超新星

レス99 HIT数 16656 あ+ あ-

2015/07/05 20:11(更新日時)

超新星最近少し好きなんですが、好きな人いますか ?

No.1788218 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

超新星、あまり詳しくないのですが、ユナクさんがカッコいいな、と思っています(^^)
目が切れ長で、韓国イケメンっぽいですよね。
最近は、携帯のゲームもやり始めました。

メンバーのうち、どなたがお好きですか?(^。^)

No.2

ありがとうございます 髪型で変わるのでおっ☆となったり この髪型じゃなかったらと思ったりしますが、ゴニルさんが好きです。 ソンジェさんの痩せていて黒髪の時が元カレに似ていたのでなんと無くそこから入って リーダーにいき
ゴニルさんにいきました(笑) 超新星韓国で人気ないと聞きますが どうなんでしょうかね、携帯はCMやってましたね~超新星好きだけどあのCMはちょっと苦手で やってはないんですよ。超新星以外で1さんが本来応援してる方は誰ですか? 詳しくないですが マスターと書いていたので気になりました (‘o‘)

No.3

去年、娘の付き合いで握手会に行きました。🇰に娘の友達がいますが、超新星はファンは少ないようですよ。ちなみに私はスーパージュニアが好きです☺先週は東京ドームのコンサート行きました。

No.4

>> 3 3さんへ
ありがとうございます(≧∇≦)

やっぱり韓国であまり人気ないんですね 、向こうで誰それ状態だよって聞いた事がありそんなに?って感じでしたが
そこまでは言い過ぎですよね(^^;
ちなみにまだ見てもらえていたら娘さんは誰のファンなんだろう…きいてもいいですか?(^O^)

握手会とかちょっといく勇気ナイので、 羨ましいと思いつつ☆

No.5

娘は主さんと同じゴニルです。娘の友達が🇰に行った時、超新星の事務所の前で何時間も待ってたら、事務所の方が気の毒に思ってメンバーに📱してくれて、グァンスとか言う人が来てくれたそうです。

No.6

>> 5 3さんへ
返事が遅れてしまいました
m(_ _)m

そんな事もあるんですね!
私はパソコンつかわないので超新星を動画で見ることも…特にはなく、ゴニルさんのドラマやっているそうですが、東京の方しかやってないみたいで…たまに行く本屋さんで雑誌を見ながら、メンバーが目の前にいたら
どんなオーラを放っているのかいつも気になってます(笑)

グァンスさんがマメだと言うのはよく聞くので、来てくれたと言うのも何だか納得でしたが、羨ましい☆

(≧∇≦)

No.7

こんにちわ~😃

私も超新星好きです🙋
彼らの曲もダンスも親しみやすくて☺

最初は東方神起に夢中で興味なかったんだけど💧
友達がハマってて、私に彼らのライブ💿を見せてくれたのがキッカケで
ユナクを好きになり😍
曲も好きになり🎤

何回もライブ💿見てハマりました☺

あ~😣志村けんの番組に出てたのもっとちゃんと観とけば良かった😣

今ではユナクが兵役でいないので😢

たまにユナクのブログを見るくらいです。。(たまに日本語をローマ字にするの間違ってるところが可愛い😹)

あ、ゴニルは髪上げておでこ出してると可愛いなと思いました😊

ソンモは歌ってる時が魅力的で、グァンスはハーフ顔が魅力で(筋肉ではない。)ソンジェは体型が一番カッコイイと思います😊

超新星の強みは、日本の大学を卒業してる(本当に)日本好きで日本語が話せるユナクがいるということだと思います😊

だから、はやくユナクに帰ってきてほしい~
(;∇;)/~~

• << 9 7さんへ 遅くなりました☆ 嬉しい(≧∇≦) ユナク好きなんですね、私も始まりはやっぱりユナクでした(*^^*) ブログあまり見てないのですが、前にとても痩せた写真のってましたよね、ビックリしました。ちなみに イジュンギさんも好きだったりするのでしょうか?似てるので聞きたくなりましたが別かな?。 あとソンモは全くハマらなくて、多分ずっと解らないかもと思ってたんですが、歌うまいですよね 声にドキっとして今ごろかとf^_^; あまり他のグループみたいに、クセがないのでいいですよね、志村けんさんの番組には何回か出ていたのですかね? 私一回しか見たことないんですが、それがそうだったんでしょうか? あまりテレビで見ないので、出てたの?いつ出てたの?って感じだったりして 悲しい f^_^;

No.8

超新星、私も妹も大好きです!!
最初は楽曲を気に入り、“いかにも韓国人ぽい歌声のソンモがイイ~”とか“日本人ぽい顔のグァンスかっこいい~”とか“歌声がキリッとしててユナク素敵”とか“整ってるのにいじられキャラでおちゃめなジヒョク可愛い”とか“オシャレで包容力ありそうなゴニル、お兄さんにほしい”とか思ってみんなイイのですが、結局は“女の子より可愛いのに男らしくて優しいソンジェ”が一番好き(≧∇≦)

最近じゃ韓国でも人気出てきたそうですが…(^_^;)

新曲、TVで歌ってほしかったな(>_<)

• << 10 8さんへ すいません 遅くなりました。m(_ _)m 8さん大好きですね☆ 他のグループみたいにクセがなくて、入りやすいし、ついつい見てる内に私もハマってました。妹さんも ソンジェが一番好きなのでしょうか?仲良く盛り上がれていいですね☆ ところでゴニルのドラマは見てますか? 私は地域が違うので見れなくて。おもしろいのかな、? パソコンとか詳しくないので、動く超新星が気になる、見たい(笑)

No.9

>> 7 こんにちわ~😃 私も超新星好きです🙋 彼らの曲もダンスも親しみやすくて☺ 最初は東方神起に夢中で興味なかったんだけど💧 友達がハマってて… 7さんへ

遅くなりました☆
嬉しい(≧∇≦)

