母子家庭で低収入の人

レス71 HIT数 78303 あ+ あ-

2017/11/27 23:56(更新日時)

母子家庭、子供は中学生と小学生がいます。私は派遣で月収8万くらいです、養育費3万円と手当てを足して暮らしています。

Wワークを探してますがことごとく落とされてます、これからが不安ですがみんな健康で暮らしています。

うちみたいに母子家庭で低収入で暮らしてる方はおみえですか❓

No.1787957 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

5歳と1歳の子供がいます。看護師として働いていますが日勤のみなので月収23万です。子供が大きくなってくれば夜勤を…とも思いますが下のチビが持病持ちなので難しいかもしれません。色々考えると不安で眠れなくもなります。皆さん頑張りましょうね。

No.52

>> 51 23万で不安なんて…10万ちょっとしか稼いでいない私はもう終わりだな…😱

私も看護師とか免許とっておけばよかった…後悔先に立たずだね💦

No.54

はじめまして!
こどもは2歳♂と
8ヶ月♀です(^o^)

私は今パートで月9万
児童手当て3万
児童扶養手当て約5万

来年度から看護士の免許とるため学校に通うつもりです!今は貯金に節約大変ですし、3年間は満足に収入もないので大変だと思いますが頑張ります!

皆さん頑張っていて尊敬します!自分も少し迷いがありましたが気力が湧いてきました(^o^)

シンママでも愛する我が子と幸せになりましょうね★
失礼しましたm(_ _)m

No.55

うちは高校生2人中学生1人の母子家庭です、訳ありで母子手当てはもらえず 月の給料10万ちょい、養育費10万で、生活してます 高校生2人になったとたん もうギリギリ、無理です
副職探し始めました お互いがんばりましょ

No.56

私も収入が今10万ぐらいです。子供が中学生になり1人なのに食欲旺盛で食事代が追いつきません。昼の仕事を探しても子供がいるからって断れてます。毎回 子供が病気するわけでもないし。パート募集って書いてあるのにお断りってどーゆうこと?って思いました。ちなみに働いてる社員さんに聞いたら学生や中国人を雇って 遅刻や無断欠席が多くて困るって言ってました。主婦の方が真面目に働くのにと思いました。

No.57

私は持病があり短時間しか働けない

8万と養育費3万です

家賃3万です
やはりお金がないと気持ちも荒む

世の中はお金なんだなぁと思う

あとはやはり健康かな?

我が家は息子が社会人になれば

私を養うと言ってます

主さんも頑張ってね

• << 63 それってどうなのかなぁ… こどもは親を選べないですからね。 持病があって離婚して… 気の毒だとは思いますが なんだか息子さんが不憫です。 息子さんのことを本当に大切なら 苦労する姿を息子さんに見せない努力が必要じゃないかな。 そんな風に息子さんが発言するのは おかあさんがかわいそうだと 感じているからでしょう? 息子さんには、息子さんの人生を生きてほしい。 主さん、横レス失礼しました。
  • << 64 息子さん なんだか可哀想ですね 苦労したでしょうが、 その見せ方がダメだったんでしょうね 間違った見せ方 悲劇のヒロイン…

No.58

私の収入は月11万です。その他に土日バイトで平均3万~扶養手当と…
🏠も民間で5万ちょいだし、きつい。
子供が小6なので、もっと大きくなれば、バイト増やせるのに…

No.59

ちょっと話がそれますが、母子家庭の子ってわがままですね。
私は別に貧乏でもありませんし、両親をろってましたが、ゲーセンとかそんなくだらないものに親が稼いだお金を使おうなんて考えたことなかったです。
祖父母が不憫がって甘やかすのですか?
家庭状況わからないなんて…みなさん可愛そうです。

No.60

私は夜勤で月12.13万です。
子供は小1.3年の男の子です。
22時〜翌朝5時の夜勤ですが夜は母が見ていてくれます。
元旦那からは養育費も慰謝料もありません。
いなくなり、連絡先もわかりませんがポストに離婚届を入れに来れるくらい元気なんでしょうねー。
掛け持ちもしたいですが、スーパーは掛け持ち禁止だったし良いところが見つからないです。
貯金も出来なくて不安しかないです。

No.62

私も母子家庭ですが、公営住宅当たるのに6年、当たっても部屋の明け渡しまで1年…
計7年民間の家賃、慰謝料も養育費もない中払いました。
2・3年じゃ当たらないと思います。

No.63

>> 57 私は持病があり短時間しか働けない 8万と養育費3万です 家賃3万です やはりお金がないと気持ちも荒む 世の中はお… それってどうなのかなぁ…

こどもは親を選べないですからね。

持病があって離婚して…
気の毒だとは思いますが

なんだか息子さんが不憫です。

息子さんのことを本当に大切なら
苦労する姿を息子さんに見せない努力が必要じゃないかな。

そんな風に息子さんが発言するのは
おかあさんがかわいそうだと
感じているからでしょう?

