披露宴にタイタニックの曲は縁起悪い?

レス34 HIT数 16256 あ+ あ-

2012/05/09 21:08(更新日時)

BGMを決めてます😣
でもなかなか💧

再入場にタイタニックのマイハートウィルゴーオンはどう思いますか?💦

私はタイタニックが大好きなのですが、
残酷な映画じゃないですか😣😢
ジャックとローズの愛は素敵で本当に大好きな映画なのですけど…
披露宴ではタブーでしょうか⁉😖

最初、再入場は美女と野獣でしたが
周りに曲名で反対されてしまいました😲
野獣って新郎が可哀想…美女なんてうぬぼれてるみたい。だと…

そんなつもりはないですけど😣

タイタニックどう思われますか⁉
また、しっとり系のムードある曲がありましたら教えて下さい✨✨

No.1788596 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タイタニックいい映画ですよね❤
私的にその歌詞が良ければいいと思いますよ☺

• << 6 お返事ありがとうございます😍 タイタニックいいですよね😢❤ こないだ3Dを見てきたのでまたタイタニック熱が出ていて…(笑) 歌詞を調べたら、 'もういないあなただけどあなたが夢に出てきてくれたり私に会いにきてくれる、私はずっとあなたを想ってる' というような、まるで劇中のジャックとローズを思わせる切ない歌詞でした😢

No.2

ユーレイズミーアップ。私はジョシュ・グローバンのが好きです。ケルティック・ウーマン?のが有名だと思いますが。

• << 7 お返事ありがとうございます😍 ユーレイズミーアップですね💡 調べてみます✨✨

No.3

マイハート…はちょっと再入場にしてはイントロ暗いかなって思います。

美女と野獣使うならアラジンのホールニューワールドのほうがおすすめです。ちょっと可愛い感じだとスイートボックスのカバーも👌です✨

一応、聴いてみて下さい✨

エルヴィス・コステロ
シー

クリスティーナ・アギレラ
リフレクション

レオナ・ルイス(アヴリル・ラヴィーンのカバー)
アイウィルビー

しっとり系は何気に難しいんですよね💧わりと失恋系の歌詞が多くて💧洋楽使う時は、歌詞もしっかり吟味して下さいね✨

• << 5 SHEはエルビィス・コステロの方がいいですね。キャンドルサービスなんかはいいかんじかな。
  • << 9 お返事ありがとうございます😍 やはりタイタニックだと暗めでしょうか😣 あ✨ホールニューワールド流す予定です😆 再入場~キャンドルサービスの間で、 美女と野獣→ホールニューワールド …(ディズニー系)という流れの予定だったのですが😞 美女と野獣は不評だったのでホールニューワールドと何にしようか… 色々教えて下さってありがとうございます😄💓💓 調べてみます~🎵

No.4

三木道山

• << 10 お返事ありがとうございます😍 みきどうざん! 懐かしいですね😄 一生一緒にいてくれや~🎵ですよね😌 個人的にあまり聞かないジャンルです😣 彼は好きそう😄

No.5

>> 3 マイハート…はちょっと再入場にしてはイントロ暗いかなって思います。 美女と野獣使うならアラジンのホールニューワールドのほうがおすすめです。… SHEはエルビィス・コステロの方がいいですね。キャンドルサービスなんかはいいかんじかな。

No.6

>> 1 タイタニックいい映画ですよね❤ 私的にその歌詞が良ければいいと思いますよ☺ お返事ありがとうございます😍
タイタニックいいですよね😢❤
こないだ3Dを見てきたのでまたタイタニック熱が出ていて…(笑)

歌詞を調べたら、
'もういないあなただけどあなたが夢に出てきてくれたり私に会いにきてくれる、私はずっとあなたを想ってる'
というような、まるで劇中のジャックとローズを思わせる切ない歌詞でした😢

No.7

>> 2 ユーレイズミーアップ。私はジョシュ・グローバンのが好きです。ケルティック・ウーマン?のが有名だと思いますが。 お返事ありがとうございます😍
ユーレイズミーアップですね💡
調べてみます✨✨

No.8

Mariah Careyの『エンドレス・ラブ』
↑↑↑
男性とのデュエットです💖

アラジンの曲が好きならオススメかと😳

No.9

>> 3 マイハート…はちょっと再入場にしてはイントロ暗いかなって思います。 美女と野獣使うならアラジンのホールニューワールドのほうがおすすめです。… お返事ありがとうございます😍
やはりタイタニックだと暗めでしょうか😣

あ✨ホールニューワールド流す予定です😆
再入場~キャンドルサービスの間で、
美女と野獣→ホールニューワールド
…(ディズニー系)という流れの予定だったのですが😞

美女と野獣は不評だったのでホールニューワールドと何にしようか…

色々教えて下さってありがとうございます😄💓💓
調べてみます~🎵

No.10

>> 4 三木道山 お返事ありがとうございます😍
みきどうざん!
懐かしいですね😄

一生一緒にいてくれや~🎵ですよね😌

個人的にあまり聞かないジャンルです😣
彼は好きそう😄

No.11

ディズニーでしっとり系なら、

星に願いを

愛を感じて(ライオンキング)

シーオブドリーム?(ミーシャ)

などはどうでしょうか・

他の洋楽なら

so in love with you
(unv?)

