男の人が怖い
最近男の人が気持ち悪くてしょうがないです。
仲良くしたいな、と思っても親しければ親しいほど気持ち悪くなります。
昔トラウマになるようなことがあったのですがそれが原因かなとも思うけどどうすれば普通に仲良くできるのかわかりません。
私は人の悪口をいう人が大嫌いなのですが、男の人はすぐに外見で判断し、周りの人を傷つける事を言うように感じます。
自分の性欲を押さえられてないようなのも気持ち悪く思ってしまいます。
ほんとに気持ち悪いです
しょうがないことだとはわかっていて、割り切ろうとしても無理で泣いてしまうほどになってしまいました。
彼氏に対しても同じ事を考え、たまに気持ち悪いと思ってしまう自分が嫌になります。
克服するには堪えるべきですか…?
同じような方はいますか…?
新しいレスの受付は終了しました
ンなに 野郎が嫌いなら 付き合わなきゃいーだけ✋✋ 何故に 彼がいんのか…
疑問(o・ω・o)?
そんな主の状態で😅
彼もかわいそーだろ?
逆に 主が野郎にそー思われてたら?
嫌じゃね?
男が平気ンなるまで 付き合わなきゃいーだけの話し
外見で判断したり、周りの人を傷つける事を言う人はどんな集団にも均等に存在します。もちろん、男にかぎらず女性もいます。お年頃なのはわかりますが、
ものすごく偏ったものの見方が気になります。
17歳くらいの男子が性欲があるのは当り前で、
(ちなみに女の子だって性欲はありますよ?)
ときにそれで男女の付き合いが成立することも
あります。
異性や性欲のようなものを
汚らわしいと感じているようですが、
本来人は男と女が求め合って、ここまで繁栄して
きました。
悪口を言う人が嫌いと言いながら
ここに書いてあるあなたの文面は男全体に対する
悪口ではないでしょうか?
自分がされたらイヤなことは
人にしない、コレ、基本ですよ。
コレができない人は彼氏にかぎらす人付き合いが
うまくいきません。心から腹を割って話せる
友達もできません。
克服するとか、堪えるという問題とも
違う気がします。
もう少し冷静に考えてみてください。
- << 14 レスありがとうございます。 男の人を否定したくないのに、生理的に嫌だと感じてしまうことが自分でも嫌です… 色々なトラウマが重なってそうなったのかもしれませんが、原因が自分でもわからない以上、あなたの言うように一人の人間として正しい人付き合いができるように努力します。
主さん…性犯罪に巻き込まれたことがあるのかなぁ
私は男性の浮気や自宅に暴漢が押し入られたことがあるので
気持ち悪いという感情はわかります
でも動物である以上、性欲はあります(男女問わず)
そこは分かった方がいいのかも…
嫌な気持ちになった時
それ以上、嫌にならないような行動をとると
少し楽になる
まずは自分が嫌になる
タイミングを知るべきです
そして避ける
自分の感情が制御できない場合は逃げることも大切だと思います
ボチボチいきましょう
- << 15 レスありがとうございます。 大変な思いをされたんですね… 私も、男性関係で同じような事がありトラウマになり何度もその時のことを思い出してしまいます。 男性は好きじゃないとも言えないのに、それでも生理的に嫌になったりするので、自分の感情がほんとはどっちなのかわからないです……。 アドバイスありがとうございます。 よく考えて、ぼちぼち克服できるように頑張ります。
私は重度の男性恐怖症です。
主さんと同じで男性に対して悪い感情しか抱けません。
もとから母子家庭+義父の暴力で男性には恐怖しかなく、さらに今まで母親やおばさん、友達の恋愛を見てきた結果、男はくだらない生き物だとレッテルを貼ってしまいます。
今では男性とすれ違うのさえ怖く、中学生のいとこの目さえきちんと見れません。電車で男性の集団が近くに来た時には冷や汗がすごく、緊張して固まってしまい、吐き気までしてしまいます。
私も彼氏はいませんが、自分と仲良くしてくれようとしている男性に拒否反応しかでず、申し訳なくなります。治したいと思ってはいますが、どうすればいいかわからずに困ってしまいます。
会社でも、男性とどうしても不仲になってしまい、今までそれが原因で二回ほど仕事を辞めてしまっています。
私的には、堪えて治るものではないと考えています。根本的な問題を解決しないと治らないのかな?とも。
お互いつらいですが頑張りましょうね^^
- << 16 レスありがとうございます。 辛かった事を書き込むのは勇気がいる事だと思うのに、ありがとうございます…… お互い辛い状況ですね… どうにか克服したいのに、気にしないようにしてもどうにも無理なんですよね…。 はい。 見習って、私も頑張ります!
>> 9
外見で判断したり、周りの人を傷つける事を言う人はどんな集団にも均等に存在します。もちろん、男にかぎらず女性もいます。お年頃なのはわかりますが…
レスありがとうございます。
男の人を否定したくないのに、生理的に嫌だと感じてしまうことが自分でも嫌です…
色々なトラウマが重なってそうなったのかもしれませんが、原因が自分でもわからない以上、あなたの言うように一人の人間として正しい人付き合いができるように努力します。
- << 18 あなたからの返信を読んで少し安心しています。 私が少々きついことを書いたので 「そんなことあなたに言われなくても・・・」と 言われるかなあとも思っていたのですが レスに対して謙虚に、真摯に返信されているので あなたはたぶん大丈夫です。 おそらくは 過去のイヤな体験で引っかかりがあるのでしょう。 まだ精神的にその問題をクリアしていません。 自分の身に起きたイヤだった出来事を無意識の世界に しまい込もうとせず、意識化した方が精神的には 長い目で見て救われることもあります。 (トラウマなどはその典型です) 頑張ってください!