ユナク好きなんですね、私も始まりはやっぱりユナクでした(*^^*)
ブログあまり見てないのですが、前にとても痩せた写真のってましたよね、ビックリしました。ちなみに
イジュンギさんも好きだったりするのでしょうか?似てるので聞きたくなりましたが別かな?。
あとソンモは全くハマらなくて、多分ずっと解らないかもと思ってたんですが、歌うまいですよね 声にドキっとして今ごろかとf^_^;

あまり他のグループみたいに、クセがないのでいいですよね、志村けんさんの番組には何回か出ていたのですかね?
私一回しか見たことないんですが、それがそうだったんでしょうか?
あまりテレビで見ないので、出てたの?いつ出てたの?って感じだったりして
悲しい f^_^;

• << 11 こんにちは😃 イ・ジュンギもちろん好きです😊 ドラマ【イルジメ】でハマりました😍 それで似ているユナクにもハマったのだけど😍 ユナクの方が日本語しゃべれるし可愛いかな☺ ライブ💿はぜひ観てほしいです👍 《ラブレター》て曲の振り付けとか可愛くて何回みても飽きないくらいです☺ 志村けんの番組はレギュラーで毎週出てたかも😚 ラーメン作りの修行とかやってましたね😃 あと韓国語講座に出てました😃 動画ならケイタイでもすぐいろいろ見れますよ👍

No.10

>> 8 超新星、私も妹も大好きです!! 最初は楽曲を気に入り、“いかにも韓国人ぽい歌声のソンモがイイ~”とか“日本人ぽい顔のグァンスかっこいい~”と… 8さんへ

すいません 遅くなりました。m(_ _)m
8さん大好きですね☆
他のグループみたいにクセがなくて、入りやすいし、ついつい見てる内に私もハマってました。妹さんも ソンジェが一番好きなのでしょうか?仲良く盛り上がれていいですね☆
ところでゴニルのドラマは見てますか? 私は地域が違うので見れなくて。おもしろいのかな、?
パソコンとか詳しくないので、動く超新星が気になる、見たい(笑)

No.11

>> 9 7さんへ 遅くなりました☆ 嬉しい(≧∇≦) ユナク好きなんですね、私も始まりはやっぱりユナクでした(*^^*) ブログあまり見てないの… こんにちは😃

イ・ジュンギもちろん好きです😊
ドラマ【イルジメ】でハマりました😍
それで似ているユナクにもハマったのだけど😍
ユナクの方が日本語しゃべれるし可愛いかな☺
ライブ💿はぜひ観てほしいです👍
《ラブレター》て曲の振り付けとか可愛くて何回みても飽きないくらいです☺

志村けんの番組はレギュラーで毎週出てたかも😚
ラーメン作りの修行とかやってましたね😃
あと韓国語講座に出てました😃

動画ならケイタイでもすぐいろいろ見れますよ👍

No.12

>> 11 7さんへ

なかなか書けなくてごめんなさい
m(_ _)m
やっぱりジュンギ好きでしたか(^-^)
ジュンギはカッコいいと思ってましたが…ちょっと鼻直しましたかね…?痩せたからかな、?違和感(>_<)ゴニルが一番好きですが、超新星って皆カッコいいので、フラっと揺れてしまう(笑) 振り付けがカワイイって気になるな、教えてくれてありがとう(*^^*) ちなみに7さんが思うカッコイイPVはなんですか? また良かったら教えてね☆

No.13

>> 12 こんばんは😃

私が📱にダウンロードしたPVでお気に入りは
🙌Shining☆star
🙌Superstar
🙌Lastkiss
🙌Getwild

🙌キミだけをずっと

です☝😊
ゴニルも全部カッコ良いですよ😊

超新星の曲は本当に可愛い曲というか、口ずさみたくなる良い曲が多いです☺

イ・ジュンギ氏は兵役で痩せたのか
またカッコ良くなったな~☺と思ってたのだけど。。😱

No.14

7さんへ

ありがとー☆
超新星の話誰ともできないので嬉しいです(*^^*)
Shiningstarあのユナク…

セクシーでカッコイイですよね!ドキッとするのはユナクで時々ゴニルを忘れそうになるんですが、ゴニルの爽やかさにため息がでてしまう…そんな感じです。2pmの方が歌もダンスもうまいのかもしれないけど超新星てなんだか親しみやすくて、はなれられない 。
(^-^) 歌もいいですよね 私も好きになると思ってなかったから、もっと早く知ってたらなぁ…なんて思います。少し話かわりますが、
握手会とか恥ずかしくて行く勇気ないんですよね
(-_-; 不細工で行くの申し訳ない って感じで。7さんは気にせずいけますか?
超新星に限らず皆行ってるのにな
私機会あったとしても行けないだろな…って気になってました。(^^;

No.15

>> 14 こんばんは😃

私も握手会とかは行ったことないですよ💧
ちょ~っと年齢いってるんで、恥ずかしくてとても行けない🙈

それに福島だから現地まで遠いし💧
でも去年秋頃だったか、友達の娘さんが握手会に行ってきたみたいです😃あと最近、新大久保に行ったみたいで、CDケースをおみやげで頂きました😊

もし福島に来たら頑張って行くかもしれない😚

• << 17 7さんへ すいません遅くなりました。m(_ _)m 福島なんですね、大丈夫でしたか? また超新星皆揃ってそっちに来てくれると良いですね。 私もちょっと行くの恥ずかしいんですよね (^^;) 行きたいし動くゴニルに超新星見たいけど、雑誌でもため息がでるので、実際見たらキリがなくなりそうで テレビくらいで我慢してる方がいいかなと。(;∇;) 私がテレビで見る時は ゴニルはおとなしくあまり話しをしている感じもなくおとなしいイメージでしたが、とてもよく話すし毒舌と聞いて驚きました そんなにキツイのかな(笑)

No.16

超新星はユナクペンです。今は徴兵で居ないからちょっと寂しいですが残りのメンバーが守ってくれてるからユナクも安心かなぁと思っています。
韓国は徴兵があるからいずれ他のメンバーも行くと思うと…(泣)