ベンデットニー(ボーイズⅡメン)
などが綺麗だと思います…

ちなみに式場でバイトしてます。

No.12

エンヤのオンリータイム✨

No.13

私もほぼ洋楽にしました😆

歌詞に惚れ込んで、
Atlantic Starの「オールウェイズ」で入場しました❤

No.14

シャーリーン「愛はかげろうのように」 ちょっと古く、ちょっとマイナーな曲かもしれませんが、しっとりとした名曲だと思います!ぜひ、調べてみてください!😄

• << 17 私も自分の結婚式で愛はかげろうのように使いました(*^o^*) しっとりとキレイな曲ですよね。 主さんへ 私はお色直し入場でポカホンタスの『COLORS OF THE WIND』を使いました。 イントロが長めににアレンジされたモノでしたが…。 ディズニー繋がりにもなるのでよかったら一度聞いてみて下さい(*^o^*)

No.15

ホイットニーは変死したばかりだからそれこそ縁起悪いと思うのだが…

No.16

タイタニックはいい曲なんですけどね☺
沈むイメージが強いので、嫌な人が多いのかもしれませんね😣

ジャーニー 『オープン・アームズ』

なんていかがでしょう😃

映画 海猿のテーマソングでした🐵

あら💦これも船が…🙈💦💦

でも助ける話だから、だ、だ、だいじょうぶ👍

…なハズ

ご結婚おめでとうございます🎉

No.17

>> 14 シャーリーン「愛はかげろうのように」 ちょっと古く、ちょっとマイナーな曲かもしれませんが、しっとりとした名曲だと思います!ぜひ、調べてみてく… 私も自分の結婚式で愛はかげろうのように使いました(*^o^*)
しっとりとキレイな曲ですよね。

主さんへ
私はお色直し入場でポカホンタスの『COLORS OF THE WIND』を使いました。
イントロが長めににアレンジされたモノでしたが…。
ディズニー繋がりにもなるのでよかったら一度聞いてみて下さい(*^o^*)

No.18

昔披露宴でBGM係してました。
ディズニー繋がりでホールニューワールド、美女と野獣多かったですよ。
これ、流していいのかな? って歌詞の曲も多かったです。
洋楽だし歌詞までみんな気にしないですよ。
タイタニックのテーマも定番でした。
もし気になるなら、司会のかたに頼んで、新婦がタイタニック好き、など簡単にエピソード紹介をいれるといいでしょう。
ん?というような選曲でもエピソード紹介があるとみんな納得します。
候補がきまらなかっなら、ホールニューワールド一曲を編集してずっと流すことも可能なはずです。
BGM係さんにおすすめを聞くのもいいと思います。

バイトしてたのが5年以上昔なのであえておすすめ曲は言わずにおきます。
トレンドも変わっていると思うので。

No.19

申し訳ないけど、誰も次は何のBGMなのかしら!なんて全然聴いてないと思う。
自分たちは必死だけど、どこでどういう曲が流れてたとか…正直、その場に大体合ってたら、招待客にとっては、別に気にしないしどっちでも良い話なんですよ。
突拍子もない曲を持って来たら、そりゃヒキますが…そんな披露宴の選曲まで、一体誰がケチ付けてくるんですか?
いちいちうるさい外野ですね😲

• << 24 びっくりしました💦 がっつり聴いてますよ 大切ですBGMは。 夫婦の色というか 雰囲気まで感じますよ

No.20

私も今度挙げるんですが、音楽サークルやってるんで、結構曲はみんな楽しみにしてるんですよね。
こだわり過ぎるとなんかなー、ってなるし、アイドル使いまくるとえーってなるし…(汗)
意外と難しいですよね~(-_-;)
タイタニックはピアノバージョンとかアレンジ されたの色々あるし、演出と合えば大丈夫ではないでしょうか。

No.21

確かに私もBGMは打ち合わせの終盤だったので、結構投げやりに決めました(笑)
『選曲まで手が回らないからもうテキトーにスタッフさんが場面にあった洋楽流してくれても良いのに…』って既婚の友達に言ったらみんな分かるー!って共感してくれましたねf^_^;)
おっしゃるように私自身も友達の結婚式の曲なんて記憶にないですが、やっぱり拘りたくて全部決まったと思ったら披露宴の全体の流れでみたらここにこの曲はイマイチだなぁ…とか気になってなかなか決まらなかったですf^_^;)

主さんも後悔の無いようにしたいですよね(*^o^*)
頑張って下さい♪( ´▽`)

No.22

セリーヌ ディオンの「トゥーラブユゥーモア」がいいと思います。

• << 31 それも『恋人よ』ってドラマの話を考えちゃいますね。 愛永のセリフひとつひとつを思い出せば素敵ですけどね。 結果的に“宇崎”になるけど、鴻野愛永と宇崎航平の物語だから。 宇崎粧子と鴻野遼太郎のハナシでもあるが…。

No.23

私はスウィートボックスのエブリシングゴナビーオーライトが好きです☆

• << 32 スウィートボックスなら結婚行進曲アレンジしたやつ、なかったっけ?

