お見舞いに来て欲しくない…。

レス6 HIT数 2691 あ+ あ-

2012/05/07 06:41(更新日時)

近くに出産を控えているのですが、今まで色々あった為、実の親と付き合いをあまりしたくなく、産後の病院にお見舞いに来て欲しくありません😅
赤ちゃんが産まれて連絡しなければ根に持たれそうだし、かと言って連絡すればすぐにお見舞いに来て、かなりストレスになりそうです😞💦何かカドを立てないように、お見舞いを断る方法はないでしょうか…?

No.1789061 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

妊娠した
しかし体調がすぐれず
誰かに会ったりする気力がない
が、とくに母子体に問題はないので心配しないで

No.2

私の通っていた病院では、『24時間母子同室で産後の母乳育児がきちんと軌道にのるように、義両親、親戚のお見舞いはなるべくお断りして下さい。(胸をみせられない人がくると、おっぱいがやれないので)』と言われました。

また、出産でつかれたママさんをきちんと休ませてあげる為でもあります。と。

『病院から、お見舞いを控えて頂くように注意されたので、すみません』と謝り、お見舞いを断りましたよ。

病院から、こう言われた。と、やんわりお断りしては?

No.3

>> 2 追記です。

実のご両親でも、なるべく母乳育児のさまたげとならないように言われたから。と伝えたらいかがでしょうか?

『最近の病院は厳しいね~』と言っておけばどうでしょう?

No.4

私も全く同じ状況なのでついレスしちゃいました😃💧
2さんのいいなぁとか思いましたが、私は二人目で、上と同じ産婦人科で産むし、どんな産婦人科か知ってるので通用しなさそう…😔⤵1日だけならまだしも、多分ちょくちょく来そうだし、おまけに長時間滞在しそうでストレスたまりそうです。

すいません答えになってなくて😥

少し考えてたのは母子同室で夜もまともに寝れてなくて昼間でも寝れるときがあれば少しでも寝たいし休みたい、とか…💦

No.5

断るのは体調が悪いなど言えば良いと思いますが

個人的な意見ですが
おじいちゃんおばあちゃんが会いたがってるなら 嫌な事があったかも知れませんがそこは主さんが大人になって会わせてあげたほうが良いと思います

お母さんが主さんを生んでくれて主さんが存在してる訳ですし

一生絶縁なら断るのもアリだと思いますが…

No.6

病院退院してから、言い訳に2さんの理由をつかわせつ貰う。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板