旦那さんが🚚運転手の方⤴😊
🌹おかげ様でパート5になりました✌✌☝⤴
旦那さんが🚚運転手で暇してる方😁
な➰んでもいいのでお話ししませんか⤴😊 旦那の愚痴👹 LoveLove話し😍 世間話🍵なんでも👌😊
マッタリお話ししませんかぁ☺⤴
新しいレスの受付は終了しました
初めまして‼
旦那は国家公務員なのですが🚚運転手になるのが子供からの夢と
、たまに今の仕事辞めたい辞めたい言ってます
🚚運転手ってどうなのでしょうか・・・
私も公務員だったのですが、旦那に辞めて欲しいと言われて辞めて今は専業なので、旦那まで公務員辞められるのは少し不安です。
給与面、休日、どうなのでしょう
子供は1人いて、まだまだ作る予定です。
- << 407 通行人さん。 初めまして🙇 うちは実父が国家公務員でした。 退職して現在は共済年金もらってますが、率が良いですよね⤴ 若い頃は給料少なかったと母はよくこぼしてますが… 旦那は先月まで夜間中心のドライバーでした。(昼間だけだと給料10万円台だったので💦) 過労死するんじゃないかと思うくらいこき使われて(3週間休み無しとか💧)、給料手取り25~28ぐらいでした😱(ボーナス・退職金無し😱) で、今月から昼間のみの会社にうつりました。 日・祝休み・月一で土曜日休み。有給もあると聞いてます。 給料は残業によって変動ありで23~30万と聞いてます…(ボーナス初めは10万ぐらい・退職金有り) 近畿圏内のみの(滋賀住みです)運行だし、かなりラクになったみたいです。 0歳の子供一人いて 出来る事ならもう一人と思っていますが、経済的に厳しいです💧 同居なので何とかいけてます💧 条件は会社によってかなり違うと思います❗ よく調べて考えるべきだと思います❗
いちごちゃん、めいちゃん、ナナさんお久しぶりです。
ずっとレスできずごめんね。
新婚さん、通行人さんはじめまして、旦那が夜間のドライバーで毎日生活振り回されっぱなしのココと言います、よろしくお願いします(o^^o)
通行人さんのレス読んで、絶対に転職しない方がいいと思いここに来ました。
私の身内が公務員してます。私の旦那は運転手。生活レベルが全く違います。転職しなければいけない理由が有るのなら仕方ないことですが、ただ運転手になりたいというだけでなら絶対思いとどまるべきだと思います。
まず、給料半分になると思って下さい。毎月定額では無いです。我が家は荷物によって10万くらいの差額はしょっちゅうです(T_T)賞与は一桁です。あれば良い方…生活リズムメチャクチャ狂います。職場の雰囲気付いていける根性ありますか?人使い半端ないですよ!労働時間もあって無いようなもの。定時なんて存在しません。
有給あってもまず使えません。職種によっては休みも休みではなくなります。
私のところはトラックのオイル交換もしなければならないし、破損は自己負担です。食事も夜中だから開いてる店がほとんど無くコンビニ飯が多いです。食べる時間も少ないので消化できないせいか、仕事のストレスからか胃潰瘍で胃は水玉模様です。それでも休めず胃はボロボロです。
距離走るので途中何かあってはいけないとお金の持ち出しも多いですね。手取りがよければ良いでしょうが…
なんせ生活切り詰めないとやっていけないのが現実…疲れて帰ってくるのでイライラしてて機嫌悪いことも多いです。
子供の行事も出席して貰ったことは一度も無いですね。てっか、休めないから出られない(^^;;
逆に公務員の身内の家庭は華やかに見えます。子供も私立中学に通え習い事も沢山でき、有給で海外旅行は年一度。
我が家はスーパー銭湯さえ行く時間と余裕がありません(>_<)
他の方はわからないですが、うちはこんな感じです。脅すわけじゃないけど、せっかくの仕事から転職する意味がないと思ったので…
余計なことだったらごめんなさいねm(_ _)m
いちごちゃん、めいちゃん、ナナさんのところはどうですか?
昼間のドライバーさんなら私がここに書いたことと違うかもしれないけけど、トラックの運転手はどこも本人も家族も大変だと思ってる…お給料だけじゃなく、他の面でも何かと心配事増えるよね…(*_*) 今は雪も心配だしね。今日旦那は北陸行ってます。
突然来て長々ごめんね。
またよろしくねm(_ _)m
- << 408 ココちゃん。 お久しぶり~✋ 元気かな❓ 私は相変わらず旦那と色々あったりしてるよ💦
>> 403
初めまして‼
旦那は国家公務員なのですが🚚運転手になるのが子供からの夢と
、たまに今の仕事辞めたい辞めたい言ってます
🚚運転手って…
通行人さん。
初めまして🙇
うちは実父が国家公務員でした。
退職して現在は共済年金もらってますが、率が良いですよね⤴
若い頃は給料少なかったと母はよくこぼしてますが…
旦那は先月まで夜間中心のドライバーでした。(昼間だけだと給料10万円台だったので💦)
過労死するんじゃないかと思うくらいこき使われて(3週間休み無しとか💧)、給料手取り25~28ぐらいでした😱(ボーナス・退職金無し😱)
で、今月から昼間のみの会社にうつりました。
日・祝休み・月一で土曜日休み。有給もあると聞いてます。
給料は残業によって変動ありで23~30万と聞いてます…(ボーナス初めは10万ぐらい・退職金有り)
近畿圏内のみの(滋賀住みです)運行だし、かなりラクになったみたいです。
0歳の子供一人いて 出来る事ならもう一人と思っていますが、経済的に厳しいです💧
同居なので何とかいけてます💧
条件は会社によってかなり違うと思います❗
よく調べて考えるべきだと思います❗
めいちゃん、こんにちは。何回も書き直してたらめいちゃんから先にレス来ちゃった!(^^)
めいちゃんが悩んでるの知りながらも、なかなか書き込みできなくて、ごめんね、ごめんね(T_T)
旦那さん、転職したんだ!条件も良さそうで良かったね(^^)
言葉足らずでうまく伝えられないけど、転職をキッカケに旦那さんが時計の振り子の様に、家と仕事の往復だけで落ち着いてくれて、めいちゃんが安心して子育てできる様になればイイと思ってます…
赤ちゃんもうすぐお誕生日だね(^^)育児大変だろうけど頑張ってね!