• << 18 16さんへ ごめんなさい遅くなりました m(_ _)m16さんはユナクのファンなんですね 寂しいですよね痩せてもいたし、。だけどユナクよりジヒョクが行く時が大丈夫かなと 思っちゃいます(^^; 皆いつかは順番に行くので、国と国の違いを感じますね。 ユナク好きな16さんから見て好きなPV は何ですか? o(^-^)o あとユナクの次に好きなメンバーは誰でしょうか ? まだ見てくれていたら良かったら来てください☆

No.17

>> 15 こんばんは😃 私も握手会とかは行ったことないですよ💧 ちょ~っと年齢いってるんで、恥ずかしくてとても行けない🙈 それに福島だから現地ま… 7さんへ

すいません遅くなりました。m(_ _)m
福島なんですね、大丈夫でしたか?
また超新星皆揃ってそっちに来てくれると良いですね。

私もちょっと行くの恥ずかしいんですよね
(^^;) 行きたいし動くゴニルに超新星見たいけど、雑誌でもため息がでるので、実際見たらキリがなくなりそうで
テレビくらいで我慢してる方がいいかなと。(;∇;)

私がテレビで見る時は ゴニルはおとなしくあまり話しをしている感じもなくおとなしいイメージでしたが、とてもよく話すし毒舌と聞いて驚きました
そんなにキツイのかな(笑)

• << 19 お久しぶりです (o^∀^o)すっかりここのこと忘れてしまっていてすみません m(_ _)m 先月3月11日に、超新星が福島に来てくれましたよ(≧∇≦)しかも地元だったので超ビックリ&嬉しかったです☆ 朝早くから並んだ甲斐あって、彼らの顔も姿もハッキリ見ることができました(T_T) 並んでる時は超寒かったけど、お昼頃に渡り廊下を通って来た彼らを見れたのもラッキーでした(≧∇≦) ゴニル、ジヒョク、ソンジェ、グァンス(ソンモは向こう側だったのか見えず💧)の順で歩いて来たんですが、まず最初に私達を見つけてジヒョクが窓際から両手を振ってくれました😊それに気付いたゴニルも窓際に来て手を振ってくれて、一度渡り廊下過ぎたのにまた戻って来て半身見える窓際からジヒョクと一緒にいつまでも手を振ってくれました😊 ソンジェは、ふわっとした感じで、グァンスはキラキラした感じで微笑んでくれましたよ😊 後は黙祷の時に目立たないように最後に加わりました💧 ライブは最後から2番めで、他歌手が3曲やる中4曲やって一番盛り上がりました🙌 ほとんどミルキーでした(^_^;)ペンライトが後ろ席までいっぱい。。 ソンジェがグァンスに話を振られて、ビクッとなって固まったんだけど、ファンから「頑張れソンジェ!」て言われてやっと話せたのが可愛いかった😂あれが母性本能くすぐる魅力なんだな~と😲 ソンモは前髪短くなっててモンチッチみたいで可愛いかった☺ そして主さんお気に入りのゴニルは前髪アップして事故ニル状態でした😂 前髪下ろしてもキノコ言われてますね今は😂 でも私は席がゴニル側だったせいか、ゴニルの視線と腰振りダンスが一番記憶に残ってます😹

No.18

>> 16 超新星はユナクペンです。今は徴兵で居ないからちょっと寂しいですが残りのメンバーが守ってくれてるからユナクも安心かなぁと思っています。 韓国は… 16さんへ

ごめんなさい遅くなりました
m(_ _)m16さんはユナクのファンなんですね 寂しいですよね痩せてもいたし、。だけどユナクよりジヒョクが行く時が大丈夫かなと 思っちゃいます(^^;
皆いつかは順番に行くので、国と国の違いを感じますね。

ユナク好きな16さんから見て好きなPV は何ですか?
o(^-^)o

あとユナクの次に好きなメンバーは誰でしょうか ?

まだ見てくれていたら良かったら来てください☆

No.19

>> 17 7さんへ すいません遅くなりました。m(_ _)m 福島なんですね、大丈夫でしたか? また超新星皆揃ってそっちに来てくれると良いですね。 … お久しぶりです
(o^∀^o)すっかりここのこと忘れてしまっていてすみません
m(_ _)m

先月3月11日に、超新星が福島に来てくれましたよ(≧∇≦)しかも地元だったので超ビックリ&嬉しかったです☆

朝早くから並んだ甲斐あって、彼らの顔も姿もハッキリ見ることができました(T_T)

並んでる時は超寒かったけど、お昼頃に渡り廊下を通って来た彼らを見れたのもラッキーでした(≧∇≦)
ゴニル、ジヒョク、ソンジェ、グァンス(ソンモは向こう側だったのか見えず💧)の順で歩いて来たんですが、まず最初に私達を見つけてジヒョクが窓際から両手を振ってくれました😊それに気付いたゴニルも窓際に来て手を振ってくれて、一度渡り廊下過ぎたのにまた戻って来て半身見える窓際からジヒョクと一緒にいつまでも手を振ってくれました😊
ソンジェは、ふわっとした感じで、グァンスはキラキラした感じで微笑んでくれましたよ😊

後は黙祷の時に目立たないように最後に加わりました💧

ライブは最後から2番めで、他歌手が3曲やる中4曲やって一番盛り上がりました🙌
ほとんどミルキーでした(^_^;)ペンライトが後ろ席までいっぱい。。

ソンジェがグァンスに話を振られて、ビクッとなって固まったんだけど、ファンから「頑張れソンジェ!」て言われてやっと話せたのが可愛いかった😂あれが母性本能くすぐる魅力なんだな~と😲

ソンモは前髪短くなっててモンチッチみたいで可愛いかった☺

そして主さんお気に入りのゴニルは前髪アップして事故ニル状態でした😂
前髪下ろしてもキノコ言われてますね今は😂

でも私は席がゴニル側だったせいか、ゴニルの視線と腰振りダンスが一番記憶に残ってます😹

No.20

>> 19 レスありがとうございますo(^-^)o

私は生でみたことないので特にゴニルは羨ましい。しかも視線と腰ふりですかっ!(笑)
彼は髪型でめちゃくちゃ変わりますよね。あの人の好きなタイプを見るたびへこむのと、何でもこなして、スタイルもあれだけ良く頭も良いって何か ホント… f^_^;

ゴニルの話ばかりしてごめんなさい(^_^)
報告ありがとうございますo(^-^)o

私も携帯で動画チェックする程には目が疲れるのと、テレビもBSとか有料チャンネル入ってないので
全く超新星を見かけることないまま、詳しくもなれず
f^_^;

やっぱり背高いんですよね…たまに
そこにゴニルがいたら私どうなる?とか 考えてしまいます(笑)

オーラ凄かったですか?

