披露宴にタイタニックの曲は縁起悪い?
BGMを決めてます😣
でもなかなか💧
再入場にタイタニックのマイハートウィルゴーオンはどう思いますか?💦
私はタイタニックが大好きなのですが、
残酷な映画じゃないですか😣😢
ジャックとローズの愛は素敵で本当に大好きな映画なのですけど…
披露宴ではタブーでしょうか⁉😖
最初、再入場は美女と野獣でしたが
周りに曲名で反対されてしまいました😲
野獣って新郎が可哀想…美女なんてうぬぼれてるみたい。だと…
そんなつもりはないですけど😣
タイタニックどう思われますか⁉
また、しっとり系のムードある曲がありましたら教えて下さい✨✨
タグ
新しいレスの受付は終了しました
マイハート…はちょっと再入場にしてはイントロ暗いかなって思います。
美女と野獣使うならアラジンのホールニューワールドのほうがおすすめです。ちょっと可愛い感じだとスイートボックスのカバーも👌です✨
一応、聴いてみて下さい✨
エルヴィス・コステロ
シー
クリスティーナ・アギレラ
リフレクション
レオナ・ルイス(アヴリル・ラヴィーンのカバー)
アイウィルビー
しっとり系は何気に難しいんですよね💧わりと失恋系の歌詞が多くて💧洋楽使う時は、歌詞もしっかり吟味して下さいね✨
ディズニーでしっとり系なら、
星に願いを
愛を感じて(ライオンキング)
シーオブドリーム?(ミーシャ)
などはどうでしょうか・
他の洋楽なら
so in love with you
(unv?)
ベンデットニー(ボーイズⅡメン)
などが綺麗だと思います…
ちなみに式場でバイトしてます。
タイタニックはいい曲なんですけどね☺
沈むイメージが強いので、嫌な人が多いのかもしれませんね😣
ジャーニー 『オープン・アームズ』
なんていかがでしょう😃
映画 海猿のテーマソングでした🐵
あら💦これも船が…🙈💦💦
でも助ける話だから、だ、だ、だいじょうぶ👍
…なハズ
ご結婚おめでとうございます🎉
昔披露宴でBGM係してました。
ディズニー繋がりでホールニューワールド、美女と野獣多かったですよ。
これ、流していいのかな? って歌詞の曲も多かったです。
洋楽だし歌詞までみんな気にしないですよ。
タイタニックのテーマも定番でした。
もし気になるなら、司会のかたに頼んで、新婦がタイタニック好き、など簡単にエピソード紹介をいれるといいでしょう。
ん?というような選曲でもエピソード紹介があるとみんな納得します。
候補がきまらなかっなら、ホールニューワールド一曲を編集してずっと流すことも可能なはずです。
BGM係さんにおすすめを聞くのもいいと思います。
バイトしてたのが5年以上昔なのであえておすすめ曲は言わずにおきます。
トレンドも変わっていると思うので。
私も今度挙げるんですが、音楽サークルやってるんで、結構曲はみんな楽しみにしてるんですよね。
こだわり過ぎるとなんかなー、ってなるし、アイドル使いまくるとえーってなるし…(汗)
意外と難しいですよね~(-_-;)
タイタニックはピアノバージョンとかアレンジ されたの色々あるし、演出と合えば大丈夫ではないでしょうか。
確かに私もBGMは打ち合わせの終盤だったので、結構投げやりに決めました(笑)
『選曲まで手が回らないからもうテキトーにスタッフさんが場面にあった洋楽流してくれても良いのに…』って既婚の友達に言ったらみんな分かるー!って共感してくれましたねf^_^;)
おっしゃるように私自身も友達の結婚式の曲なんて記憶にないですが、やっぱり拘りたくて全部決まったと思ったら披露宴の全体の流れでみたらここにこの曲はイマイチだなぁ…とか気になってなかなか決まらなかったですf^_^;)
主さんも後悔の無いようにしたいですよね(*^o^*)
頑張って下さい♪( ´▽`)
何十人も呼べば、全く気にしない人もいれば、音楽好きでちゃんと聴いてる人もいますよ。私もここでこれ使うかぁ~渋いなぁ~とかマニアックな感じで聴いてます(笑)
お祝いの席ですから、いちいち本人にツッコミませんが。
実際、自分達の式の後、数人に選曲良かったって言われましたよ。
洋楽も、知ってる人は知ってます。以前打ち合わせで偶然他人の式のBGMで失恋の内容の曲が使われていて、あらら、知らないのね~って思いました。
BGMは式をドラマチックに演出する効果があります。一生に一度ですから、後悔しないように決めて下さいね✨
私も曲覚えてますよ~♪
有りもナシもね😅
私も40代になり、数多くの式に参列すると、曲で時代を感じますしね😅
友人は、妹に生ピアノでBGMを頼んでましたが、参列者の皆さんがとても素敵だと言ってました。
聴く耳、聴く余裕のある人はいくらでもいます。
一部、選曲は気にならないという方もいるようですが、それはそれでいいと思いますけど。
結婚式は、一生に一度です。自分たちの結婚式を悩みながら創り上げる今が、正に幸せなんじゃないかな💕
私は入場前はUB40の
I can't stop falling love
あとはエンヤのオリノコフロウだったかな⁉
あゆのvoyage
ケーキ入刀はミスチルの君が好き
退場は福山のお嫁サンバ?