>> 408
ココちゃん。
お久しぶり~✋
元気かな❓
私は相変わらず旦那と色々あったりしてるよ💦
めいちゃんは旦那さんといろいろあったんだよね…今は落ち着いてるのかな?(*_*)
私は逆に旦那さんと何にもなくて先月2人の会話にかかった通話料20円(^^;;
帰って来ても昼間寝てるからいないのと同じだし…
いかに交流が無いか…声も顔も忘れました(T_T)
今月で一緒に暮らし始めて3年になるけど相変わらずです(−_−#)
- << 418 ココちゃん。 こんにちは✋ 旦那さんとは以前にも増して交流が無くなってるのかな❓❓ 前から同じ様な感じ❓ うちも もうすぐ3年で段々と絆が深まっていくべき時期なのに、何かしっくりこなくて虚しい😔 どうすればいいんだろね💦
回答ありがとうございました‼
やっぱり公務員は辞めないべきですよね🔥
旦那がまた辞めたいと言い出したら教えていただいたことを
よく言い聞かせようと思います💦
よくネット上の『手取り30万!週休2日制!!』
なんて広告に夢見ている状態の旦那です・・・💀
>> 411
通行人さんへ…
追加です!
お給料と時間帯は募集に書いてあるのは信じない方がいいと思います(^^;;
30万はベテランさんの話であって、新人さんにはたぶんそれだけは出ないと思います。
30万だと、おそらく長距離じゃあないですか?地場でそれだけ得ようと思ったら特殊車両とか相当キツイ仕事内容か…オール夜勤か…勤続何十年選手か…わからないですけど、私の知る限りではそれだけもらえる会社は少ないと思いますよ(^^;;
ちなみに、運送会社は基本給は少ないです!ほとんど手当てで成り立ってます。
ちなみにうちは基本給45000円です。そこそこの会社に務めてますが…(T_T)
労働基準もあって無いようなものです。
うちは夕方6時から次の日の朝9時近くまでは仕事です。
14〜16時間労働は当たり前と思った方がいいです。
何の車に乗るかにもよると思いますが、大型やトレーラーのドライバーさんの仕事はハンパなくキツイです。
うちは手積み手下ろしなのでまたまた大変だと想像しています。
…のわりに、手取りは期待できず毎回ため息しか出ません(*_*)
事故したら大変なので、運転中に心配かけない様余計なことも言わないようにしています。
こんにちは☺🎵
皆さん⛄
お疲れ様です😊
めいちゃんさん🌠
暫くは旦那さんの行動に要注意だね😥
相手の女性に振り回されないといいな😔
旦那さんには本当に目を覚まして良き旦那良きパパさんになって欲しいと願う私です✨
いちごさん🌠
結婚後に判った借金😔
されど離婚せずに夫婦の道を選択した貴女に旦那さんへの強い想いを感じました😃✨
旦那さん いちごさんに頭上がらないよね😃
- << 419 ナナちゃん。 こんにちは✋ 昨日が旦那と看護師女の約束の日だったんだけど…急に旦那が車検申し込んだりするから 帰りが9時になるとか言い出して… 私は疑う&息子が体調悪いのに何で今日⁉ってなって喧嘩になってしまったよ😔💦 ナナちゃんは最近 仲良しなのかな☺❓
通行人さん
初めまして😃🎵
ナナです
ドライバーの仕事の大変さや支える家族のご苦労は ココさんやめいちゃんさんの話通りです😥
私の彼氏は自営で一匹狼のドライバーです😊
自営業故に車の維持費や日々のガソリン代高速料金自己負担
勿論 ボーナスや退職金 有給 保障無し
日給月給の仕事
私的にはベテランドライバーのキャリアがあるのだから安定した会社で働いて欲しいというのもあります(^_^;)
きっとそんな話をしても異業種のお前に何が分かる💦と言ってくるでしょうね😔
ココさん
お久しぶりです😊
お元気そうで何よりです😊🎵
旦那さん胃潰瘍なんですか😔
ドライバー仕事は超不規則で過酷な仕事ですから😔
支える奥さんも気苦労が多いと思います😔
旦那さんこれ以上身体を壊さない様に願うばかりです🙇
私も皆さんの足元にもおよびませんが😥ドライバーの彼女として彼氏の支えになれたらと思っています(^_^)v
先日のトンネル崩落事故のニュースを聞いた時…彼氏の事が頭をよぎりました😱
その前後に彼氏から何気ないメールが着てホッとしたりして😃
ドカ雪の中運転大変だったよ なんてメールが着たり😊
いつもは基本的に音沙汰無しf^_^;
忘れた頃にメールがある彼氏ですが(-.-;)
たまに逢えた時は癒やしてあげたいと思う私(笑)
惚れた弱みでダメですね(≧∇≦)💕
>> 415
ナナさん、こんばんはご無沙汰してます(^^;;
ナナさんの彼氏さんは今頃どこを爆走してるんでしょうか…(^^;;
夜は凍結心配ですね…
うちは、たぶん北陸方面から南に向かってるんじゃないかと…私もGPS付けたい(^^;;
タコで管理されてるから大丈夫だと思うけど…どうだろうか?