No.21

>> 20 こんにちわ😊

本当にゴニルが好きなんですね~😊

健一て書くから健ちゃんて呼べるのも良いですよね😊

健ちゃんはじめ皆オーラ凄かったですよ☺
渡り廊下を通った時も、日本人なら頭3分の1しか見えないのに彼らは顔全部見えてわかったし😲
ステージに他歌手も全員並んだ時も、一番後ろに並んでたけど頭出てたからすぐわかったし✨

健ちゃんは、けっこうファンをじ~っと見る感じでコワいくらいかも(^_^;)私はユナクの韓国文字名前ウチワを持ってたんですけど。。

腰振りはAre you ready?の時のダンスです(≧∇≦)めざましTVでもそこが使われてました!

ツイッターはチェックしてますか?最近また暗号めいて言葉少なくなりましたね😥韓国ファンから批判されたりしてるみたいだけど大丈夫かな?

最近ダウンタウンDXとかスポーツ番組とか出てましたが、観ましたか?みんな可愛いかったですね☺

アルバムGo for it!に付いてるDVDの超新星カップは超オススメです( ̄∀ ̄)

No.22

>> 21 7さんへ

ありがとうございますo(^-^)o
私ネット系は随分遅れていて、グァンスさんのブログなどはごくたまに見るのですが(彼の努力は本とに凄い)、
ツイッターとかFacebookもやったことないんですよね…。
(>_<) 健ちゃんて言うのは雑誌で書いてあったのを以前たまたまお店で見ましたよ☆私も漢字みてケンイチじゃん!と思わず笑いました、教えてくれてありがとう。(^^)
なのでツイッターもやらないぶん、いつ番組に出るとかも解らず、何日かたって出てたのね? なんて事はしょっちゅうです。
ユナクもはやく帰ってくるといいですね(^^)
ちょっと電池が切れそうなのですが、 またいろいろ教えて下さい☆
情報ありがとうございますo(^-^)o

No.23

>> 22 そうですか~😲
それは残念でしたね。。TVではグァンスとジヒョク、ソンモたんが頑張ってましたよ😊
グァンスがスポーツ番組に出た時は、手ブラしてくれて笑えたけどちょっとドン引きでした😭がダウンタウンのでジヒョクがグァンスに「病気だよ~😒」と言ったのが面白かったです😂

3日からコンサートが始まりますが、行かれますか?
私は17日の最終日に映画館で生ライブ観ます🙌

No.24

>> 23 レスありがとうございます。

今はちょうど読書の休憩の間で読ませいただきました(^^)

私は超新星好きなんですけど…実は29なんで、気にしない方はいいと思うんですが、私はちょっと遠慮してソフトファンに控えてる感じでしょうか…情報ナイし(笑)
だけど、たまにテレビで見ると、グァンス君すぐ脱ぐから…苦笑してます(^^)

でも驚く程、コツコツ型で、こういう人はホント尊敬です。 ブログの写メは時々カッコつけ過ぎてて、絶対普通にしてた方がカッコいいのにな ナンテ。

ユナ君は首から下?だけで十分(肩とか後ろ姿だけでも)セクシーだったりするので、この人どうなってるんだろとか思ったり。

ジヒョクとソンジェは身近に凄く似た人がいたので だいたいあんな感じだな~と 会った気分になる人です(笑)

ソンモは
ちょっと怖いイメージがあって…
健ちゃんは、ってもういいか(笑)

(^w^)

ちなみに韓国語勉強とかしてるんですか?
私はそこまでは情熱がないので
健ちゃんがまた髪型変えてくれるのを密かに待ってます。
(^^)

No.25

>> 24 えっ(゜∇゜)29?私はもっと上ですよ😹さらに☆ファン友は12歳上だし😹

韓国語は勉強する気ないです(^_^;)
挨拶とか簡単な単語くらいかな~。だから日本語で頑張って話してくれる彼らに萌えるわけです☺

ほんとカッコつけでイタい時あるけど、グァンスには一番感心しますね😊

健ちゃんとグァンスは大学院に進むし、かなり優秀な二人だと思います😊

あ、コンサートは2日からでしたねm(_ _)m
健ちゃんはソンジェと手繋いだりしてラブラブだったようですよ🙋

髪型は。。また今度!🙋

No.26

>> 25 いつもレスありがとうございますo(^-^)o遅くなりました。

健ちゃん大学院ですか…留学もしてたし、運動も出来て結構何でも出来るみたいだから、苦手なものないのかな。

練習生時代は皆でよく抜け出したと、詳しく知りませんが聞いた事あります、ですがユナ君、グァンス君もシッカリ者で、ソンモとソンジェも厳しそうだから、想像できないな。(^_^)

ソンジェは健ちゃん本とに好きですよね。あれぐらい毎回近くで私も健ちゃん見たい。(@_@)
ってソンモはどんな人ですか? 見てても、ソンモ君はあんまりコワいしか印象ないんですよね(>_<)

No.27

>> 26 こんばんは😊

それ気になってたんですが、なぜソンモたんがコワいイメージなんですか?

歌う姿は一番良いと思うし。。あんまりしゃべらないけどホント良い子で可愛いなと思うようになってきたのですが☺

福魂祭では最後全員で合唱?した時、校長がソンモたんに輪唱させて、アーティストの中でソンモたんの歌声を一番最後まで聞けてHAPPYだったし可愛いかったし☺

そういえば、このステージで一番最後に袖にハケて行ったのは健ちゃんです😃
なんかメンバーに話しかけながらで何かやりたそうだったけど却下されたのか、おとなしく去って行きました😹

今回ツアーの健ちゃんの髪型は、ウェーブ?かけてたりキノコに戻ったりのようですね~😹
ツイで「kami nobashimasu」宣言したくせに、なかなか伸ばせてないような?

