男の人が怖い

レス36 HIT数 2938 あ+ あ-

2012/05/09 21:04(更新日時)

最近男の人が気持ち悪くてしょうがないです。
仲良くしたいな、と思っても親しければ親しいほど気持ち悪くなります。
昔トラウマになるようなことがあったのですがそれが原因かなとも思うけどどうすれば普通に仲良くできるのかわかりません。

私は人の悪口をいう人が大嫌いなのですが、男の人はすぐに外見で判断し、周りの人を傷つける事を言うように感じます。
自分の性欲を押さえられてないようなのも気持ち悪く思ってしまいます。
ほんとに気持ち悪いです

しょうがないことだとはわかっていて、割り切ろうとしても無理で泣いてしまうほどになってしまいました。
彼氏に対しても同じ事を考え、たまに気持ち悪いと思ってしまう自分が嫌になります。

克服するには堪えるべきですか…?
同じような方はいますか…?

No.1789714 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変な状況でしょうが、人の悪口を言うのが嫌いなら、男性へのものの言い方も考えたほうがよいと思います。

出会う男性の質が悪いのでは?私ならそれを呼び込んでいる自分にも原因があると一度は考えてみるかな。

• << 4 レスありがとうございます。 自分の態度も少し考え直してみます。

No.2

主さんも男の悪口言ってるけど

悪口を言うのが嫌いですなんて公言して大丈夫か

• << 7 普段男友達とは当たり障りない関係で、私も相手の事に対して気持ち悪く思う事はなくて、誰かに男の人が怖くて気持ち悪く思ってしまうなんて事は言わないのですが、 1人で考えているとそんな事考える自分が嫌になって、誰かにアドバイスを貰おう相談してみました。 自分でも直せるところは直そうと思います

No.3

主じたい、なんか終わっているよ。

男いやなら、付き合うなよ。

スゲー失礼

• << 5 レスありがとうございます。 同じようにそう思って、彼氏には打ち明けました。 彼氏はそれでも付き合ってくれていて、私も好きなのですごくありがたいです…。 男性に対してすごく質問なのは承知しているのですが、だからこそ克服したいと思って質問してみましたが、不快な思いをさせてしまった様なら、すみません…。

No.4

>> 1 大変な状況でしょうが、人の悪口を言うのが嫌いなら、男性へのものの言い方も考えたほうがよいと思います。 出会う男性の質が悪いのでは?私な…
レスありがとうございます。

自分の態度も少し考え直してみます。

No.5

>> 3 主じたい、なんか終わっているよ。 男いやなら、付き合うなよ。 スゲー失礼 レスありがとうございます。

同じようにそう思って、彼氏には打ち明けました。
彼氏はそれでも付き合ってくれていて、私も好きなのですごくありがたいです…。

男性に対してすごく質問なのは承知しているのですが、だからこそ克服したいと思って質問してみましたが、不快な思いをさせてしまった様なら、すみません…。

No.6

ンなに 野郎が嫌いなら 付き合わなきゃいーだけ✋✋ 何故に 彼がいんのか…
疑問(o・ω・o)?
そんな主の状態で😅
彼もかわいそーだろ?
逆に 主が野郎にそー思われてたら?
嫌じゃね?
男が平気ンなるまで 付き合わなきゃいーだけの話し

No.7

>> 2 主さんも男の悪口言ってるけど 悪口を言うのが嫌いですなんて公言して大丈夫か 普段男友達とは当たり障りない関係で、私も相手の事に対して気持ち悪く思う事はなくて、誰かに男の人が怖くて気持ち悪く思ってしまうなんて事は言わないのですが、
1人で考えているとそんな事考える自分が嫌になって、誰かにアドバイスを貰おう相談してみました。

自分でも直せるところは直そうと思います

No.8

そんなの学校に行ってれば治っちゃうよ😄👍

• << 13 レスありがとうございます。 前向きなコメントありがたいです。 他にやることがあれば紛れますよね^^ がんばります。

No.9

外見で判断したり、周りの人を傷つける事を言う人はどんな集団にも均等に存在します。もちろん、男にかぎらず女性もいます。お年頃なのはわかりますが、
ものすごく偏ったものの見方が気になります。

17歳くらいの男子が性欲があるのは当り前で、
(ちなみに女の子だって性欲はありますよ?)
ときにそれで男女の付き合いが成立することも
あります。

異性や性欲のようなものを
汚らわしいと感じているようですが、
本来人は男と女が求め合って、ここまで繁栄して
きました。

悪口を言う人が嫌いと言いながら
ここに書いてあるあなたの文面は男全体に対する
悪口ではないでしょうか?