ナナさんの彼氏さんと同じで、うちの旦那もいつもなんの連絡も無いので、今頃は積み込みしてるのかな?運転中なのかな?ご飯はちゃんと食べたんだろうか?とか、毎日気になります(^^;;
昨日は最悪でした(−_−#)
せっかく作った愛妻弁当持たせて送り出したら(いつも持って行くのだけど) 夜、珍しく電話かかってきて「忘れとったが今夜は弁当いらん。じゃあな。」と一言で電話切れた。
いくら無口で偏屈でも、そういう連絡くらいは早めに教えて貰いたいもんです…あのお弁当どうなったのだろう…トホホです(^^;;
(^_^)皆さん
ちょっと来なかったら、新婚さんが仲間入り(((o(*゚▽゚*)o)))そしてココちゃん復活!(((o(*゚▽゚*)o)))
ココちゃんお久しぶり(^_^)
他のレス読んだよ(^_^)私も気になった…お弁当はどこに⁇
私は、初めて生理が一週間も遅れて、もしや⁈と期待してたら昨日病院でしっかり陰性。・°°・(>_<)・°°・。
ガックリだよ。・°°・(>_<)・°°・。
年末で旦那は仕事が休みなくて、ほとんど一人ぼっち私でした;^_^A
皆の旦那さんもやっぱり年末は忙しいのかな?>_<
めいちゃんは、少しは落ち着いたかな??
- << 420 いちごちゃん🍓 こんにちは✋ 陰性残念だったね😢 でもだいぶ遅れてたから着床しかかってたのかな❓ 私はナナちゃんとこに書いた通り 落ち着いてないよ😔💦
こんにちは😊🎵
皆さん⛄
お疲れ様です😸
ココさん
お弁当の行方は何処😱
旦那さんと彼氏は共通点が多いですね😃
言葉足らずで口下手偏屈😣
そんな性格に慣らされてしまいました😹
旦那さんは昔気質の人なんでしょうね😃
話さなくても分かるだろう 察してくれタイプ
これが誤解や不信を招く元なんですけどね😥
旦那さん的には今の夫婦の距離感が心地よいのかも知れません😥
ココさんは歯痒く悶々としちゃいますよね😫
彼氏に逢いたいメールしちゃいました😊💕
ダメ元なんですけどね😃
アピールしとかないと(笑)
いちごさん🌠
生理が来ちゃったんですね😥
凹まずにドンマイですよ(^_^)v
私は更年期独特の生理不調なままです😏
医者と相談しながらピルを定期的に飲んだ方がいいのか思案中😏
ぶっちゃけてしまいますが…
こんな話が出来るのも此処だからかも知れません😥
不快に感じたらごめんなさい🙇
中高年カップルではありますが…やはりスキンシップは欲しいんですよねf^_^;
ただ抱きしめられるだけでも嬉しいのですがf^_^;
彼氏も男性更年期やら日々の過酷な仕事の影響で不調なんですけど😣
こんな話してごめんなさいね🙇
- << 425 (^_^)ナナさん こんばんは。 更年期の方は大丈夫⁈身体えらいよね>_< やはり、スキンシップは大事だよ!! 更年期は女性ホルモンが減少しはじめて始まるって聞いたけど、スキンシップがあるだけでも、女性ホルモンが活発になっていいみたい(^_^) ちなみに、うちの母親は水商売をやっていて、更年期がきたのは58の時でお医者さんにも、遅い更年期だね;^_^Aと言われてたよ;^_^A男性と接してて、女を意識してたから女性ホルモンが活発だったかも(^_^) ナナさんも、ホルモン活発にするためにも、彼氏さんにアプローチバンバンしちゃって!!(((o(*゚▽゚*)o)))
>> 420
いちごちゃん🍓
こんにちは✋
陰性残念だったね😢
でもだいぶ遅れてたから着床しかかってたのかな❓
私はナナちゃんとこに書いた通り 落ち…
(^_^)めいちゃん
ありゃ。・°°・(>_<)・°°・。
喧嘩しちゃったんだ>_<
旦那はほんとに車検だった??
そんな日にやめて欲しいよね( ̄^ ̄)ゞ
私はまだ凹んでる>_<
着床しかかってたのかな??今まで遅れた事なかったし。。生理四日目で高温期なんだよ⁈なんでだろ??
- << 427 いちごちゃん🍓 おはよ✋ 着床しやすくする薬(私はルトラールだった)飲んでたら高温が続いたるするけど どうだったかな❓ 旦那の車検は本当だったけど、何か色々怪しく思えるんだー💨
>> 422
いちごさん🌠
生理が来ちゃったんですね😥
凹まずにドンマイですよ(^_^)v
私は更年期独特の生理不調なままです😏
医者と相談…
(^_^)ナナさん
こんばんは。
更年期の方は大丈夫⁈身体えらいよね>_<
やはり、スキンシップは大事だよ!!