ライブでは、始めはカッコイイ担当だったのに今はギャグ担当になっちゃって、ミルキーの為ならお笑い芸人になってもいいです!とか言っちゃったみたいですよ😹

No.28

>> 27 こんばんは☆

そうなんですね☆
ソンモ君は
彼女が電話に出ないと、我慢できない。出るまでかける
と雑誌で言っていたので、昔付き合ってた人のイライラされ方と、少しかぶったかもしれません。
f^_^;
ごきげんようで、間違えたらノート破って書き直すって笑うところが、完全に先入観なのか、ちょっとコワい…となってしまいました。
f^_^;

でも健ちゃんも失言多い?んですよね(笑)
( ̄∀ ̄)

No.29

>> 28 なるほど。。(^_^;)それはちょっとコワいかも。。付き合ったらのめり込むタイプなのかな?
でもソロ曲ではソンモたんのが一番好きなんですよね~☺

健ちゃんの失言にはもう笑うしかない😹

よく責められるからツイも口数少なくなってきたし😹
んで苦しまぎれに誰かの歌詞をつぶやいて表現してしまうという。。😹

『批判するのもまた愛ゆえだろう。だから批判する人も僕は愛するよ。それが愛。』とか『暗く落ち込んだ僕を救ってくれたのは君(ミルキー)だと言ったら信じてくれるかな?』とか!😹
私解釈だけど😊

おかげさまで昨日は健ちゃんが夢に初登場しちゃいました😃ちなみに私の誕生日でした😹👋

No.30

>> 29 ありがとうございますo(^-^)o

誕生日だったんですね☆☆おめでとうございます☆☆ 健ちゃんは夢で祝ってくれたかな(^^)
そうか、さらっと失言しちゃうんですね(笑) 内容あんまり知らないけど、つぶやきの数減らす程、叩かれたてたのは知らなかったな(>_<) その苦し紛れは健ちゃんらしいというか…カワイイ。無理すんなよ(笑) って感じで。
そう言えばグァンス君のソロのサビ前に聞いたんですが、歌上手くて驚きました。普段ラップだからわからなかった。健ちゃんは痒くなったけど(笑)普段ラップの時の声は好きすぎる。 って
一番ダンスが上手なのは誰ですか?
ジヒョク?ソンジェ?
あといつも健ちゃんの話ですいません
健ちゃんはドラマ結構出てるみたいですが、演技は上手なんですか? (^^)

No.31

>> 30 今ソンジェが何かつぶやいたけど韓国語だからわからない💧
日本にいる時ぐらい日本語でつぶやけー!!(後で誰かが訳してくれたのを読んでます💧)

こんばんは😃

健ちゃんケンチャナ?と言ってみたい今日この頃です👮

健ちゃんのドラマ観たことないんですか?
私は【恋するメゾン】だけ観ました😃
ちゃんと上手でしたよ😊健ちゃんらしいところもあってウケたし😹
次は【アモーレ・ミオ】だっけかな?を観ようと思ってるけどまだ新作だから😣

グァンスとソンジェの【1年に12人の男】もなかなか面白かったですよ😃
ソンジェが純粋boyで可愛いかった😊

ダンスはソンジェがロボットダンス得意て言ってるし、ソンジェかな?
まあ体型的にみんなカッコイイから、どんなダンスしてもカッコイイと思う😊

あ、おめでとーありがと~🙋

グァンスは毎日ウザいくらいツイしてたのに、私の日に限ってサボりやがった!!😢韓国では両親の日だったみたいだけど。。どうせGW明けなんて忘れられるのよ😢

夢で健ちゃんは。。秘密です👋😁

No.32

>> 31 こんばんは☆

ドラマ見たことないんですよ
でもドラマといえあんまり恋愛してる画見ると元気なくなりそうだからな…
( ̄ ̄;)
ミュージカルには行ったりしましたか? 健ちゃんのに行きたかったんですが、
これもやっぱり行かずじまいでした。

ちなみにユナ君はいつ戻るんですか?
いない超新星がダメとかじゃなくて
彼がいると安定感全く違いますよね、不思議。ちゃんとまとまってる空気もでてて、誰がいなくても寂しいんだろうと思いますが、
やっぱりリーダーはユナ君なんだなって思ったりします。

No.33

>> 32 こんばんは😃

ユナ君が戻るのは7月24日のようです😃
真夏ですね☀💧
おかえりなさいコンサートは、埼玉ならなんとか。。名古屋とか東京なら諦めちゃうかも😣

なんで、ファンミやミュージカルなんて行ったことないです💧

遠くの席で観るくらいならDVDの方がいいです😃

確かにユナ君がいた時は安定感ありましたね😃
でも今ユナ君のかわりにかなり頑張ってるグァンスはどうなるのかな?😥なんて。。

次に軍入隊するのは年齢的にソンジェだけど、一番人気のソンジェがいなくなったらこれまた大変😥どうなるんだろう。。そしてあと4人は同じ年だからいっぺんに4人もいなくなっちゃうの?!😱て先行き不安だらけの彼らですね😔

まあその時まで精一杯応援するつもりです🙌

あ、健ちゃんドラマ【恋するメゾン】はkissシーンはないですよ😁

No.34

>> 33 こんばんは、o(^-^)o色々教えてくださって、話もできて嬉しいです(^-^)ありがとうございます☆

似たような…2PMとか彼らはそういう入隊問題?心配されてないんですかね?
超新星はどうするの?って時々ファンの人が話してるのをネットで見かけるんですが、そういえば2PMは?と今読んでて思ってしまいました。彼らはまだ超新星よりチョイ若いから問題ないのかな?
詳しくないのでバカな質問でしたらすいません(笑)
ですが、超新星今後あと5人行かなきゃいけないですもんね…。
ソンジェちょっと弱そうと言うかモロそうなので、そういう意味で心配かも。