なとなど。
一番最後はミスチルのイノセントワールドにしました。
すべて私の好きな選曲です🎵
友達には選曲よかったね➰っていわれましたよ😄
当時、ドリカムの一人が捕まったから旦那には犯罪者の歌は使うなよっていわれましたが💦
私もタイタニックは大好きです💕
出来婚で時間もなく全てギリギリ大変でしたがいい想い出です。
素敵な式になるとイイですね✨
タイタニックのテーマ曲素敵ですよね✨でも気になるなら他の曲の方が良いかもですね。
私は皆様のように詳しくなく、ダサいかもしれませんがTHE BEATLESのオブラディオブラダ(英語で書かなくてすみません💦)、あなたのとりこが大好きでもし結婚式を挙げるなら使いたかったです。歌詞もかわいいですし😊
新しいレスの受付は終了しました
結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧
人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚式の新婦のドレス決めについて7レス 141HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
結婚式の費用について7レス 147HIT 国際結婚さん (40代 ♀)
-
作ったほうがいいの?10レス 168HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
両家顔合わせの場所について2レス 115HIT 婚約中さん (30代 ♀) 年性必 1レス
-
結婚式の日程が重なったとき4レス 216HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
作ったほうがいいの?
そうですか!(婚約中さん0)
10レス 168HIT 婚約中さん (30代 ♀) -
結婚式をさせたがる両親を説得するには
フォトウェディングだけ親族との会食のみというのをやったら? 小さなお店…(匿名さん26)
26レス 1065HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
結婚式の新婦のドレス決めについて
確かに一緒に選べば旦那好みのものも選べますし何より一緒に選んだという思…(結婚したいさん0)
7レス 141HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
結婚式の費用について
某雑誌で見ました。(平均) ・結婚式費用…350万 ・親に出しても…(匿名さん7)
7レス 147HIT 国際結婚さん (40代 ♀) -
両家顔合わせの場所について
アドバイスありがとうございます。 式は挙げないので、いただいたケ…(婚約中さん0)
2レス 115HIT 婚約中さん (30代 ♀) 年性必 1レス
-
-
-
閲覧専用
独身女性たちの扱い7レス 170HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族婚 4人だけの結婚式11レス 717HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分が結婚する時、2レス 193HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。24レス 1139HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚式の延期 夫とのすれ違いに悩んでます13レス 820HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
独身女性たちの扱い
ありがとうございます。正解と言われて安心しました。(聞いてほしい!さん0)
7レス 170HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家族婚 4人だけの結婚式
再レスです。 厳しい意見になりますが36歳のいい歳した大人の割に…(匿名さん5)
11レス 717HIT 新婚さん (30代 ♀) -
閲覧専用
自分が結婚する時、
なるほど!そういうものなんですね(匿名さん0)
2レス 193HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。
ごめんなさい。 ×義父さんに決めて頂けると 〇義父さんと旦那さんに…(匿名さん16)
24レス 1139HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
結婚したいけど子供産みたくない
それだったら何故同じく子供が欲しくない価値観の人を選ばないの? そこ…(匿名さん10)
10レス 1045HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
結婚式の新婦のドレス決めについて7レス 141HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
作ったほうがいいの?10レス 168HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
結婚式の費用について7レス 147HIT 国際結婚さん (40代 ♀)
-
結婚式をさせたがる両親を説得するには26レス 1065HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
創価学会員の結婚式の時の服装13レス 17465HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
運転免許がないのですが…
私は運転免許を持っておらず、この事を婚活の場で男性から「なんで免許ないの?取らないの?」と突っ込まれ…
34レス 677HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
デブが嫌いな彼氏
彼氏はスレンダー女性が好きで、 「ずっと細くて綺麗な○○でいてね」と言われます。 高カロリーなも…
11レス 225HIT 学生さん ( 女性 ) -
怠けてるのに得してる人
仕事をしない人が結局のところ得すると思いませんか? 職場にほぼ仕事をせず喋ってばっかりの人がい…
11レス 166HIT 雑学王さん ( 男性 ) -
母親とのすれ違い
現在産休中で、毎日時間もあるので時々実家に帰ろうと、母親に連絡したところ、金曜日なら来ていいがそれ以…
8レス 170HIT おしゃべり好きさん -
観戦客たちに喧嘩をみせるために死球を投げるのですか?
投手が相手球団の打者の身体に向けてわざと投球する理由はなんですか?観客たちに喧嘩するのもみせるために…
12レス 168HIT おしゃべり好きさん -
気が狂いそう 我慢ばかりの不幸人生
私の人生、辛いことばかり、苦しいことばかり、耐えることばかり。 人並みの人生さえおくれない。 こ…
9レス 142HIT おしゃべり好きさん - もっと見る