更年期は女性ホルモンが減少しはじめて始まるって聞いたけど、スキンシップがあるだけでも、女性ホルモンが活発になっていいみたい(^_^)
ちなみに、うちの母親は水商売をやっていて、更年期がきたのは58の時でお医者さんにも、遅い更年期だね;^_^Aと言われてたよ;^_^A男性と接してて、女を意識してたから女性ホルモンが活発だったかも(^_^)
ナナさんも、ホルモン活発にするためにも、彼氏さんにアプローチバンバンしちゃって!!(((o(*゚▽゚*)o)))
>> 424
(^_^)めいちゃん
ありゃ。・°°・(>_<)・°°・。
喧嘩しちゃったんだ>_<
旦那はほんとに車検だった??
…
いちごちゃん🍓
おはよ✋
着床しやすくする薬(私はルトラールだった)飲んでたら高温が続いたるするけど どうだったかな❓
旦那の車検は本当だったけど、何か色々怪しく思えるんだー💨
- << 429 (^_^)めいちゃん 注射打ってたけど、その効果はとっくに切れてるはずって先生は言ってた;^_^A この先、こんなに遅れる事があるようだったら生理前に疲れちゃいそう;^_^Aドキドキ期間が長すぎて>_< ん…旦那さんがいくらほんとでも疑っちゃうよね>_<わかるわかる;^_^A私も未だにたまーに疑うよ( ̄^ ̄)ゞ でも疑ったらキリがないし、相手も嫌になるだろうから、また次にあったら確信捕まえて離婚してやるよ(*`へ´*)それまでは、大人しく許したふりしてる(^з^)-☆ でも、事件勃発した時に決めたんだけど、いつなにがあるかわからないから離婚貯金はしようと思ったよ;^_^A私はまだ子供がいないからいいかもだけど、もしもの時に子供いたらお金ないと大変だもんね( ̄^ ̄)ゞ めいちゃんもヘソクリ貯めるんだよ( ̄▽ ̄)
こんにちは😊🎵
皆さん😺
お疲れ様ですo(^-^)o
いちごさんのお母さんみたいに若々しく更年期を吹っ飛ばしたいな(^_^)v
中高年夫婦はレスが多いとテレビでも取り上げていたな😃
男と女で無く同士というかいい意味でも悪い意味でも同居人になってしまうらしい😏
いちごさん めいちゃんさん夫婦継続させるのは並大抵じゃないなと思う(^_^;)
私も毎日彼氏と顔合わせてたら絶対喧嘩してると思うもん😫
天の邪鬼で偏屈で言葉足らずと理解していてもカチンとくる事もあるだろうし😫
彼氏も今の生活パターンは快適なんじゃないかな😃
自由奔放に遊べるし(ローン抱えているから資金面は乏しいかと)独立した子供達もよく来るみたい
私の存在は明かしてない様子だし まぁ煩わしくなくてよいかなと思ってます😺
>> 427
いちごちゃん🍓
おはよ✋
着床しやすくする薬(私はルトラールだった)飲んでたら高温が続いたるするけど どうだったかな❓
旦那の車検は本…
(^_^)めいちゃん
注射打ってたけど、その効果はとっくに切れてるはずって先生は言ってた;^_^A
この先、こんなに遅れる事があるようだったら生理前に疲れちゃいそう;^_^Aドキドキ期間が長すぎて>_<
ん…旦那さんがいくらほんとでも疑っちゃうよね>_<わかるわかる;^_^A私も未だにたまーに疑うよ( ̄^ ̄)ゞ
でも疑ったらキリがないし、相手も嫌になるだろうから、また次にあったら確信捕まえて離婚してやるよ(*`へ´*)それまでは、大人しく許したふりしてる(^з^)-☆
でも、事件勃発した時に決めたんだけど、いつなにがあるかわからないから離婚貯金はしようと思ったよ;^_^A私はまだ子供がいないからいいかもだけど、もしもの時に子供いたらお金ないと大変だもんね( ̄^ ̄)ゞ
めいちゃんもヘソクリ貯めるんだよ( ̄▽ ̄)
- << 431 いちごちゃん🍓 薬の副作用では無かったんだね。 リセするなら早くリセして欲しいのにね😢 ヘソクリ…確保してるけど、何となく旦那にばれてて、私のお金を当てにされてるよ💨 そして旦那はやっぱり前の会社の長距離手当てをヘソクリしてたよ💢 結構貯めてたみたい💢 最近物入りでもう無くなった~って言ってるけど それも信じてない😒 いちごちゃん🍓は結構貯めてる❓ 旦那さんはヘソクリしてそう❓
おはようございます😊🎵
皆さん😺
バツイチの私が言うのも変だけど😃
夫婦で離婚を考えた事が無い人は居ないよね😥
めいちゃんさん🌠
悶々とした思いの中年末年始を過ごす様になるのかな😥
此処で思いをぶちまけて少しでも心軽くなって欲しいね😃
いちごさん めいちゃんさん ココさん
貴女の今年を漢字一文字に例えると何ですか❓
私は悲かな
対人関係で辛い事があったりしたからね😔
- << 434 ナナさんこんにちは(^^) 今年の締めくくりの言葉が「悲」とは…それこそ悲しいね(^^;; 一年過ぎるのはあっという間だけど、でも一年の間にはいろんなことあるよね。 悲しいことが沢山あったのでしょうか…(>_<) 1人爆走中の彼氏さん、今日は何処へ?(o^^o) 私のこの1年の漢字は「無」でしょうか… 会話無し 連絡無し 笑顔無し 期待無し 希望無し お金無し 体力無し 気力無し わ〜なんだか陰気クサイ!! ((((;゚Д゚)))))))
めいちゃんさん🌠
旦那さん こっそりヘソクリしてたんだね😥
物入りで無くなった話は信用しない方がいい😥
旦那さん本当に大丈夫かなぁ 私的にまだ隠している事がありそうな匂いがするよ😥
懐に余裕があれば浮ついた気持ちに拍車が掛かる時もあるからね😔