No.24

>> 19 申し訳ないけど、誰も次は何のBGMなのかしら!なんて全然聴いてないと思う。 自分たちは必死だけど、どこでどういう曲が流れてたとか…正直、そ… びっくりしました💦

がっつり聴いてますよ

大切ですBGMは。
夫婦の色というか 雰囲気まで感じますよ

No.25

>> 24 そうですか?😓
私は友人のも親戚のも、どの場面であの曲がかかってたとか、あの選曲はないだろ😆などとかは、全く覚えてませんね。
自分の披露宴の時は考えましたが、周りは別にケチ付けても来ませんでした。
記憶にあるのは、スピーチとか余興とかくらい。遠方にいる旦那側の従兄の結婚式など、面識もないような義理で出席するような披露宴は、ただただ退屈だったり、小さい自分の子供の面倒で必死だったり、BGMがどうのとか考える事もありません。親友の結婚式でもBGMが何だったか、チェックもしないし記憶にもありません。
周りがなんと言おうと、自分たちの納得いくもので良いと思う。

No.26

何十人も呼べば、全く気にしない人もいれば、音楽好きでちゃんと聴いてる人もいますよ。私もここでこれ使うかぁ~渋いなぁ~とかマニアックな感じで聴いてます(笑)

お祝いの席ですから、いちいち本人にツッコミませんが。

実際、自分達の式の後、数人に選曲良かったって言われましたよ。

洋楽も、知ってる人は知ってます。以前打ち合わせで偶然他人の式のBGMで失恋の内容の曲が使われていて、あらら、知らないのね~って思いました。

BGMは式をドラマチックに演出する効果があります。一生に一度ですから、後悔しないように決めて下さいね✨

No.27

私も曲覚えてますよ~♪
有りもナシもね😅

私も40代になり、数多くの式に参列すると、曲で時代を感じますしね😅

友人は、妹に生ピアノでBGMを頼んでましたが、参列者の皆さんがとても素敵だと言ってました。
聴く耳、聴く余裕のある人はいくらでもいます。

一部、選曲は気にならないという方もいるようですが、それはそれでいいと思いますけど。

結婚式は、一生に一度です。自分たちの結婚式を悩みながら創り上げる今が、正に幸せなんじゃないかな💕

No.28

私は美女と野獣使ったよ✋

ミュージカルを婚約中に旦那さんと観に行き想い出の曲だったので😊

誰が何か言っても二人で決めちゃえば良いよ😉✨

No.29

そこは自分達で決めた方がいいよ ケチつけてくる人が必ずいるからね …

No.30

私は入場前はUB40の
I can't stop falling love
あとはエンヤのオリノコフロウだったかな⁉
あゆのvoyage
ケーキ入刀はミスチルの君が好き
退場は福山のお嫁サンバ?
なとなど。
一番最後はミスチルのイノセントワールドにしました。
すべて私の好きな選曲です🎵
友達には選曲よかったね➰っていわれましたよ😄
当時、ドリカムの一人が捕まったから旦那には犯罪者の歌は使うなよっていわれましたが💦
私もタイタニックは大好きです💕
出来婚で時間もなく全てギリギリ大変でしたがいい想い出です。
素敵な式になるとイイですね✨

No.31

>> 22 セリーヌ ディオンの「トゥーラブユゥーモア」がいいと思います。 それも『恋人よ』ってドラマの話を考えちゃいますね。

愛永のセリフひとつひとつを思い出せば素敵ですけどね。

結果的に“宇崎”になるけど、鴻野愛永と宇崎航平の物語だから。
宇崎粧子と鴻野遼太郎のハナシでもあるが…。

No.32

>> 23 私はスウィートボックスのエブリシングゴナビーオーライトが好きです☆ スウィートボックスなら結婚行進曲アレンジしたやつ、なかったっけ?

No.33

タイタニックで使われた曲だけど、セリーヌディオンの曲だし😅
関係ないですよ😅😅
好きな歌使えばいいと思う

No.34

タイタニックのテーマ曲素敵ですよね✨でも気になるなら他の曲の方が良いかもですね。

私は皆様のように詳しくなく、ダサいかもしれませんがTHE BEATLESのオブラディオブラダ(英語で書かなくてすみません💦)、あなたのとりこが大好きでもし結婚式を挙げるなら使いたかったです。歌詞もかわいいですし😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