自分がされたらイヤなことは
人にしない、コレ、基本ですよ。
コレができない人は彼氏にかぎらす人付き合いが
うまくいきません。心から腹を割って話せる
友達もできません。

克服するとか、堪えるという問題とも
違う気がします。

もう少し冷静に考えてみてください。

• << 14 レスありがとうございます。 男の人を否定したくないのに、生理的に嫌だと感じてしまうことが自分でも嫌です… 色々なトラウマが重なってそうなったのかもしれませんが、原因が自分でもわからない以上、あなたの言うように一人の人間として正しい人付き合いができるように努力します。

No.10

主さん…性犯罪に巻き込まれたことがあるのかなぁ

私は男性の浮気や自宅に暴漢が押し入られたことがあるので
気持ち悪いという感情はわかります

でも動物である以上、性欲はあります(男女問わず)
そこは分かった方がいいのかも…

嫌な気持ちになった時
それ以上、嫌にならないような行動をとると
少し楽になる

まずは自分が嫌になる
タイミングを知るべきです
そして避ける
自分の感情が制御できない場合は逃げることも大切だと思います

ボチボチいきましょう

• << 15 レスありがとうございます。 大変な思いをされたんですね… 私も、男性関係で同じような事がありトラウマになり何度もその時のことを思い出してしまいます。 男性は好きじゃないとも言えないのに、それでも生理的に嫌になったりするので、自分の感情がほんとはどっちなのかわからないです……。 アドバイスありがとうございます。 よく考えて、ぼちぼち克服できるように頑張ります。

No.11

私は重度の男性恐怖症です。
主さんと同じで男性に対して悪い感情しか抱けません。
もとから母子家庭+義父の暴力で男性には恐怖しかなく、さらに今まで母親やおばさん、友達の恋愛を見てきた結果、男はくだらない生き物だとレッテルを貼ってしまいます。
今では男性とすれ違うのさえ怖く、中学生のいとこの目さえきちんと見れません。電車で男性の集団が近くに来た時には冷や汗がすごく、緊張して固まってしまい、吐き気までしてしまいます。
私も彼氏はいませんが、自分と仲良くしてくれようとしている男性に拒否反応しかでず、申し訳なくなります。治したいと思ってはいますが、どうすればいいかわからずに困ってしまいます。
会社でも、男性とどうしても不仲になってしまい、今までそれが原因で二回ほど仕事を辞めてしまっています。
私的には、堪えて治るものではないと考えています。根本的な問題を解決しないと治らないのかな?とも。
お互いつらいですが頑張りましょうね^^

• << 16 レスありがとうございます。 辛かった事を書き込むのは勇気がいる事だと思うのに、ありがとうございます…… お互い辛い状況ですね… どうにか克服したいのに、気にしないようにしてもどうにも無理なんですよね…。 はい。 見習って、私も頑張ります!

No.12

精神科にでも行ったらどう?

こんなとこで、気持ち悪い、気持ち悪いと悪口言ってたって、他人を不快にさせて敵増やすだけで、あなたにも良い事無いだろうによ‥?

• << 17 レスありがとうございます。 誰かに急に打ち明けたくなってしまって、この掲示板に書き込みさせてもらいました。 少し考えが甘いのかもしれませんが、友達にも打ち明ける勇気がなかったので… 知らない人からなら客観的な意見が聞けると思いました。 男性に対しては失礼な事だと自覚しています。 そこはこれから言葉を選んで伝えるようにしますね。 アドバイスありがとうございます。

No.13

>> 8 そんなの学校に行ってれば治っちゃうよ😄👍

前向きなコメントありがたいです。
他にやることがあれば紛れますよね^^
がんばります。

No.14

>> 9 外見で判断したり、周りの人を傷つける事を言う人はどんな集団にも均等に存在します。もちろん、男にかぎらず女性もいます。お年頃なのはわかりますが… レスありがとうございます。

