民主党政権は疫病神?
留学生が地震で亡くなりから東日本大災害、原発事故、長野地震、紀伊の大雨災害、この度の竜巻と災害が多い
民主党政権に対する神の怒りか?
民主党政権は完全に呪われてるとしか思えない災害の多さ
新しいレスの受付は終了しました
なんでそう思うのかな?
地球の気候が変わってきてるのは確かにそうかも。原因が温暖化にあるなら、今まで環境に配慮しないで高度成長を優先してきた自民党に責任があるでしょ。
世界的な事だけどね。
でも、災害の始まりが地震で留学生が亡くなってからになるのか?わかりません。
>> 5
常にありますよ
天災も人災も…
阪神の震災も自民党政権時代だし
阪神の時は総理が社会党の村山富市だったから自民党政権では無いです
長い間反目しあって来た自民党と社会党が政権奪取だけの目的であり得ない政権を作ったこれも神の怒りでしょう
民主党政権も大嘘マニフェストで国民を騙し政権を盗った
神の怒りですね
自然現象としたら多すぎます
自然災害を政治のせいにしてはダメだけど
自然災害の時 政治家が遊びに行くのは ダメだ!
民主党政権閣僚が ほとんど外遊というのは どういうことだ!💢💢💢
竜巻で一人 亡くなってるのに!
自民党と変わらないのか?
なら まだ自民党のほうがマシだ!
民主党と自然災害、天変地異は別問題。然も個人的には、神々もこの国には一切居ないと思うよ。(本当に日本に神が居るのならば、こんなに、こんなに災害が日本のみに集中し不幸が連鎖しないもの。)
ただ、事実として日本国民と被災者にとってもっとも不幸だったのは、大震災発生時に民主党が政権を握っていた事が不幸だった。
コイツら無能な政治家が政権とっていなければ、少なくとも募金や義援金は必要とする被災者にもっとスムーズに素早く的確に渡ったはず。
なのに、民主党の議員はガンクビ揃って皆無能な馬鹿だから、困って居る人々の気持ちや意味が理解出来ず本当に必要としているモノやカネが被災者に渡らないという、政治が生む負の連鎖が止まらないんだよ。
大震災その他の災害は天災ですが、
福島原発の放射能漏れ、爆発は民主党による人災です。
言い方によっては疫病神と呼べるのかも知れません。
ミンスの鳩、菅、野豚、ばか田中、その他疫病神議員ばっかりやな!
いつになったらいなくなってくれるのだろ?
私も 主さんと同意見だったんですが
自民党時代も 現役の総理が あっけなく旅立っていかれた時、悲しかったです。
失言総理や、不倫総理もあっさり、交代だったし、大臣が、二人も自殺に追い込まれるし、総理はお腹こわして、苦しそうでしたし…
なにが 有るんでしょうか?
民主党 政権 というより、世の中の悪人・愚人が増え、濁りの人々が多く、争いが盛んな時代故に、天が怒り出しているのだと思います。
正直、呪われていると
感じますし、死者は成仏されていないと思います。
鬼神 魔神 の力
善神 の力の消滅
災難降り懸かり時代
末期の民主党に対する見方から、関連する話。
2004年
民主党元委員長 k 氏への選挙戦での妨害が取り上げられ、民主党内から、対創価プロジェクトチームが結成。
(主に公明の政教分離関連)
1970 年
民主党 T 氏が嫌がらせ・脅迫を受け、創価会長
池田大作喚問を要求するが、退けられた。という。
1970年代 ここが大事なポイントです。
日本国内で、民主党にての動きがあった中に、海外にて、人権問題があったそうです。
1978年
タイ レバノン 中国 マレーシア シンガポール の人民拉致
1970 年代後半
北朝鮮 による拉致事件が全世界で集中。
フランス イタリア オランダ ヨルダン ルーマニア 人民も 拉致されていた。とする、証言が出ていたそうで、これは、ある団体が開示する情報によるものですが、別の情報による、民主党の動きと照合すると、創価学会による、嫌がらせ・尾行・脅迫・言論弾圧 など
1970 年代 を中心にみると、北朝鮮と創価・池田大作 集団ストーカー
全てのキーワードが、関係している事が判明してきます。
して、日本人拉致
拉致問題が何故、進展しないか?
民主党が、1970年代以降、衰退したか?
事件記述から、見えてきます。
従いまして、民主党は、色々な意味で末期だと思います。
鳩山さんて
もう 総理大臣にしてもらったし⤵
もう 小沢さんは、用はないのですね⤵
一緒にがんばって、離党と思ってたのに、
あの涼しい顔に、呆れました。
彼によると、
マニフェストの表紙を飾ったものとして
間違ってました😲💦
…と
謝るのは おかしいんだそうです。
🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙👻
人間には 理解できない。
やはり
三歩 歩けば 忘れる…と
いう 噂は 都市伝説ではなかったようだ。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人の関わりたくなくても生きて生ける社会になった感じする6レス 122HIT たかさき (60代 ♂)
-
同じ価値観の方いらっしゃいますか??4レス 74HIT 寡黙な人さん
-
公道の管理を地元住民に押し付ける極左の小山市役所5レス 115HIT 匿名さん
-
食物連鎖2レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
都市計画法上の開発許可を出した行政責任2レス 71HIT 匿名さん
-
みんなで 選挙に行きましょう
中◯の技術って 凄いですね 面白いし…… https://yo…(匿名さん23)
115レス 1718HIT ワーママさん (60代 ♀) -
人の関わりたくなくても生きて生ける社会になった感じする
アメリカの雇用統計でテック系(技術職)の新卒の50%が消失したそうです…(暮らしている人さん6)
6レス 122HIT たかさき (60代 ♂) -
公道の管理を地元住民に押し付ける極左の小山市役所
うちの近所もコロナ禍くらいから、草ボーボーの道路が増えた気がします。 …(匿名さん5)
5レス 115HIT 匿名さん -
小鳥好きの雑談スレ
主さん おはようございます😊。 昼間は相変わらず暑いですねぇ〜…(匿名)
381レス 8762HIT 常連さん -
同じ価値観の方いらっしゃいますか??
ほとんどの人は高難度の資格を幾つも持っていないし、必要もないのに取ろう…(匿名さん4)
4レス 74HIT 寡黙な人さん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 533HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 397HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 362HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 533HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 362HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 332HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 397HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 381HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
7レス 268HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
12レス 285HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
15レス 300HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
18レス 349HIT おしゃべり好きさん - もっと見る