると思いますよ

あなたの文面からも、誠実さや潔さを感じます

但し 相手から来るまで、気持ちは抑えていたほうがいいでしょうね

No.2

>> 1 内容は「彼の事を悩み体調不良になって早退した」「彼と仕事被るの嫌だ」「だから仕事辞めたい」「もう別れた」…等、私が言ったと誰からか聞いたそうです。

実際、私はそんな事言ってないです。
むしろ別れたくないから周りに相談をしてましたし、仕事が一緒だとむしろ嬉しかった。
確かに拒食症にはなりましたが早退した件も当日遅番仕事の翌日が朝番はハードだからと社員さんが配慮してくれた事、仕事辞めるかは迷ってたけどそれは先輩以外には全く誰にも言ってなかったし彼のせいではない事などその場で伝えたのですが「でも周りにはそう思われてたのは確かで周囲にとって迷惑であったのは否めない」と。

確かに愚痴や弱音を吐いた事もあります。
脚色の有無は関係なく回り回って彼に伝わるとか傷つける結果になるとか考えなかったし、周囲の事も見てなかった。
隙を見せたのも本当に私が悪いと思います。

彼は仕事は早く出来る人ですが、失敗も多くよく怒られます。それでも私から見れば彼は此処の仕事が凄く気に入ってて自信持ってるように感じてたんです。
だから仕事でそんな話題が出てプライベートまで責められるのは辛くて、居づらかったと思うんです。
そんな状況を作ってしまったのは私です。誠実なんてほど遠い酷い人間だと思います。

暫くは避けられると思いますしまず嫌われてると思ってます。
元々話し合いが上手く出来ない関係でしたのでもう少し話せるようになれば変わるのかもしれませんが彼が新しい環境に慣れるまで暫くはかかりそうです。

退き際は良かったでしょうか…?
泣き喚くことも出来ず、少しあっさりしすぎて萎えられただろうなとか考えてたので^^;

アドバイス頂けてだいぶ落ち着いてきました。
彼には必要最低限自然に接していきたく思います。

No.3

彼にクリスマスで貰った(一緒に作った)腕輪と、お揃いのネックレスがあります。
腕輪はほぼ毎日欠かさず身に付けてました。今もはずせないでいます。

別れた一昨日の日と昨日、ネックレスはわかりませんが彼も腕輪は付けてるみたいなんです。
仕事中は付けれませんが、彼はロッカーがたまに開けっぱなので腕輪が置いてあるのが見えました。
使ってる鞄も1ヶ月前に誕生日で私があげたもので今でも使ってるようです。

腕輪はそれぞれ好きに作って料金は彼が払い、わざわざ包装してクリスマスプレゼントと渡してくれたものです。
少し高かったみたいですがそこまで思い入れがなかっただけでしょうか…
無頓着なだけですかね…?
使えるのに捨てる必要ないとか。

そこら辺がよくわからなかったりします。

No.4

今日和。
やはり納得出来ず、また彼の態度に不満があり別れて3日目でメールを送ってしまいました。
そっとしとくべき、というアドバイスいただいたのにすみません。

ただ、相手がすでに別れた事を清々した!といった感じで言いふらしていてコレはもう元サヤには戻らないと思いました。
誤解されていた件を弁解し、また今までの職場での態度を注意、最後にそれでも戻りたかったと書きました。

返信はありません。
多分もう二度と来ないし見てすらないかもしれません。

実は今まで職場で私だけ無視、挨拶なし、避けられ、仕事の話すら出来ず、遂には見下されたような態度を取られたりして、理不尽な事もされてて辛かったし怖かったので、メールを送って以降今日初めてすれ違い様に会う事になるのがとても不安でいます。

ただ、此処まで来てもまだ彼に期待している自分がいます。
忘れるのに時間がかかりそうです。

今はスレにも書いたとおり、戻れなくても少なくとも一緒に仕事していて普通にやり取り出来るまでになりたいです。
またちょくちょく愚痴を書きに来るかもしれませんが、よろしくお願いします。
アドバイスを下さって応援してくれた方は本当に申し訳ないです。

ではでは、仕事頑張ってきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