男の人を否定したくないのに、生理的に嫌だと感じてしまうことが自分でも嫌です…

色々なトラウマが重なってそうなったのかもしれませんが、原因が自分でもわからない以上、あなたの言うように一人の人間として正しい人付き合いができるように努力します。

• << 18 あなたからの返信を読んで少し安心しています。 私が少々きついことを書いたので 「そんなことあなたに言われなくても・・・」と 言われるかなあとも思っていたのですが レスに対して謙虚に、真摯に返信されているので あなたはたぶん大丈夫です。 おそらくは 過去のイヤな体験で引っかかりがあるのでしょう。 まだ精神的にその問題をクリアしていません。 自分の身に起きたイヤだった出来事を無意識の世界に しまい込もうとせず、意識化した方が精神的には 長い目で見て救われることもあります。 (トラウマなどはその典型です) 頑張ってください!

No.15

>> 10 主さん…性犯罪に巻き込まれたことがあるのかなぁ 私は男性の浮気や自宅に暴漢が押し入られたことがあるので 気持ち悪いという感情はわかります…

大変な思いをされたんですね…
私も、男性関係で同じような事がありトラウマになり何度もその時のことを思い出してしまいます。
男性は好きじゃないとも言えないのに、それでも生理的に嫌になったりするので、自分の感情がほんとはどっちなのかわからないです……。

アドバイスありがとうございます。
よく考えて、ぼちぼち克服できるように頑張ります。

No.16

>> 11 私は重度の男性恐怖症です。 主さんと同じで男性に対して悪い感情しか抱けません。 もとから母子家庭+義父の暴力で男性には恐怖しかなく、さら…

辛かった事を書き込むのは勇気がいる事だと思うのに、ありがとうございます……

お互い辛い状況ですね…

どうにか克服したいのに、気にしないようにしてもどうにも無理なんですよね…。

はい。
見習って、私も頑張ります!

No.17

>> 12 精神科にでも行ったらどう? こんなとこで、気持ち悪い、気持ち悪いと悪口言ってたって、他人を不快にさせて敵増やすだけで、あなたにも良い事無い…

誰かに急に打ち明けたくなってしまって、この掲示板に書き込みさせてもらいました。
少し考えが甘いのかもしれませんが、友達にも打ち明ける勇気がなかったので…
知らない人からなら客観的な意見が聞けると思いました。

男性に対しては失礼な事だと自覚しています。
そこはこれから言葉を選んで伝えるようにしますね。

アドバイスありがとうございます。

No.18

>> 14 レスありがとうございます。 男の人を否定したくないのに、生理的に嫌だと感じてしまうことが自分でも嫌です… 色々なトラウマが重なってそうな… あなたからの返信を読んで少し安心しています。
私が少々きついことを書いたので
「そんなことあなたに言われなくても・・・」と
言われるかなあとも思っていたのですが
レスに対して謙虚に、真摯に返信されているので
あなたはたぶん大丈夫です。
おそらくは
過去のイヤな体験で引っかかりがあるのでしょう。
まだ精神的にその問題をクリアしていません。
自分の身に起きたイヤだった出来事を無意識の世界に
しまい込もうとせず、意識化した方が精神的には
長い目で見て救われることもあります。
(トラウマなどはその典型です)
頑張ってください!

• << 21 またまたレスありがとうございます。 このスレを見て下さった全員の方にわかってもらうのは難しいですが、こんな風に少しでも理解してもらえると安心します。 拒否することばかりじゃなく、受け止めてみることも必要ですね、ありがとうございます。 彼氏や周りの人のためにも克服できるように頑張ります。

No.19

何言ってんの?

男より、女の方が

陰湿で、ねちっこくて。
最悪なの多いよ?

他人の悪口で
「オトモダチの輪」を作る女
たくさん居るだろwww

直ぐに「派閥」みたいなの
作りたがるし。

陰では悪口言ってんのに
表では
平気でオトモダチやってんの、
女ばっかだから!

信じられないね!

