民主党政権は疫病神?

レス30 HIT数 2730 あ+ あ-

2012/07/03 17:31(更新日時)

留学生が地震で亡くなりから東日本大災害、原発事故、長野地震、紀伊の大雨災害、この度の竜巻と災害が多い

民主党政権に対する神の怒りか?

民主党政権は完全に呪われてるとしか思えない災害の多さ

No.1789322 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

民主党は関係ないでしょ…。

ただ人間に対して自然の神々が、お怒りなのだ思います!

No.2

その根拠は?
根拠や証明もできないのに、むやみに“誰々のせい”だとか、

“〇〇を信じないから、罰が当たる”などと言うと、あなた自身が安っぽく見られますので、注意したほうが良いですよ

No.3

それより 気象の関係は、温暖化の影響じゃないかな?
なんとなくだけど。

No.4

なんでそう思うのかな?

地球の気候が変わってきてるのは確かにそうかも。原因が温暖化にあるなら、今まで環境に配慮しないで高度成長を優先してきた自民党に責任があるでしょ。

世界的な事だけどね。

でも、災害の始まりが地震で留学生が亡くなってからになるのか?わかりません。

No.5

常にありますよ
天災も人災も…

阪神の震災も自民党政権時代だし

• << 7 阪神の時は総理が社会党の村山富市だったから自民党政権では無いです 長い間反目しあって来た自民党と社会党が政権奪取だけの目的であり得ない政権を作ったこれも神の怒りでしょう 民主党政権も大嘘マニフェストで国民を騙し政権を盗った 神の怒りですね 自然現象としたら多すぎます

No.6

自然現象です。
そんなことを政権のせいにしたら、今の政権を結果的に選択した国民のせいって事になるでしょ。
あり得ませんね。

• << 8 そうです。自然現象(物理現象)ですね。 地球創成期の🌀は『スーパーハリケーン』が当たり前で 風速200mなんてザラに拭いていたと言うし、 小惑星の衝突による津波の高さは数100mもあったという。 それから比べたら…、 今、大災害とわめいて人がその状況を目撃したら、 発狂しちゃうんでは…

No.7

>> 5 常にありますよ 天災も人災も… 阪神の震災も自民党政権時代だし 阪神の時は総理が社会党の村山富市だったから自民党政権では無いです

長い間反目しあって来た自民党と社会党が政権奪取だけの目的であり得ない政権を作ったこれも神の怒りでしょう

民主党政権も大嘘マニフェストで国民を騙し政権を盗った
神の怒りですね

自然現象としたら多すぎます

• << 9 そうですね。 日本やアイヌ民族は、古来から自然や自然現象を『神』として崇めて(アミニズム)来た歴史があるわけですから、 神の怒りと言えば怒りでしょうね ただ、その神の怒りが団体や個人の行いを諌めるということはないと思います。 宇宙の営みの中の一員である人間が、宇宙現象のサイクルに直面しただけだと思いますよ
  • << 10 結局、政治のせいにしたいんだ。じゃ、主さんが政治家になって政権握るくらいになってください。 その時に主さんのスレの答えが出るでしょう✋

No.8

>> 6 自然現象です。 そんなことを政権のせいにしたら、今の政権を結果的に選択した国民のせいって事になるでしょ。 あり得ませんね。 そうです。自然現象(物理現象)ですね。

地球創成期の🌀は『スーパーハリケーン』が当たり前で
風速200mなんてザラに拭いていたと言うし、
小惑星の衝突による津波の高さは数100mもあったという。

それから比べたら…、
今、大災害とわめいて人がその状況を目撃したら、
発狂しちゃうんでは…

No.9

>> 7 阪神の時は総理が社会党の村山富市だったから自民党政権では無いです 長い間反目しあって来た自民党と社会党が政権奪取だけの目的であり得ない… そうですね。 日本やアイヌ民族は、古来から自然や自然現象を『神』として崇めて(アミニズム)来た歴史があるわけですから、
神の怒りと言えば怒りでしょうね

ただ、その神の怒りが団体や個人の行いを諌めるということはないと思います。

宇宙の営みの中の一員である人間が、宇宙現象のサイクルに直面しただけだと思いますよ

No.10

>> 7 阪神の時は総理が社会党の村山富市だったから自民党政権では無いです 長い間反目しあって来た自民党と社会党が政権奪取だけの目的であり得ない… 結局、政治のせいにしたいんだ。じゃ、主さんが政治家になって政権握るくらいになってください。
その時に主さんのスレの答えが出るでしょう✋

• << 12 気の毒の人ですね 荒らし目的ですか?

No.11

自然災害を政治のせいにしてはダメだけど

自然災害の時 政治家が遊びに行くのは ダメだ!

民主党政権閣僚が ほとんど外遊というのは どういうことだ!💢💢💢

竜巻で一人 亡くなってるのに!

自民党と変わらないのか?

なら まだ自民党のほうがマシだ!

No.12

>> 10 結局、政治のせいにしたいんだ。じゃ、主さんが政治家になって政権握るくらいになってください。 その時に主さんのスレの答えが出るでしょう✋ 気の毒の人ですね
荒らし目的ですか?

No.13

民主党と自然災害、天変地異は別問題。然も個人的には、神々もこの国には一切居ないと思うよ。(本当に日本に神が居るのならば、こんなに、こんなに災害が日本のみに集中し不幸が連鎖しないもの。)

ただ、事実として日本国民と被災者にとってもっとも不幸だったのは、大震災発生時に民主党が政権を握っていた事が不幸だった。

コイツら無能な政治家が政権とっていなければ、少なくとも募金や義援金は必要とする被災者にもっとスムーズに素早く的確に渡ったはず。

なのに、民主党の議員はガンクビ揃って皆無能な馬鹿だから、困って居る人々の気持ちや意味が理解出来ず本当に必要としているモノやカネが被災者に渡らないという、政治が生む負の連鎖が止まらないんだよ。

No.14

大震災その他の災害は天災ですが、

福島原発の放射能漏れ、爆発は民主党による人災です。
言い方によっては疫病神と呼べるのかも知れません。

ミンスの鳩、菅、野豚、ばか田中、その他疫病神議員ばっかりやな!