息子さんには、息子さんの人生を生きてほしい。

主さん、横レス失礼しました。

No.64

>> 57 私は持病があり短時間しか働けない 8万と養育費3万です 家賃3万です やはりお金がないと気持ちも荒む 世の中はお… 息子さん
なんだか可哀想ですね

苦労したでしょうが、
その見せ方がダメだったんでしょうね

間違った見せ方

悲劇のヒロイン…

No.65

私も低収入です。子供がまだ1歳。ですが現在の会社は週休3日で正社員にしてくれたので、有難い環境かもと思っています。
給料は15万で、フルで働けば18.5万…。
元旦那は養育費払わず逃げましたが、幸い慰謝料は抑えました。
地方なので市営住宅も割とすぐ当たり、しかも新築でした。
母子家庭、図太く、穏やかに頑張っていきたいです。子供の顔を見れば何だって乗り越えられる気がしますよね(^-^)/

No.66

うち 子供四人いて フルパートで なんとかやりくりしてます。
中学、高校の出費と家賃 6万、光熱費4万弱が痛いです。
ダブルワーク探してますが 下が小さいので中々見つかりません。
あきらめて 今の状況で頑張り中です。
お互いに頑張りましょうね。

No.67

ダブルワークってきついですよね。
私は、本業が土日休みだったので、
試食販売のマネキンに行っていました。マネキンなら日給1万前後ありましたので、かなり助かりました。

しかし、休みなしで半年働いたら、身体がくたくたになりました。
で、転職を繰返しながら、やっと現在、年収430万の仕事に着けました。
皆さん、諦めずに頑張って下さい!

No.68

こんにちは、私は2人の子供がいて旦那もいますが、低収入のためダブルワークしてます。😊一生の不安がなくなりました😃いろんな知らない情報は聞いとくと自分のためになりますよね☺皆さんが知らないこと沢山あるので探されてみると良いと思いますよ😃

No.69

私は離婚でシングルマザーになりました
仕事も選ばす
48才までウェイトレス、スナック、市場の事務、在宅の仕事と4つ掛け持ちで
本当に寝る間も惜しんで働き
養育費はなかったけど
月に40万ほど稼いでました
子供には寂しい思いをさせたかもしれませんが
お陰で二人とも社会人になり結婚しました
親の勝手な都合で
片親にさせたのだから

今は再婚して専業主婦でのんびりさせてもらってます

テレビでシングルマザーの話しになると
夫が可哀想だとか、仕事も出来ないよな
とか 言いますが
甘えるな‼と言いたい

No.70

私は、子育てが終わりましたが、養育費も貰わず、大学まで行かせましたよ。中退しましたけどね。

派遣で、働きましたが、残業ガンガンやって、月に手取りで、23~4万貰ってました。それでも、娘でしたが、高校は私立だったので、大変でしたから、バイトを掛け持ちして育てました。

確かに稼ごうと思うと、子供と過ごす時間が減ります。でも、子供と過ごす時間を作ると生活ができません。

週1にがっつり休みを取ってその時に沢山話したりして過ごしましたよ。子供にひもじい思いだけはさせたくなかったので、、、

民間の賃貸に住んでたので、家賃もバカになりませんでした。

主様が、何を中心に生きたいかだと思います。
子供は、親の背中を見て育ちます。
お母さんが、一生懸命働いてるのを見てれば、自然とお手伝いもしますし、無駄遣いもなくなりますよ。

こらから、もっともっとお金がかかってきます。大変になるので、色々と考えたほうが良いと思います。

頑張って!!!

No.71

私も派遣で、小中の3人を育てています。
離婚したての頃は7万でやり繰り。
今は中3の子供が手伝いしてくれるようになったので、6時まで働いて手取り18万になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