• << 23 レスありがとうございます。 女の人も確かにそんなとこありますね; 女の人の友達関係には波があるんだと思います… 気分で相手を振り回さないように気をつけなければ…! 嫌な事を言う人もいますが人は人なのでほって置きます´`!
  • << 26 そんな男も沢山いるけどね

No.20

悪口言ったり外見で判断は男だけじゃないじゃんww

というか、なんでそんな気持ち悪いとか言いながら男と付き合ってんの?
理解できない。
自分も男嫌いな時あったけどもちろん彼氏なんて作らなかったし、言い寄られても完全拒否してたよ。

主はただ全ての悪いことを男のせいにしたいだけだと思う。

• << 24 レスありがとうございます。 彼氏にはやっぱり失礼ですよね。すごくよくわかっているつもりなんです…。 彼氏はこの悩みを理解してくれていて私がこのことでナイーブになっているとはげましてくれるような人で、仲はいいんです。お互い素直じゃないほうですが…; だからこそ、すごく嫌なんです。 彼氏の事はとても大好きで相手もわかってくれているのに、ふとした瞬間、彼氏を、というよりは男性を怖いな、と思ってしまうんです… 自分が悪い事は自分が悪いし、それを男性や彼氏のせいにはしないです。 普通の人から見れば私はこのように見られますよね、気をつけます

No.21

>> 18 あなたからの返信を読んで少し安心しています。 私が少々きついことを書いたので 「そんなことあなたに言われなくても・・・」と 言われるか…
またまたレスありがとうございます。

このスレを見て下さった全員の方にわかってもらうのは難しいですが、こんな風に少しでも理解してもらえると安心します。

拒否することばかりじゃなく、受け止めてみることも必要ですね、ありがとうございます。

彼氏や周りの人のためにも克服できるように頑張ります。

No.22

同じ女性として主さんの感情すごくわかりますし
普通なら大丈夫だよ、て優しい意見多いかと思いますが

「彼氏はいるけど彼も気持ち悪い」の一文だけでほとんどの方が反感してしまってますね💦

私も高校時代なんて同級生も大人の男性も軽蔑の対象でしかなかったので
彼氏なんてとても作れませんでした💧

大人になるとみんな人格が出来てくるから、尊敬できる人にもたくさん出会うし、
そうすると自分も人におおらかになれますよ(^_^)

まずは自分の周りの優しい人達を大事にして下さい

• << 25 レスありがとうございます。 優しく言っていただいて、ありがたいです。安心します。 彼氏には一応理解してもらっていますが、失礼なのにはかわりないですよね よく考えて彼氏にも相談してみます。 色んな人と出会う機会ができたらちょっと考え方が変わりますかね。 ちょっと明るくなれました。 ありがとうございます。

No.23

>> 19 何言ってんの? 男より、女の方が 陰湿で、ねちっこくて。 最悪なの多いよ? 他人の悪口で 「オトモダチの輪」を作る女 たくさん居るだ…

女の人も確かにそんなとこありますね;
女の人の友達関係には波があるんだと思います…
気分で相手を振り回さないように気をつけなければ…!
嫌な事を言う人もいますが人は人なのでほって置きます´`!

No.24

>> 20 悪口言ったり外見で判断は男だけじゃないじゃんww というか、なんでそんな気持ち悪いとか言いながら男と付き合ってんの? 理解できない。… レスありがとうございます。

彼氏にはやっぱり失礼ですよね。すごくよくわかっているつもりなんです…。
彼氏はこの悩みを理解してくれていて私がこのことでナイーブになっているとはげましてくれるような人で、仲はいいんです。お互い素直じゃないほうですが…;

だからこそ、すごく嫌なんです。
彼氏の事はとても大好きで相手もわかってくれているのに、ふとした瞬間、彼氏を、というよりは男性を怖いな、と思ってしまうんです…

自分が悪い事は自分が悪いし、それを男性や彼氏のせいにはしないです。

普通の人から見れば私はこのように見られますよね、気をつけます

No.25

>> 22 同じ女性として主さんの感情すごくわかりますし 普通なら大丈夫だよ、て優しい意見多いかと思いますが 「彼氏はいるけど彼も気持ち悪い」の一文だ…

優しく言っていただいて、ありがたいです。安心します。

彼氏には一応理解してもらっていますが、失礼なのにはかわりないですよね
よく考えて彼氏にも相談してみます。

色んな人と出会う機会ができたらちょっと考え方が変わりますかね。
ちょっと明るくなれました。

ありがとうございます。

No.26

>> 19 何言ってんの? 男より、女の方が 陰湿で、ねちっこくて。 最悪なの多いよ? 他人の悪口で 「オトモダチの輪」を作る女 たくさん居るだ… そんな男も沢山いるけどね

• << 31 色んな人がいますよね´` ようは自分が今までどんな人に出会って来たかで周りの評価は決まってしまうんですね…!