>> 14
男の人を否定したくないのに、生理的に嫌だと感じてしまうことが自分でも嫌です…
色々なトラウマが重なってそうな…
あなたからの返信を読んで少し安心しています。
私が少々きついことを書いたので
「そんなことあなたに言われなくても・・・」と
言われるかなあとも思っていたのですが
レスに対して謙虚に、真摯に返信されているので
あなたはたぶん大丈夫です。
おそらくは
過去のイヤな体験で引っかかりがあるのでしょう。
まだ精神的にその問題をクリアしていません。
自分の身に起きたイヤだった出来事を無意識の世界に
しまい込もうとせず、意識化した方が精神的には
長い目で見て救われることもあります。
(トラウマなどはその典型です)
頑張ってください!
- << 21 またまたレスありがとうございます。 このスレを見て下さった全員の方にわかってもらうのは難しいですが、こんな風に少しでも理解してもらえると安心します。 拒否することばかりじゃなく、受け止めてみることも必要ですね、ありがとうございます。 彼氏や周りの人のためにも克服できるように頑張ります。
悪口言ったり外見で判断は男だけじゃないじゃんww
というか、なんでそんな気持ち悪いとか言いながら男と付き合ってんの?
理解できない。
自分も男嫌いな時あったけどもちろん彼氏なんて作らなかったし、言い寄られても完全拒否してたよ。
主はただ全ての悪いことを男のせいにしたいだけだと思う。
- << 24 レスありがとうございます。 彼氏にはやっぱり失礼ですよね。すごくよくわかっているつもりなんです…。 彼氏はこの悩みを理解してくれていて私がこのことでナイーブになっているとはげましてくれるような人で、仲はいいんです。お互い素直じゃないほうですが…; だからこそ、すごく嫌なんです。 彼氏の事はとても大好きで相手もわかってくれているのに、ふとした瞬間、彼氏を、というよりは男性を怖いな、と思ってしまうんです… 自分が悪い事は自分が悪いし、それを男性や彼氏のせいにはしないです。 普通の人から見れば私はこのように見られますよね、気をつけます
同じ女性として主さんの感情すごくわかりますし
普通なら大丈夫だよ、て優しい意見多いかと思いますが
「彼氏はいるけど彼も気持ち悪い」の一文だけでほとんどの方が反感してしまってますね💦
私も高校時代なんて同級生も大人の男性も軽蔑の対象でしかなかったので
彼氏なんてとても作れませんでした💧
大人になるとみんな人格が出来てくるから、尊敬できる人にもたくさん出会うし、
そうすると自分も人におおらかになれますよ(^_^)
まずは自分の周りの優しい人達を大事にして下さい
- << 25 レスありがとうございます。 優しく言っていただいて、ありがたいです。安心します。 彼氏には一応理解してもらっていますが、失礼なのにはかわりないですよね よく考えて彼氏にも相談してみます。 色んな人と出会う機会ができたらちょっと考え方が変わりますかね。 ちょっと明るくなれました。 ありがとうございます。
>> 20
悪口言ったり外見で判断は男だけじゃないじゃんww
というか、なんでそんな気持ち悪いとか言いながら男と付き合ってんの?
理解できない。…
彼氏にはやっぱり失礼ですよね。すごくよくわかっているつもりなんです…。
彼氏はこの悩みを理解してくれていて私がこのことでナイーブになっているとはげましてくれるような人で、仲はいいんです。お互い素直じゃないほうですが…;
だからこそ、すごく嫌なんです。
彼氏の事はとても大好きで相手もわかってくれているのに、ふとした瞬間、彼氏を、というよりは男性を怖いな、と思ってしまうんです…
自分が悪い事は自分が悪いし、それを男性や彼氏のせいにはしないです。
普通の人から見れば私はこのように見られますよね、気をつけます
思ってしまうのは仕方がないですよ
要はそれを表にださないようにすればいいだけです😄✨
例えば、私、苦手な人が今2人います😅
出会った瞬間からこの人苦手だって思いました😅
ものすごーく失礼ですよね…私の場合何か嫌なことをされたわけでもないし…
私は会うとニコニコして挨拶もきちんとしてます
ただこちらから近づいて話しかけることはしないですむこうから話してきたら笑顔で話します
だれかにその人の悪口は絶対いいません
そしてそれでいいと思ってます
無理に好きになる必要ないし無理にかかわろうとする必要はないと思ってます
でも失礼のないように必要最低限の関わりはしてます
主さんも、男性を無理に好きになろうとしなくていいと思います😄
- << 35 レスありがとうございます。 そうですよね、私もそう思います。 相手に失礼な行動はしないようにします。 人見知りが辛いですが、挨拶するときには笑顔で頑張ります(´ω`*)
スレ主です!
皆さんのレス1つ1つ読んで、参考にさせてもらいました。
わかってくださった方も、それは間違ってると指摘してくださった方も、レスしてくださってありがとうございます。
なんとか克服できるように前向きに考える事がこれでようやくできました!
ほんとにありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 86HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 81HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 89HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 156HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 142HIT 社会人さん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 86HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 156HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 727HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 300HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1279HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 195HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 187HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 201HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 215HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 803HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る