メールが送信できません。

レス11 HIT数 2904 あ+ あ-

2012/05/09 16:06(更新日時)

携帯に詳しい方にお尋ねしますm(_ _)m

当方…auの携帯
Aさん…SoftBankの携帯

知り合いの方にアドレスを教えて頂きメールを送信したら、エラーメール(アドレスが存在しません的な内容)が返って来ました。

相手方のアドレスは@以降がvodafone~となっていたので、それが原因だと思いその方にエラーで送れない旨話してみると(auは勿論他キャリアも含め)他の方とは普通にメールのやり取りが出来ているとの事…
その方から私にメールを送って貰い、届いたメールに返信という形で送ると送信出来るのですが、電話帳からアドレスを選んで送るとまたエラーメールが…
(電話帳は頂いたメールで登録し直してから試しました)
現在は頂いたメールを保護しておき、必要な時はそれに返信という形でメールしていますが、保護メールが埋もれている時などは探すのに手間取り非常に面倒で、できれば普通にメールを送りたいです。
解決方法が分かる方がいらっしゃいましたら、是非とも教えて下さい。

宜しくお願いしますm(_ _)m

No.1789254 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

単純に アドレス どこか間違ってんやないの!?

間違いわからないなら 相手から 送って貰うなり また 赤外線使えば 一発。

No.2

保護メールを
登録すれば済む事では⁉

No.3

相手から来たメールのアドレスを電話帳に登録する時に上書き保存でやると前のアドレスが残っていますから再度新規登録して見たら如何ですか?。

No.4

レス有難うございます(^o^)

私も最初にアドレス間違えだと思い、相手から届いたメールのアドレスを登録し直してから、もう一度メールを送りましたがダメだったんです💦

同じアドレスなのに電話帳に登録すると出来なくて返信だとメール出来るなんて…何が原因なのかお手上げです💦

No.5

そう思ってその場で届いたメールを登録したのですが…ダメだったんです💦

No.6

私は心配性なもので(笑)その時に元々登録してあった電話帳自体を削除して、新たに登録し直しました。
でもダメでした💦

No.7

他の人には(SoftBankの方)アドレス帳から📩送信できるのですか❓
その人だけ無理なんですか❓

No.8

はい、他のSoftBankを使っているお友達には普通にメール出来ます。
ただ気になる事があって、その方と他のお友達はアドレスの@以降がvodafoneかSoftBankかの違いなのですが、私の友達で他にアドレスがvodafoneの方がいないので試しようがなくて💧

No.9

私も以前SOFTBANKの方のディズニー📱のアドレスに苦戦した事あります💦
原因はわからず終いです😥

No.10

レス有難うございます(^o^)遅くなりすみません💦

そうなんですか❓❓
うちの弟のSoftBankの携帯とも一時期メール送信が全く出来なくなった事もあって、やはりその時も原因不明のままでした💧
相手が兄弟なのでメール出来なくても別に困らず、忘れた頃になぜかメール出来るようになったので気にしていなかったのですが、今回は相手が仕事関係の知人なもので困ってしまって💧

auとSoftBankの相性の問題なんですかねぇ💦

No.11

皆様たくさんレス有難うございましたm(_ _)m

やはり諦めるしかなさそうなので、残念ですがこれまで通り受信メールに返信の形でやり取りする事にしました(>_<)

本当に本当に有難うございました(*^o^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する