グァンスは根性あるし、普段も鍛えて頑張ってる姿見せてくれてるので、彼なら大丈夫だと元気で帰ってきてくれそうですよね、ソンモも☆
ジヒョクは一人になったら黙々と頑張ってくれそうだと思っていますが…
健ちゃんテコンドーとかしてたんですよね、だけど、ガッシリしてるイメージがないので心配だな…。
って
キスシーンないですか、教えてくれてありがとうございます (笑)
そう
ジヨンちゃんが相手役ですよね。痩せてから色っぽいから… ジヨンちゃん
(∋_∈)

昔のポチャとしたジヨンちゃんが自然で可愛くてとても好きだったんですが
ちょっと色っぽくなったジヨンちゃんと健ちゃんを見るのは ツラいですわ(笑)

何だったら見るんだよ って感じですね すいません
(ToT)

健ちゃんのホラーの死体役は…可哀想か な。。でも普段の喋りまくる健ちゃんのイメージがよぎると笑ってしまうかもしれない… ゴメンよ健ちゃん。f^_^;

No.35

>> 34 こんばんは😃

私も最近やっと友達一人が超新星好きになってくれたけど、まだまだ❓なので話せる人がいなかったから嬉しいです🙋

健ちゃん、やっぱりツイしなくなりましたね~💧もう1週間。また何か言われたのかな😥なので『健ちゃんケンチャナ?』て返信してみました😁

健ちゃんの代わりにか珍しくソンジェが(前よりは)よくつぶやいてます😃
昨日はまた韓国語だったから、すかさず?←返信したら、その後すぐ日本語で『お休み!いつもありがとうごじゃいます。。』とつぶやいてくれました🙌偶然だけど😏

ソンジェは何をやっても可愛いですね😊

軍入隊かわいそ~😱ソンジェが坊主に?!😱もう27歳だからきっと通知来てますよね💧1月に誕生日だった人が3月にはそれで落ち込んでたから。。

なんとなく全体的に元気ないものソンジェ😔

でも体は一番ガッチリ男らしい体型だから、案外大丈夫じゃないかな?

健ちゃんはジヨンちゃんと仲良しなのか?義理なのかKARAのドームコン行ってましたね😃

ドラマは観ずとも、超新星TVとかは観てますか?桜餅くわえてジヒョクとチューチュートレイン踊った時は爆笑しました😹来週からはなんでも屋やるみたいで楽しみです😊

2PMですが。。ほとんど見たことなく知りません(^_^;)

前は東方神起が好きだったので、たま~に彼らの情報みるくらいです😃👋

No.36

こんばんは😃

オーラスのライブシネマ観に行ってきました🙋

映画館だけど、みんなペンライト振ってたので私も初購入のペンライト振って楽しめました🙌

それにグァンスがちょこちょこ映画館に声かけてくれたので、予想以上に盛り上がれました🙌
「座ってポップコーンなんか食ってんじゃねーよ!」には、ほんと笑わされた😹

グァンスの気配りには感謝感激のライブでした☺

ちなみにこのライブで一番笑えたのは、女装して出てきたりソンジェのパートを歌ったらビックリの音痴だったり、最後ソンジェにkissされそうになって『なんで?!』て顔したジヒョクです😹

健ちゃんはというと。。始めは具合か機嫌悪そうな雰囲気で心配したけど💧
前髪下ろし過ぎで目よく見えないし💧

ソンモに歌ふられて歌ったら高音出なくて声裏返って、「ごめんなさい!」て言った時にやっと笑顔が見れました😃

そしてあいかわらず事故発言しちゃったけど😹

映画ではゴニジェは見られず。。なんとなく元気ない健ちゃんでした😥
ツイでは雨好きとかいってるし。。どうしたんでしょうね?

最後一人だけ、Tシャツにジャケット着てるのも気になりました😹

No.37

こんばんは☆

ちょっと忙しくてすいません
報告ありがとうございますo(^-^)o
グァンス君のポップコーンの話私も読んでて笑ってしまいました☆ 確かに映像といえ食べてる場合じゃなさそう(笑)
健ちゃんツイッターやめるとか言ってた時から微妙に不安定気味なんですかね…?
(∋_∈)

だけど、ちょっと話聞いてるだけでも超新星がどんな感じだったか目に浮かびそうです☆
ちなみに女性だけでなく男のファンらしき人もいましたか?(^-^)
あっ。クリウンナレって君に会いたくてってサブタイトルついてますが 韓国語では何て言う意味なのか知ってたら教えて貰えますか?

ちょっと気になってたんですよね。
あの曲好きなんです o(^-^)o

No.38

>> 37 クリウンナレは、カラオケで歌うと。。あ、日本語バージョンだと『あ~いたく~て~君にあ~いたくて~~』だから、あいたくて・という意味じゃないですか
(・◇・)?

クリウンナレはファンじゃなくてもインパクト強い曲なのにベストコレクションには入ってなくて残念でした💧あと私は、By your side も凄く好きな曲なんだけどこれも入ってなくてガッカリ😣

健ちゃんは今日は『今週開始』とだけつぶやいて放置プレイです😹
いったい何が始まるの?!て感じです😱

それにしても健ちゃんファンには心の大きさを感じますね😃
『今日も安定の事故ニルだった( ̄∀ ̄)』とか
『事故ってこそゴニルだ(≧∇≦)』とかって、
どんな健ちゃんでも受け止めるんだもの😹

(自分の)ミルキーの存在確認するようにつぶやいて放置して、リプ見ながら一人ニヤニヤしてるんだろうな( ̄∀ ̄)
てのにはホントウケた(≧∇≦)
たしかに!!

想像できるから笑えます😹

超新星とミルキーて本当に面白いし、愛しいね(*^o^*)

No.39

こんばんは☆
クリウンナレってそのままでしたか(笑)
会いたくて~はリズムを合わせる為と曲の雰囲気に近い言葉を選んだだけで 韓国語は会いたくての意味でないかもしれないと思ってたんです
m(_ _)m

健ちゃん謎ですね(笑)
ソンモ君はツイッターもやってないと聞きましたからもっと謎なんですかね。

あとちょっと気になったのは
ユナ君、ジヒョ君、健ちゃんはスカウトと聞きました。ソンジェ君も多分スカウトだと思いますが、自分からバシバシ希望してって人は超新星にはいないんですかね?