めいちゃんさん 旦那さんと冷静に話合った方がいいのかも知れないよ😥
夫婦継続する為にもね😥
こんにちは(^^)
めいちゃんの旦那さん車検に出したのは本当みたいだけど、なんだか怪しい空気プンプンだね、何も15日じゃなくても…しかも、夜9時までかかる車検って…ねぇ…(*_*)
代車借りたと思うけど、借りずに2台で行って納車したら、旦那さん乗せて家に連れ帰るとかすると良かったかもね。
なるべく、1人で行動させないよう、めいちゃん甘えて甘えてベッタベタに張り付いてるのはどうかなぁ?(^_^;)
うちは滅多に出かけないけど、出かけるとき携帯置いて行くんだよね…なので、どこいったか何時に帰るかサッパリ分からないよ。
結婚した当時は車の座席の位置気にしたり、走行距離チェックしたり…
疑いだしたらきりないよね…凄い疲れた(*_*)
信用、信頼するにはどうすればいいんだろうね?自分の気持ちの持ち様なのかな?
ヘソクリもお互いさまかもだけど、その使い道に問題アリだよねぇ…自分のためとか、家族にプレゼントならヘソクリ大歓迎だろうけど…
めいちゃん、心休まらないね…(*_*)
ナナちゃん、ココちゃん。
一括でごめんね🙇
ヘソクリの事、腹立ったけど あまり深刻に考えてなかったから 二人からのレス読んで、どんどん不安になってきちゃったよ😢
息子・私が体調悪い事もあって 旦那にベッタリするのは無理だし…
疑うのも話し合いするのも もう疲れてきちゃった😢
私のやり方が下手くそなんだろうけど、話し合っても本当の事言うか分からないし、なかなか話し合う時間も無いんだ⤵
親や息子の前ではそんな話したくないし…
話し合いしても喧嘩になりやすいし、そこから何も生まれないんだよね💦
上手な話し合い方をどうか教えて欲しいよ😢
私の今年の漢字は『変』かな。。
息子が生まれて生活が一変したから。
あと旦那との関係を始め 対人関係が変わり始めてきたから…
- << 437 めいちゃん、どうしたらいいかな? 旦那さん、いったいどうしたいのかね? 近くにいたら、家庭がなくなっても良い覚悟で遊びに行ってらっしゃいね〜って言ってあげたいよ。 あまり目に余るようなら、お姉さんに相談するのもありだと思うよ(^^) 1人で抱え込んで我慢してると、子供にも影響出るよ…
いちごちゃん、こんにちは(^^)
いちごちゃん…今回のフライングは辛かったね。頑張ってるのにね…ヨシヨシしてあげたくなるよ(^_^;)
でも、まだまだ頑張らんといかんでね!←チカラ入りすぎて名古屋弁になってしまった(^_^;)
いちごちゃんは今年の漢字はなぁに?
(^ω^)
- << 441 (^_^)ココちゃん ココちゃんの人文字読んで、思わず笑っちゃった;^_^Aごめんね;^_^A上手い事言うなぁと思って( ̄▽ ̄) 旦那さんは相変わらずなんだね。。。 それでも辛抱してるココちゃんは凄い!ある意味感心するよ(^з^)-☆ そういえば芸人さん消えたね〜;^_^A元気してるのかしら( ̄▽ ̄) 私は今月は今までにない落ち込みだったよ(;´Д`A ホルモンバランスが崩れたのか、精神的に不安定かも。。
ココさん
親友だと思っていた人から手痛い思いをさせられた事(その人とは疎遠に)
親戚のトラブルに巻き込まれた事
人間不信になりかけました(-.-;)
彼氏は相変わらずです(笑)
されど約束は覚えていてくれてo(^-^)o
来年に一緒に行こうとメールしましたよ😊💕
今は些細な事が嬉しいんですよね😊💕
ココさん 今年は無でも来年はそこから芽が出て花が咲くかも知れません(^_^)v
信用 信頼する事の難しさは痛感しています(^_^;)
彼氏だって疑い始めたらきりがありません(°□°;)
私自身 疑心暗鬼な気持ちで日々過ごしたくないですから😔
ココさんの旦那さんは今凄く居心地のいいと思っています😊
ココさんに甘えている証ですよ(*^o^*)💕
めいちゃんさん
夫婦で話合いが無理なら😔
ココさんの言う通り 義姉さんに相談するのもありですね😥
旦那さん 軽い気持ちなんだと思うよ😔
義姉さんに話す事で良い方向に向かう事を願っています😃🍀
めいちゃんさん 旦那さんが目が覚めて変わる 変化がありますように🙇🍀
ナナちゃん、ココちゃん。
そうだね、お正月に義理家に行くと思うから 相談してみるかも…
あとは いちごちゃん🍓見習って 旦那さんを上手に操縦する嫁になれるように頑張る✊
その方が息子の為になると思うし。
グチグチ言ってる嫁じゃあ、どんな男性からも嫌われるしね⤵
(^_^)めいちゃん、ココちゃん、ナナさん
こんばんば(^_^)今日は話が弾んでますねぇ(^_^)
私の今年の文字は「早」かな;^_^Aあっと言う間の一年だったから( ̄◇ ̄;)仕事も辞めて治療に専念して…っと思ったらあっと言う間に年末>_<来年こそは頑張るぞーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
めいちゃん
旦那のヘソクリはなんでわかったの??うちは絶対ヘソクリないヽ( ̄д ̄;)ノどちらかと言えば借金かも;^_^Aあはは
まぁ散々秘密の借金がでてきたからもう無いと思うけど;^_^Aヘソクリあってくれた方がまだいいよorz
ナナさん
人文字が悲ですか。。。来年は嬉にかわるといいね(^з^)-☆年末は彼氏さんはお休み?初詣でとかいくのかな??