いつになったらいなくなってくれるのだろ?

No.15

たまたま。
自民党政権だったら多少マシだったかもという程度だと思うけど。

No.16

聖徳太子の時代
国家の政権を宗教元に政治を作り平和を維持し安泰にさせました
民主党はどうでしょう?
実は、あらゆる宗教をごちゃ混ぜに取り入れた邪宗教政党です
こんな政党が政治を行えばおのずと、災いは起こります。

• << 20 >16さんは、公明トウように、“一心不乱に 一つの邪宗教を拝み続ける党でなければダメだ”と言いたいんですね。 政教分離の憲法の理念からいったら逆でしょう。 法律を守っているから、特定の教団信者のみで政治参加しないのでは? 宗教家の政治参加は犯罪者に国を牛耳られているのと一緒でしょう

No.17

私も 主さんと同意見だったんですが

自民党時代も 現役の総理が あっけなく旅立っていかれた時、悲しかったです。
失言総理や、不倫総理もあっさり、交代だったし、大臣が、二人も自殺に追い込まれるし、総理はお腹こわして、苦しそうでしたし…

なにが 有るんでしょうか?

No.18

これは…
真面目にレスしちゃいけないスレだったんですね。

気象の問題は地球全体が関係してること。
日本の政治家に地球を動かす力が…なんである?

No.19

>> 18 鯰の仲間のドジョウが総理やっているから
🌏地球を動かせる(笑)

No.20

>> 16 聖徳太子の時代 国家の政権を宗教元に政治を作り平和を維持し安泰にさせました 民主党はどうでしょう? 実は、あらゆる宗教をごちゃ混ぜに取… >16さんは、公明トウように、“一心不乱に
一つの邪宗教を拝み続ける党でなければダメだ”と言いたいんですね。

政教分離の憲法の理念からいったら逆でしょう。
法律を守っているから、特定の教団信者のみで政治参加しないのでは?

宗教家の政治参加は犯罪者に国を牛耳られているのと一緒でしょう

No.21

ミンスはこの度の竜巻被害者への救済はなしなのでしょうか?

だとしたらホントに使えない政党だと思います。

日本に要りません。

さっさと消えてなくなれ!

No.22

民主党政権のせいというより、民主党政権が誕生したことが不幸の始まりなんです。日本の為に行動する政権ではないのだから。

No.23

民主党 政権 というより、世の中の悪人・愚人が増え、濁りの人々が多く、争いが盛んな時代故に、天が怒り出しているのだと思います。

正直、呪われていると
感じますし、死者は成仏されていないと思います。
鬼神 魔神 の力
善神 の力の消滅

災難降り懸かり時代

No.24

大震災で沢山の方が亡くなっているのに
成仏出来ないなんて

なんで政権と一緒に話さなければいけないんですか
不謹慎ですよ。

No.25

鳩山由紀夫さんて、ナンなんでしょうね。
今更ながら 彼の行動には(沖縄の件) 度肝をヌカレますわ‥
さらに、その彼に鈴をを付けれらない 民主党にも、本当に呆れる。

No.26

これから 全国で、順次、瓦礫焼却がはじまる…

放射能の 測定を ごまかさないでほしい。
それこそ 疫病神になってしまうから…。

No.27

末期の民主党に対する見方から、関連する話。

2004年
民主党元委員長 k 氏への選挙戦での妨害が取り上げられ、民主党内から、対創価プロジェクトチームが結成。
(主に公明の政教分離関連)

1970 年
民主党 T 氏が嫌がらせ・脅迫を受け、創価会長
池田大作喚問を要求するが、退けられた。という。

1970年代 ここが大事なポイントです。

日本国内で、民主党にての動きがあった中に、海外にて、人権問題があったそうです。

1978年
タイ レバノン 中国 マレーシア シンガポール の人民拉致

1970 年代後半
北朝鮮 による拉致事件が全世界で集中。

フランス イタリア オランダ ヨルダン ルーマニア 人民も 拉致されていた。とする、証言が出ていたそうで、これは、ある団体が開示する情報によるものですが、別の情報による、民主党の動きと照合すると、創価学会による、嫌がらせ・尾行・脅迫・言論弾圧 など
1970 年代 を中心にみると、北朝鮮と創価・池田大作 集団ストーカー

全てのキーワードが、関係している事が判明してきます。

して、日本人拉致
拉致問題が何故、進展しないか?

民主党が、1970年代以降、衰退したか?

事件記述から、見えてきます。

従いまして、民主党は、色々な意味で末期だと思います。

No.28

まもなくその使命を終えます。

No.29

鳩山さんて

もう 総理大臣にしてもらったし⤵

もう 小沢さんは、用はないのですね⤵

一緒にがんばって、離党と思ってたのに、
あの涼しい顔に、呆れました。

彼によると、
マニフェストの表紙を飾ったものとして

間違ってました😲💦
…と

謝るのは おかしいんだそうです。

🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙👻

人間には 理解できない。

やはり

三歩 歩けば 忘れる…と
いう 噂は 都市伝説ではなかったようだ。

No.30

>> 29 鳩山元総理らしくて苦笑してしまいました。
失礼な言い方だけど何気に憎めないキャラですけど。

それにしても

小沢さん可哀想。

鳩山元総理は小沢さんの
雨天の友かと思ってました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