No.40

>> 39 どうなんでしょうね?詳しい成り立ちは私はわからないけど💧
ソンモたんはMCで、「歌手として入ったのに~」て言ってたから自分で応募?したのかも😃

誰か他に詳しくわかる方いたらよろしくお願いします🙇

昨日は526で、ゴニル健ちゃんの日でしたね😊

『526。。👉👈』
とだけつぶやいてました😹

秋にはユナ君もいるライブツアーが始まります🙌
ちょうど土日だから行きたいけど、チケット取れればだな~😹

No.41

>> 40 こんばんは☆
すいません遅くなって
健ちゃん可愛い(笑) ユナ君帰ってくるまで 私も何かを為し遂げてみようと思ってたけど…もうそんな時期ですか…(笑)そう思うと早いなぁ…。
ユナ君元々リーダー気質で頼りがいある人だから、あの時よりもっと逞しくなってるんだろなと思うと 新たな超新星としてとても楽しみですよね☆

あぁカッコイイ~って思い出してテンション上がる(笑)

ガールズグループ?では誰が好きとかあるんですか? (^^)

No.42

>> 41 ガールズグループに興味はありませんが。。KARAでならニコルと、醤油顔の娘が可愛いと思います😊
そういえば女性歌手のコンサートは、ジャネット・ジャクソンしか行ったことない😹
始まりから凄いカッコ良くて、感動したものです(≧∇≦)ちなみにマイケル・ジャクソンも行きました☺

子供の頃から洋楽好きで金髪青い目が好きだったのに今はもう興味無く。。なぜか超新星にハマるという私😹

pureloveのDVD観たけど、やっぱりみんな可愛いですね☺
ユナ君のメッセージも相変わらずの流ちょうな日本語に感心したし嬉しかった☺

今度のライブツアーはユナ君の希望で小さいホールばかりだけど。。ファンには近くて嬉しいけど🙌。。東京ドームを一番熱望してた健ちゃんにはショックだったのかもしれません(^_^;)

No.43

昨日の健ちゃんの『Miss you MJ』で、マイケル・ジャクソンの命日だったことを思い出した(@_@)健ちゃんありがと~🙋
てか健ちゃんもマイケル好きだったのか?!
意外だ。。それならばいつかライブでマイケルのダンスしてほしいな🙋
あ、でも体型的にソンジェの方が合ってるかもしれない😃

それにしてもMJとMWを打ち間違えたと勘違いして『私も会いたい!』とかリプしてるファンもいて笑えた(^w^)
もしかして健ちゃんはそれも狙ってわざと?!

グァンスは最近のツイは仕事的でつまらないし。。もっとみんな日本語で心情つぶやいてくれよ~と思うわ😩

9月のライブチケ取れず、モチベーション無くしたし😢
よりによってユナクいるライブに行けないなんて(ToT)

残業づくめで疲れ果てた私なのでした
(;∇;)/~~

No.44

ごめんなさい(>_<)
なかなかこられなくて なのにレスを残してくださってありがとうございます ☆
m(_ _)m

健ちゃんてやっぱり健ちゃんですよね
東京ドームを最後までおしたのが健ちゃんとか想像出来すぎて笑ってしまった。ユナ君がまとめて、いい味出してくれる健ちゃんがいて うんうん 超新星やっぱりいい☆ グァンス君のブログ見てないけど、前にテッドの皆をシートベルトで押さえ込んでた写メには笑ってしまいましたが、あれは本気で冗談したのか、お茶目な俺として狙ったのか一瞬だけ考えたけど、狙えてたからOK(笑) ちなみにどっちだと思いましたか?
イジワルかな ごめんグァンス君。 でもあなたの努力は光ってるよ (^_^)v
って最近は仕事な感じか… 読んでないけど、やっぱりグァンス君は一番サービスしてくれる人だから 窓口の人がそれだと寂しさ漂って、本とならたまには休んでね と言いたいとこだけど… ( ̄∀ ̄)って
健ちゃんマイケル好きなんですか 私も初耳。 他にどんな人の音楽を彼は聞くのか知ってますか?
私はちょっとしっとりな曲調が好きだから、そういうので健ちゃんも聞いてるだろう曲があれば 私も聞いてみたいです。ここ数年洋楽からは離れてて詳しくなくて。。健ちゃんからしたら俺のラップ聞けって感じですかね(笑)
健ちゃんラップの時の声特に好きだーーーーーーーそして7さんはユナ君の裏声にキュンですよね(*^^*)

• << 46 あ、がんすのテッド好きはヒくけど💧 ファンサービスとウケねらいかな( ̄∀ ̄) がんすは自分がどうしたらモテるかよくわかってるから😹 それをまたよくわかってる大阪の友達に『カッコつけ~』てツッコまれてます😹

No.45

>> 44 そう☺やっぱりユナクんの声が一番好きですね~☺
ユナクんのソロ曲はカラオケでトライしてみたけど難しいです(゜∇゜)アレ?てなる。。

ゴニルん(健ちゃんヤメます😚)のラップは、友達は、ヘンな歌い方する人いるよね?て言ってました😹
私は一生懸命に発音して歌ってて可愛いと思いますよ😊

ゴニルんがどんな曲きいてるかは、イマイチわからないですね~🙇
私の情報はツイッターとグァンスブログとモバイルサイトからだけなんで😥

そういえば☝
最近ツイつまらないと言った矢先、昨日はゴニルんが久し振りにセルカ載せてくれたんだけど。。髪型がベートーベンで笑わせてくれました😹本人はカッコつけて撮ったのかもしれないけど😹

そして今日はグァンスが『ガンスじゃねーーー!グァンスだ!』て😹

日本人は、グァンスなんて言いにくいし書き打つメンドイし💧
ガンスでいいじゃん!(^O^)て感じですよね😹

久々に面白いツイでした😊

あ、9月に氣志團博だかに出るらしいですよ😃
そんなのあるの知らなかったけど😃

ユナクん帰ってからハードスケジュールぽいけど💧
そのどれにも行けなかったら超blueだわ😩

No.46

>> 44 ごめんなさい(>_<) なかなかこられなくて なのにレスを残してくださってありがとうございます ☆ m(_ _)m 健ちゃんて… あ、がんすのテッド好きはヒくけど💧
ファンサービスとウケねらいかな( ̄∀ ̄)
がんすは自分がどうしたらモテるかよくわかってるから😹
それをまたよくわかってる大阪の友達に『カッコつけ~』てツッコまれてます😹