トラック運転手をパートナーにもつと、ほんと大変だよね。常に行動がバラバラだから疑いだしたら切りないし。。。信用するのって簡単な様で難しいもんね。・°°・(>_<)・°°・。
- << 449 いちごちゃん🍓 『ヘソクリのがまだまし』って言葉に救われたよ😭 でも奴は独身時代に武富士にお世話になった事があるらしく、使い込みの過去もあるし 要注意なんだ⚠ 前の会社辞めてからしばらくお休みがあって、その間に出来てない事をするって旦那が言い出して… 自分の服のクリーニングやスーツ・靴の直しをするから『お金は❓』って聞いたら『ポケットマネーでする』って言うから『あるんやん😲』ってなったの💦 で、📱の機種変してきたり 内緒で結構な値段の靴買ったり💨 『もう全部使ったし無いわ~』って言ってるけど 怪しいもんだよ💨 何で貯めてたから聞いたら、『長距離出たら何があるか分からんし持っときたかった』って答え💧 本音は内緒で遊ぶお金が欲しかったんだろうけど、まさか正直に言うわけないしね💦 いちごちゃん🍓とこは もう悪さしないと思うよ~⤴ 改心してると思うし そこがうらやましい✨
>> 436
いちごちゃん、こんにちは(^^)
いちごちゃん…今回のフライングは辛かったね。頑張ってるのにね…ヨシヨシしてあげたくなるよ(^_^;)…
(^_^)ココちゃん
ココちゃんの人文字読んで、思わず笑っちゃった;^_^Aごめんね;^_^A上手い事言うなぁと思って( ̄▽ ̄)
旦那さんは相変わらずなんだね。。。
それでも辛抱してるココちゃんは凄い!ある意味感心するよ(^з^)-☆
そういえば芸人さん消えたね〜;^_^A元気してるのかしら( ̄▽ ̄)
私は今月は今までにない落ち込みだったよ(;´Д`A
ホルモンバランスが崩れたのか、精神的に不安定かも。。
- << 443 いちごちゃん、こんばんは(^^) スマホだと文字が小ちゃくて入力しづらいのわかってくれた??(^_^;) 虫メガネ5枚くらい合わせないと見えないんだよ…早く改善してほしい(T_T) いちごちゃん、もう私は辛抱しない女になったの! 諦めた女…?悟りを開いた女?なのよ! 旦那のこと最初の頃は全く理解できなくて、会話無い、返事も無い、思いやりも無い、気遣いも無い、旦那の気持ちが読めないことにすごく悩んでおかしくなりそうだったけど、時間が経つと人間って慣れてくるんだね、今じゃ「当てにしない、相手にしない、合わせない」って、私の方が旦那のこと知らん顔する人になってしまったよ(^_^;) 連絡もこちらからは一切しないから逆に気になるのか、たま〜に2〜3行くらいのメールしてきたりして(笑) 嫌いじゃないけど、好きじゃなくて、いないと困るけど、いると迷惑…な人… なんか虚しいねぇ(^_^;) 私はこんなんだけど、いちごちゃん、めいちゃん、ナナさんは旦那さん彼氏さんと仲良くしないといけないよ!(^_^;) ヤッパリ今年の私の漢字は「無」で決定ですね…(笑笑笑)
いちごさん🌠
不妊治療は心身共に負担が掛かるといいます😔
ホルモンバランスも崩れやすいよね😔
一文字は早ですか😃
確かに一年経つのはあっという間😱
来年はコウノトリが舞い降りる様に願っています😊✨
彼氏は多忙だし…年末年始お休みでも 独立した子供達が遊びに来たり お友達付き合いが最優先だから私の出る幕はありません(°□°;)
私も仕事柄年末年始は仕事(^_^;)
何時逢えるかなと思ってます(^_^;)
- << 445 (^ ^)ナナさん ほんと精神的にも肉体的にも金銭的にも疲れちゃう(._.)(泣)でも可愛い赤ちゃんに出会うためなら頑張るしかないよね(T_T) そっか…彼氏さんとお正月逢えるかわからないんだ(泣)でも合間ぬって連絡くれるといいね(^ ^) その前にクリスマスかっ;^_^A
>> 441
(^_^)ココちゃん
ココちゃんの人文字読んで、思わず笑っちゃった;^_^Aごめんね;^_^A上手い事言うなぁと思って( ̄▽ ̄)
旦…
いちごちゃん、こんばんは(^^)
スマホだと文字が小ちゃくて入力しづらいのわかってくれた??(^_^;)
虫メガネ5枚くらい合わせないと見えないんだよ…早く改善してほしい(T_T)
いちごちゃん、もう私は辛抱しない女になったの!