No.27

主さんの気持ち分かりますよ
厳しい意見の方は主さんの年齢を見て無いのでしょうか?
17歳が会う男の人(男子だと思う…)なんてレベル知れてます
ましてや精神が柔らかい時にトラウマです
これから大学や社会に出て
尊敬できる男の人は沢山居ますよ✨
きっと出会います(∀)
今は辛いと思いますが大丈夫です😍
私も沢山助けられました

• << 32 レスありがとうございます。 わかってもらえた気がしてとても嬉しいです。 これから出会う人達を大切にするべきですよね! マイナス思考に負けず頑張ります。

No.28

気持ちわかります。男性は9割きもいです。女性も大概男性を気持ち悪いと思ってるので気にする事ないです 男性には妥協です

• << 33 レスありがとうございます。 今まで出会ってきた人によって自分自身が周りに持つ評価は変わるんですよね…。 いい人もたくさんいる事を信じたいです。

No.29

>> 28 それは違うと思いますよ(笑)
と、ツッコミを入れてみました。
主さん、すみません。

• << 34 レスありがとうございます。 いえいえ!

No.30

思ってしまうのは仕方がないですよ
要はそれを表にださないようにすればいいだけです😄✨

例えば、私、苦手な人が今2人います😅
出会った瞬間からこの人苦手だって思いました😅

ものすごーく失礼ですよね…私の場合何か嫌なことをされたわけでもないし…

私は会うとニコニコして挨拶もきちんとしてます
ただこちらから近づいて話しかけることはしないですむこうから話してきたら笑顔で話します
だれかにその人の悪口は絶対いいません
そしてそれでいいと思ってます
無理に好きになる必要ないし無理にかかわろうとする必要はないと思ってます
でも失礼のないように必要最低限の関わりはしてます
主さんも、男性を無理に好きになろうとしなくていいと思います😄

• << 35 レスありがとうございます。 そうですよね、私もそう思います。 相手に失礼な行動はしないようにします。 人見知りが辛いですが、挨拶するときには笑顔で頑張ります(´ω`*)

No.31

>> 26 そんな男も沢山いるけどね
色んな人がいますよね´`
ようは自分が今までどんな人に出会って来たかで周りの評価は決まってしまうんですね…!

No.32

>> 27 主さんの気持ち分かりますよ 厳しい意見の方は主さんの年齢を見て無いのでしょうか? 17歳が会う男の人(男子だと思う…)なんてレベル知れてま…

わかってもらえた気がしてとても嬉しいです。

これから出会う人達を大切にするべきですよね!
マイナス思考に負けず頑張ります。

No.33

>> 28 気持ちわかります。男性は9割きもいです。女性も大概男性を気持ち悪いと思ってるので気にする事ないです 男性には妥協です

今まで出会ってきた人によって自分自身が周りに持つ評価は変わるんですよね…。
いい人もたくさんいる事を信じたいです。

No.34

>> 29 それは違うと思いますよ(笑) と、ツッコミを入れてみました。 主さん、すみません。

いえいえ!

No.35

>> 30 思ってしまうのは仕方がないですよ 要はそれを表にださないようにすればいいだけです😄✨ 例えば、私、苦手な人が今2人います😅 出会っ…

そうですよね、私もそう思います。
相手に失礼な行動はしないようにします。

人見知りが辛いですが、挨拶するときには笑顔で頑張ります(´ω`*)

No.36

スレ主です!

皆さんのレス1つ1つ読んで、参考にさせてもらいました。
わかってくださった方も、それは間違ってると指摘してくださった方も、レスしてくださってありがとうございます。

なんとか克服できるように前向きに考える事がこれでようやくできました!

ほんとにありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する