No.47

今日は夜中からゴニルの心配でいっぱいになりました💧

健ちゃんケンチャナじゃなかったのね😢

去年ドラマ終わりから体調崩して、うつ病だったみたい。

なんだか言動行動おかしいはずだわ💧

やっと良くなったから😃ていうけど。。ソンモのミュージカル初日だってのにそんなことつぶやいてるし単語つぶやきばっかだったし、まだ治ってないと思う😹

なんだかこれからやけにハードスケジュールで(@_@)
そんなゴニルがとっても心配になりました😥

。。でも、肌トラブルに脱毛←て。。どこの毛?て笑っちゃいました😹

No.48

7さんへ

こんばんは。ありがとうございます。
グァンちゃんのデッドどころではない(>_<)
けんつぁんが…鬱って読んで…(>_<)
あぁ… 私全くツイ見ないしやらないし、検索もかけないんで、7さんに教えてもらって驚きました。 しかし7さんがどこの毛って言うから…、あっち? とまぁ呟きましたよ(笑)
って 髪抜けちゃうほどって結構ですよね…。何でそうなったと言うかいつからなんだろ…(>_<) またハードな時に…。
健ちゃんストレスたまってるんだな…

って考えたら
やっぱりグァンちゃんタフだな 男だな。凄いな。
ってソンジェは特に心配だろな。

これから超新星順番に兵役あるしユナ君の安定感でメンバー守ってあげて欲しい

No.49

>> 48 こんばんは😃

来週にはもうユナくん帰ってきますね🙌

仙台ライブには抽選ハズレまくりで行けないけど、横アリのファンミには行けることになりました🙌
生ユナくんは初めてなんで凄く楽しみ😊

今回は10月まで?かなりハードスケジュールみたいだけど。。それってやっぱり次はソンジェが入隊しちゃうからかな。。と心配になりますね💧
ソンジェは11月が誕生日だから、それ前後があやしい😔

ソンジェの坊主姿は可哀想すぎる😱

ゴニルは歌でもダンスでもなく、演技がしたいそうです😹

ずっと黒髪なのは抜け毛が心配だからだったんですね😹

ちなみに私はShining☆Starの時の髪型が好きです😊

ツイッターは、ゴニルだけでもフォローしてみては?
通知有りにしてればリアルタイムでメール来て知れますよ😊

No.50

>> 49 7さんへ

久しぶりです☆
寂しかった(笑)
(≧∇≦)
ソンジェ氏は11月誕生日なんですね。
私は…好きなのに健ちゃんの誕生日も覚えてない…マイペースなファンしています m(_ _)m
あっ☆私もあのPVの健ちゃん好きなんですよ。(*^^*) でも あのPVではユナ君とソンモ君がグラサンかけて一人ずつアピールしてるところ 色気出すぎてて凄く好きです(笑)
そしてツイはこの前、ゴニルが鬱だと教えて貰ってから気になって見てみました。
でも健ちゃんが皆に向けて普通に書いてるのは 何も触らなくても表示されていますが、見ようとしても見れない?300何人、10何人がリツイート?ツイート? って書いてるところは見れなかったりしますよね?

10何人は内輪の内容だから見れない?にしても300何人はファンからのメッセージなら見れるんじゃないの?と思ってたんですがよく解らず
とりあえず健ちゃんが皆に向けて書いただろうメッセージは見ることができ
教えてもらった内容も見ることができました。 ついていけない感が丸出しですが、 健ちゃんが呟いた内容なんだな…としみじみしました。だけど、何でか
健ちゃんが真剣に書いただろう内容なのに、何か私も笑ってしまいました。大丈夫なんじゃないかって、ゴニルのふざけてる姿が目に浮かんでしまって。
あぁ ゴニル ごめんなさい。(>_<)

って彼は演技が好きなんですね o(^-^)o 以前TVの一コマが画像で出ていて

生まれ変わったらまた音楽をやりたいか?ってそんな質問がテロップに出ていて、○×でゴニルとグァンスだったかな書いて答えてた画像を見ました。

グァンちゃんはそう言うサービス精神ある人だから ○と書いてたけど ゴニルは×と書いていた画像で。上手く説明できなくてごめんなさい、それ見たとき、ゴニルは何で×なんだろ…って そこは○って答えないのが彼らしいんだけど。画像だったのでその続きがどんな流れかも解らずにいた為、やめたいのかな…とか気になってたんです。 ただ単に演技って目標があるなら 何か良かった(*^^*)

• << 51 こんばんは😃 もう水曜日にはユナクが帰ってくるなんて(@_@)なんだかんだ早かったな。。 ゴニルのツイ見てみたんですね(o^∀^o) 彼らはめったにつぶやかないから追いツイらくですよね😏 ツイッターはブログと違って、ファンからのコメントは本人しか見れないですよ😃ただ、コメントに名前が入ってればその名前で検索すると見れる感じで😃 リツィートてのは、本人が誰かのツイやコメントを再ツィートしただけで、本人のツイはあまり付けてないことが多いかな。。私も初めはわけわからなかったんだけども(^_^;)とにかくコメント数とリツィート数は別ものだと思います😃 がんすのブログで最近のゴニルが見れましたね(^w^)あの髪型はまた微妙だけど。。なんだか穏やかな表情で安心しました😊 私まだスマフォデビューしてないので韓国語でツイされると全然見れないのです😢 翻訳とかできるのいいですよね😚 ゴニルがやたら漢字使ってツイしてるのは、翻訳アプリ?だかを使って書いてるみたいですよ(^w^)だからイマイチ表現がヘンだったりするし😹 たぶん日本のケイタイじゃない時はローマ字で日本語とか。。 まあとにかく単語つぶやきはヤメてほしいですね😹
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