諦めた女…?悟りを開いた女?なのよ!
旦那のこと最初の頃は全く理解できなくて、会話無い、返事も無い、思いやりも無い、気遣いも無い、旦那の気持ちが読めないことにすごく悩んでおかしくなりそうだったけど、時間が経つと人間って慣れてくるんだね、今じゃ「当てにしない、相手にしない、合わせない」って、私の方が旦那のこと知らん顔する人になってしまったよ(^_^;)
連絡もこちらからは一切しないから逆に気になるのか、たま〜に2〜3行くらいのメールしてきたりして(笑)
嫌いじゃないけど、好きじゃなくて、いないと困るけど、いると迷惑…な人…
なんか虚しいねぇ(^_^;)
私はこんなんだけど、いちごちゃん、めいちゃん、ナナさんは旦那さん彼氏さんと仲良くしないといけないよ!(^_^;)
ヤッパリ今年の私の漢字は「無」で決定ですね…(笑笑笑)
- << 446 (^ ^)ココちゃん スマホってほんと字が小さいよね!(◎_◎;) 虫眼鏡五枚って;^_^Aまたまた面白い( ̄▽ ̄)座布団五枚! ココちゃん、変わったねぇ(^_^)素晴らしい(((o(*゚▽゚*)o)))旦那さん、逆に気になって連絡してくるなんて勝った気分だね(^з^)-☆ なんやかんや言っても旦那さんは、ココちゃんにLOVEなんだね♪───O(≧∇≦)O────♪ 今、仰天ニュース見てるけど、世の中怖いねぇ( ̄◇ ̄;)
めいちゃん、聞いてもいい?
めいちゃんは、家柄も良くて学歴もあって立派な職業で、とても素敵な子だと想像してるけど、どうしてトラック運転手の旦那さんと一緒になることになったのかな?
同居も、めいちゃんは一人っ子なのかな?
旦那さんよりめいちゃんちが家柄が良かったりすると、旦那さんなりに気を使ってるところも少しはあるのかもね…
時々は家と関係ないところで自分を出したいのかもしれない…なんて思ってしまったけど。
でももし、それだから女友達とご飯くらいオッケーとか、旦那さんが考えてるようなら、それは絶対に間違ってると思うよ!
ご飯なら男友達と行けばいいし、ついてくる女もだらしないと思う。聞いててココちゃんめっちゃ腹立つ!
あなたがお世話になってるからお歳暮送っといたからね〜とか、お世話になってるから相手の旦那さんにお礼の電話しといたから〜とかなんとか言って脅す!
それか、私に迷惑だって彼女から連絡あったけどどういうこと?何が迷惑?なんかあったの?…とか。
状況もわからず適当なこと書いてしまってごめんね。
気になって仕方ないもんだから…(^_^;)
とりあえず、追いかけられると逃げたくなるのが心理だから、しつこく追求せずグサッとくる言葉なり行動なりを考えよう!そして、家庭しか愛せない男に仕上げようね!
まずは、めいちゃんの体調を治すことが先決だね!体力なければ気力もわかず、良い考えは浮かばないよ(^^)
栄養付けて、寝れるときに寝て元気になってね♪
- << 450 ココちゃん。 うちは家柄良くなんかないよ~✋ 男性の職業は一生懸命働いてたら特にこだわりないし、旦那は結婚前は温厚で優しかったから結婚したんだ。 私の見る目が無かったか、私が旦那を変えてしまったのかも… うちは姉がいるんだけど 早くに結婚して家を出てるから 私が家に残った感じかな。 私はあまり丈夫じゃないし 旦那の勤務内容・給料面で同居の方が良いってなったんだけど、父が難しい人だから旦那には負担をかけてるかもしれないね… 私がもっと居心地良くしなくちゃいけないね… でもココちゃんの言う様に それで外に目を向けるっていうのは違うと思う。 昨晩は些細な事で旦那がスネて無視し出して 本当疲れるよ💦 前にいちごちゃん🍓にアドバイスもらったんだけど、看護師の女の事はもう追及しない方が良いって事だったし しばらく様子見るね。 気持ちが収まったわけじゃないけど、一旦引いてみるね。 ココちゃんは『無』か~。 色々問題有りで大変なのと『無』なのと どっちがいいんだろねーって思っちゃう😔 今の私は『無』の方がうらやましいかも💦
ココさん
旦那さんと彼氏は似ていますf^_^;
ココさんのレスを読みながら頷く事しきりでしたf^_^;
旦那さん ココさんをしっかり愛していますよo(^-^)o💕
天の邪鬼で偏屈故に素直になれないだけですよo(^-^)o💕
>> 447
ナナさん、こんばんは(^^)
ナナさんの言う通り旦那はきっと私という存在に安心しきっていると思う。アテにしてないし頼りにもしてないけど「フリ」はしてるもん(^_^;)
でもね〜今までで1番扱いづらい性格の人だよ…かまって欲しくなくて、余計なこともして欲しくなくて、心配もして欲しくないとのことで…
まぁ、楽といえば楽なんだけど(^_^;)
だからか、こちらのことも一切心配しないし気遣いもしてくれないんだよね…もう慣れたけど(T_T)
一緒になった頃はそんな旦那の性格が理解できず、口では言い表せないくらい悶々としておかしくなりそうだった(>_<)
そうそう…あのお弁当、空っぽで戻ってきたけど食べたのか…捨てたのか…未だ謎のまま(*_*)
ナナさんも、会いたいときに会えず、声聞きたいときに聞けず、歯痒いときもあるだろうね(^^;;
だから余計に気になってますます彼氏さんへの想いが募るんだろうね…
会えたときの喜びは言葉では言い表せないくらいだろうね(*^_^*)
で、帰りの時間が迫ってくると離れたくないんだよね!わかるわかる♪
そんなときが一番幸せかもしれないよ(^^)
いつか彼氏さんと一緒になれる日は来るのかな…
来るといいね♪
私もそろそろ寝ます…おやすみなさい
>> 440
(^_^)めいちゃん、ココちゃん、ナナさん
こんばんば(^_^)今日は話が弾んでますねぇ(^_^)
私の今年の文字は「早」かな;…
いちごちゃん🍓
『ヘソクリのがまだまし』って言葉に救われたよ😭
でも奴は独身時代に武富士にお世話になった事があるらしく、使い込みの過去もあるし 要注意なんだ⚠
前の会社辞めてからしばらくお休みがあって、その間に出来てない事をするって旦那が言い出して…
自分の服のクリーニングやスーツ・靴の直しをするから『お金は❓』って聞いたら『ポケットマネーでする』って言うから『あるんやん😲』ってなったの💦
で、📱の機種変してきたり 内緒で結構な値段の靴買ったり💨
『もう全部使ったし無いわ~』って言ってるけど 怪しいもんだよ💨
何で貯めてたから聞いたら、『長距離出たら何があるか分からんし持っときたかった』って答え💧
本音は内緒で遊ぶお金が欲しかったんだろうけど、まさか正直に言うわけないしね💦
いちごちゃん🍓とこは もう悪さしないと思うよ~⤴
改心してると思うし そこがうらやましい✨
- << 451 (^ ^)めいちゃん おはよう(^ ^)夜中に起きてたんだ!(◎_◎;) そっか…旦那さんプチ贅沢したのね;^_^Aでもまぁ自分のヘソクリから買い物したならほっときましょ(^ ^) でもサラ金で借りるの平気なタイプは気をつけて!(◎_◎;)簡単にまた借りようとするから。借金平気なタイプは浮気癖と同じで治らないよ;^_^Aうちの旦那なんか、平気なタイプだからまたいつ借りようとするかヒヤヒヤだよ;^_^Aギャンブルとかやらないからまだ救われてるけどねΣ(゚д゚lll)使う事がなければ借りないと思うけど、未だ常に目を光らせています…;^_^A子供かっ( ̄◇ ̄;) 長距離出た時にもっときたいってセリフ…どっかで聞いた事があると思ったらうちの旦那も言ってた;^_^A でもうちは前科一犯だから、まとめてのお金はお断りψ(`∇´)ψ前に長距離行って、キャバとか飲み代で7万近く使い込んだから(−_−#)カードだけど。それからは一切カード持たせないよ。キャッシュカード一枚持たせて、なんかあった時はすぐ振り込める様にインターネットバンク使ってるψ(`∇´)ψ高速にはコンビニあるからいつでも引き出しできるからね。そうしたら、不貞腐れながらもシブシブ納得したよ( ̄▽ ̄) 隙あらば悪さしようとする考えを、順番に潰すのが私の快感かも( ̄▽ ̄) まぁお金にだらしないとこを治すためにしてる事だけどね(^ν^)
>> 444
めいちゃん、聞いてもいい?
めいちゃんは、家柄も良くて学歴もあって立派な職業で、とても素敵な子だと想像してるけど、どうしてトラック運転…
ココちゃん。
うちは家柄良くなんかないよ~✋
男性の職業は一生懸命働いてたら特にこだわりないし、旦那は結婚前は温厚で優しかったから結婚したんだ。
私の見る目が無かったか、私が旦那を変えてしまったのかも…
うちは姉がいるんだけど 早くに結婚して家を出てるから 私が家に残った感じかな。
私はあまり丈夫じゃないし 旦那の勤務内容・給料面で同居の方が良いってなったんだけど、父が難しい人だから旦那には負担をかけてるかもしれないね…
私がもっと居心地良くしなくちゃいけないね…
でもココちゃんの言う様に それで外に目を向けるっていうのは違うと思う。
昨晩は些細な事で旦那がスネて無視し出して 本当疲れるよ💦
前にいちごちゃん🍓にアドバイスもらったんだけど、看護師の女の事はもう追及しない方が良いって事だったし しばらく様子見るね。
気持ちが収まったわけじゃないけど、一旦引いてみるね。
ココちゃんは『無』か~。
色々問題有りで大変なのと『無』なのと どっちがいいんだろねーって思っちゃう😔
今の私は『無』の方がうらやましいかも💦
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 112HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 475HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 112HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 588HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 495HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 462HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る